22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икорное масло рецепт в домашних условиях

Как сделать икорное масло в домашних условиях

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт приготовления икорного масла

Для создания этой вкуснейшей закуски потребуются:

  • 120г любой икры;
  • 120г сливочного масла;
  • 80г филе красной рыбы;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Сначала надо размягчить масло, достав его из холодильника (но не дать ему стать жидким). Смешать размягченный ингредиент с икрой, добавить сок лимона. Все хорошо перемешать до однородности.

Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и добавить к получившейся массе. Рыба должна лишь обогатить вкус масла из икры, а не затмить его, поэтому брать ее много не рекомендуется. После добавления рыбной нарезки надо снова хорошенько перемешать смесь.

После соединения всех компонентов между собой взять пищевой полиэтилен, расстелить его и выложить на него икорную массу. Закатать ее в полиэтилен и отправить в холодильник. Через несколько часов закуска застынет и ее можно подавать к столу.

И даже не нужно сильно задумываться над тем, что приготовить из икорного масла. Оно отлично подходит для праздничных бутербродов, его намазывают на ломтики хлеба или батона, украшаz сверху помидорами, зеленью, маслинами.

Икорное масло из икры соленой сельди

Чтобы приготовить масло из икры, надо взять:

  • икру от двух соленых селедок;
  • 150г сливочного масла;
  • 1 плавленый сырок;
  • лимон;
  • 0,5 чайной ложки лимонного перца.

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от количества имеющейся икры и ваших вкусовых предпочтений. Приготовление закуски начинается с того, что нужно масло привести к мягкой консистенции (достать его из холодильника и немного подержать при комнатной температуре). Смешать размягченное масло с плавленым сырком, добавить лимонный перец. Массу перемешать в блендере. Добавить к ней 1 столовую ложку сока лимона, снова перемешать.

Полученную смесь соединить с икрой селедки, тщательно смешать компоненты (для этого используется вилка или блендер). Pакуска готова – теперь масло надо отправить в холодильник, а через час можно использовать его для приготовления вкуснейших бутербродов.

Такое масло всегда выручит, если вдруг нечаянно нагрянули гости и нужно их угостить вкусненькими бутербродами. Ведь на приготовление закуски уходит совсем немного времени.

Икорное масло: три простых рецепта

Ах, какое лакомство — свежая булочка с икорным маслом. Таких масел огромный выбор на прилавках в супермаркете: вы можете найти и пряное, и с икрой трески, и с сельдью, и с кусочками красной рыбы. Но в одной баночке так мало этой вкуснятины, а бутерброды с ней уходят так быстро. Не успеешь глазом моргнуть, как она опустеет.

Мы нашли для вас несколько классных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить невероятно вкусное домашнее икорное масло, в состав которого, помимо основного ингредиента, также входят различные специи или даже кусочки рыбного филе. Давайте же вместе научимся готовить аппетитную закуску.

Из икры сельди

Знакомство с рецептами икорного масла начнем с самого простого и доступного способа. Если вы часто покупаете соленую сельдь или готовите ее сами, то обязательно отложите нужный нам ингредиент. Из него получится отличное масло для бутерброда. Для приготовления понадобится:

  • соленая икра двух селедок;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г плавленого сыра;
  • лимон;
  • 0,5 ч. л. лимонного перца.

Меняйте количество ингредиентов в зависимости от количества икры, а также опираясь на свои вкусовые предпочтения. Кроме указанных ингредиентов, вы можете разнообразить свое домашнее масло зеленью, другими пряностями и приправами.

Приготовление

Первоначально следует размягчить масло при комнатной температуре. Так оно лучше перемешается в блендере. Поэтому рекомендуется достать продукт из холодильника не менее чем за 15 минут до начала приготовления.

Размягченное масло разрежьте на несколько кубиков. Измельчите плавленый сыр таким же способом. Переложите ингредиенты в чашу блендера. Сверху выжмите столовую ложку сока лимона. Присыпьте ингредиенты лимонным перцем. Если икра селедки хорошо просолена, дополнительная соль для приготовления вам не понадобится. По желанию добавьте специи и зелень. Перемешайте в блендере все ингредиенты до получения однородной массы.

Икру освободите из ястыков (мешочков). Переложите ее и масляную массу в одну миску, тщательно перемешайте ингредиенты вместе. Используйте для этого вилку.

Готовую смесь переложите в отдельную удобную емкость и поставьте в холодильник на час, чтобы масло после интенсивного размешивания вновь застыло. Спустя отведенное время икорное масло можно смело мазать на свежую булочку.

Из икры горбуши

Приготовить икорное масло в домашних условиях можно и из икры горбуши. Такие бутерброды станут отличным угощением для нежданно нагрянувших гостей, а также в качестве закуски на праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г соленой икры горбуши;
  • 80 г соленой красной рыбы;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Рецепт

Размягчите масло, оставив его на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем выложите его в блендер, предварительно разрезав на кубики. Полейте столовой ложкой сока лимона. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Филе красной рыбы измельчите на максимально маленькие кусочки. Выложите их к маслу. Не рекомендуется брать слишком много филе, ведь оно не должно затмевать вкус икры, а только подчеркивать. Выложите икорку, затем вместе с рыбой снова все перемешайте. Переложите массу в емкость, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на час.

Подавать такое икорное масло можно, намазав на ломтик свежего батона, украсив бутерброд кружочком томата, маслинами и зеленью.

Как сделать икорное масло из свежей икры?

Есть еще один хороший способ приготовления. Если у вас набралось внушительное количество икры, мы расскажем, как с умом ее приготовить.

Продукт аккуратно промойте под проточной водой в ситце, удалите пленочки. Затем приготовьте тузлук — концентрированный соленый раствор. По желанию вы можете добавить в него различные специи — перец, лавровый лист и пр. Для раствора лучше использовать крупную соль — она куда вкуснее.

Переложите икру в миску и залейте тузлуком. Оставьте ее в холодильнике на сутки. За это время она хорошо просолится.

Икру снова процедите через ситце. Не спешите выливать раствор, так как в нем осталось много полезных элементов. Перелейте рассол в кастрюлю и нагрейте на паровой бане или на очень маленьком огне. При этом в раствор можно добавить немного растительного масла.

Из рассола во время варки получается крупнозернистая кашица. Снимите ее с огня и измельчите блендером. В массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла, сухой мелкорубленный укроп. Перемешайте ингредиенты в блендере.

К масляной массе добавьте соленую икру и перемешайте вручную, равномерно распределив икринки по всей массе.

Готовое икорное масло разложите по баночкам. Дайте маслу, нагретому от интенсивного размешивания, вновь застыть.

Вот так можно быстро, дешево и вкусно приготовить простое масло. Намазав его на бутерброд, можно быстро утолить голод гостей или устроить себе быстрый перекус.

Обязательно попробуйте один из наших рецептов. Домашнее икорное масло получается невероятно вкусным. Тем более что в него вы можете добавить любимые ингредиенты и специи.

Икорное масло

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на “Поваренке”. У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её “лопающееся ” свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление “икорности”.

Ингредиенты для «Икорное масло»:

  • Киноа (вареного) — 5 ст. л.
  • Сельдь или иваси (маринованная) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец черный — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Икорное масло»:

В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках.
Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.

Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец.

Прокрутить в блендере до кремообразной массы.

Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке. ) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой.

Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере.

Вытаскиваем из морозильника и “ловим кайф” с чаем.

“Икорное” масло, с лопающейся “икрой” готово.

Xранить в морозильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Бутерброды с селедочной “икрой” под пиво

  • 139
  • 1143
  • 26637

Канапе с киноа и сельдью

  • 42
  • 65
  • 2336

Похожие рецепты

Горячие бутерброды

  • 31
  • 439
  • 67708

Брускетта с кабачками и фетой

  • 9
  • 1383

Бутерброды “Хрюшки”

  • 67
  • 108
  • 1516

Бутерброд с семгой

  • 15
  • 58
  • 20539

Горячие бутерброды “Вкусняшка”

  • 21
  • 293
  • 56854

Лепешки тминные с копченой скумбрией

  • 67
  • 63
  • 2146

Сэндвичи “Светофор”

  • 12
  • 17
  • 3379

Брускетта аль помодоро

  • 14
  • 16
  • 2539

Закуска-символ года “Овечка”

  • 107
  • 110
  • 29259

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп “Шустрый”

  • 74
  • 1090
  • 271868

Салат с курицей “Друг Цезаря”

  • 92
  • 769
  • 53185

Ребрышки “По-бургундски”

  • 113
  • 216
  • 24133

Фотографии «Икорное масло» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 мая 2018 года Роса15 #

30 декабря 2017 года VikkiV #

24 июля 2016 года SimamotoS #

10 апреля 2016 года neverme #

3 января 2016 года AriBel #

4 октября 2015 года Тайгета #

18 мая 2015 года Nuta12 #

19 апреля 2015 года sibir77 #

20 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Нитуш #

26 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

14 марта 2015 года VKV #

15 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

8 марта 2015 года barska #

8 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

6 марта 2015 года 1Alice #

7 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

6 марта 2015 года LNataly #

6 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Yummy #

6 февраля 2016 года linda bobik #

26 февраля 2015 года Анна Яковлевна #

27 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Анна Яковлевна #

25 февраля 2015 года Нитуш #

27 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Лилия Андриенко #

25 февраля 2015 года ирина42421 #

25 февраля 2015 года tanytka z #

25 февраля 2015 года ирина42421 #

25 февраля 2015 года Eowyn #

25 февраля 2015 года ирина42421 #

25 февраля 2015 года tanytka z #

6 февраля 2016 года linda bobik #

24 февраля 2015 года Рузалья #

25 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Масло икорное из свежей икры. Эксклюзивный рецепт. 🙂

В Будапеште купить такую икру – проблема, зато всегда есть на рынке свежая икра речной рыбы по цене примерно от 3 ЕВРО за килограмм.
Поэтому я продолжаю совершенствовать свои рецепты по приготовлению солёной икры в домашних условиях.
Один свой простой рецепт я уже давала:http://inna-budapest.livejournal.com/166612.html

Но недавно, готовя икорное масло, я сделала неожиданное открытие, которым и спешу поделиться.

Возьмём любую свежую рыбную икру и очистим её от плёнок. Осторожно промоем через ситечко и зальём тузлуком – концентрированным солёным раствором (можно добавить по желанию специи). Соль всегда для любой засолки лучше брать натуральную крупную серую – она намного вкуснее.

Залитую тузлуком икру ставим в холодильник на день-два. За это время икра просолится. Затем опять процеживаем икру через ситечко, но рассол от икры не выливаем в раковину – в нём уже содержатся разные полезные вещетсва из икринок. Сливаем его в кастрюльку и провариваем на водяной бане или тихом огне, постоянно помешивая. Можно при этом добавить немного пастеризованного оливкового или подсолнечного масла.

Постепенно из рассола при варке получается эдакая крупнозернистая каша. Растираем эту кашицу блендером до мелкодисперсного состояния.
Затем добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры, сухой укроп или другие приправы и вновь растираем блендером. Икорное масло уже готово, но ещё вкуснее будет, если в него потом добавить немного нашей процеженной солёной икры и хорошо перемешать.
В принцие, икра уже просолилась и её можно спокойно использовать на бутерброды, но будет лучше, если (на всякий случай) эту солёную икуру немного пропастеризовать на водяной бане.

Икру и готовое икорное масло раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. Ну вот и всё.
Быстро, полезно, дёшево и вкусно!

Для тех, кто сейчас постится перед Пасхой и не употребляет сливочное масло, могу посоветовать добавлять маргарин или делать такую намазку только из кашицы варёного икорного рассола и солёной икры.
При желании – можно в такую смесь добавить майонез. Тоже вкусно.))

Икорное масло: лучшие рецепты просты

Приготовить вкусное масло, чтобы порадовать себя, своих близких и гостей, теперь не проблема. Для вас мы собрали лучшие рецепты икорного масла, пользуйтесь на здоровье и приятного вам аппетита!

Первый рецепт: как сделать икорное масло из свежей икры

Есть еще один хороший способ приготовления. Если у вас набралось внушительное количество икры, мы расскажем, как с умом ее приготовить.

Продукт аккуратно промойте под проточной водой в ситце, удалите пленочки. Затем приготовьте тузлук — концентрированный соленый раствор. По желанию вы можете добавить в него различные специи — перец, лавровый лист и пр. Для раствора лучше использовать крупную соль — она куда вкуснее.

Переложите икру в миску и залейте тузлуком. Оставьте ее в холодильнике на сутки. За это время она хорошо просолится.

Икру снова процедите через ситце. Не спешите выливать раствор, так как в нем осталось много полезных элементов. Перелейте рассол в кастрюлю и нагрейте на паровой бане или на очень маленьком огне. При этом в раствор можно добавить немного растительного масла.

Из рассола во время варки получается крупнозернистая кашица. Снимите ее с огня и измельчите блендером. В массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла, сухой мелкорубленный укроп. Перемешайте ингредиенты в блендере.

К масляной массе добавьте соленую икру и перемешайте вручную, равномерно распределив икринки по всей массе.

Готовое икорное масло разложите по баночкам. Дайте маслу, нагретому от интенсивного размешивания, вновь застыть.

Вот так можно быстро, дешево и вкусно приготовить простое масло. Намазав его на бутерброд, можно быстро утолить голод гостей или устроить себе быстрый перекус.

Обязательно попробуйте один из наших рецептов. Домашнее икорное масло получается невероятно вкусным. Тем более что в него вы можете добавить любимые ингредиенты и специи.

Пошаговая инструкция для блюда Икорное масло рецепт приготовления

Приготовление икорного масла начинается с подготовки ингредиентов. Количество продуктов зависит от того сколько у вас в наличии селедочной икры, а также от ваших вкусовых предпочтений, ведь кто-то хочет, чтобы икры было побольше в такой закуске, а кому-то это будет слишком солено.

Для икры из 2 крупных селедок я беру 150 г сливочного масла и 1 плавленый сырок. Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника. Сырок нам нужен для эластичности икорной намазки. В блюдо я также добавляю пол чайной ложки лимонного перца. Такая смесь белого или черного перца с лимонной цедрой продается в супермаркетах. Лимонный перец просто не заменим в приготовлении рыбных блюд.

С помощью блендера приготовьте масляно-сырную массу. Добавьте в нее столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Теперь смешать икру сельди с масляно-сырной массой и тщательно все перетереть вилкой. Можно это сделать и блендером, но тогда разрушаются многие икринки, что немного портит чудесный вкус этой закуски.

Готовое икорное масло немного охладить в холодильнике, а потом намазываем на кусочек черного хлеба, украшаем ломтиком лимона и зеленью и наслаждаемся вкуснейшим бутербродом. Приятного всем аппетита!

Блюдо «Икорное масло рецепт приготовления» готовила Лилия Пургина

Как приготовить икорное масло

Такое замечательное икорное масло из икры селедки, рецепт в домашних условиях, можно приготовить для того, чтобы в любой момент сделать отличные бутерброды для перекуса. Ими можно полакомиться в рабочее время или взять с собой на природу. Готовить такую массу очень легко, по сути всего один процесс – измельчение ингредиентов, а после просто всё смешать.

Но есть некоторые нюансы, измельчать ингредиенты можно по-разному, проще всего это сделать при помощи блендера, тогда масса будет более воздушной. Но, если икру сельди измельчить ножом, то закуска станет более фактурной.

Весьма оригинальное сочетание вкусов икры малосолёной сельди, нежного сливочного масла, пикантного плавленого сыра и любимых специй, пряностей (можно ещё добавить свежую зелень, кунжутные семена или орехи) придают закуске изумительный вкус и аромат. Обязательно приготовьте и это селёдочное масло, рецепт с плавленным сыром.

Для закуски икру можно купить в готовом виде, а можно сделать самостоятельный засол по своему вкусу (более сильный или слабый), с пряностями или без них, а затем аккуратно её размять.

Долго хранить такую массу нет смысла, потому что икра может давать со временем горький вкус, учитывая простоту приготовления, её лучше готовить в небольших количествах и держать в холодильнике пару дней.

— масло сливочное (любой жирности) — 100 гр.,

— сыр плавленый (без вкусовых добавок) -1 упаковка,

— перец (смесь перцев) – по вкусу.

Плавленый сыр трем на средней терке.

Затем в миске соединяем масло и сыр. (Масло должно быть мягким, чтобы его было удобнее перебивать).

Добавляем перец по вкусу.

При помощи блендера или вилки перемешиваем сыр и масло до нежной пышной массы.

Промываем икру в холодной воде, если она сильно просолена, то слегка вымачиваем её. После этого измельчаем её либо способом нарезки, либо просто вилкой.

Аккуратно смешиваем масляную и икорную массы, даём немного охладиться, и после этого делаем вкуснейшие бутерброды для закуски. Держите еще один рецепт селедочного масла.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как посолить капусту рецепт хрустящей капусты
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: