0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь перец в микроволновке целиком

Перец в микроволновке

Болгарский перец известен человечеству уже около 9 тысячелетий. Такой вывод сделали ученые, исследовав результаты археологических раскопок в Северной Америке. Но первое документальное упоминание об этом овоще датируется только XV веком – врач известного всем Колумба в своем дневнике писал о полезных свойствах плода. На территорию Евразии перец попал лишь спустя столетие.

Возникает логичный вопрос – почему же тогда он называется «болгарским»? Все очень просто, именно в этой стране были выведены крупноплодные сорта, которые сегодня мы употребляем в пищу.

Перец вкусен как в сыром виде, так и в тушеном или консервированном. Отлично сочетается с другими овощами и мясом. Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить перец довольно необычным способом – в микроволновке.

Простая закуска из запеченного в микроволновке перца

  • 2 болгарских перца;
  • 3 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу.

Перец промыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на 4 части. В пиале соединить сметану, измельченную зелень и раздавленный с помощью пресса чеснок. Овощи поместить на тарелку, пригодную для использования в СВЧ-печи, смазать полученной смесью. Убрать в микроволновку, закрыв специальной крышкой, запекать 3-5 минут при максимальной мощности.

По прошествии указанного времени оставить перец настояться еще на 5 минут, поле чего разложить на ломти хлеба и посыпать солью. Легкая закуска готова!

Фаршированный перец в микроволновке

  • 4 сладких перца;
  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г стеблей сельдерея;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на маленькие кубики, обжарить в небольшом количестве масла, чтобы образовалась румяная корочка. Рис замочить на 30 минут, после чего отварить практически до готовности.

Лук и сельдерей мелко нашинковать, смешать с томатной пастой и солью. Добавить к ним говядину и рис. Из перца аккуратно вырезать сердцевину, плотно наполнить его начинкой.

Сложить фаршированные овощи в глубокую емкость с крышкой, пригодную для использования в микроволновой печи, готовить 15 минут при 800-900 Вт. Затем уменьшить мощность до 300 Вт и запекать еще 5-10 минут.

Подавать со сметано-чесночным или иным соусом.

Перец, фаршированный кукурузой, в микроволновке

  • 3 сладких перца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 помидора;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г зеленого лука;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Перец разрезать поперек, очистить от семян, но оставить плодоножку, после чего бланшировать в подсоленной воде. Обсушить и поместить в керамическую форму, смазанную маслом.

Подготовить остальные продукты: снять с помидоров кожицу и нарезать кубиками, предварительно удалив мякоть. Нашинковать грибы, натереть половину сыра. Все указанные ингредиенты смешать с зернами кукурузы, приправить солью и перцем. Начинить массой половинки перца, сверху посыпать оставшимся измельченным сыром. Запекать в СВЧ-печи 10 минут при максимальной мощности.

Зеленый лук сполоснуть, нарезать, соединить с нежирной сметаной и жидкостью, которая останется в керамической форме после приготовления перца. Подать смесь в качестве соуса.

Читать еще:  Кабачки под соусом бешамель рецепт

Фаршированный перец в микроволновке

Вкусное, простое и быстрое в приготовление блюдо на все случаи жизни! Фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, можно назвать, экспресс-блюдом, когда времени на приготовление особо нет, гости уже на пороге, и хочется их накормить чем-то не совсем простым, а в морозилке есть готовые домашние полуфабрикаты –фаршированный рисом с мясом болгарский перец. Либо это отличный вариант для обеда или ужина на двоих за минимум времени. Для большой семьи удобнее будет готовить фаршированные перцы все-таки на плите.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фаршированный перец в микроволновке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Рис берем длинный или пропаренный, чтобы он не превратился в начинке в кашу. Тщательно его промываем, меняя несколько раз воду, чтобы удалить рисовую клейковину. Заливаем его стаканом чистой водой в кастрюльке и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, доводим до кипения, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, рис должен быть слегка твердоватым. Откидываем его на дуршлаг, воду сливаем. Даем немного остыть.

Шаг 2:

Тем временем моем болгарский перец, вырезаем плодоножку с семенами, промываем перцы внутри, чтобы удалить все оставшиеся семена. Даем перчикам просохнуть.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Фарш для начинки можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно на мясорубке. Вкуснее начинка получится из смешанного фарша: свинины и говядины, взятых в равных частях. Но можно использовать и фарш из курицы, получится менее калорийно. В фарш добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 6:

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его на огне. Кладем на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности лука и мягкости морковки.

Шаг 7:

К овощам на сковороду отправляем фарш, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне, периодически перемешивая, еще около 15 минут. Выключаем огонь.

Шаг 8:

Соединяем рис с обжаренными фаршем и овощами, перемешиваем. При необходимости можно добавить специй. Наполняем приготовленной начинкой перцы, плотно ложкой укладывая содержимое, чтобы во время приготовления оно не осело и не выпало.

Шаг 9:

Кладем готовые перцы в огнеупорную посуду, подходящую для микроволновой печи, наливаем на дно немного водички, достаточно пары столовых ложек, закрываем сверху крышкой с отверстием для выхода воздуха во время приготовления. Включаем микроволновку на мощность 800 Вт на 20 минут.

Шаг 10:

Перцы готовы. Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сладкий перец в микроволновке

Запечь перец в микроволновке

Ингредиенты

  • Сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
  • Ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
  • Крупная соль – 5–6 г.

Инструкции

Жители Средиземноморья и Адриатики часто готовят запеченные овощи – они входят в число приоритетных компонентов местной национальной кухни. Рацион, популярный в этих регионах, считается одним из наиболее полезных, на его основе даже создана диета. Значит, многим приверженцам здоровой пищи не помешает освоить нижеприведенную технологию.

Понадобится всего 3 ингредиента:

• сладкий перец с плотной и сочной мякотью, желательно разноцветный – 200 г;
• ароматное подсолнечное масло – 10 мл;
• крупная соль – 5–6 г.

Кулинарный процесс

Вымыть и разрезать пополам стручки перца. Вычистить все семечки, аккуратно срезать уплотнения, к которым крепилась семенная камера.

Читать еще:  Жульен из шампиньонов классический рецепт в духовке

Кончиком ножа с внутренней стороны сделать глубокие, но не сквозные насечки наподобие сеточки. Обмакивая чайную ложку в масло, промазать ломтики поверх надрезов. Посолить.

Положить подготовленные овощные дольки выпуклой частью вверх на плоскую стеклянную тарелку. Поставить в СВЧ-печь, активировать режим «Тосты» (в некоторых моделях – «Гренки», «Сэндвичи») на 2,5 минут. Перевернуть, включить ту же опцию, установив таймер на чуть более продолжительное время – примерно на 4 минуты.

Примечание

Посуда потом покроется белесым соляным налетом. Это нормальное, закономерное явление. Он легко отмоется.

Результат

Испеченный в микроволновке перец по виду и вкусу не отличается от приготовленного на мангале или гриле. Так как плоды вследствие термообработки утратили упругость, рекомендуется придать им эстетичную форму, свернув трубочками. В постные дни такие перцы подают к бобам, крупяным блюдам, картофелю, а в остальные – к мясу, рыбе (соленой, вяленой, копченой).

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Видеоуроки-крючок,спицы,МК (1148)
  • Спицы- схемы узоров (654)
  • Крючок-схемы узоров. (421)
  • Лепёшки (407)
  • аудиокниги,спектакли. (364)
  • Советы неопытному дачнику. (340)
  • Крючок-узоры (325)
  • Технология шитья. (280)
  • Интересные способы лечения и т. п. (257)
  • На что я глаз положила,хочется попробовать сделать (201)
  • мои интересы,поиск. (165)
  • Видео-рецепты (164)
  • Шитьё видео-уроки. (145)
  • Вязание+ткань(комбинирование) (116)
  • Медитации и т. п. (107)
  • Журналы (104)
  • Рукавички -перчатки -митенки (91)
  • Мультиварка (85)
  • Слоёное тесто (81)
  • бобы (73)
  • Тунисское вязание (61)
  • Смайлики,открытки ит. д. и т. п. (60)
  • Улыбнуло- юмор (55)
  • Ржаная мука-выпечка. (47)
  • Валяние-МК ,уроки и т. п. (20)
  • Фотошоп. (17)
  • Ленточное кружево (16)
  • Пророчества,дети индиго. (13)
  • Эниология. (10)
  • Борщи -супы (240)
  • Видео (436)
  • Ссылки на фильмы. (54)
  • Выпечка (710)
  • Вышивка (183)
  • Вязание для мужчин (210)
  • Вязание для полных (275)
  • Вязание крючком (1936)
  • крючок- схемы узоров (421)
  • Мотивы ,квадраты-крючком (321)
  • платья (226)
  • Безотрывное вязание крючком (39)
  • вязание бисером (15)
  • Вязание спицами (1072)
  • Вязание-техники (1027)
  • на вилке (35)
  • Детское (915)
  • новорождённым (172)
  • Детям-развитие (42)
  • Сказки (39)
  • диабетическое (271)
  • ДЛЯ ДОМА, (462)
  • Для животных (127)
  • Завтраки,второе (217)
  • Заготовки (644)
  • Закуски (245)
  • Здоровье (706)
  • Игрушки (248)
  • Игры ,разное (243)
  • ИДЕИ (254)
  • Из МОЛОКА (187)
  • Из овощей (328)
  • Ирландское кружево и другие (434)
  • цветок (89)
  • К праздничному столу. (203)
  • Комнатные цветы (264)
  • Косметика (359)
  • Курица (241)
  • Магия и эзотерика (224)
  • Мастер -класс,уроки (413)
  • Меню- (217)
  • Микроволновка (104)
  • Музыка (417)
  • старые мелодии (63)
  • Мыльное (97)
  • Мясное (233)
  • Напитки (304)
  • о человеке (429)
  • Печенье и торты (462)
  • Плетение (57)
  • Полезности (472)
  • Рукоделие (302)
  • Рыба (313)
  • Салаты (392)
  • СЛАСТИ. -напасти (273)
  • Советы хозяйкам (565)
  • Соусы (251)
  • Ссылки- сайты (298)
  • СТИХИ (78)
  • СУМКИ-и т.п. (620)
  • Схемы (77)
  • Сыроедение. (33)
  • Тапочки и носки (716)
  • Тесто (339)
  • Траволечение (945)
  • Учусь (498)
  • Видеокурсы (34)
  • Хлеб. (362)
  • Худеем (373)
  • Шали ,шарфы,палантины. (980)
  • Шали (308)
  • Шапочки (1060)
  • береты -кепочки (180)
  • шляпки (92)
  • Шитьё и выкройки (998)
  • переделки (101)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Маринованные перцы в микроволновке.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и понравится любому любителю овощных блюд. Данное блюдо будет идеальным дополнением к каше, к мясу, либо просто с хлебом тоже будет очень вкусно. Вкус у перчиков получается такой же, как и у консервированного перца из банки, но готовится перец в микроволновке намного быстрее, и получается намного ароматнее.

Попробуйте приготовить такой перец, и вы не разочаруетесь в его вкусе!

Что нам потребуется для приготовления маринованного перца в микроволновке:

1 кг крупных, спелых красных перцев (выбирайте наиболее яркие, они, как правильно, самые вкусные);
5 небольших зубчиков чеснока;
5 веточек сельдерея;
2 ст.л. подсолнечного масла (можно заменить оливковым);
1 ч.л. уксусной эссенции 0,33 %;
несколько горошинок черного перца;
2 крупных лавровых листа.

Читать еще:  Как пожарить яйца с колбасой на сковороде

Способ приготовления маринованного перца в микроволновке:

1. Помыть перец и разрезать его на половинки.

2. Далее берем плоскую тарелку (специально для использования в микроволновой печи) и выкладываем наш перец на тарелку ровным слоем, равномерно заполняя всю тарелку.

3. В отдельную тарелку заливаем 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла и добавляем туда же 1 ч.л. уксусной эссенции (важно использовать именно эссенцию, а не уксус). Все очень хорошо перемешиваем, чтобы обе жидкости перемешались.

4. Теперь необходимо залить овощи полученной жидкостью, следя за тем, чтобы перец равномерно впитал в себя жидкость.

5. Далее тщательно накрываем перец пищевой пленкой.

6. Ставим тарелку с перцем в микроволновую печь на 6 минут при мощности 850 Вт. (это достаточно высокая мощность, уровень High).

7. По истечении 6 минут вытаскиваем перец из микроволновки, на ощупь он должен стать мягким.

8. Далее самое главное — не охлаждая перец, берем часть перцев и кладем в другую посуду с крышкой. Сверху на перец выкладываем по 2-3 дольки нарезанного чеснока. Сверху посыпаем горошинками перца и порезанным сельдереем.

9. Далее берем следующую часть перца, кладем его сверху на предыдущий перчик и проделываем с ним тоже самое. И так со всеми частями перца.

10. В конце между ними необходимо положить лавровые листики (2 штуки). Затем полить перцы жидкостью, которая образовалась от разогрева перца в микроволновке. Поставить блюдо необходимо в холодильник на 8 часов, предварительно закрыв крышкой.

11. Через 8 часов достаете перец и наслаждаетесь его необычным и чарующим вкусом!

Рецепты яичницы в болгарском перце – в духовке, в микроволновке и на сковороде

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт яичницы в перце с итоговым фото

Для самого простого варианта этого блюда, рассчитанного на 2 порции, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • крупный болгарский перец;
  • столовая ложка масла для жарки;
  • щепотка соли.

Перец моют, осторожно отрезают верхушку и удаляют косточки под струей воды или вручную.

  • Затем овощ разделяют пополам (поперек) и от широкой стороны отрезают колечки шириной в 1 см (4 штуки). Важно, чтобы они были неповрежденными.
  • Подготовленный перец выкладывается на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжаривается с одной стороны.
  • Затем колечки переворачиваются, и в них осторожно заливаются яйца.

Продукты посыпаются солью и готовятся до тех пор, пока белок полностью не застынет. Чтобы желток принял плотную консистенцию, блюдо обжаривают под крышкой.

Яичница в перце в микроволновке

Кажется, что рецепта проще, чем в предыдущем варианте, не придумать. Но это впечатление ошибочно, ведь следующий способ приготовления яиц еще легче!

  1. Помыть плотный болгарский перец, удалить плодоножку и семечки.
  2. Разрезать овощ пополам (вдоль).
  3. В получившиеся «лодочки» разбить яйца, посолить.
  4. Поставить тарелку с перцем в микроволновку на 3–4 минуты (в зависимости от мощности прибора).

Если белок полностью затвердел – блюдо готово. Его можно украсить зеленым луком, веточками петрушки или базилика. Перед тем как отправить перец в микроволновку, положите сверху кусочек сыра или ложечку майонеза. Завтрак получится еще вкуснее, сытнее и аппетитнее.

Яичница в болгарском перце в духовке

Запечь блюдо можно так же, как в предыдущем рецепте. Для тех, кто уже попробовал представленные выше варианты и готов совершенствоваться, мы подготовили еще один способ. Для приготовления такого завтрака (или закуски к праздничному столу) понадобятся:

  • перец болгарский;
  • яйца (по 2 на 1 овощ);
  • помидор;
  • репчатый лук;
  • кусочек твердого сыра;
  • соль и специи.

В глубокой емкости смешиваются нарезанные кусочки помидора и лука, яйца, тертый сыр и специи. В очищенный и поделенный на 2 части перец выкладывается полученная смесь. Овощ запекается при 180 градусах до тех пор, пока начинка не затвердеет, а сам перец не станет мягче.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector