0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка отварная рецепты приготовления

Содержание

Рецепт: Филе индейки отварное — Как и сколько варить мясо

Отварное филе индейки — блюдо диетическое и весьма практичное для экономной хозяйки. Блюдо полезно для рациона абсолютно всех членов семьи. Как взрослых, так и детей.

В составе мяса индейки много витаминов, а также железа. Причем железа присутствует значительно больше, чем во всеми любимой говядине. Значительный плюс, учитывая, что стоит индейка несколько дешевле говядины, а готовиться намного проще.

КАКОЕ МЯСО ИНДЕЙКИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ВАРКИ?

Многие обращают внимание, что часто на прилавках магазина можно встретить не только белое филе индейки, но и серое. И тут при виде серого мяса часто срабатывает «куриный» рефлекс, когда по цвету филе определяют его свежесть.

С мясом индейки дело обстоит несколько иначе. Филе белого цвета говорит о том, что это мясо грудки, а вот филе серого цвета, что мясо с бедра.

Время варки филе бедра и филе грудки одинаково. Лично мне больше нравиться филе бедра индейки. За его консистенцию и вкус.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ?

Для расчета времени приготовления важно учитывать несколько параметров. Во-первых, размер филе для варки. Во-вторых, цель варки, то есть как вы планируете в дальнейшем это филе употреблять.

Так, например, крупные куски индейки ДЛЯ СУПА рекомендуют ВАРИТЬ НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО ЧАСА.

Индейка отварная ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ готовиться ОКОЛО ПОЛУТОРА ЧАСОВ.

Мясо индейки для салата или второго блюда достаточно варить 30-40 минут, без учета закипания воды.

В любом случае, переварить мясо всегда лучше, чем недоварить.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ отварного филе индейки:

Филе индейки перед варкой надо хорошо обмыть, лучше под проточной водой. Рекомендую под краном с холодной водой. Так будет легче удалить все жиры и прожилки.

Если мясо было заморожено, то необходимо предварительно разморозить его. Для дальнейшего использования в блюдах перед варкой рекомендуют обдать кусок мяса кипятком, тогда филе будет сочным.

Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на сильный огонь, кипеть. Кусок мяса при размещении в кастрюле должен полностью покрыватся жидкостью.

На кусок мяса размером 600-700 грамм достаточно кастрюли объемом 2-2,5 литра.

Как практичная и экономная хозяйка из воды в которой отваривалось филе я всегда делаю заготовку для супа, даже если отвариваю мясо для второго блюда. Сделать это довольно просто. Достаточно добавить головку репчатого лука, несколько лавровых листков, а также пару-тройку горошин черного, душистого перца.

* Для получения бульона красивого цвета можно положить репчатый лук с шелухой, не очищая.

Кипящую воду солим. Опускаем в кастрюлу с кипяченной подсоленной водой филе, лук и специи. Варим в течении 20 минут, до повторного закипания воды. Накрываем крышкой, чтоб бульон был наваристей, а птица сочней.

* для приготовления первых блюд можно закладывать филе в кастрюлю еще с холодной водой.

Как только вода вскипит, снимаем крышку и провариваем индейку на среднем огне или средней мощности плиты около 20 минут.
В течении варки снимаем пенки с поверхности воды. После варки оставьте мясо в бульоне, минут на 10-15.

ОТВАРНАЯ ИНДЕЙКА ГОТОВА!

Сам бульон для увеличения времени хранения можно разлить в целофановые пакетики для льда и отправить в морозилку. Такие бульонные кубики удобно использовать для приготовления соуса, приправ, для приготовления пасты и ризотто. Главное при замораживании бульона — не забыть его процедить.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОДАЧИ

Отварное филе превосходно сочетается с любым гарниром, особенно с крупами. Можно подать с отварными овощами или как дополнение к теплому бульону с зеленью. Отварная индейка украсит обед, ужин и не только насытит его, но и придаст пользы.

* Сократить время приготовления индейки можно имея под рукой пароварку, мультиварку или даже обычну микроволновку. Но для последнего варианта понадобятся пакеты а-ля пароварка, с зип-зажимом.
При помощи такого специального пакета для микроволновой печи время приготовления филе индейки можно сократить в разы, с получаса до 8-10 минут. Как приготовить сочное филе в микроволновке расскажу в другом рецепте.

Что сделать из остатков рождественской индейки: 10 великолепных рецептов

Праздничный ужин является одним из самых ожидаемых ужинов года: подготовка к нему начинается за несколько дней, а участие в ней зачастую принимает вся семья! Неудивительно, что наутро вы остаетесь с таким количеством еды, что просто не понимаете, что с ней делать. Мы решили вам помочь: если вы готовили на новогодний ужин или на Рождество индейку и у вас осталось довольно много мяса, вы можете выбрать один из десяти рецептов, приведенных ниже, и использовать его!

Карри из индейки

Даже если у вас осталось слишком много индейки, вы можете приготовить невероятно вкусное блюдо — карри. Уверяем, оно точно понравится вашим домочадцам!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красный и оранжевый перцы, нарезанные ломтиками;
  • 500 граммов индейки, нарезанной короткими широкими полосками;
  • 200 граммов стручковой фасоли, разрезанной пополам;
  • 4 спелых томата, крупно нарезанных;
  • 2 столовые ложки масла — подойдет подсолнечное или кукурузное;
  • крупная луковица, крупно нарезанная;
  • 200 миллилитров бульона — он должен быть горячим;
  • 400 миллилитров консервированного кокосового молока (предпочтительнее продукт с пониженным содержанием жира);
  • небольшой пучок измельченной кинзы;
  • 5 столовых ложек пасты карри;
  • 3 столовые ложки пряного мангового чатни;
  • 2 столовые ложки обжаренного миндаля.

Способ приготовления довольно прост.

В большой глубокой сковороде необходимо нагреть масло, высыпать лук и перец, через четыре минуты, когда лук станет золотистым, добавить индейку, пасту карри, перемешать и готовить несколько минут. После следует добавить фасоль, помидоры, манговый чатни, бульон и кокосовое молоко, тушить в течение десяти минут. Когда блюдо будет готово, добавьте кинзу, миндаль. Подавать птицу лучше всего с рисом.

Тушеная индейка

Для начала подготовьте необходимые для блюда ингредиенты:

  • 1-2 ножки индейки;
  • столовая ложка любого растительного масла — лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое;
  • перец и соль;
  • две средние луковицы, нарезанные ломтиками;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • две средние моркови, нарезанные кубиками;
  • литр куриного бульона (подойдет даже приготовленный из бульонного кубика);
  • полкилограмма очищенного и некрупно нарезанного картофеля;
  • пучок петрушки (можно нарезать зелень или порвать ее руками.

Приготовление не отнимет у вас много времени и сил:

  1. Нагрейте большую кастрюлю, добавьте масло, натрите ножки специями и обжарьте на раскаленной сковороде 7-9 минут, поворачивая время от времени.
  2. Убавьте огонь до средней температуры, добавьте лук, чеснок и морковь и перемешайте.
  3. Залейте бульон, хорошо перемешивая. Уменьшите огонь.
  4. Прикройте крышкой и готовьте в течение одного часа, периодически помешивая.
  5. Как только ножки будут готовы, выньте их из рагу.
  6. Добавьте картофель, снова накройте крышкой и продолжайте варить в течение 20 минут.
  7. Как только индейка остынет, снимите кожу с индейки и измельчите мясо, убрав сухожилия и кости.
  8. Добавить мясо в кастрюлю с вареным картофелем и тушеной смесью. Хорошо перемешайте, попробуйте и по мере необходимости добавьте специи.
  9. Перед подачей добавьте нарезанную петрушку.
Читать еще:  Как делать тушеную картошку с курицей

Джамбалайя

Для приготовления вам нужно:

  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • одна луковица (мелко нарезанная);
  • красный и зеленый перцы, очищенные от семян и измельченные;
  • 4 палочки сельдерея, мелко нарезанные;
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченные;
  • 4 пряные колбаски или чоризо, нарезанные ломтиками;
  • 400 граммов грудки индейки, нарезанной кубиками;
  • 2 красных перца чили, мелко нарезанных;
  • 500 граммов длиннозерного риса;
  • 2 полные столовые ложки куркумы;
  • 2 столовые ложки каджунских специй;
  • 1 чайная ложка табаско;
  • литр куриного бульона;
  • 3 измельченных помидора;
  • 4 столовые ложки замороженного горошка;
  • 450 граммов креветок;
  • соль и черный перец.

Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук, перец, сельдерей, чеснок и колбасу примерно 10 минут. Добавьте приготовленную индейку, чили, рис, специи и табаско, хорошо перемешивая.

Залейте бульон, доведите его кипения. Затем добавьте помидоры, горошек и креветки и уменьшите огонь. Тушите 30-40 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Добавьте специи при необходимости. Блюдо готово!

Пирог с индейкой

Подготовьте для приготовления:

  • сливочное масло для жарки;
  • крупную луковицу — мелко нарезанную;
  • две большие моркови, нарезанные кружочками;
  • лук-порей — 1 или 2, нарезанных ломтиками по 2 см;
  • 200 миллилитров 48-процентных сливок;
  • 200 мл куриного или индюшиного бульона;
  • 500 граммов вареной индейки, нарезанной кусочками по размеру укуса;
  • 200 граммов вареной ветчины, нарезанной небольшими кусочками;
  • 10 шампиньонов;
  • щепотку кайенского перца;
  • пару столовых ложек измельченного эстрагона;
  • листья тимьяна по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • одно взбитое яйцо;
  • 2 столовые ложки мелко натертого пармезана;
  • 225 граммов слоеного теста.

С приготовлением пирога справится даже начинающий кулинар. Включите духовку. Пока она нагревается до 200 градусов, нагрейте на огне большую кастрюлю. Положите в нее сливочное масло, доведите до мягкости лук. Добавьте морковь и лук-порей и продолжайте готовить 5 минут. После введите сливки, бульон, когда соус загустеет, добавьте индейку, ветчину, грибы, кайенский перец и зелень, затем приправьте по вкусу. Снимите кастрюлю с огня. Вылейте начинку в керамическое блюдо для пирога. Раскатайте тесто, чтобы сделать крышку для пирога и полосы и выровнять край блюда. Прижмите полоски к бортикам формы, смочив их небольшим количеством воды, затем плотно прижмите крышку и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте пармезаном и держите в духовке около двадцати минут, тесто должно стать золотисто-коричневым.

Макароны с индейкой и сыром

  • 300 граммов мелких макарон;
  • соль и перец;
  • пару столовых ложек масла + немного для макаронных изделий;
  • очень мелко нарезанную маленькую луковицу;
  • пару зубчиков чеснока;
  • четыре столовые ложки муки;
  • 560 миллилитров полужирного молока;
  • 150 миллилитров взбитых сливок;
  • две полные чайные ложки дижонской горчицы;
  • 250 граммов вареной индейки, нарезанной мелкими кусочками;
  • четыре ломтика хлеба без корочек;
  • 50 граммов натертого сыра чеддер.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и доведите до кипения. Отварите макароны альденте, слейте воду, добавьте немного масла и перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок. Спустя 5-6 минут добавьте муку и перемешивайте, пока не впитается все масло. Влейте молоко и сливки, хорошо помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.

Снимите с огня, приправьте солью, перцем и горчицей. Добавьте индейку, хорошо перемешайте. Выложите в форму, присыпьте панировочными сухарями и сыром. Обжаривайте под горячим грилем 5-7 минут.

Паста с индейкой

Возьмите такие ингредиенты:

  • соль;
  • 2 крупных яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 1/2 стакана приготовленного базиликового песто;
  • 220 граммов макарон farfalle;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • средняя луковица — ее нужно мелко нарезать;
  • 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный;
  • 2 чашки нарезанного вареного мяса индейки;
  • черный и белый перец.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте столовую ложку соли на каждые 2 литра воды. В средней миске взбейте вместе яйца, цедру лимона и песто, отложите в сторону.

Добавьте макароны в кипящую воду, через 10 минут слейте воду, оставив половину стакана. Пока готовится паста, обжарьте лук в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок и индейку. Обжарьте 5-8 минут и снимите с огня. Варить до полного прогрева, затем снять с огня.

Добавить в кастрюлю с луком и индейкой горячую пасту. Вылейте яичную смесь и быстро перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареная индейка, сыр бри и клюквенный сэндвич

  • 8 ломтиков индейки;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 100 граммов сливочного масла, которое следует подержать при комнатной температуре 30-50 минут;
  • 250 граммов сыра бри, нарезанного ломтиками;
  • 4 столовые ложки клюквенного соуса;
  • соль и черный перец.

Намажьте маслом каждый ломтик хлеба. На вторую сторону нанесите клюквенный соус, сверху выложите индейку — по два ломтика на бутерброд, и сыр. Приправьте перцем и солью, положите сверху еще один кусочек хлеба.

Разогрейте сковороду до средней температуры, добавив немного растительного масла, выложите в нее бутерброды и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.

Суп из индейки и риса

  • 6 мелко нарезанных ломтиков бекона;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • измельченная луковица;
  • крупная морковь, очищенная и порезанная;
  • мелко нарезанный желтый болгарский перец;
  • соль;
  • черный перец;
  • 4 стакана бульона — желательно куриного;
  • стакан жасминового риса;
  • 2 стакана измельченной индейки;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

В большой сковороде вам нужно обжарить бекон до хрустящей корочки. Переложите в блюдо, выложенное бумажными полотенцами. В сковороде оставьте столовую ложку оставшегося жира, остальной можно выбросить.

Добавьте лук, морковь, болгарский перец, чеснок, приправьте. Обжаривайте до мягкости, 5-7 минут. Введите белое вино, бульон и рис, доведите до кипения. На медленном огне тушите до мягкости риса. Перемешайте остатки индейки и петрушки до полного прогрева и подавайте сразу с хрустящим беконом.

Индейка по-строгановски

Вам нужно взять:

  • полную столовую ложку оливкового масла;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • луковица, тонко нарезанная;
  • 6 грибов, очищенных и нарезанных ломтиками;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • 500-700 граммов индейки;
  • зеленый лук 3-4 пера;
  • 284 миллилитров 48 %-ных сливок;
  • полная чайная ложка дижонской горчицы;
  • несколько листочков свежего тимьяна;
  • перец и соль;
  • три-четыре веточки петрушки (подойдет и другая зелень — по вашему вкусу).

Нагрейте сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук и обжарьте до легкого румянца. Введите грибы, когда они станут мягкими, влейте вино. Через несколько минут добавьте индейку, зеленый лук, сливки, горчицу и тимьян и продолжайте тушить на медленном огне еще десять минут. Приправьте специями и украсьте свежей петрушкой.

Салат из индейки

  • 2 чашки измельченного мяса индейки;
  • пару стеблей сельдерея, нарезанные ломтиками;
  • половину стакана листьев сельдерея, крупно нарезанных и целые листья для гарнира;
  • нарезанное хрустящее яблоко;
  • стакан красного винограда — выбирайте сорт без косточек, разрежьте каждую ягоду пополам;
  • 1/2 стакана пекана — его необходимо поджарить и крупно нарезать;
  • 1/2 стакана обезжиренного йогурта;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • четверть чайной ложки соли;
  • небольшой корень сельдерея, очищенный и нарезанный;
  • чайная ложка меда;
  • по вкусу можно добавить черный перец.
  1. В большой миске соедините индейку, сельдерей, яблоко, виноград и орехи пекан.
  2. В отдельной емкости тщательно взбейте вместе йогурт, майонез, мед и соль.
  3. Соедините сельдерей и две столовые ложки заправки.
  4. Оставшуюся заправку добавьте к смеси индейки, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.
  5. Перед подачей равномерно распределите корень сельдерея на сервировочном блюде, сверху выложите заправленный салат, украсьте листьями сельдерея.

Грудка индейки отварная

Лучший способ приготовления полезного и диетического блюда! Индейка считается самым полезным мясным продуктом. Мясо индейки низкокалорийное и диетическое, гипоаллергенное, поэтому ее рекомендуют включать в меню тем, кто имеет проблемы со здоровьем, проходит лечение, следящим за своей фигурой и питанием и маленьким детям. Однако способ обработки индейки значительно влияет на полезность этого мяса. Идеальный способ сохранить максимум полезных веществ в этом продукте – это отварная индейка. Но варить мясо индейки также нужно правильно, соблюдая некоторые правила.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грудка индейки отварная
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Как закрывать острый перец в масле

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для отварной индейки. Можно использовать целую тушку или какую-либо ее часть, самая полезная и диетическая часть тушки индейки – это ее филе, грудки. Мясо промываем, если кусок большой, лучше сразу разрезать его на небольшие кусочки. Варить нужно обязательно полностью размороженное мясо и без кожи.

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. Когда вода закипит, кладем в нее мясо индейки. Такая очередность позволит сохранить максимум полезных веществ в мясе. Воды не нужно наливать много, она должна лишь закрывать мясо на пару сантиметров. Огонь нужно убавить до небольшого. Варится индейка дольше чем курица, целую тушку нужно варить около 1,5 часов, разделанную на кусочки, конечно, меньше.

Шаг 3:

Во время варки нужно обязательно снимать с поверхности образующуюся пену, это выходит из мяса различные вредные вещества. Бульон должен быть прозрачным. Варим филе индейки около 20 минут.

Шаг 4:

После 20 минут варки филе индейки, кладем в кастрюлю половинку очищенной и помытой моркови и порезанную на кусочки половинку головки репчатого лука. Варим индейку вместе с овощами около 30 минут.

Шаг 5:

Затем кладем в кастрюлю с индейкой лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавляем соль по вкусу. Кто хочет, чтобы мясо приобрело легкую остринку и особенный аромат, может добавить несколько очищенных от шелухи и мелко порезанных зубчиков чеснока. Варим еще около 15 минут. Затем огонь выключаем. Мясо вынимаем из кастрюли.

Шаг 6:

Отварная индейка готова. По желанию бульон, в котором было отварено мясо индейки, можно использовать для приготовления супов, заправим его овощами, крупами или макаронами. Мясо индейки подаем к столу, со свежими овощами, зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Отварная индейка – диетическая птичка бывает вкусной! Рецепты отменной отварной индейки, а также секреты приготовления

Индейка — низкокалорийное мясо, но только если его правильно готовить.

Для многих отварные продукты кажутся безвкусными и банальными.

Но, скорее всего, просто кто-то не знает секретов приготовления отменной отварной индейки.

Отварная индейка — общие принципы приготовления

Индейка варится дольше, чем курица. До полной готовности темного мяса обычно требуется 1,5 часа, для небольших кусочков и белого мяса немного меньше. Никогда не варят тушку для супа в замороженном виде. Бульон получится мутным и приобретет не очень красивый цвет. Птичку нужно оттаять, хорошо промыть, удалить дефекты, и только потом отправлять в кастрюлю. Пену, которая образовывается при варке, обязательно нужно удалять, даже если не планируется использовать бульон дальше.

Для варки можно брать любые кусочки индейки: филе и на косточке. Для диетического продукта, шкурку с жиром нужно удалять сразу. Закладывать мясо лучше в кипящую воду, чтобы сохранилось больше питательных веществ, и вкус был насыщеннее. Жидкости в кастрюле не должно быть много, в идеале она должна едва покрывать кусочки. Варится мясо при слабом кипении на небольшом огне.

В качестве добавок при варке индейки используют: лук, сельдерей, морковь, коренья, разные виды перца, чеснок и другие специи. Не стоит класть в бульон помидоры, лимон и остальные кислые продукты, препятствующие размягчению мясных волокон.

Рецепт 1: Простая отварная индейка

Основной рецепт отварной индейки с овощами и специями. Мясо, приготовленное таким образом, можно употреблять с любыми гарнирами, соусами, а также готовить на его основе различные блюда. Можно использовать для холодных и горячих салатов. Варить можно как темное мясо, так и грудинку.

Ингредиенты

• мясо индейки 1 кг;

• по луковице и моркови;

• ложка без горки соли;

• 2 зубка чеснока;

• 3 горошины перца.

Приготовление

1. Кипятим в кастрюльке 1,5 литра чистой воды.

2. Мясо промываем, если используется крупный кусок филе, то режем на 3-5 частей, опускаем в кипящую воду.

3. Луковицу и морковку очищаем, разрезаем на 4-6 частей и опускаем в кастрюлю.

4. Варим 50 минут, добавляем зубки чеснока (целиком), горошины перца и лавровый лист, солим.

5. Варим 15 минут, выключаем плиту, вынимаем отварную индейку из бульона и используем по назначению.

Рецепт 2: Отварная индейка в пароварке

Приготовление на пару позволяет получить наиболее вкусную отварную индейку, сочную и полезную, так как никакие вещества не уходят в бульон. А чтобы придать мясу особенных ноток, можно его заранее замариновать. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, на свой вкус.

Ингредиенты

• соль, черный перчик.

Приготовление

1. Очищаем зубки чеснока, смешиваем черный перец с солью. По вкусу можно взять любые смеси специй, например, приправу для курицы.

2. В промытых и обсушенных кусочках мяса делаем надрезы и вставляем зубки чеснока, обваленные в солевой смеси. Зубчики можно разрезать на несколько частей.

3. Складываем нашпигованную индейку в миску, пересыпаем смесью соли с перцем, приправами и оставляем мариноваться хотя бы на час.

4. Складываем индейку в пароварку и готовим 1-1,5 часа. Время варки мяса зависит от размера кусочков и качества кусочков.

Рецепт 3: Отварная индейка под грибным соусом

Это блюдо доказывает, что обычная отварная индейка может быть потрясающе вкусной и ароматной, особенно если ее подать к столу с соусом из грибов и белого вина. Такая подливка отлично сочетается как с темным мясом, так и грудкой, замечательно подходит к овощам, макаронам, крупам. Поэтому ее можно готовить в больших количествах.

Ингредиенты

• 0,15 кг любых свежих грибов;

• 70 мл белого вина.

Приготовление

1. Складываем в кастрюлю произвольные кусочки индейки, добавляем одну порезанную крупно луковицу, морковь колечками, лавровый лист, заливаем кипятком, варим час.

2. Очищаем вторую луковицу, шинкуем полукольцами. Грибы режем соломкой. Складываем все в отдельную кастрюлю.

3. Вынимаем отварную индейку, убираем в сторону. Отмеряем 400 мл бульона, выливаем в лук с грибами и варим час, в конце солим и вливаем вино.

4. Будущий соус из грибов немного остужаем, затем измельчаем блендером, добавляем по вкусу молотый перец.

5. Заливаем кусочки индейки еще горячим соусом (при желании можно еще подогреть) и блюдо готово.

Рецепт 4: Отварная индейка «Золотце» в луковой шелухе

Способ приготовления необыкновенно красивой и ароматной отварной индейки. Используется луковая шелуха, чем ее будет больше, тем ярче получится мясо. Для копченого аромата добавляется жидкий дым, который можно приобрести в отделе специй. Подавать такую отварную индейку можно в горячем виде, но особенно вкусно получается охлажденное филе под нарезку.

Ингредиенты

• приправа для курицы.

Приготовление

1. Кладем в кастрюлю большую горсть луковой шелухи, наливаем воду, насыпаем соль из расчета 1,5 ложки на литр. Ставим на плиту.

2. Как только вода закипит, кладем подготовленное филе и отвариваем час. Достаем мясо из бульона и остужаем.

3. Смешиваем жидкий дым с приправой для курицы. Обмазываем полученной массой отварную индейку, заматываем в кусочек фольги и убираем на пару часов холодильник.

4. Достаем, нарезаем и можно подавать на стол.

Рецепт 5: Буженина из отварной индейки в пакете

Рецепт приготовления домашней буженины из отварной индейки, в которой сохраняются все соки. Еще одним достоинством этого способа является маленький процент потери, кусок не сильно уменьшается в массе, в отличие от приготовления в духовом шкафу.

Ингредиенты

• кусок филе индейки приблизительно 0,8 кг;

• чуть неполная ложка соли;

Приготовление

1. Индейку шпигуем чесноком, натираем солью, специями, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник для маринования на пару часиков, можно забыть о ней на весь день или ночь, будет даже лучше.

2. Достаем пакет, выпускаем весь воздух и завязываем максимально герметично, чтобы целлофан плотно облегал мясо.

3. Берем второй пакет и снова кладем в него мясо, также плотно завязываем.

4. Опускаем заготовку в кастрюлю. Желательно, чтобы она была не очень большая по объему. Заливаем пакет водой и варим около после закипания 90 минут.

5. Вынимаем пакет, кладем на тарелку и разрезаем. Внутри него будет насыщенный мясной сок, который выделился в процессе приготовления.

Читать еще:  Как жарить печень свиную с луком

6. Остужаем мясо, по желанию можно сверху натереть буженину перцем или жидким дымком.

Рецепт 6: Пряная отварная индейка в мультиварке

Казалось бы, в мультиварке готовить отварную индейку мясо очень просто, для этого есть соответствующая программа. Но на самом деле, вкуснее и нежнее получается мясо, если его готовить на режиме «тушения». А если к индейке добавить пряностей, то получится намного лучше.

Ингредиенты

• 0,8 кг мяса, можно использовать куски на косточках;

• 5 горошков перчика;

• 2 листа лаврушки;

• ложка свежей или сухой аджики.

Приготовление

1. Если используется филе, то его нужно нарезать на пластинки, толщиной по 2 см.

2. Кладем в чашу мультиварки все специи, сверху кусочки индейки и наливаем воды столько, чтобы она ровно доходила до мяса.

3. Включаем режим тушения на 2 часа, филе можно варить меньше минут на 40 .

4. Достаем готовую отварную индейку и используем по назначению. Ароматный и насыщенный бульон можно процедить, полить мясо или добавить в другие блюда.

Рецепт 7: Отварная индейка под сырным соусом

Необыкновенно нежное блюдо из отварной индейки, которое можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. При желании можно в соус добавить готовую горчицу и сделать подливку острой. Для придания соусу красивого цвета используется измельченная куркума.

Ингредиенты

• 3 горошины перца.

Для соуса:

• 500 мл бульона, в котором варилась индейка;

• 30 гр. слив. масла;

Приготовление

• Индейку кладем в кастрюлю, по уровню мяса заливаем кипяток, кидаем разрезанную на 4 части луковицу, перец, лавровый лист и варим до готовности. За 10 минут до окончания солим.

• На сковородку кладем сливочное масло, накаляем, добавляем муку и обжариваем до золотого цвета.

• Вливаем в сковороду бульон, добавляем специи и варим 5 минут.

• Желток растираем до белого цвета, вводим в соус, непрерывно мешаем.

• Всыпаем тертый сыр, куркуму. Соус можно выключить или проварить до полного растворения сыра, на любителя.

• Нарезаем индейку кусочками, поливаем соусом.

Рецепт 8: Отварная индейка в пиве

Для этого рецепта отварной индейки лучше использовать темное пиво, но если такого нет, то можно взять светлое.

Ингредиенты

• соль, перец, укропчик.

Приготовление

1. Кладем индейку в кастрюлю, отвариваем до готовности, по желанию добавляем любые специи, как в предыдущих рецептах.

2. Ставим сковороду, включаем плиту, обжариваем в масле муку и добавляем пиво. Варим соус 5 минут.

3. Маслины режем кружочками, высыпаем в соус, добавляем соль, перец. Готовим еще 2-3 минутки. В конце всыпаем рубленый укроп.

4. Отварную индейку нарезаем аккуратными полосками, раскладываем на блюдо и заливаем соусом.

Рецепт 9: Отварная индейка с луком-пореем

Особенностью этого блюда из отварной индейки является соус из порея и отварных яиц, которым поливается готовое блюдо. В него входит достаточно большое количество майонеза, который при необходимости можно заменить натуральный йогуртом или полностью сделать на сметане.

Ингредиенты

• 1 кг мяса индейки;

• 2 дольки чеснока;

• 0,15 кг майонеза;

• ложка яблочного или винного уксуса;

Приготовление

1. Отварить мясо индейки с репчатой луковицей, вынуть из бульона.

2. Порей мелко порезать, добавить сметану, майонез, рубленый чеснок, влить уксус. Перемешиваем.

3. Отвариваем яйца, достаем желтки, разминаем и отправляем в соус. Белки мелко рубим или трем на терке и также выкладываем в соус.

4. Выкладываем отварную индейку, заливаем соусом.

Отварная индейка — хитрости и полезные советы

• Если бульон после варки мяса сейчас не нужен, то можно разлить его по контейнерам и заморозить. Он пригодится для соусов, заливок и даже приготовления супчика на скорую руку.

• Для приготовления индейки можно использовать любые специи для курицы, свинины, говядины. Птичка с ними замечательно сочетается.

• Если нет уверенности в качестве индейки, то лучше варить ее сливным способом. Доводим до кипения, готовим 10 минут, бульон сливаем. Заливаем мясо новым кипятком и готовим согласно рецепту.

• Лук можно закладывать в бульон, не снимая шелухи. Она благоприятно скажется на вкусе и цвете отвара.

• После окончания варки, не нужно сразу доставать мясо из бульона. Если оно постоит полчаса, то будет сочнее.

Сколько варить филе индейки

Филе индейки используют для приготовления лёгких диетических блюд. Оно обладает огромной пользой для организма, так как в нём содержится большое количество питательных веществ, необходимых для обеспечения хорошего функционирования организма. Кроме того, индейку можно включать в детское меню.

Наибольшей пользой обладает варёное филе. Рецептура схожа с приготовлением курицы, однако обладает рядом особенностей, поэтому важно разобраться с вопросом, как правильно варить индейку, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, нежным и ароматным.

Для варки подходят любые части индейки: и филе, и на косточке. Более диетические блюда получаются с использованием филейных кусочков. Жидкости не должно быть много, следует наливать воду так, что она покрывала мясо на сантиметр, не больше.

Помидоры, лимоны и другие кислые продукты не стоит добавлять в воду, так как они не дают мясным волокнам стать мягче. А вот лук, морковь, сельдерей, чеснок и различные специи делают мясо более ароматным и подчёркивают нежный вкус индюшатины.

Необходимый минимум ингредиентов прост: сама индейка, немного овощей и специи.

  • Филе индейки 1000 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Чеснок 1 Шт.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Купить индейку можно практически в любом магазине или супермаркете. И покупка, и приготовление не являются сложностью. Достаточно знать хороший рецепт и сколько по времени варить мясо.

Рецепт не представляет сложности даже для начинающих кулинаров. Использовать мясо можно как самостоятельное блюдо или для добавления в другие. Особенно хорошо оно подходит для салатов.

Сколько варить

На время приготовления влияет размер куска и способ приготовления. Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. Более крупный кусок варится уже 40-50 минут.

При приготовлении первых блюд мясо варится дольше, не меньше одного часа. При готовке блюда для детей отварить его рекомендуется не меньше полутора часов, чтобы мясо стало мягким и нежным, а вредные вещества ушли.

Тем, кто готовит индюшатину впервые, лучше переварить её, чем недоварить, потому что оно всё равно останется нежным и сочным.

Особенности приготовления

Индюшатина проста в приготовлении, но есть несколько рекомендаций, с соблюдением которых мясо получится более вкусным и нежным.

  • Если срезать с филе жировую прослойку, бульон не впитает лишние жиры и получится более лёгким и диетическим, к тому же нежнее и мягче на вкус.
  • Сохранить сочность индейки получится, если перед отвариваем предварительно обдать кусочки кипятком: так поры закроются, и весь сок останется внутри.
  • Добавленная луковица вытянет всю «грязь» и сделает бульон прозрачным, морковка придаст ему золотистый оттенок.
  • Приготовленный бульон можно разлить по контейнерам и заморозить. В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления супов и соусов.
  • Если мясо получилось жёстким, то придать ему мягкость можно путём дополнительного обжаривания. При этом диетические свойства индейки сохранятся.
  • Если мясо класть в холодную воду – вкуснее будет бульон, в кипящую – вкуснее будет мясо. В первом случае питательные вещества и вкусу ходят в бульон, во втором – остаются внутри филе.
  • Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой или ножом: если на поверхности появился прозрачный сок – филе готово.

Особенности выбора ингредиентов

  1. Использовать можно любые специи, предназначенные для других видов мяса;
  2. Для приготовления бульона подходит филе, а вот суп на нём получится низкокалорийным и малопитательным, для него больше подходят куски мяса на косточке;
  3. При выборе филе в магазине смотрите, чтобы мясо было светлым: это срез с грудки, если же оно серое – это срез с кусочков с косточкой;
  4. Для приготовления супа выбирайте кусочки с кожицей и жирком.

На первый взгляд кажется, что варить индейку сложно, но на самом деле блюда из неё не вызовут трудностей даже у начинающего кулинара.

Видео рецепта

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector