0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заквасить болгарский перец целиком

Домашний рецепт как заготовить квашеный болгарский перец

13.07.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Доброе время суток, дорогие читатели! Если вы никогда не готовили квашенный болгарский перец, то в этом нет ничего сложного — пошаговая фото-инструкция вам поможет в приготовлении. Достаточно следовать рецепту и у вас все получится!

Квашенный болгарский перец

Такой ароматный перец можно использовать в качестве закуски, а также делать на его основе рагу, салаты, супы и даже борщ. Он получается очень аппетитным и полезным, ведь в состав ингредиентов не входит уксус. Его можно давать даже маленьким детям (с пюре из батата, гречневой кашей или паровыми тефтелями).

Квашенный болгарский перец: рецепт в домашних условиях

Квашеные плоды удачно хранятся в сухом погребе или холодильнике 5-6 месяцев, поэтому вы можете заготавливать его впрок. Если вы любите ядреные продукты, вы можете ввести в рассол несколько кусочков кайенского перца. Если вы делает заготовку для деток, исключите из состава любые острые специи и добавки.

Для квашения подходит любой перец (красный, зеленый или желтый). Главное – проколоть каждый плод вилкой или деревянной шпажкой. Так плоды равномерно просолятся, приобретут яркий вкус и аромат.

Список ингредиентов

Какие нам понадобятся продукты для приготовления заготовки:

  • сладкий перец (1000 граммов);
  • вода (1000 мл);
  • чеснок (4-5 долек);
  • соль (2 ст.л.).

Квашенный болгарский перец: продукты

Как приготовить квашенный болгарский перец

С помощью вилки прокалываем каждый плод в нескольких местах. Повторяем процесс со всем перцем.


Делаем рассол из поваренной соли и холодной воды. Смешиваем ингредиенты, пока соль не растворится.


Очищаем чеснок от шелухи, шинкуем произвольными сегментами и выкладываем в глубокую емкость.


Добавляем в миску подготовленные плоды. Стараемся равномерно распределить их по всей емкости.


Заливаем сладкий перчик соленым настоем, чтобы он покрыл все плоды. Накрываем тарелкой и ставим на нее груз.


Оставляем заготовку в помещении на 3-5 суток. Время закваски зависит от температуры воздуха и толщины плодов.


Выкладываем подготовленные плоды в стеклянную тару и заливаем маринадом. Отправляем квашеный перец на хранение в холодное место.

Перец болгарский квашеный на зиму

Отличная закуска к любому застолью или дополнение к обеду. Перец болгарский, квашеный на зиму, готовится очень просто. Частенько мама таким образом поступала с оставшимися осенью плодами, когда уже сделаны все заготовки, и перец просто некуда девать. Ведь это проще простого — сложил перцы в кастрюлю или бачок и залил рассолом. Остальное произойдет само собой. Такие перцы, кроме того, что очень вкусны, еще и очень полезны. При квашении остаются все полезные свойства и качества продукта. Подавать перцы можно к отварной картошечке, к любым мясным блюдам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Перец болгарский квашеный на зиму
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Жюльен из языка с грибами рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 4 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию.

Шаг 2:

В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола.

Шаг 3:

Перцы помойте и проколите каждый в нескольких местах вилкой насквозь.

Шаг 4:

Сложите перцы в кастрюлю, в которой будете делать засолку.

Шаг 5:

Залейте перцы рассолом — он не полностью покроет ваши перцы, это нормально. Дальше мы положим груз, и все перцы будут в рассоле.

Шаг 6:

Прикройте кастрюлю подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Его роль может выполнить банка с соленьями или кастрюля с водой, главное, чтобы груза хватило полностью придавить перцы. Теперь оставьте ваше сооружение на двое-трое суток в комнате. Время заквашивания зависит от температуры в квартире, рассол должен помутнеть.

Шаг 7:

Когда рассол помутнел, перцы сложите в банку с широким горлышком, плотно утрамбовывая. Рассол слейте из банки. Из оставшегося рассола сделайте заливку: добавьте к стакану рассола стакана 4 воды и вскипятите. Полученной заливкой заполните банку, ее понадобится совсем мало — ведь перцы должны быть уложены очень плотно. Храните в холодильнике или подвале под простыми капроновыми крышками.

Перец болгарский, квашеный на зиму, — вкусный и полезный продукт.

Квашеный болгарский перец

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 кг

Пряности — по вкусу

Чеснок — 3 зубка

Процесс приготовления

Квашеный сладкий перец — блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т.к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая — настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.

Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок — не пожалеете.

Возьмите продукты по списку.

Сделайте рассол — в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.

Читать еще:  Как высушить тыкву в микроволновке для поделок

Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина — самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.

В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа — хорошо их добавить.

Я взяла семя тмина, т.к. очень люблю аромат тмина.

Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.

Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня — в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте — рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.

Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.

Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.

Храните квашеные перцы в прохладном месте.

Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!

Квашеный болгарский перец на зиму целиком

Квашеный болгарский перец — ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Укроп 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеного болгарского перца.

Шаг 2

Болгарский перец помойте и наколите в двух-трех местах вилкой.

Шаг 3

Приготовьте рассол. В воде комнатной температуры растворите соль.

Шаг 4

Выложите болгарский перец в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте несколько зубчиков чеснока и тмин.

Шаг 6

Я еще добавила несколько стеблей укропа.

Шаг 7

Залейте перец приготовленным рассолом. Накройте тарелкой или крышкой и поставьте на тарелку груз, чтобы перец полностью был в рассоле. Оставьте перец при комнатной температуре на 2-4 дня.

Шаг 8

Через два-четыре дня рассол немного помутнеет и станет необыкновенно ароматным. Перец готов.

Шаг 9

Плотно уложите перцы в стерилизованную банку. Попробуйте рассол и если он слишком соленый, то немного его разбавьте. Прокипятите рассол и залейте им перцы.

Шаг 10

Банку закройте крышкой и храните квашеный болгарский перец в холодном месте.

Квашеный болгарский перец на зиму — два универсальных рецепта заготовок

Есть множество блюд, в состав которых входит болгарский перец. Летом и осенью его много, но что делать зимой? Ведь магазинный перец из парника не имеет того насыщенного летнего вкуса, и больше напоминает траву. Таких пустых трат и разочарований можно избежать, заготовив на зиму квашеный болгарский перец.

Не стоит думать, что квашеный перец – это только закуска к застолью. Его можно начинять фаршем, и делать голубцы, можно добавлять в борщ, салаты, или рагу. Вкус болгарского квашеного перца добавит кислинку и пикантность блюду, сделав его необычным и ярким.

Читать еще:  Как красиво порезать сыр и колбасу

Квашеный перец на зиму

Для квашения перец обычно не чистят, но если вы планируете использовать перец для приготовления голубцов, плодоножку с семенами лучше удалить.

Вымойте перец. Некоторые хозяйки советуют не мыть перец, а протереть влажной тряпочкой и разложить его на солнце, чтобы он несколько подвял. Это долго, и нужно следить, чтобы он не загнил.

Вряд ли это подсушивание существенно влияет на вкус блюда, поэтому, двигаемся дальше. Возьмите зубочистку, и проколите каждый перчик в 5-6 местах. Не используйте для этого металлические предметы, перец может окислиться при контакте с металлом и потемнеть.

Приготовьте рассол, из расчёта на 3 кг перца:

  • 3 л. воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 2 головки чеснока;
  • зонтики укропа, перец горошком – по-вкусу.

Разведите соль в холодной воде и добавьте в неё мелко нарезанный чеснок.

Для таких заготовок удобно использовать ведёрки из пищевого пластика. Они бывают разных размеров, их удобно транспортировать, и они не дают окисляться овощам.

Сложите подготовленный перец в ведёрко, и залейте рассолом, чтобы он покрывал перец не менее, чем на 5 см. Если рассола мало, приготовьте ещё немного.

Прикройте перец перевёрнутой тарелкой, и сверху поставьте бутыль с водой, в качестве гнёта.

Оставьте перец при комнатной температуре на 5-6 дней. За это время перец просолится, и его можно будет переложить в банку и залить тем же рассолом.

Такая заготовка хранится в холодильнике, или в погребе около 6 месяцев. Если вам нужно увеличить срок хранения, слейте рассол, сделайте новый, закипятите его, и залейте перец горячим свежим рассолом.

Квашеный перец с капустой

Это блюдо готовится специально, как закуска. Готовится оно так же легко и быстро, но вкус этой заготовки просто божественный.

Для начала, очистите перец от семян и вымойте его.

Капусту нужно нашинковать, смешать с тёртой морковкой и посолить. Затем, перемешайте капусту, и пережимайте её, чтобы капуста пустила сок. Это обычная квашеная капуста, которые делают многие хозяйки на зиму.

Начините каждый перчик капустой, и уложите его в ведро. Пустоты между перцем заполняйте капустой, и мягко утрамбовывайте, чтобы не повредить перец. Верхний слой полностью засыпьте капустой, зеленью и разровняйте. Накройте капусту с перцем перевёрнутой тарелкой, и поставьте сверху гнёт.

Заливать рассолом нужно лишь в том случае, если на второй день не появился рассол. В этом случае, разведите в литре холодной воды 100 грамм соли и залейте рассол в ведёрко.

Оставьте ведёрко с перцем при комнатной температуре на 4-5 дней, после чего, ведёрко можно вынести в погреб, или поставить в холодильник. Не закрывайте ведро, или банку герметичной крышкой. Квашеные овощи должны «дышать», иначе они закиснут, и станут несъедобными.

Примерно через 2 недели квашеный перец с капустой будет готов. Такой перец прекрасно стоит 6-8 месяцев, и употребить его необходимо именно до этого времени.

Смотрите видео, как заквасить сладкий болгарский перец на зиму:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector