0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как потушить болгарский перец с помидорами

Содержание

Тушеный болгарский перец с помидорами

Овощи особенно вкусные и полезные, когда лето подходит к концу. Они доступны по цене и продаются в каждом супермаркете. Это уже не тепличные плоды, как в начале лета, а выращенные под солнцем с минимальным использованием вредных добавок и удобрений. Одно из классических сочетаний овощей — перец с помидорами. Это два главных овоща служат основой большого количества разнообразных блюд разных кухонь мира. Перец с помидорами добавляют к макаронам, и получают почти итальянскую пасту. Вкусно таким соусом приправить мясо и рыбу. Рецепт, представленный в данном обзоре — самостоятельное кушанье, которое великолепно подойдет к любому гарниру.

Тушеный болгарский перец с помидорами — летний рецепт домашнего блюда, которое можно летом готовить в большом количестве. Причем делать его можно не только для повседневной трапезы, но и законсервировать на зиму в виде лечо. Тогда зимой будете наслаждаться великолепным витаминным блюдом, вспоминая теплые летние знойные дни и солнце, за которыми скучаем в холодные морозные вечера. Хотя сейчас сладкий болгарский перец с помидорами можно найти на прилавках магазинов круглый год и купить его можно в любое время года, что очень радует!

  • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4-5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Горький острый перец — 1 т.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото:

1. Помидоры помойте, нарежьте дольками на 4 части, вырежьте белый стержень и опустите в кухонный комбайн, установив насадку режущий нож. По желанию можете удалить шкурку.

2. Измельчите томаты до однородной консистенции пюре. Если нет кухонного комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку или натрите на мелкой терке.

3. Перец очистите от плодоножки, вырежьте внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или дольками.

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перцы. На среднем огне слегка их обжарьте до образования легкого румянца.

5. Добавьте в сковороду к перцам перекрученные помидоры. Посолите и поперчите.

6. Перемешайте овощи, закройте сковороду крышкой и тушите томаты с перцем на медленном огне полчаса до мягкости основного ингредиента.

7. Готовые тушеные болгарские перцы с помидорами остудите при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник до полного охлаждения, поскольку наиболее вкусно блюдо употреблять в холодном виде. Хотя и теплые перцы в томате достаточно вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец печёный с помидорами.

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Универсальная вегетарианская закуска из болгарского перца! Отличное сбалансированное блюдо из минимального набора продуктов! Чудесное дополнение практически к любому гарниру! Ломтики мясистого болгарского перца в аппетитном томатном соусе! Вкуснотища! Летние ароматные блюда из овощей доступны и зимой!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Болгарский перец с помидорами на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты необходимые для приготовления болгарского перца с помидорами на сковороде. Вам потребуются: сладкий болгарский перец (желательно красный мясистый), помидоры, растительное масло, соль, перец черный молотый. Идеальные помидоры для этого блюда — сезонные, грунтовые, сочные, сладкие.

Шаг 2:

Болгарский перец тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевинку с семенами и плодоножку. Осторожно вырежьте внутренние мембраны. Вытряхните остатки семян. Очищенную мякоть нарежьте недлинными полосочками или кубиками среднего размера.

Читать еще:  Как вкусно пожарить фарш для макарон

Шаг 3:

Помидоры хорошенько промойте, разрежьте на крупные кусочки (плодоножки и места из крепления необходимо удалить). Нарезанные помидоры положите в чашу блендера и измельчите в максимально однородное пюре.

Шаг 4:

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный болгарский перец. Помешивая лопаткой, обжарьте перец на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 5:

Добавьте пюре из помидоров,соль и черный молотый перец. Можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения. Накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 6:

Перец должен размягчится, а соус — стать однороднее. Готовый болгарский перец с помидорами на сковороде снимите с огня. Остудите и подавайте к столу. При подаче украсьте закуску измельченной зеленью на свой вкус.

Вместо свежих помидоров вы можете использовать замороженные или консервированные в собственном соку. Или как вариант возьмите хороший томатный сок с мякотью (желательного домашнего приготовления).
Болгарский перец также можно использовать замороженный, заготовленный с лета.
Болгарский перец с помидорами на сковороде желательно подавать в охлажденном виде. Хорошо если закуска пару часов постоит в холодильнике, настоится.

Перец тушеный с помидорами

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном. салаты — теплые и холодные, фаршированные. да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец — это вообще блюдо из разряда «супер быстро», что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает.

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное — его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить перец тушеный с помидорами

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – по желанию
  • Маслины – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Базилик – 1 горсть (-и)

Приготовление:

Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду — после таких действий она точно легко снимется.

Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.

Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками — треугольниками.

Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее — семечки можно и оставить.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок мелко порубить.

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить — или так называемые «Al dente»(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!

В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.

Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.

Перец тушеный с помидорами

Перец тушеный с помидорами – это летний рецепт замечательного домашнего блюда, которое можно приготовить в большом количестве летом и закупорить на зиму в виде лечо ( рецепт лечо со свежими помидорами можно прочитать здесь , а рецепт лечо с томатной пастой здесь ). А зимой наслаждаться прекрасным витаминным блюдом, вспоминая летний зной и солнце, за которым так скучаешь зимой. В Европе такое блюдо еще называют венгерским рататуем, ведь по сути, в отличии от французского рататуя или кавказского (там его называют « аджапсандали ») венгерский рататуй отличается только некоторыми ингредиентами (в основном это баклажаны , цуккини и специи), а все остальное — то же самое. А все потому что классное блюдо всегда имеет множество ответвлений, вариаций и комбинаций, которые могут расходиться от оригинала так сильно, что не веришь порой собственным глазам и вкусовым рецепторам. 🙂

Читать еще:  Как настоять водку на клюкве рецепт

Порций — 2
Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 6 шт.,
  • Помидоры (спелые, красные, среднего размера) – 5 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Масло растительное – 3 ст.л.,
  • Паприка молотая сухая (можно без нее) – 2 ч.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим перец с помидорами так:

  1. Сладкие перцы тщательно моем и протираем насухо.
  2. Удаляем из перцев сердцевины с плодоножками и вычищаем от семечек, а мякоть нарезаем длинными ломтиками.
  3. Томаты моем, протираем и нарезаем небольшими кусочками, удалив при этом зеленые места крепления плодоножек.
  4. Лук чистим и нарезаем такими же кусочками, как и томаты. Чеснок чистим и мелко рубим.
  5. В толстостенной широкой и глубокой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем в него лук с чесноком, пассеруем около 4-х минут, иногда помешивая.

Лук при пассеровке не должен стать коричневым, он должен стать прозрачным, размягчиться и начать активно пахнуть.

  • Затем огонь делаем тише среднего и всыпаем нарезанный сладкий перец, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 7-ми минут.
  • Затем всыпаем нарезанные помидоры и добавляем молотую паприку, перемешиваем и продолжаем готовить еще 15 минут, иногда помешивая.
  • Вот и весь рецепт перца тушеного с помидорами – просто, но со вкусом.
  • Подайте к таким тушеным овощам свежий белый хлеб и наслаждайтесь.
  • Совет.

    Чтобы блюдо можно было подать на праздничный стол, его можно украсить подсушенным на сухой сковородке кунжутом, а так же посыпать резаной зеленью (петрушка, укроп) и зеленым луком. Так же, для пикантности в это блюдо можно добавить пару столовых ложек уксуса (9%) и 1 ст.л. сахара, тогда такой перец с помидорами будет напоминать лечо на 100%.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Рулет из фарша с сыром «Минутка». Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.

    Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.

    Метки

    Рубрики

    • TV (8)
    • Выпечка (2287)
    • Базовый рецепт (7)
    • Бисквит (58)
    • Блины и оладушки (46)
    • Булочки быстрые (14)
    • Булочки заварные/закусочные (28)
    • Булочки на кефире/по 9 копеек (12)
    • Булочки простые (115)
    • Булочки с корицей (10)
    • Булочки с начинкой (102)
    • Булочки с сыром (25)
    • Булочки с творогом (41)
    • Булочки-рогалики (24)
    • Булочки-сконы (12)
    • Вафли/Пончики (15)
    • Кекс (150)
    • Лаваш (18)
    • Лепешки (86)
    • На скорую руку (74)
    • Печенье (144)
    • Пироги — Коврижка (4)
    • Пироги и рулеты с маком (25)
    • Пироги с лимоном/апельсином (14)
    • Пироги с несладкой начинкой (101)
    • Пироги с творогом (67)
    • Пироги с ягодами/фруктами (56)
    • Пироги сладкие (69)
    • Пироги со сливами/абрикосами (37)
    • Пироги яблочные/грушевые (74)
    • Пирожки (149)
    • Пирожное (134)
    • Рецепты Луки Монтерсино (13)
    • Рецепты Нины Тарасовой (4)
    • Тарт и Тарталетки (74)
    • Творог (231)
    • Тесто (128)
    • Тесто дрожжевое (34)
    • Тесто картофельное (25)
    • Тесто на сметане(майонезе)/кефире (23)
    • Тесто песочное (17)
    • Тесто слоеное (26)
    • Торт (98)
    • Торт Безе (8)
    • Торт Наполеон/Медовик (15)
    • Торт Пляцок (25)
    • Торт Птичье молоко/Тирамису/Начинки для тортов (18)
    • Торт Творожный (14)
    • Торт Фруктовый (36)
    • Торт Цитрусовый (14)
    • Торт Шоколадный (62)
    • Фигурная выпечка (86)
    • Хлеб (102)
    • Хлеб ржаной/бородинский (17)
    • Хлебопечка (30)
    • Чебуреки (54)
    • Чизкейк (47)
    • Десерт (535)
    • Торт без выпечки (44)
    • Брауни/Макаруны (9)
    • Желе/Мусс/Пудинг (32)
    • Коктейль (3)
    • Конфеты (43)
    • Крем (39)
    • Мороженое (10)
    • Мусс творожный/ягодный (8)
    • Разные десерты (85)
    • Суфле (87)
    • Украшение тортов (41)
    • Шоколад (141)
    • Дизайн (238)
    • Африканский стиль (70)
    • ИДЕИ для ИНТЕРЬЕРА (64)
    • Интерьер (41)
    • Занятия с детьми (134)
    • Детский сад (1)
    • Здоровье (846)
    • Буддизм/Джидду Кришнамурти (16)
    • Здоровое питание/Вода (30)
    • Лекарственные травы (125)
    • Массаж (31)
    • Метод «Ключ» (11)
    • Народная медицина (97)
    • Практика (86)
    • Психология, саморазвитие (198)
    • Упражнения (57)
    • Упражнения для проблемной спины (4)
    • Компьютер (116)
    • Кошки (24)
    • Красота (178)
    • Волосы (25)
    • Лицо (80)
    • Любимое тело (27)
    • Ножки (28)
    • Ручки (20)
    • Кулинария (1969)
    • Блюда в горшочках (35)
    • Блюда из субпродуктов (75)
    • Бутерброды (87)
    • Быстро, вкусно, недорого (19)
    • Видео-кухня (60)
    • Духовка (10)
    • Завтраки (19)
    • Завтраки, обеды и ужины (159)
    • Закуски (45)
    • Замороженные продукты (6)
    • Запеканка (88)
    • Канапе (15)
    • Кролик/индейка (28)
    • Кулинарные журналы (11)
    • Кулинарные идеи (2)
    • Курица (272)
    • Микроволновка (42)
    • Молочные/Кисломолочные продукты (93)
    • Морепродукты (10)
    • Мультиварка (68)
    • Мясо (177)
    • Напитки (104)
    • Праздничный стол (175)
    • Рецепты от Джейми Оливера (3)
    • Рецепты от шеф-повара (25)
    • Рыба (211)
    • Салаты (146)
    • Сало (7)
    • Соусы и приправы (36)
    • Супы (35)
    • Сыр (200)
    • Фарш (129)
    • Что сегодня на второе? (173)
    • Кухонные советы (187)
    • Кулинарные фишки (11)
    • Насекомые (4)
    • Чистота и порядок/Пятна (21)
    • Чудесные ароматы в доме! (4)
    • ЛиРу (29)
    • Литература (220)
    • Аудиокнига (56)
    • Радиоспектакли (74)
    • Стихи/Притча (23)
    • Модные советы (25)
    • Музыка (212)
    • Мантры (6)
    • Фаусто Папетти (3)
    • Фредерик Шопен (7)
    • Напитки (8)
    • Смузи (8)
    • О Самом Интересном (239)
    • ссылки на разные темы (12)
    • искусство/ история/ биографии (18)
    • История (2)
    • Овощи (438)
    • Кабачок и баклажан (117)
    • Капуста (31)
    • Картофель (50)
    • Лук и другая зелень (17)
    • Морковь и свекла (26)
    • Овощи (73)
    • Перец (39)
    • Погребок (81)
    • Помидоры/Огурцы (43)
    • Тыква (10)
    • Пасха (49)
    • Кулич (34)
    • Пасха/Украшение дома к Пасхе (15)
    • Поздравления с праздниками (24)
    • Полезные штучки (44)
    • Ришар Бертини (0)
    • Рукоделие (1013)
    • Акварель (92)
    • Акриловая роспись (35)
    • Батик (6)
    • Бусы/Бисероплетение (26)
    • Бутылочки (31)
    • Вязание (92)
    • Декупаж (175)
    • Журналы по рукоделию/Инструменты, материалы (22)
    • Макраме (8)
    • Мастер-классы (147)
    • Мыло (5)
    • Новый год (27)
    • Петушки и курочки (18)
    • Подушки (13)
    • Полимерная глина (6)
    • Роспись (72)
    • Роспись по стеклу (30)
    • Скрапбукинг (56)
    • Техника point-to-point (145)
    • Трафареты, отрисовки (82)
    • Украшения (9)
    • УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (15)
    • Сад-огород (155)
    • Комнатные цветы (54)
    • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (23)
    • Тайская кухня (24)
    • Фен-шуй (55)
    • Фильмы (135)
    • Видео (31)
    • Флешки (2)
    • Фотография (7)
    • Фотошоп (299)
    • Corel Draw (1)
    • PNG (40)
    • Анимация (18)
    • Бордюры и разделители/виньетки, орнамент, завитки (45)
    • Маски (4)
    • Работа с фото (21)
    • Рамочки (19)
    • Уроки Adobe Phоtpshop для начинающих (44)
    • Фильтры и плагины (3)
    • Фоны и текстуры (94)
    • ФРУКТЫ (247)
    • Авокадо (3)
    • Ананас/Виноград (3)
    • Апельсин/лимон (30)
    • Бананы (26)
    • Варенье (12)
    • Груши (4)
    • Клубника/ Малина (19)
    • Слива (16)
    • Сухофрукты (5)
    • Яблоки (135)
    • Художники (248)
    • Фотохудожники (3)
    • Художники анималисты (24)
    • Цитаты (53)
    • Эзотерика (51)
    • Юмор (15)
    Читать еще:  Изготовление цукатов из тыквы

    Музыка

    Ссылки

    Фотоальбом

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Сладкий перец, тушеный с луком, морковью и помидорами

    Я очень люблю различные блюда из овощей: салаты, запеканки, овощные соте и, просто, тушеные и жареные овощи.

    Особенно хороши эти блюда летом, приготовленные из свежих овощей.
    Сегодня я тушила сладкий перец с луком и морковью в мультиварке — получилось очень вкусно и готовиться это блюдо быстро.
    Приготовьте — не пожалеете.

    Чтобы приготовить тушеные овощи в мультиварке нужны:

    Красный сладкий перец — 8 шт.
    Лук — 2 крупные луковицы.
    Морковь — 1 шт. крупная.
    Помидоры — 2 шт. крупных или томат.паста — 1 ст.л.
    Зелень петрушки — пригоршня.
    Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
    Масло растительное — 3 ст.л.

    Готовим по шагам:

    Собираем нужные продукты:
    перец нужен зрелый красный — у зеленого перца совсем другой вкус.
    Лук, желательно белый салатный, а помидоры должны быть сочными и мясистыми. Хотя, вместо них можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкуснее.

    Начало приготовления традиционное — включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 минут — у меня Панасоник и режима «Жарки» в нем, увы, нет.
    Смазываем емкость маслом и обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до почти готовности — минут 15.

    Пока все обжаривается, моем и чистим перец и режем его продольными кусочками — вот так.

    Высыпаем перец в мультиварку, солим и перчим. Перемешиваем овощи и переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.

    А пока перец тушится, мы готовим остальные ингредиенты — мелко режем помидоры или измельчаем их блендером.

    Так же мелко рубим петрушку.

    За 10 минут до окончания программы отправляем в мультиварку помидоры и зелень.

    Перемешиваем овощи и оставляем до конца программы.

    Когда блюдо будет готово, обязательно попробуйте его на вкус — в зависимости от количества кислоты в помидорах, может потребоваться больше или меньше соли. Как известно, кислоту в блюдах уравновешивают солью.

    Тушеные в мультиварке овощи могут служить отличной добавкой к любому гарниру, например к гречневой каше или, даже, полностью заменить его.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector