Индейка филе рецепты на сковороде со сметаной
Содержание
- 1 Индейка филе рецепты на сковороде со сметаной
- 1.1 Филе индейки в сметане
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Нежная индейка в сметане
- 1.5 Ингредиенты для «Нежная индейка в сметане»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Нежная индейка в сметане»:
- 1.8 Тушеное филе индейки в сметане
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Тушеное филе индейки в сметане
- 1.11 Ингредиенты
Филе индейки в сметане
Нежное, сочное и вкусное филе индейки в сливочном соусе! Индейка считается диетическим и полезным продуктом. Многие люди предпочитают индейку иным видам мяса. Существует много рецептов блюд из индейки. Одно из них самое простое и полезное. Это филе индейки, тушенное в сметане. Способ приготовления позволяет сохранить в мясе максимум полезных веществ, а также делает его сочным, нежным и очень вкусным благодаря тушению в сметанной заливке.
- Главная
- Категории рецепта
- Филе индейки в сметане
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для тушения филе индейки в сметане. Филе индейки лучше приобрести в магазине охлажденное, в отличие от замороженного продукта в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Филе индейки промываем и нарезаем на небольшие кубики. Мясо еще раз промываем, чтобы удалить сгустки крови.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками или половинками колец.
Шаг 3:
В глубокую сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла. Растительное масло можно заменить оливковым, тогда блюдо получится еще полезнее и менее калорийное. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на масло приготовленный репчатый лук. Обжариваем его в течение 7 минут на среднем огне, периодически перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 4:
Затем к репчатому луку на сковороду отправляем филе индейки, порезанное на кусочки. Обжариваем мясо с луком, периодически перемешивая, около 15 минут, пока мясо не побелеет.
Шаг 5:
В небольшую емкость кладем несколько столовых ложек густой, с высоким процентом жирности сметану. Добавляем соль, красный молотый перец по вкусу, можно положить еще какие-нибудь специи или травки по вкусу. Вливаем половинку стакана воды, кладем столовую ложку муки, перемешиваем смесь до однородности, чтобы мука не собралась в комочки. Затем сметанную заливку вливаем в сковороду с индейкой.
Шаг 6:
Перемешиваем, убавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и тушим около 25 минут. Периодически проверяем состояние блюда, перемешиваем. Если соус станет слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды, довести смесь до кипения и выключить огонь. Оставляем блюдо на несколько минут постоять под крышкой и подаем к столу.
Шаг 7:
В качестве гарнира к индейки можно подать макароны. Приятного аппетита!
Нежная индейка в сметане
Блюдо готовится быстро и индейка получается сочной!
Ингредиенты для «Нежная индейка в сметане»:
- Индейка — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 100 мл
- Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.
- Зелень (любая по вкусу) — 0.3 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Нежная индейка в сметане»:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и хорошенько обваливаем в муке. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого вытаскиваем мясо.
В этом же масле обжариваем, мелко нарезанные, морковь и лук.
Пока жарятся овощи, делаем соус для заливки смешиваем сметану. горчицу и томатную пасту.
В овощи добавляем обратно мясо, соус, воды 100-150 мл. и соль со специями по вкусу.
Тушим все это около 10 минут, чтоб овощи и мясо пропитались соусом.
Гарнир может быть любой, у меня картофель отварной.
И сверху украшаем любой зеленью по вкусу.
Блюдо готовится быстро и получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Филе индейки гриль
- 15
- 46
- 2369
Котлета для бургера
- 42
- 404
- 9049
Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом
- 33
- 51
- 17917
Индюшка с овощами в рукаве
- 63
- 84
- 25619
Индейка «Снегурочка»
- 19
- 79
- 42875
Индейка с клюквенным соусом
- 2
- 28
- 4953
Голень индейки, запеченная на мангале
- 37
- 43
- 3850
Фрикадельки с клюквенным соусом
- 14
- 29
- 356
Индейка «Оранжевое настроение»
- 14
- 10
- 10907
Попробуйте приготовить вместе
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- 102
- 521
- 81549
Закуска из рыбы «Золотистое удовольствие»
- 224
- 1621
- 66309
«Кошачьи глазки»-торт-рулет
- 121
- 289
- 36440
Комментарии и отзывы
24 мая 2018 года Kekas #
14 мая 2018 года 1388olga #
10 мая 2018 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тушеное филе индейки в сметане
Предлагаю вам обратить свое внимание на этот очень вкусный и простой рецепт. Готовить тушеную индейку в сметане легко, да и к тому же этот процесс вас не утомит, не отнимет много времени.
Тушить в сметане вкуснее всего филе, в результате оно получается нежным, с легким сливочным вкусом. Индейка, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет к массе различных блюд, хорошо будет сочетаться с картошкой, овощами, кашами, макаронами. Что касается слишком ярких по вкусу специй, предлагаю их не добавлять, чтобы почувствовать именно вкус мяса и не перебить сливочный привкус.
Ингредиенты
Подготовить все необходимые продукты по списку. Морковь и лук выбрать покрупнее. Филе использовать свежее, не мороженое.
Ополоснуть мясо под струей прохладной воды, просушить. Нарезать его небольшими по размеру кусочками.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке или нарезать ее пластинами. Лук нашинковать полукольцами или полосками.
Прогреть ложку растительного масла в сковороде, переложить индейку и овощи. Поджарить все ингредиенты буквально несколько минут, периодически помешивая.
Ввести в блюдо сметану.
Добавить сразу соль, молотый перец и немного сладкой паприки.
Далее влить буквально 60-80 мл чистой теплой воды, перемешать все и отправить на огонь. Тушить индейку примерно 15-20 минут на среднем огне.
Спустя время можно добавить зелени и выдавить зубок чеснока в готовое блюдо – ну это уже дело вкуса!
Разложить индейку в сметанном соусе по тарелкам и подать к столу.
Тушеное филе индейки в сметане
Предлагаю вам обратить свое внимание на этот очень вкусный и простой рецепт. Готовить тушеную индейку в сметане легко, да и к тому же этот процесс вас не утомит, не отнимет много времени.
Тушить в сметане вкуснее всего филе, в результате оно получается нежным, с легким сливочным вкусом. Индейка, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет к массе различных блюд, хорошо будет сочетаться с картошкой, овощами, кашами, макаронами. Что касается слишком ярких по вкусу специй, предлагаю их не добавлять, чтобы почувствовать именно вкус мяса и не перебить сливочный привкус.
Ингредиенты
Подготовить все необходимые продукты по списку. Морковь и лук выбрать покрупнее. Филе использовать свежее, не мороженое.
Ополоснуть мясо под струей прохладной воды, просушить. Нарезать его небольшими по размеру кусочками.
Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке или нарезать ее пластинами. Лук нашинковать полукольцами или полосками.
Прогреть ложку растительного масла в сковороде, переложить индейку и овощи. Поджарить все ингредиенты буквально несколько минут, периодически помешивая.
Ввести в блюдо сметану.
Добавить сразу соль, молотый перец и немного сладкой паприки.
Далее влить буквально 60-80 мл чистой теплой воды, перемешать все и отправить на огонь. Тушить индейку примерно 15-20 минут на среднем огне.
Спустя время можно добавить зелени и выдавить зубок чеснока в готовое блюдо – ну это уже дело вкуса!
Разложить индейку в сметанном соусе по тарелкам и подать к столу.
Новое
1 марта 2020 года, в поселка Дубинино состоялся праздник Масленицы
29 февраля 2020 года, в городе Шарыпово состоялся праздник Масленицы
15 февраля 2020 года на Аллее интернациональной славы города Шарыпово состоялось торжественное
В городском музее открылся обновленный зал воинской славы
- Главная
- Кулинарные рецепты
- Блюда из мяса
- Филе индейки жареное со сметаной и луком
Филе индейки жареное со сметаной и луком – блюдо , которое готовится «на скорую руку», то есть, очень быстро, и без особых хлопот. С приготовлением этого блюда сможет справиться любой человек, не владеющий особым кулинарным мастерством – мясо индейки нежное и очень легко готовится. К тому же, мясо индейки очень полезно – оно низкокалорийное, содержит очень мало жира, но, при этом, мясо индейки очень питательное , и в нем содержатся очень необходимые для организма человека аминокислоты , витамины и микроэлементы.
Для приготовления блюда потребуется: 500 граммов филе индейки , 100 граммов сметаны (сливок) , 1 луковица , зелень укропа (петрушки, базилика или любой другой ароматической зелени), соль , растительное масло (топленое сливочное или жир) для жарки , по желанию – приправы по Вашему вкусу, чеснок . Филе индейки
промываем, нарезаем средними кусочками. В глубокую сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем сковороду (но не до кипения масла) и выкладываем туда нарезанное филе.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами,
и когда мясо начнет зарумяниваться, выкладываем на сковороду лук,
перемешиваем, немного подсаливаем и обжариваем все вместе. После этого к содержимому сковороды добавляем 100 граммов сметаны (сливок),
доливаем примерно стакан (200-250 миллилитров) воды,
перемешиваем и даем прокипеть минут пять. По вкусу подсаливаем, добавляем мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем, и через минуту-две снимаем с огня. Все – блюдо готово.
Осталось только мясо индейки, лучше всего с овощным гарниром, подать к столу.