0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

Кулич

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
  • Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г

Белковая глазурь

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.

Вот такой красавец у меня получился.

Читать еще:  Сливочная глазурь для кулича

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кулич «Самый вкусный»

  • 91
  • 570
  • 50649

Пасхальный кулич в хлебопечке

  • 80
  • 376
  • 21179

Похожие рецепты

Пасхальный заварной кулич

  • 811
  • 3199
  • 342871

Кулич пасхальный

  • 2332
  • 5666
  • 2565386

Кулич «Розовое чудо»

  • 52
  • 84
  • 1640

Морковный кулич «Пасхальная седмица»

  • 14
  • 153
  • 1958

Пасхальный цветок с сюрпризом

  • 22
  • 33
  • 1179

Австрийский пасхальный хлеб

  • 69
  • 136
  • 2511

Творожный кулич с клюквой

  • 14
  • 217
  • 1690

Творожный кулич холодного брожения

  • 42
  • 740
  • 11245

Калач «Перо павлина»

  • 39
  • 16
  • 1555

Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!

Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года zsis30 #

26 апреля 2019 года root18 #

26 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года kapitonchick #

20 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

21 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

22 апреля 2019 года Лиса Петровна #

22 апреля 2019 года kapitonchick #

12 месяцев назад root18 #

4 апреля 2019 года Лена Паевская #

4 апреля 2019 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как испечь вкусный кулич в хлебопечке

Хлебопечка выручит, когда совсем нет времени на приготовление и разделку теста. Своей у меня нет, этим чудом техники обзавелись родители. Кроме хлеба, теста на разные плюшки, в ней можно испечь и вкусный пасхальный кулич.

Читать еще:  Заявление в гибдд на постановку автомобиля на учет образец

Нужно сказать, что по рецепту (видимо китайцев), который идёт в комплекте с хлебопечкой, кулич получается никудышный. Мой папа мириться с этим не захотел и назло китайцам, методом проб и ошибок подобрал свою рецептуру. Теперь выпечка получается на загляденье! Поделюсь с вами, как он это делает.

Рецепт пасхального кулича для хлебопечки LG (на 900 г)

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 мерных чашки;
  • дрожжи сухие — 3 ч. л.;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г);
  • масло сливочное — 6 ст. л.;
  • изюм или рубленые орехи (на ваш вкус) — 0,7 мерной чашки.

Как испечь кулич

1. Первая закладка (опара): наливаем в чашу хлебопечки 200 г тёплого молока (30-35 °C).

2. Желтки двух яиц отделяем от белков. Взбиваем их немного вилкой, можно миксером, и отправляем по очереди желтки и белки к молоку. Можно положить 4 желтка без белков, тогда цвет испечённого мякиша будет немного желтее обычного.

3. Всыпаем 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем 6 ст. л. размягченного хорошего сливочного масла (поставьте его предварительно на час в тёплое место).

4. Просеиваем пшеничную муку и добавляем в чашу 2,5 мерных чашки (она прилагается к хлебопечке, её объем 230 мл).

5. Засыпаем 2 чайных ложки сухих дрожжей (мы используем французские «саф-левюр», рекомендую). После этого включаем хлебопечку. Режим выпечки «Специальный – Тёмное». На таймере должно быть время 3:40. Пока печка делает свою работу, готовим продукты для второй закладки.

6. Спустя 15 минут, когда на таймере 3:25, хлебопечка LG звуковым сигналом даёт знать, что пора делать вторую закладку. Добавляем подготовленные ингредиенты последовательно: 1 чайную ложку соли, 4 г ванилина, 1,5 мерной чашки муки, 1 чайная ложка тех же дрожжей, изюм или орехи.

7. Остаётся только дождаться, когда время таймера истечёт. Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем.

Стандартный рецепт этой хлебопечки рассчитан на буханку хлеба весом 680 граммов, но мы, в данном случае, добавляем одну мерную чашку муки сверх нормы. В результате, вес готового кулича получается около 800-900 г.

Тем, кому интересны куличи, приготовленные вручную, рекомендую заглянуть на эту страницу, там я рассказываю, как готовил пасхальные куличи в духовке. К статье прилагается более 30 больших подробных фотографий. Ну и творожная пасха к праздничному столу у меня тоже имеется. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Читать еще:  Пикантные крылышки на гриле

Простой и вкусный кулич в хлебопечке

Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом вкусного кулича в хлебопечке.

Приготовление выпечки в хлебопечке – уже давно освоенный секрет, тем более что усилий много не потребуется. Тесто получается воздушное, нежное, а полученное блюдо очень вкусное. К тому же готовый продукт долго не черствеет и сохраняет свой аппетитный вид. Вот наш проверенный рецепт простой и вкусный, который легко адаптировать под ваш прибор. Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке не составит большого труда.

Единственный минус – на выходе получается всего один кулич, поэтому придется проделывать одни и те же действия столько раз, сколько вы изначально запланировали.

  • свежее молоко – 150 мл.;
  • маргарин или масло – 1 ст.л.;
  • 1 яйцо;
  • пол ч.л. соли;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 265 грамм муки;
  • пол ч.л.сухих дрожжей;
  • изюм по вкусу.

Шаг 1. Если планируете добавлять изюм в выпечку, предварительно замочите его минут на 20, чтобы он набух. Иногда вместо воды используют коньяк, тогда вкус сухофрукта получается более насыщенным. Но здесь уже дело предпочтений. Ингредиенты должны быть комнатной температуры — это важно.

Шаг 2. Первым делом в теплое молоко добавьте яйцо (желток от белка отделять не обязательно), размягченное масло или маргарин.

Шаг 3. Для достижения лучшего вкуса, муку следует предварительно просеять.

Шаг 4. Всыпьте муку в контейнер, затем соль, сахар и мед.

Шаг 5. В середине сделайте небольшое углубление и добавьте сухие дрожжи. Перед этим убедитесь в их свежести. Дайте смеси настояться, буквально 5-7 минут.

Шаг 6. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите нужный режим на панели управления.

Шаг 7. После специального сигнала добавьте изюм.

Шаг 8. Готовый кулич извлеките из емкости и дайте остыть. Кулич можно украсить глазурью. Взбейте один куриный желток со стаканом сахарной пудры до состояния густой пены и помажьте верхушку. Добавьте ягоды, цукаты, орешки, кондитерскую присыпку.

Очень вкусный кулич, приготовленный по нашему рецепту, получается очень ароматным, нежным, сытным. Добавку попросит даже тот, кто всегда был так равнодушен к выпечке.

Приготовление праздничных блюд в хлебопечке – настоящее спасение для тех, кто занят работой и не имеет возможности постигать тонкости кулинарии круглые сутки. Тем более, что такое подспорье может составить достойную конкуренцию пятичасовым подготовительным этапам и долгому выпеканию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector