0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговое приготовление цветной помадки с желатином для кулича

Содержание

Помадка на кулич — белковая, с желатином, из сахарной пудры. Как сделать помадку для пасхального кулича: пошаговые рецепты от Юлии Высоцкой с фото и видео


Чтобы пасхальный стол смотрелся еще красочнее и ярче, украсьте домашние куличи пестрой помадкой. Такая красивая, сладкая и манящая, она первой бросается в глаза и вызывает желание съесть еще и еще один кусочек праздничной выпечки. Но для тог, чтобы аппетитная «шапочка» дополняла вкус ванильной сдобы, а не портила его, следует запомнить парочку простых правил приготовления.

  1. Белковая помадка на кулич не должна быть слишком жидкой или густой. Оптимальный вариант — консистенция магазинной сметаны;
  2. Слишком жидкую сахарную глазурь спасет 1 ч.л. сахарной пудры, а слишком густую — 1 ст.л. холодного молока;
  3. Помадку с желатином лучше закрашивать пищевыми фабричными или натуральными красителями. Так готовый кулич будет выглядеть еще более привлекательным и аппетитным;
  4. Для приготовления идеальной глазури не стоит использовать сахар. Отдайте предпочтение сахарной пудре и многих неприятных моментов удастся избежать;
  5. Шоколадную помадку можно дополнять какао-порошком. Так ее цвет станет более ярким и насыщенным;
  6. Перед нанесением глазури рекомендуется смазать верхушку кулича жидким джемом. Так крем ляжет на поверхность ровным слоем и будет дольше держаться, не осыпаясь.

Лучшие рецепты необычных помадок и поэтапные советы, как их приготовить, читайте дальше в нашей статье.

Белковая помадка на пасхальный кулич: как приготовить в 4 этапа

В кулинарии существует 4 самых популярных типа помадки для пасхального кулича: белковая, сахарная, молочная и шоколадная. И самой популярной среди них считается именно первая. В отличие от сахарной, белковая глазурь не сложная в приготовлении, она менее затратная в сравнении с шоколадной и более эстетичная на фоне молочной.

Как приготовить в 4 этапа идеальную белковую помадку на пасхальный кулич, рассмотрим подробнее.

Необходимые ингредиенты для белковой помадки на кулич

  • яичный белок — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра -80 г
  • пищевой краситель (по желанию)

Пошаговое приготовление помадки для пасхальных куличей на белках

  1. Чашу миксера тщательно вымойте и вытрите досуха. Качественно отделите белок одного яйца от желтка. Вылейте его в посудину и добавьте лимонный сок. Начните взбивать массу на низкой скорости.
  2. Постепенно увеличивая скорость оборотов, вводите в белки сахарную пудру. В зависимости от размера куриного яйца пудры может понадобиться больше или меньше 80.
  3. Если вы хотите приготовить белковую помадку на пасхальный кулич с определенным оттенком, подготовьте заранее пищевые красители. На 1 белок потребуется не больше 1 капли жидкого красителя для придания глазури бледного окраса.
  4. Взбейте помадку повторно с красителем на низких скоростях, чтобы масса обрела равномерный оттенок. Охладите получившуюся глазурь в холодильнике.
  5. Используя пищевые красители разных цветов, можно приготовить белковую помадку на пасхальный кулич в 4 этапа не только для покрытия верхушки, но и для создания ярких рисунков и надписей.
Читать еще:  Как приготовить бастурму в домашних условиях рецепты

Рецепт шоколадной помадки для кулича с фото и видео

Для приготовления шоколадной помадки на пасхальный кулич необходим шоколад. Этим фактом никого не удивишь. Но далеко не все имеют представление о том, как правильно выбрать плитку или шоколадные капли для кондитерской глазури. Ведь далеко не каждый какао-продукт способен справиться с такой непростой задачей. К примеру, пористый шоколад не подходит вовсе, а молочный — скорее всего свернется или даст неприятную горечь. Чтобы не испортить настроение в канун праздника неудавшейся выпечкой, используйте только качественный горький шоколад и правильный рецепт шоколадной помадки для кулича с фото и видео.

Необходимые ингредиенты для шоколадной помадки на пасхальный кулич

  • темный шоколад (или шоколадные капли) -120 г
  • масло сливочное 72% -70 г

Пошаговое приготовление шоколадной помадки на пасхальный кулич по рецепту с фото и видео

  1. Если вы используете шоколадные капли, отвесьте120 г. Если для помадки вы купили плитку шоколада, поломайте ее на мелкие кусочки.
  2. Переложите шоколад в полиэтиленовый пакет без дыр или прозрачный кондитерский мешок и окуните в горячую воду. За несколько минут масса расплавиться и станет однородной.
  3. Растаявший шоколад переложите в глубокую пиалу и смешайте с мягким сливочным маслом. Тщательно перетрите помадку ложкой или вилкой, чтобы убрать все масляные комочки.
  4. Если шоколад не справляется с кусочками масла, поставьте пиалу в микроволновую печь на 15 секунд и перемешайте глазурь еще раз. Так шоколадная помадка для кулича по рецепту с фото и видео обретет идеальную структуру и консистенцию. Перед использованием глазурь следка остудите.

Помадка для кулича от Юлии Высоцкой: поэтапный видео-рецепт

Часто молодые хозяйки, не имеющие глобального опыта в кондитерских делах, пытаются восполнить прогалины в знаниях, используя советы авторитетных кулинаров. А кумиром многих нынешних девушек, женщин и бабушек по-прежнему остается Юлия Высоцкая со своим одноименным кулинарным проектом «Едим дома». Почему бы не воспользоваться ее рецептами и в этот раз, чтобы приготовить к празднику самую удачную куличную помадку.

Согласны? Значит смотрите поэтапный видео-рецепт приготовления помадки для кулича от Юлии Высоцкой!

Цветная помадка с желатином для пасхального кулича — пошаговый рецепт приготовления

Русские хозяйки в большинстве своем эстетки. Чтобы привнести в праздничное меню некую новизну, они добавляют яркие пищевые красители в цветную помадку с желатином для пасхального кулича по пошаговому рецепту приготовления. Ничего страшного в использовании синтетических добавок, конечно же, нету. Но и полезного мало! Иное дело — естественные красители из зелени, ягод, пряностей или других пищевых продуктов. Так, ложка малинового варенья, добавленная в рецептуру желатиновой помадки, придаст ей не только приятный розовый цвет, но еще и нежный ягодный аромат.

Необходимые ингредиенты для желатиновой помадки на пасхальные куличи

  • желатин -12 г
  • глюкозный сироп (можно жидкий мед) -130 г
  • питьевая вода
  • сахар -150 г
  • белый шоколад -150 г
  • сгущенное молоко -100 г
  • пищевой краситель

Пошаговое приготовление цветной помадки с желатином для кулича

  1. Залейте сухой порошкообразный желатин 60 мл воды. Прогрейте раствор до 70С.
  2. В сотейнике смешайте сахар, жидкий мед или сироп и 75 мл воды.
  3. Поставьте массу на огонь и прогрейте до полного растворения сахара.
  4. В отдельной посудине растопите150 гбелого шоколада. Используйте для этого микроволновку или водяную баню. Постарайтесь не перегреть шоколадную массу, иначе она свернется и станет непригодной для дальнейшего использования.
  5. Переложите плавленый шоколад в стакан блендера, вылейте к нему качественное сгущенное молоко.
  6. Туда же введите полученный ранее горячий сироп.
  7. Тщательно перемешайте все компоненты. Не забудьте добавить в стакан растворенный желатин. Используя блендер, доведите глазурь до однородной консистенции.
  8. Получившуюся помадку окрасьте пищевым гелевым красителем в подходящий цвет. 1-2 капель будет достаточно.
  9. Продолжайте взбивать глазурь блендером.
  10. Цветная помадка с желатином для пасхального кулича по пошаговому рецепту приготовления готова. Чтобы вершок кекса был идеально ровным, блестящим и однотонным процедите глазурь перед использованием сквозь мелкое кухонное сито.
Читать еще:  Йогурт из эвиталии в домашних условиях

Творожная помадка на кулич пасхальный

Творожная помадка — вкусное, нежное и аппетитное дополнение пасхального кулича. Но у нее есть один существенный недостаток — слабая фиксация на куполообразной верхушке сдобы. Благо, такой изъян легко исправить. Достаточно смазать кулич сладким джемом и лишь затем, спустя 3-5 минут, наносить помадку.

Необходимые ингредиенты для творожной помадки на пасхальные куличи

  • творог -125 г
  • сахарная пудра -200 г
  • сливочное масло -80 г

Пошаговое приготовление помадки из творога на пасхальный кулич

  1. Домашний или жирный магазинный творог перетрите через мелкое сито.
  2. Масло нагрейте до комнатной температуры.
  3. Смешайте творожную массу с маслом и сахарной пудрой.
  4. Взбейте помадку блендером до однородного воздушного состояния.
  5. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа. Творожная помадка на кулич пасхальный удобнее наносится в охлажденном состоянии.

Помадка из сахарной пудры на кулич: видео-рецепт

Сахарная помадка для кулича по видео-рецепту исполняет не только эстетическую или гастрономическую функцию. Отчасти она полезна и практична: благодаря сахарному покрову выпечка дольше сохраняет свою свежесть и при этом остается рыхлой и мягкой. С ее приготовлением придется повозиться, но ведь нарядный вид главного пасхального блюда стоит любых жертв.

Помадка из сахарной пудры на кулич: видео-рецепт


Помадка на кулич — это доступное и очень красивое украшение. Ее приготовление не отнимает много времени, не требует сверхъестественных умений или бездны тонкого художественного вкуса. Делать помадку для пасхальных куличей по новым и классическим рецептам с фото и видео — сущее удовольствие. С желатином, на белках или с сахарной пудрой — все зависит от настроения и предпочтений кулинара.

Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится!

Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола. И, конечно, те кто сами готовят домашние куличи стараются приготовить их по всем правилам и украсить нарядной белоснежной шапочкой глазури. Многие даже не представляют вкус куличей без глазури — настолько это неотъемлемый компонент кулича!
И я хочу вам предложить сахарную глазурь на желатине без яиц, которая, на мой взгляд, может стать для вас идеальной заменой классической белковой глазури! Поскольку у классической белковой глазури есть некоторые недостатки в виде того, что после застывания она становится очень ломкой и хрупкой, сильно крошится, то глазурь на желатине, полностью лишена всех этих недостатков — у нее сплошные плюсы и достоинства! Эта глазурь не крошится при нарезании, не липнет, абсолютно безопасна, так как не содержит яиц, глянцевая, белоснежная и очень вкусная.
Ну что, готовим? 😉

Не забудьте сохранить рецепт!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Глазури на желатине без сырых яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!

Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Ингредиенты

Приготовление

В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды.

Перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.

Варим сахарный сироп.

В кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем сахар.

Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворился, снимаем с огня.

В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Начинаем взбивать горячий сироп миксером.

Он начнет белеть и постепенно густеть.

В процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать.

Взбиваем сироп до желаемой густоты. У меня на взбивание ушло около 5 минут, ориентируйтесь по консистенции глазури.

Наносим глазурь на остывшие куличи при помощи кисточки или ложки.

Можно нанести глазурь в виде красивой шапочки.

Глазурь для кулича, чтобы не осыпалась: лучшие рецепты

В преддверии Пасхи появляется огромное желание полакомиться сладким куличом. Однако покупная выпечка редко оправдывает ожидания: глазурь для кулича, которую так любят и взрослые, и дети, крошится. Предлагаем самостоятельно приготовить идеальную глазурь для кулича, чтобы не осыпалась. Проверенные опытными хозяйками рецепты — в статье.

Читать еще:  Засолить икру сазана в домашних условиях рецепт

Помадка для куличей с желатином

Наиболее популярный рецепт глазури для кулича без добавления яиц — это вариант с быстрорастворимым желатином. Хозяйки любят его за то, что результат превосходит все ожидания: помадка для кулича получается не только очень вкусной, но и блестящей.

По рецепту понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра — 180–200 г;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • сок лимона (или кислота) — 2–3 капли;
  • ванилин — немного для аромата.

Интересно, как сделать глазурь для кулича из таких ингредиентов? Следуйте простой инструкции:

  1. Первым делом необходимо подготовить желатин. Чайную ложку гранул залейте двумя столовыми ложками воды. Отставьте заготовку на несколько минут, пока не набухнет.
  2. Оставшуюся воду влейте в сотейник к сахарной пудре и варите на слабом огне, пока пудра не растворится. Не забывайте хорошо помешивать эту смесь.
  3. Как только масса получится однородной, снимите ее с огня и остудите. После добавьте готовый желатин и взбивайте с помощью миксера. В результате должна получиться идеальная белая глазурь для куличей.
  4. Наносить ее на выпечку нужно практически сразу, поскольку она моментально застывает и схватывается.

Глазурь для кулича с крахмалом

Многие считают, что глазурь для кулича без яичного белка получается совершенно безвкусной. Если вы тоже такого мнения, спешим вас переубедить. Приготовив помадку по этому рецепту, удивитесь, насколько разнообразным может быть вкус привычного лакомства.

Список необходимых ингредиентов выглядит так:

  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • белый шоколад (не пористый) — 100 г;
  • молоко (1,5–2,5% жирности) — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао — 80 г.

Приготовление такой глазури занимает немного больше времени, однако ее идеальная текстура и отменный вкус того стоят. Готовьте так:

  1. Добавьте в кастрюльку сахар с молоком и доведите содержимое до кипения. Огонь должен быть минимальным.
  2. Поставьте масло разогреваться до комнатной температуры, а после добавьте его к кипящей смеси. Туда же добавьте кусочки шоколада. Важно выбирать не пористый шоколад, иначе все старания будут напрасными и глазурь осыплется.
  3. Когда все ингредиенты смешаются, всыпьте в кастрюльку какао и крахмал.
  4. Готовую однородную массу снимите с плиты, остудите и наносите на куличи.

Помадка с добавлением лимонного сока

Вариант глазури с лимонным соком и белками недаром считается классическим. Он очень вкусный, а блеск помадки вызывает сильный аппетит. Однако нужно постараться, чтобы суметь сделать такую глазурь, которая не будет крошиться.

Прежде всего, подготовьте:

  • белки — из двух яиц;
  • сахарную пудру — 180–200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Далее проделайте такие действия:

  1. Начните взбивать белки с сахарной пудрой и соком лимона, превращая белковую массу в однородную смесь.
  2. Сразу же смажьте ею выпечку и дайте хорошенько высохнуть.

Шоколадная глазурь

Настоящая мечта любой сладкоежки, шоколадная глазурь — это вкусное и необычное дополнение к домашним куличам. Приготовить ее можно из доступных компонентов, таких как:

  • темный не пористый шоколад — 1 плитка;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар и апельсиновый сок — по 3 ст. л.

Процесс приготовления этой помадки займет не более 15 минут. Следуйте инструкции:

  1. Сразу добавьте все продукты в одну емкость и поставьте нагреваться на слабом огне.
  2. Подождите, пока ингредиенты растворятся и смешаются. Не забывайте помешивать.
  3. Как только помадка станет однородной по консистенции, дайте ей остыть и нанесите на верхушки куличей.

Помадка с натуральным соком

Самый нестандартный и быстрый рецепт — это ягодная глазурь, для приготовления которой понадобятся:

  • сахарный песок — 200 г;
  • натуральный сок из любых ягод — 5 ст. л.

Сделать эту глазурь не составит труда. Проделайте такие действия:

  1. Проследите, чтобы в сахаре не было комочков, а затем смешайте его с соком.
  2. Замешайте достаточно густую массу, чтобы ее было удобно наносить на верхушку выпечки. При желании добавьте в смесь нарезанные ягоды.

Надеемся, что теперь вопрос, как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась, не будет ставить вас в тупик. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь прекрасным вкусом любимой выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector