0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить болгарский перец по корейски

Содержание

Вкуснейшая закуска из болгарского перца по-корейски

Автор: Olga · Опубликовано 17.10.2019 · Обновлено 18.10.2019

Корейская кухня характеризуется острыми, пикантными, жгучими блюдами. Из специй в ней, в основном, используются красный перец и чеснок, а из приправ — соевый соус.

Применив эти специи к сладкому болгарскому перцу, вы получите вкуснейшую, пикантную закуску, которая разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для острой закуски из сладкого перца

  • болгарский разноцветный перец — 500 гр;
  • соевый соус — 40 гр;
  • молотый кориандр — неполная чайная ложка;
  • 1 салатная красная луковица;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 5 ст. ложек;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль — по вкусу;

Спелый болгарский перец для закуски выбирайте крепкий, не поврежденный. Блюдо получится особо красивым, если в нем будет присутствовать перец красного, зеленого, желтого цвета.

Приготовление

Перец тщательно промойте. Отрежьте плодоножку и уберите семена. Затем нарежьте овощи не широкой соломкой.

Для закуски лучше использовать салатный лук. Он очень сочный и сладкий. Очищенный лук нарежьте перьями.

Очистите от шелухи зубчики чеснока.

Залейте кипящей водой на 10 минут нарезанный перец.

Откиньте перец на дуршлаг.

Затем добавьте к перцу измельченный чеснок и молотые зерна кориандра.

Перемешайте и влейте ложку столового уксуса 9%.

Влейте соевый соус.

Разложите по всей поверхности лук.

Аккуратно полейте лук раскаленным растительным маслом.

Перемешайте все ингредиенты закуски и дайте ей настояться пару часов в холодильнике.

Такой пикантный, с чесночным ароматом перец разожжет аппетит и украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный.

Готовый перец по-корейски можете посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!

А вы готовите овощи по-корейски? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Салат из болгарского перца по-корейски

Сладкие овощные перцы, которые чаще всего называют болгарскими, приносят пользу здоровью как богатейший источник витамина С. Чтобы сделать домашнее меню не только разнообразным, но и полезным в него можно включить салат из перцев по-корейски.

Для салата из сладких перцев в корейских традициях нужно:

• перцы, овощные, сладкие 1,0 кг; лук, желательно красных салатных сортов 200 г; масло 50 мл; уксуса 20-30 мл, 9%; соя 30 мл; чеснок; соль; острый перец 1-1/2 стручка; пряности по выбору или готовая смесь для корейской морковки.

1. Перцы хорошо вымыть. Обсушить. Срезать и удалить плодоножку вместе с семенами и срезать кончик. Из одного кг сладкого перца получится примерно 700-750 г очищенных овощей.

2. Разрезать подготовленные перцы вдоль и нарезать половинки неширокой соломкой.

3. Нарезанные перцы сложить в подходящую посуду и залить литром крутого кипятка. Накрыть крышкой и выдержать четверть часа.

4. Лук нарезать тонкими дольками.

5. Чеснок очистить. Измельчить дольки чеснока и острый перец. Чеснок и перец берут по вкусу. Для корейского салата из сладкого перца достаточно 4-5 чесночных зубчиков и стручок или половина острого перца.

6. Из перцев при помощи дуршлага слить воду и сложить их в миску, добавить чеснок, острый перец и лук.

7. Соединить масло, соевые соус, набор пряностей и уксус. Из пряностей можно взять молотый кориандр, красный перец, высушенный корень имбиря. Удобно воспользоваться смесью для корейской моркови. Количество пряностей можно взять по вкусу, обычно хватает одной чайной ложки. Заправить полученной смесью салат по-корейски из перцев. Снять пробу на соль, при необходимости посолить блюдо по вкусу.

8. Дать салату из перцев по-корейски настояться в течение 2-3 часов в холодильнике и можно подавать его на стол.

Читать еще:  Как закрыть огурцы в томате на зиму

В салат из перцев можно по желанию добавить зелень кинзы или петрушки.

Очень полезный и вкусный салат, жаль без названия, попробуйте обязательно! А пока не сочтите за труд, нажмите палец в верх если понравилось, поделитесь этим рецептом с друзьями в соц-сетях, и не забудьте подписаться на канал, рецепты самых вкусных и простых в приготовлении блюд, будут всегда у вас под рукой. Приятного Вам аппетита.

Капустный салат с болгарским перцем по-корейски

Вкуснейший острый салат в азиатском стиле! Меняем привычный вкус классического капустного салата и приготовим его быстро и просто по корейском рецепту.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Капустный салат с болгарским перцем по-корейски
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (17)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Выбираем необходимые продукты и нужные специи для приготовления салата из капусты по-корейски.

Шаг 2:

Начинаем приготовление салата с того, что не слишком мелко нарезаем капусту и выкладываем ее в подходящую емкость.

Шаг 3:

Натираем морковь на корейской терке.

Шаг 4:

Добавляем натертую морковь в емкость к капусте, хорошо разминаем, перемешиваем и отставляем на 30 минут.

Шаг 5:

Нарезаем довольно тонкой соломкой половину болгарского перца.

Шаг 6:

На тонкие полукольца нарезаем свежий огурец.

Шаг 7:

По прошествии 30 минут еще раз отжимаем капусту и выливаем лишнюю жидкость.

Шаг 8:

Добавляем в емкость к капусте огурцы с болгарским перцем.

Шаг 9:

Добавляем в емкость к овощам 1,5 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 10:

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 11:

Нагреваем сковороду с добавленными в нее пятью столовыми ложками растительного масла и выкладываем лук, который помешивая пассеруем.

Шаг 12:

Смешиваем в миске одну чайную ложку черного и половину чайной ложки красного перца, разминаем толкушкой в ступке 1 чайную ложку кориандра.

Шаг 13:

Добавляем в сковороду к луку 4 зуб. давленного в прессе чеснока и слегка его обжариваем.

Шаг 14:

Высыпаем в сковороду приготовленные специи.

Шаг 15:

Слегка обжариваем в сковороде все ингредиенты помешивая лопаткой.

Шаг 16:

Выкладываем получившуюся горячую смесь из сковороды в емкость к салату и хорошо размешав, добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 17:

Через три часа подаем приготовленный салат к столу. Желаю всем приятного аппетита, друзья!

Быстро и просто приготавливаем вкуснейший, острый и пикантный салат в азиатском стиле, который обязательно покорит всех!
При употреблении капусты с морковью по-корейски выделяется желудочный сок, что способствует улучшению пищеварения и укреплению стенок сосудов.
В процессе приготовления салата сохраняются все полезные свойства, присущие сырой моркови.
Капуста, входящая в состав салата, обладает общеукрепляющими и бактерицидными свойствами.
В моркови содержатся витамины: группы В, А, С, Е, К, РР и минеральные вещества: кальций, магний, железо, хлор и фосфор.
Чрезмерное употребление моркови с капустой по-корейски может вызвать аллергическую реакцию, а также нанести вред желудочно-кишечному тракту.

9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Пряные блюда с морковью, перцем, огурцами, имбирём, чесноком и не только. Наслаждайтесь ими сейчас и заготавливайте на зиму.

1. Баклажаны по-корейски с имбирём

Ингредиенты

  • 120 мл воды;
  • 60–80 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (длиной примерно 2½ см);
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • семена кунжута — для посыпки;
  • немного петрушки;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец.

В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и рубленой зеленью.

Попробуйте

2. Баклажаны по-корейски со свежим чили

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 красный острый перец чили;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.

Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.

Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.

Поэкспериментируйте

3. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Читать еще:  Как готовить мидии в мультиварке

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.

Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.

Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Угостите близких

4. Баклажаны по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Нарежьте баклажаны соломкой, а лук полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. Смешайте лук и морковку с мускатным орехом, сахаром и кориандром.

Поместите на сковороду с разогретым маслом баклажаны и обжарьте на среднем огне до румянца. Переложите их горячими к сырым овощам.

Добавьте соевый соус, измельчённый чеснок, уксус, кунжут и рубленую петрушку. Перемешайте, остудите и уберите в холодильник на 3 часа.

Приготовьте

5. Целые баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 6–8 мелких баклажанов;
  • ½ луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки хлопьев чили;
  • 2 чайные ложки аджики;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка семян кунжута + для посыпки;
  • немного красного перца чили.

Приготовление

Разделите баклажан пополам, не прорезая до конца. Переверните на бок и сделайте ещё два продольных надреза.

YouTube-канал «Всегда Вкусно!»

Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

В сковороду с разогретым маслом выложите репчатый лук и чеснок и слегка обжарьте на слабом огне. Всыпьте зелёный лук и готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут.

Переложите зажарку в миску. Добавьте к ней соевый соус, хлопья чили, аджику, сахар, чёрный перец, кунжутное масло, соль и семена кунжута. Тщательно перемешайте.

Хорошенько натрите баклажаны изнутри получившейся пастой. Отваривайте их на пару под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленным чили и кунжутом.

Освойте новые рецепты

6. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и помидором

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разделите баклажаны на тонкие длинные кусочки. Помидор нарежьте кубиками, лук — полукольцами, а болгарский перец — длинной соломкой.

Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Бросьте помидор и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите болгарский перец и обжаривайте ещё столько же.

Закиньте баклажаны и готовьте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок, рубленую зелень, кориандр, смесь перцев и соевый соус и перемешайте. При необходимости подсолите. Дайте блюду немного настояться под крышкой.

Сделайте оригинальную закуску

7. Баклажаны по-корейски с огурцами, морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3–4 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 3–4 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зелёный острый перец;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными тонкими брусочками. Опустите в кипящую воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг.

Натрите морковь на крупной тёрке или на той, что для корейской моркови. Огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кубиками.

Обжарьте лук на разогретом масле. Смешайте все подготовленные овощи, измельчённые чеснок, зелень и острый перец, сахар, соевый соус, смесь перцев, соль и уксус. Уберите в холодильник настаиваться на 2–3 часа.

Побалуйте себя

8. Баклажаны по-корейски на зиму с перцем, морковью и зеленью

Ингредиенты

  • 2½ кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 700 г болгарского перца;
  • 1 красный острый перец;
  • 500 г моркови;
  • 3–6 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 г петрушки и кинзы;
  • несколько столовых ложек рисового уксуса.

Приготовление

Разделите баклажаны на несколько крупных частей, удалите мягкую серединку, остальное нарежьте длинными брусочками. Посыпьте половиной соли и оставьте на 1–2 часа, периодически помешивая.

Читать еще:  Как маринуется лук для шашлыка

Болгарский перец нарежьте длинной тонкой соломкой, а острый — тонкими кольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока и полейте половиной масла. Застелите противень фольгой и выложите овощи в один слой. Готовьте их партиями. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут или меньше. Баклажаны должны подрумяниться.

Слегка подсолите морковь и болгарский перец и помните руками. Выложите все подготовленные овощи в большую ёмкость. Измельчите в ступке чёрный перец и кориандр, всыпьте в сковороду с оставшимся горячим маслом и сразу же перелейте к овощам. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте. Затем всыпьте мелко нарубленную зелень.

Разложите массу по стерилизованным банкам объёмом ½ литра и влейте в каждую по 1 столовой ложке уксуса. Прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Подготовьте запасы

9. Баклажаны по-корейски на зиму с болгарским перцем, луком и приправой для моркови

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 250 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г болгарского перца;
  • ½ головки чеснока;
  • ¼–½ стручка красного острого перца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка приправы для корейской моркови;
  • 70 мл растительного масла + для обжарки;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Присыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 1–2 часа, периодически перемешивая.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Залейте кипятком на 3 минуты, откиньте на дуршлаг и дайте остыть в холодной воде.

Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а чеснок и острый перец — мелкими кубиками.

Выложите все подготовленные овощи, кроме баклажанов, в большую ёмкость. Добавьте оставшуюся соль, сахар, соевый соус, кориандр, приправу, масло и уксус. Тщательно перемешайте.

Хорошенько отожмите баклажаны от выступившего сока. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне и слегка обжарьте их. Удобнее делать это партиями.

Соедините с остальными ингредиентами. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложите по стерилизованным банкам объёмом ½ л и прикройте их крышками.

Застелите дно глубокой кастрюли полотенцем, сложенным в несколько слоёв, или другой тканью. Поставьте банки, залейте их по плечики водой и поместите кастрюлю на умеренный огонь. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Закатайте заготовки, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания переставьте банки в прохладное тёмное сухое место.

Болгарский перец по-корейски. Вкусное блюдо не требует особых навыков. Всё дело в специях!

Восточная кухня привлекает пикантностью. Остренький болгарский перец по-корейски понравится всем любителям овощей. В нем свежий лук и чеснок, соевый соус и кунжут. Яркое угощение может стать великолепной закуской или салатом. Приготовление не отнимает много времени и не требует особых навыков.

Ингредиенты для перца по-корейски:

  • перец болгарский – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кориандр – 1/3 ч. л;
  • перец острый молотый – ½ ч. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить салат из болгарского перца по-корейски

Перец болгарский выбираем свежий, сочный, без повреждений. Его будем использовать без термической обработки, поэтому качество овощей должно быть высоким.

Разрезаем перчики на половинки, извлекаем семена и плодоножки, моем, каждую половинку режем соломкой. Выкладываем в большую миску.

Заливаем перчик кипятком и оставляем на 10 минут.

Очищаем и моем репчатый лук и чеснок. Их количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Режем овощи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – кусочками помельче.

Добавляем лук и чеснок к перцу, с которого слили воду. Можно отбросить овощи на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Всыпаем кориандр и молотый острый перец.

Вливаем соевый соус.

Добавляем девятипроцентный уксус.

Заправляем все горячим маслом. Его нужно вылить в сковороду и прогреть. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Перед подачей посыпаем кушанье кунжутом. Раскладываем салат по порционным тарелкам или помещаем в общее блюдо.

Сочный болгарский перец по-корейски удивительно хорош. Он в меру острый, с ярким чесночным ароматом. Такое угощение разожжет аппетит и добавит красок в повседневное или праздничное меню.

Фунчозу по-корейски мы с вами готовили чуть ранее. Рецепт я сохранила для вас здесь .

Классика — морковь по-корейски но только без уксуса. Сочная морковка, от которой невозможно оторваться!

Тыква по-корейски получается очень сочной. Рецепт, как всегда, пошаговый и с фото.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector