0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икра из соленых огурцов рецепты

Содержание

Икра из соленых огурцов

Ингредиенты

Солёные огурцы — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Чёрный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из соленых огурцов.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кружочками и выложите в чашу блендера.

С помощью насадки нож-измельчитель перебейте огурцы до кашеобразного состояния. Также можно их натереть на тёрке со средними ячейками или пропустить через мясорубку.

Тем временем очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

К луку добавьте измельчённые огурцы (если они выделили слишком много сока, немного слейте его), перемешайте и готовьте около 7-10 минут на небольшом огне.

По истечению времени добавьте в сковороду сахарный песок, выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту и чёрный молотый перец.

Тушите 5-7 минут, периодически помешивая.

После чего получившуюся массу переложите в чашу и перебейте с помощью погружного блендера.

Вот и всё, очень вкусная икра из соленых огурцов готова. На стол подавайте в охлаждённом виде с ломтиком белого хлеба или как дополнение к рису, макаронам, картошке и т.д.

Икра из соленых огурцов «Огуречник»

Я это блюдо впервые попробовала много лет назад, в гостях у тети мужа. И так мне понравилась эта икра своей простотой и вкусом, что готовлю ее достаточно часто. Вот как раз были у друзей на даче, они нашли бутылек позапрошлогодних соленых огурчиков и было решено быстренько приготовить огуречник. В идеале, конечно, очень вкусно с белыми грибами, но они не всегда есть под рукой, а тут как раз осталось немного шампиньонов. Прошу прощения за фото, под рукой был только мобильный, подумала, что такой рецепт подойдет в качестве использования излишков соленых огуцов)

Ингредиенты для «Икра из соленых огурцов «Огуречник»»:

  • Огурец ((соленые)) — 1 бан.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Икра из соленых огурцов «Огуречник»»:

Моем-чистим грибы, морковь, лук

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук, тертую на крупной терке морковь, грибы можно резать крупно, чтобы чувствовать вкус)
Слегка поджариваем овощи.

Соленые огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы стек лишний рассол и добавляем к овощам на сковородку. Тушим на небольшом огне 15-20 минут.

Все, икра готова. Дальше на любителя — ее можно есть и горячей, и холодной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов и кабачков

  • 20
  • 15
  • 5373

Капуста по-корейски

  • 110
  • 2214
  • 67769

Чушка-бюрек

  • 11
  • 196
  • 2441

Воздушные шарики из картошки с сыром

  • 53
  • 188
  • 20055

Оладьи кабачковые кружевные

  • 14
  • 97
  • 5843

Баклажаны с орехами и петрушкой

  • 20
  • 173
  • 8485

Тыква в остро-сладкой глазури

  • 52
  • 64
  • 3217

Баклажаны по-итальянски

  • 103
  • 395
  • 49535

Квашеная капуста домашняя с семенами укропа

  • 8
  • 88
  • 6975

Попробуйте приготовить вместе

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

  • 234
  • 2142
  • 165780

Салат «Рождественский вечер»

  • 140
  • 1393
  • 53982

Котлеты Хасанпаша

  • 96
  • 387
  • 10496

Фотографии «Икра из соленых огурцов «Огуречник»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года Люда-Людмила #

Читать еще:  Заварной ванильный крем рецепт

25 июня 2016 года yul6100 #

19 мая 2014 года Надежда2606 #

22 марта 2013 года prima 2012 #

23 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)

20 марта 2013 года prima2012 #

18 марта 2013 года prima2012 #

18 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Лада16 #

17 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)

16 марта 2013 года Zhanna58 #

17 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)

14 марта 2013 года бабуля оля #

14 марта 2013 года lubashka55 #

14 марта 2013 года mixrutka #

13 марта 2013 года Veselka1 #

14 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Miropia #

14 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)

13 марта 2013 года дуэт #

13 марта 2013 года Диана Б #

13 марта 2013 года Антося #

13 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Антося #

13 марта 2013 года gorchica #

13 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)

19 июля 2015 года SoleyStar #

13 марта 2013 года Rapsodiy #

13 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Тамуся #

13 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)

13 марта 2013 года Ирушенька #

13 марта 2013 года Arail # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Икра из соленых огурцов

Готовим икру из соленых огурцов.

Если из запасов на зиму у вас еще остались соленые огурцы, то можно приготовить из них вкусную и необычную холодную закуску.

Мало кто догадается из чего сделана икра

Угостите своих близких этой икрой и предложите угадать, из чего она сделана. Вряд ли кто-то догадается, но блюдо уйдет на ура!

Из такой икры можно сделать бутерброды или подать ее в качестве добавки к картофельному гарниру.

Икру можно готовить из любых овощей. Попробуйте приготовить икру из баклажанов со свежими помидорами и кабачковую икру с помидорами.

Ингредиенты

  1. Огурцы соленые 1 кг
  2. Паста томатная 50 г
  3. Лук репчатый 3 шт.
  4. Масло подсолнечное 3 ст. л.
  5. Перец черный молотый 1 ч.л.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Зелень укропа 0,5 пучков

Как приготовить икру из соленых огурцов

С крупных огурцов срезать кожицу, мелкие – не очищать. Огурцы очень мелко нарезать и отжать сок.

Луковицы очистить и измельчить.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

К луку добавить подготовленные огурцы.

Сковороду накрыть крышкой и на слабом огне тушить содержимое около 30 минут.

Добавить томатную пасту.

Все тщательно перемешать и при помешивании тушить еще 20 минут, в конце тушения посыпать перцем и снова перемешать.

Икра из соленых огурцов готова!

Массу остудить и подать как холодную закуску, посыпав рубленой зеленью и измельченным чесноком.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (165)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (89)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (729)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (103)
  • Все виды теста рецепты (168)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (70)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (101)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (105)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (61)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (154)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (157)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (704)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (86)
  • Постные блюда (47)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (42)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (731)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (95)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (376)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (58)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (105)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (430)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (246)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (279)
  • Специи и пряности (125)
  • Кулинарные рецепты (3659)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (244)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (145)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (57)
  • Блюда из мяса (528)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (531)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (385)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (313)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (164)
  • Блюда из яиц,сыра, (86)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (128)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (128)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (101)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (105)
  • Национальные кухни (468)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (250)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (223)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (404)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (441)
  • Лечебная кулинария (128)
  • Народная медицина ,советы,лечение (250)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (83)
  • Религия,праздники,иконы, (109)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (721)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (41)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (39)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (102)
  • Хозяйство , советы, (192)
  • Русская кухня (327)
  • Танцы от плиты и до компа. (1960)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (508)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (91)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (108)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (188)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (128)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (213)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (57)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (392)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (75)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (82)
  • Торт без выпекания,творожные (68)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (344)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (143)
Читать еще:  Как потушить мясо на сковороде с луком

Цитатник

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef) В прошлом году мы готовили с вами кулич по ст.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 больших Кулича или на 4-5 небольших Куличика ДЛЯ ОПАРЫ: .

Домашняя Чиабатта получается ничуть не хуже, чем по оригинальному рецепту. Рецепт .

Маленькие секретики садоводу — огороднику. Добавь себе на стену, чтобы не забыть! .

Несколько лет назад в нашем дачном кооперативе появились улитки сначала на окраинах по.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Икра из маринованных огурцов

Танцы от плиты и до компа !!

Нет, речь не о свежих огурцах. Об огурцах консервированных, маринованных или соленых. Эту икру готовлю в третий раз. Очень вкусно! Угостите этой икрой своих близких или гостей и попросите угадать, из чего сделана эта икра. Думаю, не догадается никто. Икра прекрасна на хлебе, на крекерах, в тарталетках! А как она хороша с отварной картошечкой!

Такой замечательный рецепт, а то банку открываешь, и не знаешь куда деть, и рассольник сваришь, и в салаты, уж закрываю литровые банки, а тут точно как аджичка, перчика побольше ,паприки и всё.

Ингредиенты для «Икра из огурцов»:

  • Огурец маринованный (соленый, консервированный) — 500 г
  • Лук репчатый (

300 г) — 2 шт

  • Томатная паста — 25 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Готовила и маринованных огурцов, икра получилась вкусной, а из соленых даже мне показалась довольно резкой и очень насыщенной. Но в обоих случаях Получилось замечательно!

    Итак, нарезаем лук.Огурцы натираем на терке. Если огурцы очень крупные и толстокожие, кожицу счищаем.Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем лук, посыпаем его сахаром. Обжариваем минут 5, добавляем натертые огурцы. Вливаем полстакана воды, убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и томим смесь 25 минут. При необходимости подливаем немного воды.

    Добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем еще 50 мл воды и держим на огне без крышки минут 15 до полного выпаривания жидкости.Всыпаем черный молотый перец.

    Снимаем с огня, добавляем кашицу чеснока и зелень укропа.Охлаждаем и выкладываем в подходящую посудину.
    Угощайтесь.Я пробила получившуюся смесь блендером до гладкости.

    STEFANIJA, огромное спасибо за рецепт !

    Рецепты икры из огурцов на зиму пальчики оближешь

    Икра из огурцов на зиму каждое лето спасает мой урожай. Выращиваю огурцы в теплице, когда они начинают в июле спеть, мы их просто не успеваем съедать. Мелкие огурчики маринуем, но всегда найдутся «вредные» огурцы, которые успешно прячутся в листве, поэтому вырастают до огромных размеров. Вот из этих переростков я обычно и готовлю икру из огурцов на зиму, все рецепты пальчики оближешь.

    Самый простой рецепт икры из огурцов

    Беру только перезревшие огурцы. Эту икру я делаю нежнейшей консистенции, поэтому шкурку очищаю. Естественно, что огурцы перед этим хорошо промываю. Режу их вместе с семечками на кусочки. Вес подготовленных огурчиков 500 г.

    Беру 1 крупную морковь и 1 луковицу. Сначала режу кубиками лук и отправляю его тушиться в кастрюлю (сотейник) с толстым дном. На дно выливаю часть масла растительного, всего его понадобится 50 мл. Пока лук тушится, чистим, натираем на терке морковку и отправляем ее к луку.

    Чтобы овощи быстрее пустили сок, солим. Соли нужно всего 15 г. Еще добавляем столовую ложку сахара и столько же томатной пасты. При желании порцию пасты можно увеличить в два раза, хуже не будет. Пастой икру не испортишь. Через 5 минут отправляем к овощам огуречную нарезку, выливаем остатки масла, варим овощи 20 минут

    Как я уже отмечала, у этой икры должна быть нежнейшая структура, поэтому я беру погружной блендер и измельчаю смесь в однородное пюре. Заправляю его уксусом (30 мл), тушу 5 минут, разливаю по баночкам. Согласитесь, это очень простой рецепт.

    Икра из перезревших огурцов и помидор

    Приготовить огуречную икру по этому рецепту проще простого. Все овощи доступны, заготовка готовится без стерилизации. Берем переспелые огурцы (2 кг), обязательно чистим от кожуры, трем их на терке. Помидор нужно в два раза меньше (1 кг). Их перекручиваем на мясорубке.

    Лук очищаем и режем мелко 400 г, моркови 600 г. Морковку лучше потереть как огурцы на терке. Осталось подготовить сладкий перец, его нужно 4 штуки. Без семян и перегородок мякоть перца режем кубиками. Вся овощная заготовка на столе, осталось приготовить икру.

    Сначала обжариваем на масле тертую морковь и лук, а дальше приступаем к основному приготовлению:

    1. Все овощи кладем в большую кастрюлю.
    2. Добавляем 3 столовых ложки масла.
    3. Солим заготовку 3 столовыми ложками соли, если соль очень соленая, можно дозу немного уменьшить.
    4. Тушим 40 минут.

    Консистенция у заготовки ближе к закуске. Икру из огурцов можно при желании измельчить блендером, немного прокипятить и разлить по банкам. У меня из этого количества овощей обычно выходит 4 литровых банки икры из свежих огурцов.

    Икра со стерилизацией из свежих или соленых огурцов

    Икру из огурцов на зиму можно очень легко приготовить как из пожелтевших огурцов, так и из солёных. А при желании можно взять маринованные корнишоны. Иногда банку открываешь, а огурцы никто не ест. В этом случае, чтобы их не пришлось выбрасывать, готовим вкусную закуску на зиму.

    Огурцов нужно 1 кг. У желтых огурцов нужно удалить шкурку. Измельчить плоды на терке и отставить пока в сторонку. Почистить одну морковь и одну луковицу. Овощи лучше взять большого размера. Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. Достать казан, налить в него масло, хватит 5 столовых ложек. В масле обжариваем до готовности лук с морковью.

    Засыпаем в казан тертые огурцы, тушим минут 15. Чистим и измельчаем 3 чесночных зубчика, смешиваем их с 2 столовыми ложками пасты из томатов, отправляем в казан к овощам. Через 10 минут заготовку солим на свой вкус, вводим специи по своему вкусу, вливаем 3 столовых ложки уксуса (9 %).

    Горячую заготовку раскладываем по горячим, стерилизованным баночкам. Икра из соленых огурцов готова, но для длительного хранения банки нужно стерилизовать. Литровые – 15 минут, банкам объемом 0,5 л достаточно 10 минут.

    Икра из огурцов в мультиварке

    Как обойти своим вниманием мультиварку. Когда нет времени на готовку, она всегда приходит на помощь хозяйке. Сейчас расскажу, как приготовить вкусненькую закуску из переспевших огурцов в мультиварке.

    Берем одинаковое количество моркови и лука (400 г). Огурцов берем больше – 1,8 кг. Все овощи перемываем, очищаем, режем на куски. Достаем мясорубку. Чтобы сделать закуску, все овощи перекручиваем на мясорубке.

    Ставим мультиварку, запускаем режим «Жарка». В чашу льем масло (100 мл), выкладываем овощную смесь, помешивая, жарим 15 минут. Вливаем 1 стакан сока томатного, добавляем десертную ложку соли, перемешиваем.

    Переключаем на режим «Суп». Готовка продолжается в течение 45 минут. Чтобы сделанная закуска хранилась долго, вливаем столовую ложку уксуса. Уксус вводим за 5 минут до конца готовки. Остается разлить по банкам и закатать приготовленную в мультиварке огуречную закуску.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector