0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпекаем пасхальную корзинку из теста

Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста

Очень оригинальная подача в Светлый праздник Пасхи . Ваши домашние и гости будут приятны удивлены такому съедобному оформлению. Такая корзина несомненно украсит пасхальный столе, в нее и яйца крашенные можно положить и всякие атрибуты пасхальные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Плетеная пасхальная корзинка из дрожжевого теста
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Выпекаем ручки для корзинки. С помощью зубочисток крепим ручки к лукошку корзинки.

Шаг 3:

Укладываем окрашенные яйца в корзинку.

Шаг 4:

Подаем корзинку и творожную пасху к Пасхальному столу.

Соединить молоко с водой. Из этого количества в другой стеклянной посуде смешать 2 столовые ложки воды с молоком, добавить дрожжи, 1 ст.ложку сахара и оставить на несколько минут.

Взбить 1 яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать.

Ввести разведенные дрожжи. Перемешать.

Постепенно всыпать муку (по полстакана). Если тесто будет прилипать к рукам, можно подсыпать муки, но не больше 1/2 стакана.

Когда вы замесите тесто, оно должно быть мягкое и эластичное. Оставьте подходить в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в два раза.

Читать еще:  Суп пюре из цветной капусты со сливками

Готовое тесто разделите на 2 части: 23 для чаши корзины и 13 на ручку с ободком. В качестве формы для оплетания использовать стеклянную термостойкую или тефлоновую, эмалированную посуду, обернуть ее фольгой. Я использовала тефлоновую миску.

Большую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной 1,5 см. Фото по плетению корзины приведены выше.

После плетения корзинку смазать яичным желтком от второго яйца и выпекать до золотисто-коричневого цвета при температуре 180 градусов. Дать остыть, затем формировать край корзины.

Из оставшейся части теста сплести косичку для края и ручки, смазать оставшимся желтком и выпечь.

Формируем корзинку с помощью зубочисток.

Укладываем в корзинку окрашенные яйца, пасхальное печенье и украшаем ей пасхальный стол.

Ваши домашние и гости будут приятно удивлены такому оформлению.

Пасхальная корзинка из теста

Пасхальная корзинка давно стала неотъемлемым атрибутом светлого праздника Пасхи. Ее украшают, собирают, покупают для нее красивые полотенца. В праздник ждут возвращения родных из церкви с освященной корзиной, полной праздничных угощений.

  • Возьми глубокую миску, налей туда слегка подогретую воду и раствори в ней сахар и соль.
  • Добавь одно яйцо, растительное масло и муку, смешанную с дрожжами.
  • Замеси тесто. Вымешивай его до тех пор, пока оно не станет легко отлипать от стенок миски.
  • Накрой тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставь в теплое место. Дай ему увеличиться в 3–4 раза. Это может занять от 30 до 40 минут.
  • Посыпь рабочую поверхность мукой, выложи на нее готовое тесто и сформируй из него колбаску. Раздели тесто на четыре части. Две отложи, а из двух оставшихся раскатай прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрежь тесто на полоски шириной 1 см.
  • Возьми небольшую жаропрочную миску — это будет наша форма. Накрой ее фольгой. Выложи готовые полоски по всей поверхности миски, как показано на картинке.
Читать еще:  Вкусный кулич с изюмом

— Возьми половину оставшегося теста. Раскатай его в пласт такой же толщины и точно так же разрежь на полоски. Вплети горизонтально получившиеся полоски в те, что уже разложены на миске. Поочередно пропускай их над и под вертикальными полосками. В месте, где вертикальные полоски перекрещиваются, образуется толстый слой теста. Прижми его стаканом, чтобы сформировать дно корзинки.

Излишки теста обрежь.

  • Поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Накрой пасхальную корзинку полотенцем и дай расстояться 15 минут. Слегка взбей яйцо и с помощью кисточки смажь им всю поверхность корзинки.
  • Поставь корзинку в духовку и выпекай до готовности. Это займет примерно 25 минут.
  • Достань готовую корзинку из теста , аккуратно сними ее с миски вместе с фольгой и дай остыть.
  • Теперь надо сформировать ручку, верхний ободок и дно корзинки. Миску снова оберни фольгой. Оставшееся тесто раскатай в пласт, разрежь его на девять полосок. Сплети три косички. Выложи их, как показано на картинке.
  • Выпекай так же, как корзинку. Не забудь смазать яйцом!
  • Когда все полученные части корзинки остынут, скрепи их между собой зубочистками. Прикрепи косичку-дно и ручку с верхним ободком к основе.
  • Пасхальная корзинка своими руками сделана! По желанию укрась корзинку лентами, цветами, а внутрь поставь небольшой кулич или разложи крашенки.
  • 450 г муки
  • 270 г воды
  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приятного аппетита, и пусть светлый праздник Пасхи будет теплым и счастливым!

Пасхальная корзинка из теста

Корзинки, куличи и крашенные яйца – непременный атрибут праздника Пасхи. Сегодня предлагаю приготовить съедобную пасхальную корзинку. Такая красивая и необычная выпечка станет замечательным украшением праздничного стола. А после праздника её можно будет съесть)

Читать еще:  Постные гренки из батона сладкие

Ингредиенты для «Пасхальная корзинка из теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания корзинки.) — 1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальная корзинка из теста»:

1. Замешиваем дрожжевое тесто для пасхальной корзинки. В миске для смешивания смешиваем сначала жидкие ингредиенты ( воду, растительное масло, соль, сахар). Затем добавляем муку и дрожжи замешиваем тесто. Убираем тесто в тёплое место на один час.

2. Подготавливаем форму для корзинки. Это может быть любая жаропрочная форма. У меня — небольшая эмалированная миска. Оберните выбранную форму фольгой и смажьте растительным маслом.

3. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. И нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.

4. Выложите на поверхность формы подготовленные полоски – крест на крест вертикально ( как бы рисуя снежинку *) — они станут основой корзины. Прижмите тесто сверху, чтобы разровнять дно будущей корзины, чтобы корзина после выпекания была устойчивой.

5. Затем вплетите в вертикальные «направляющие», следующие полоски располагая их по горизонтали.
6. Взбиваем одно яйцо и смазываем корзинку.

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут до золотистого цвета.

8. Пока корзинка выпекается, раскатайте вторую половину теста и нарежьте на широкие полоски (примерно 2 см). Из полосок теста сплетите косу — ободок для края корзинки. В качестве ориентира диаметра обведите миску на которой вы выпекаете корзину. Смажьте косу взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.

9. Когда корзина и ободок испекутся и остынут, останется лишь скрепить их при помощи деревянных зубочисток.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector