0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать фаршированный перец с капустой

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Лирика (1568)
  • Кулинарная копилка (1302)
  • Наше здоровье: красота души и тела (998)
  • Шиповник (10)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Мандариновая нотка (6)
  • Малиновая нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Лавандовая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Проза (630)
  • Природа и путешествия (614)
  • Все о кошках (431)
  • Притчи и легенды (359)
  • Интересное (272)
  • Полезные советы (239)
  • Музыка (202)
  • Любовь и верность, честь и слава (195)
  • Мой Питер (156)
  • Модные штучки (125)
  • Домашний кинотеатр (113)
  • Новый Год (108)
  • Любимое из детства (69)
  • Шпаргалка по русскому (57)
  • Искусство (51)
  • Я помню, я горжусь (43)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Перец фаршированный капустой в маринаде — 4 рецепта

Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие — готовить маринад на основе томатного сока, третьи — дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.

Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.

Классический рецепт болгарского перца, фаршированного капустой

Понадобится:
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% — 200мл.
Масло растительное -100мл.

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда

Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:

перец болгарский среднего размера — 7-10 шт.;

  • белокочанная капуста — 1/2 шт.;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 0,3 ст.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 6% — 0,5 ст.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • мед — 2 ст. л..
  • специи по вкусу: перец черный горошком, горчица в семенах, лавровый лист;
  • соль — 1 ст. л. с горкой.
  • Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.

    1. Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
    2. Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
    3. Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи — перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
    4. Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда,1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 0,3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

    Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока

    Главное достоинство этого рецепта — несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:

    белокочанная капуста — 3 кг;

  • сладкий болгарский перец — 3 кг;
  • томатный сок — 2 л;
  • растительное масло — 400 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 4, 5 ст. л.;
  • сахар — 200 г.
  • Итак, способ приготовления следующий.

    1. Перец вымыть, очистить от семян.
    2. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
    3. Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
    4. Перец нафаршировать начинкой.
    5. Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
    6. Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
    7. По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.
    Читать еще:  Как жарить шашлык в электрошашлычнице

    Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками

    Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

    1. болгарский перец — 1,3 кг;
    2. яблоки — 400 г;
    3. белокочанная капуста — 600 г;
    4. репчатый лук — 1 шт.;
    5. укроп (1 зонтик), лавровый лист;
    6. соль — 3,5 ст. л.;
    7. вода — 1, 5 л;
    8. уксус 9% — 200 мл;
    9. сахар — 3 ст. л.

    Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.

    1. Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1,5 часа.
    2. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
    3. Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
    4. В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
    5. В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
    6. Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
    7. Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
    8. Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.

    Коллекция Рецептов

    ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

    Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

    Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

    Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

    Список ингредиентов:

    • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

    Для начинки:

    • 1 кочан капусты (1 кг.)
    • 1 крупная морковь
    • 1 красный острый перец
    • 1 головка чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. молотого перца

    Для маринада:

    • 1 л. воды
    • 200 гр. сахара
    • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
    • 100 гр. растительного масла
    • 50 гр. соли
    • лавровый лист
    • душистый перец

    Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

    Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

    Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

    Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

    Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

    Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

    Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

    Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

    Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

    А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

    Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

    Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

    Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

    Туда же на терке измельчаем чеснок.

    Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

    Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

    В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

    Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

    Приступаем к фаршированию.

    Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

    Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

    Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

    В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

    Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

    Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

    Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

    Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

    Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

    Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

    Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

    Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

    Желаю всем приятного аппетита!

    Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

    👆Подписка в 1 клик

    С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

    Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

    Фаршированный перец с капустой и морковью

    В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Перец болгарский 8-10 Штук
    • Морковь 2 Штуки
    • Капуста белокочанная 300 Грамм
    • Лук репчатый 1-2 Штук
    • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Сахар По вкусу
    • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
    • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
      без горки
    • Рис отварной 3 Ст. ложки

    Шаг 1

    Приготовьте ингредиенты для фаршированного перца.

    Шаг 2

    Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке.

    Шаг 3

    Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте подсолнечное масло и 40 мл. воды. Накройте сковороду крышкой.

    Шаг 4

    Тушите лук, морковь и капусту до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 5

    Добавьте отварной рис и перемешайте. Если нужно посолите.

    Шаг 6

    Перец помойте, очистите от семенной коробочки и удалите белые перегородки внутри.

    Шаг 7

    В кастрюлю выложите томатную пасту, посолите и добавьте сахар по вкусу. Налейте 400- 450 мл. воды и перемешайте. Чтобы соус не был жидким, разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю.

    Шаг 8

    Наполните перец приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю с соусом. Если вам покажется, что мало соуса, налейте еще воды, но немного. Перец в процессе варки выделит много сока.

    Читать еще:  Замариновать лук для салата в уксусе быстро

    Шаг 9

    Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне до готовности 40-45 минут.

    Шаг 10

    Перец, фаршированный капустой и морковью готов. Можно подавать к столу.

    Перец, фаршированный на зиму капустой – 10 рецептов

    Перец фаршированный на зиму капустой, это уникальное блюдо – не просто вкусное, но и полезное. Используемые для его приготовления овощи богаты важными микроэлементами, поэтому во время холодов они помогут поддержать энергетический баланс, улучшить настроение и снизить утомляемость. Внимания заслуживают многие рецепты, в том числе с такими компонентами, как мед, томат или яблоки.

    Перец фаршированный на зиму капустой – рецепт «пальчики оближешь»

    Иногда самый простой рецепт является наиболее интересным. Таков, например, фаршированный перец под кодовым названием «Пальчики оближешь».

    Ингредиенты:

    • перец – 20 шт.;
    • капуста – 400 гр.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • перец черный – 6 горошин;
    • уксус (9%) – 125 мл;
    • вода – 1 л.

    Первый пункт – подготовка перца: вымыть, аккуратно избавить от плодоножки и семян, пробланшировать (продержать в кипятке до 10 минут, затем охладить).

    Далее нужно нарезать мелко капусту и, осторожно начинив ею перец, плотно вертикально установить его в стерильные банки. Перец заливается горячим маринадом (вода, соль, специи плюс уксус) и отправляется на повторную стерилизацию: в большую кастрюлю, на дне которой лежит плотная ткань или деревянный круг и налита вода по «плечики» банок.

    После 20 минут кипения воды заготовки можно закупоривать стерильными крышками и укутывать до полного остывания.

    Готовим без стерилизации

    Вкусный перец с начинкой из капусты можно приготовить со значительной экономией времени – без стерилизации.

    Ингредиенты:

    • перец – 10-15 шт.;
    • капуста – 300 гр.;
    • зелень – по 25 гр.;
    • соль – из расчета по 1 ст. л. на 1 л. маринада;
    • специи (перец, гвоздика) – по вкусу.

    Каждый подготовленный (с удаленной плодоножкой и вычищенными семенами) перец необходимо посолить изнутри и дать настояться 2-3 часа.

    В это время можно заняться начинкой – измельчить капусту и зелень, все смешать, при желании массу посолить и присыпать специями. Перец нафаршировать готовой смесью, выложить в банки и залить рассолом (холодным). Первые 10 дней емкости должны стоять в условиях комнатной температуры, затем их можно отправить в холодильник.

    Важно! Блюда, закупоренные в нестерилизованных банках, желательно не хранить долго. Лучше всего держать их в холодильнике и стараться съедать всю порцию после открытия.

    Фаршированный перец маринаде

    При желании поэкспериментировать с рецептами перца в маринаде, стоит приготовить следующую заготовку.

    Ингредиенты:

    • капуста – 2 кг;
    • перец 30 шт.,
    • горький чили-перец – 1 шт.;
    • чеснок – 10 зубцов;
    • зелень – всех разновидностей по пучку;
    • соль с сахаром – по 1 ст. л.;
    • уксус (9%) – 125 мл.;
    • масло (растительное) – 125 мл.;
    • вода – 950 мл.

    Перец очистить, промыть, подержать в кипятке 3-5 (в зависимости от размера) минут и сразу же охладить. Капусту измельчить с зеленью, чеснок продавить сквозь пресс, затем массу соединить, просолить и начинить ею перцы.

    Далее заготовки следует разместить в пропаренных или прокипяченных банках, которые затем заполняются горячим маринадом. После повторной обработки емкостей перцу позволяют остывать в перевернутом и укутанном виде.

    Любопытно! Масло, добавленное в маринад, позволит отдельным компонентам заготовки (чесноку, зелени, соли) пропитать перец, делая и его, и начинку из капусты еще более насыщенными по вкусу.

    Перец в томатной заливке

    Добавление томатного компонента привнесет в знакомый вкус перца, новые нотки. Ингредиенты:

    • перец – 2 кг;
    • морковь – 500 гр.;
    • капуста – 1 кг;
    • лук – 500 гр.;
    • зелень – 1 пучок;
    • масло;
    • соль – 3 ст. л.;
    • сахар — 4 ст. л.;
    • томатная паста «Помидорка» — 800 гр.;
    • специи (лавровый лист, гвоздика, горошины черного и душистого перцев);
    • уксус (9%) – 3 ст. л.
    • вода — 3 л.

    Подготовить – вымыть и вычистить – перец, бланшировать его 2-3 минуты, затем опустить в холодную воду.

    Сделать фарш, для чего ингредиенты измельчить: лук кольцами, морковь на терке (плюс обжарить), зелень порвать. Массу можно посолить, затем тщательно перемешать и использовать для заполнения перцев.

    Для заливки покупная томатная паста разводится в воде и проваривается с маслом, специями и с уксусом 10 минут. Горячий томат необходимо в небольшом количестве налить в прогретую стерилизованную банку, затем можно выложить фаршированный перец, плотно разместить в емкости, а затем «утопить» его в томатной заливке полностью. После повторной стерилизации банки закупориваются и отставляются до остывания.

    Второй рецепт предполагает приготовление томатной заливки из натуральных помидоров. Свежие томаты нужно нарезать, довести на медленном огне до кипения, затем, чуть остудив, протереть, вернуть в кастрюлю и уварить до трети первоначального объема.

    В почти готовую массу можно добавить соль и сахар, влить уксус, затем снять ее с огня. Состав и количество ингредиентов аналогично вышеописанному рецепту.

    Перцы с капустой и медом

    Медовый ингредиент все чаще используется в различных маринадах. Сладкий перец с капустой, морковью, чесноком и с медом проявит себя самым лучшим образом, если правильно его приготовить и позволить настояться.

    Ингредиенты:

    • перец – 5-7 шт.;
    • капуста – 400 гр.;
    • морковь – 50 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубца;
    • мед – 4 ст. л.;
    • уксус (9%) – 75 гр.;
    • соль и сахар – по 2 ст. л.;
    • масло растительное – 100 мл.;
    • вода – 500 мл.

    Вымытый и очищенный зеленый и красный перец следует бланшировать несколько минут, затем охладить. Сделать начинку – капусту и морковь нарезать, чеснок раздавить или пропустить через пресс, все перемешать и приправить по вкусу.

    В каждый перец необходимо положить по 1 ч. л. меда, насыпать салат, затем уложить все в обработанные паром или обданные кипятком банки и залить горячим маринадом. После стерилизации банки можно закупоривать и ждать остывания.

    Совет! Если выбрать для консервации разноцветные болгарские перцы, летняя заготовка напомнит о теплом времени года не только замечательным вкусом, но и ярким цветом.

    Рецепт с яблочным уксусом и морковью

    Если приготовить болгарский перец с капустой и морковью (в равных количествах), а залить перед закупориванием маринадом на основе яблочного уксуса и масла, зимой он раскроется во всей своей мягкости, пряности и насыщенности.

    Ингредиенты:

    • перец – 7-8 шт.;
    • капуста – 600 гр.;
    • морковь – 600 гр.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • зелень – пучок;
    • тмин – 10 гр.;
    • лавровый лист – по 2 шт. в каждую банку;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 300 гр.;
    • уксус яблочный – 350 мл.;
    • масло растительное – 100 гр.

    Перец необходимо вымыть, удалить из него плодоножку и вычистить семена, после чего бланшировать 2-5 минут (в зависимости от размера) в кипятке и опустить в холодную воду.

    Читать еще:  Засолка зеленок в домашних условиях

    Капусту для фарша тонко нарезать, морковь натереть, зелень нарубить, потом все посолить и немного помять для сочности. После 15 минут настаивания начинку можно укладывать в перцы, а перцы вертикально (поплотнее) размещать в банках и заливать маринадом.

    Далее следует процедура стерилизации банок и их закупоривание с последующим остыванием.

    Перец, фаршированный овощами и яблоками

    Совершенно необычный вкус будет у перца, если вместе с капустой и овощами других сортов добавить в начинку кислые яблоки.

    Ингредиенты:

    • перец – 15 шт.;
    • капуста – 600 гр.;
    • кислые яблоки – 500 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • укроп (зонтик);
    • лавровый лист – по 1 шт.;
    • уксус (9%) – 150 мл.;
    • соль и сахар – по 3-4 ст. л.
    • воды – 1,5 л.

    Для начала нужно помыть и почистить перец, пробланшировать его пару минут и оставить остывать в холодной воде.

    Готовим начинку — измельчить капусту, посыпать ее солью и чуть сжать для выделения сока, нарезать яблоки кубиками, а лук – перьями. Смесью начиняется перец, который далее размещается в банках и заливается маринадом.

    После чего можно стерилизовать емкости и закупоривать их. После остывания заготовку перемещают на длительное хранение в погреб или в холодильник.

    Важно! Маринад желательно протомить на медленном огне 10-15 минут до повышения густоты, тогда он подействует на яблоки и капусту в составе фарша максимально эффективно.

    Заготовка по-румынски

    Любители необычного вкуса высоко оценят фаршированный капустой перец, приготовленный по-румынски. Блюдо получается оригинальным, его хочется делать снова, несмотря на достаточно длительный процесс приготовления. Ингредиенты:

    • перец – 3 кг;
    • капуста – 5 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • соль – 150 гр.;
    • масло.

    Приготовление начинается с начинки – лук порезать перьями, морковь и капусту – соломкой, затем все вместе протушить в сотейнике в течение 10-15 минут. В это же время можно бланшировать 2-3 минуты перцы. К смеси для фарша по мере готовности следует добавлять соль, приправы (по желанию).

    Когда все будет готово, можно фаршировать перца, помещать в широкую кастрюлю и, установив гнет, оставлять на 3 дня. Отстоявшаяся заготовка укладывается в банки заливается соком, выделившимся под грузом, затем стерилизуется и закупоривается.

    Перец с квашенной капустой

    Большинство рецептов, предлагающих приготовить фаршированные перцы, основываются на заливке заготовки маринадом, что предполагает закупоривание заготовки в банках. Но можно хранить подобные консервы и в обычном контейнере, если они наполнены квашеной капустой. Ингредиенты:

    • перец (сладкий) – 10 шт.;
    • перец (горький) – 1 шт.;
    • капуста 450 гр.;
    • морковь – 150 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубца;
    • зелень – пучок;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль и сахар по 2 ст. л.;
    • вода – 1 л.

    Обработанный перец необходимо бланшировать 2-3 минуты, затем залить холодной водой. Капусту нарезать, посолить и отжать, провоцируя выделение сока.

    Морковь можно нарезать (мелко) или натереть, чеснок выдавить через пресс, горький перец избавить от семян и нарубить. Последний этап – добавление измельченной зелени. После этого можно наполнять подготовленные перцы фаршем – плотно, так как в процессе заквашивания начинка уменьшится в объеме.

    Когда все перцы будут начинены, их можно вертикально установить в емкости и залить охлажденный рассол – прокипяченный раствор воды с солью, сахаром и специями.

    Далее заготовка накрывается блюдцем и перемещается на 4 дня в холодильник. Готовый перец можно, слив жидкость, уложить в контейнер для более длительного хранения.

    Совет! Планируя выбрать тот или иной рецепт, следует помнить, что бланшировать перец нужно до его полуготовности, то есть чтобы стенки были достаточно мягкими, но все еще упругими, и не рвались под напором фарша.

    Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму

    Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста

    Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

    Основные ингридиенты

    Маринад

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

    Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.

    2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.

    3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.

    4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

    5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.

    6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.

    7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.

    8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.

    9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

    10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.

    11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
    Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Жгучий перец «Зимний дракон»

    • 244
    • 1537
    • 20271

    Маринованная пекинская капуста

    • 345
    • 1460
    • 17834

    Маринованная капуста «Светофор»

    • 154
    • 533
    • 15338

    Баклажаны, как «Огонeк»

    • 106
    • 536
    • 64358

    Аджика «Бабулечкина»

    • 80
    • 614
    • 79862

    Кабачки маринованные

    • 22
    • 163
    • 55950

    Борщевая заправка

    • 6
    • 59
    • 5341

    Сладкий маринованный перец

    • 56
    • 507
    • 171021

    Кабачки по-корейски на зиму

    • 15
    • 175
    • 28787

    Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    20 сентября 2019 года Одрина #

    4 октября 2018 года statenchuk #

    28 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)

    2 октября 2018 года wise1288 #

    2 октября 2018 года Angel-Wise #

    1 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector