Имбирно медовое печенье рецепт
Имбирное печенье с медом и корицей
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Кардамон – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Если вы – сладкоежка и не мыслите свою жизнь без печенек, предлагаю приготовить домашнее имбирное печенье с корицей и мёдом по этому рецепту. Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Честно говоря, имбирное печенье – единственная выпечка, которую я в малом количестве могу съесть на новогодние праздники, поэтому не только искала идеальный вариант под себя, но и подбирала вес всех ингредиентов. В итоге получилось самое вкусное домашнее имбирное печенье, которое я когда-либо пробовала! Попробуйте, возможно, оно вам так же сильно понравится.
Подготовим продукты по списку.
Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на 30-40 секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду.
Перемешайте мед с содой – до тех пор, пока масса существенно не побелеет.
Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.
Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.
Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.
Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.
Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.
Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.
Сразу же разделите тесто на две половины, одну из них выложите на пергамент, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.
Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.
А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники. Приятного!
К раскраске сахарной глазурью подключайте деток – это истерически смешно, весело и жутко приятно. Будьте счастливы)
Имбирно-медовое печенье
Один из многочисленных вариантов рождественских имбирных печенюшек. Понравится тем, кто предпочитает мягкий медовый вкус с имбирным послевкусием.
Ингредиенты для «Имбирно-медовое печенье»:
Тесто
Украшения
- Глазурь («Dr. Oetker» белая и голубая) — 200 г
- Посыпка кондитерская («Dr. Oetker» цветной жемчуг) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Имбирно-медовое печенье»:
Есть два нюанса.
Изюминкой данного печенья является крем-мед с добавкой, который можно найти в гипермаркете. Идеально подходит тем, кому не нравится терпкий вкус молотого имбиря.
Для украшения используется готовая сладкая глазурь «Dr. Oetker», поэтому важно не переборщить с сахаром.
Рецепт мало чем отличается от классического.
На медленном огне растопим масло с мёдом, не доводя до кипения, даем остыть.
В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и яйцо.
Соединяем мучную и медово-масляную смеси.
Вымешиваем тесто и поставим в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Тоньше не стоит, так как оно рыхлое и легко рвётся. Задаем простую форму (круг, квадрат) – легче будет украшать.
Выпекаем при 180°C 7-10 минут в разогретой заранее духовке до красивого коричневого цвета. Для украшения я использовала готовую кондитерскую посыпку и глазурь «Dr. Oetker», которая избавила меня от хлопот с миксером и белком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье “Пятиминутка”
- 2
- 209
- 2179
Печенье “Затяжное”
- 61
- 408
- 26887
Лимонное печенье “Ароматное”
- 266
- 432
- 7437
Песочное печенье с джемом
- 26
- 214
- 8014
Песочное печенье с джемом и орехами
- 31
- 69
- 1059
Печенье “Маково-кунжутный цветок”
- 74
- 174
- 2653
Печенье “Тающий снег”
- 115
- 1527
- 17370
Норвежское рождественское печенье “Порадуй близких”
- 207
- 3226
- 35297
Сухарики к чаю
- 12
- 67
- 3502
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года Ирушенька #
19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года мисс #
19 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #
19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Лена Паевская #
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Лена Паевская #
19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Медово-имбирное печенье
Восхитительно рассыпчатое печенье с лёгким вкусом имбиря и тонким медовым ароматом, приготовление которого не представляет сложностей, а результат приведёт в восторг всех любителей домашней выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Мука кукурузная 30 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мёд 50 Грамм
- Сахарный песок 10-15 Грамм
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
- Соль поваренная 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте всё вышеперечисленное, учитывая, что несмотря на разрыхляющие свойства кукурузной муки (помогает сделать тесто более рассыпчатым), её добавление в тесто не является обязательным шагом, поэтому такую муку допустимо заменить этим же количеством пшеничной муки.
Шаг 2
В глубокой миске соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка: просеянную муку двух видов, молотый имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли.
Шаг 3
Холодное сливочное масло (пластичное, не замороженное) нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси.
Шаг 4
Руками разотрите в крошку масло и сухие компоненты, затем добавьте мёд.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рабочей поверхности.
Шаг 6
Получившееся тесто разделите на 10-12 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Обмакните шарики в сахарный песок.
Шаг 7
Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 8
Дайте готовому медово-имбирному печенью полностью остыть и подавайте к любимому напитку.
Рецепт имбирного печенья с пряностями и мёдом
Ах, какой аромат разносится по дому, когда в духовке выпекается имбирное печенье! Целая палитра — ведь тут и корица, и кардамон, и мускатный орех, и душистый мёд.
Руки так и тянутся схватить с горячего противня печеньку. Но нужно набраться терпения и дождаться, пока оно немного остынет, и раскроется весь пряный букет.
Как испечь имбирное печенье дома
- мука — 250-300 г;
- масло сливочное — 100 г;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- мёд — 2 ст. л.;
- сода — 1/2 ч. л.;
- корица — 1 ч. л.;
- имбирь — 1/2 ч. л.;
- кардамон — 1/2 ч. л.;
- орех мускатный — 1/2 ч. л.
Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Мёд предварительно прогреть на водяной бане до жидкого состояния.
Время приготовления: 1 час
Примечание: сутки на то, чтобы тесто остыло в холодильнике
1. Муку (250 г) просеиваем в миску. Добавляем к ней соду и пряности: 1 ч. л. корицы, по 1/2 ч. л. имбиря, кардамона, мускатного ореха.
Сочетание пряностей и их количество можно менять.
Например, мне больше нравится в выпечке корица, поэтому её добавила чайную ложку.
Имбирь даёт остроту, его добавила меньше, а кардамон и мускатный орех довольные сильные по аромату, их взяла тоже немного.
Но при этом они «не теряются», а добавляют свой оттенок.
Ещё можно взять молотую гвоздику, но у меня её не оказалось — всю перевела на кофе 🙂
2. В другую миску выкладываем 100 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и взбиваем до получения пышной белой массы.
Чтобы тесто получило более насыщенный карамельный цвет, вместо белого сахара добавьте коричневый.
3. Добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.
4. Постепенно вводим 2 ст. л. жидкого мёда.
За время взбивания клисталлики сахара и мёда растворяются, и получается гладкая масса.
5. Небольшими частями добавляем 250 г муки. Стараемся тщательно взбивать, чтобы не появлялось комочков.
Когда тесто станет гуще, продолжаем замешивать лопаткой.
6. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем руками, оставшиеся 50 г муки как раз и уйдут. Пряное тесто должно получится мягким и гладким.
Усилия делаем минимальные, не мнём его, иначе печеньками потом можно будет забивать гвоздики.
7. Готовое тесто для печенья скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на всю ночь в холодильник. Потом с ним будет проще работать.
Для удобства я разделила его на две части.
Если нет возможности на всю ночь, уберите тесто на 1 час в морозилку.
8. После холода выкладываем тесто на лист пекарской бумаги, оставляем на 5 минут при комнатной температуре. Тем временем включаем духовку и разогреваем её до 180 °C.
9. Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм.
Подсмотрела в интернете лайфхак: если не уверены, что равномерно раскатаете тесто нужной толщины, используйте специальные реечки.
Когда скалка свободно прокатывается, значит достаточно.
Теперь хочу прикупить себе такие рейки.
Пишите в комментариях к рецепту, где такие можно найти 🙂
10. Формочками вырезаем печенье. Расстояние между фигурками должно быть около 1 см — при выпечке печенье немного поднимается и «раздаётся» в ширину. Хотя я формовала на минимальном расстоянии, и печенье вышло ровным. Остатки теста скатываем в шар и убираем в холодильник или морозилку.
11. Выпекаем имбирное печенье ровно 5 минут, не больше. Не переживайте, этого времени вполне будет достаточно, чтобы печенье пропеклось и зарумянилось. Если его передержать, то после полного остывания оно станет твёрдым, как кирпич.
Выкладываем печенье на стол, доску или противень, застеленный полотенцем или пекарской бумагой, и оставляем остывать. Остаётся только украсить его по своему вкусу.
Печенье отлично хранится, не черствеет, не теряет свой волшебный аромат, а становится только вкуснее. Его можно сложить в жестяную банку или картонную коробку с вощёной бумагой.
Несколько раз пробовала испечь дома имбирное печенье по разным рецептам, пока, наконец, не нашла тот самый, по которому всё получилось.
И вот, рассказываю вам, а рядом чашка крепкого кофе и коробка с имбирным печеньем. И это чудесно 🙂
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (173)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :
Метки
Классическое имбирное печенье с корицей и медом
С наступлением холодов всем нам хочется чувствовать еще больше тепла и уюта дома, в кругу семьи. Ведь так приятно прохладным вечером собраться всем вместе за чашечкой горячего чая с ароматным и сладким домашним печеньем. Именно для таких семейных вечеров идеально подходит рецепт классического имбирного печенья с корицей и медом. Вкусная домашняя выпечка наполняет всю квартиру невероятным ароматом пряностей и не задерживается на столе, даже, до утра следующего дня. С удовольствием делюсь проверенным и простым рецептом с пошагово сделанными фото, что поможет самостоятельно испечь печенье с имбирем, медом и корицей быстро, легко и просто.
Для приготовления домашнего печенья нам понадобится:
- Сливочное масло – 100 гр;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 200 гр;
- Мед – 3 ч.л.;
- Сахар – 110 гр;
- Сода – 1 ч.л.;
- Имбирь молотый — 2 ч.л.;
- Корица молотая — 2 ч.л.
Как сделать имбирное печенье в домашних условиях
Начиная готовить, в первую очередь растопим в микроволновой печи или на водяной бане мед и оставим его немного остыть.
Тем временем, в глубокой миске разотрем венчиком очень мягкое сливочное масло с сахаром, можно немного взбить миксером.
Добавим к масляной смеси растопленный и слегка остывший мед и яйцо, взобьем все в однородную массу.
Теперь, необходимо добавить к этой смеси муку, специи и соду. Лучше смешать все сухие ингредиенты заранее, чтобы избежать комочков и получить равномерное распределение их по тесту. Добавляем постепенно, постоянно вымешивая получающееся тесто сначала венчиком или ложкой, а затем руками.
Когда имбирное тесто с медом для печенья готово, скатываем его в шар и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Это нужно для того чтобы сливочное масло в его составе застыло, а само тесто стало более пластичным и хорошо поддавалось раскатыванию и выдавливанию.
Достаем отдохнувшее и охлажденное тесто из холодильника, слегка подпылим поверхность стола мукой и приступаем к раскатыванию и выдавливанию печенюшек.
Этот этап очень любят дети, выдавливание печений разнообразными формочками может занять их на половину дня. Не нужно раскатывать слишком тонкий слой, иначе печень пересохнет в духовке, оптимально 3-4 мм.
Раскладываем полученные заготовки на противне, смазанном сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут, больше не надо, иначе имбирное печенье высохнет и будет слишком твердым.
Если есть сомнения, можно проверить готовность шпажкой.
Вкусное и ароматное классическое печенье с имбирем, корицей и медом готово. Можно подавать его к столу и наслаждаться ярким и запоминающимся вкусом и ароматом. Такой вариант ароматной медово-имбирной выпечки идеально подходит как новогоднее или рождественское печенье для украшения елки и подарка маленьким исполнителям праздничных колядок, если его украсить разноцветной глазурью.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.