0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и простые салаты на Пасху

Пасха

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

Хоть и с опозданием, но очень хочу показать Вам оригинальную подачу шоколадных кексов для Пасхи! Смело заносите этот рецепт в свои закладки, за результат ручаюсь, и даю 100 %, что у Вас всe получится! И не говорите, что это кропотливо и сложно! Всe делается легко и быстро! Делов-то — развести тесто для кексов, и залить в подготовленную яичную скорлупу!

Салат «Пасхальный кулич»

В прошлом году на праздник Пасхи мне удалось удивить своих родных салатом в виде пасхального кулича. Они уже давно привыкли к моим выкрутасам мастерить салаты в виде каких-нибудь фигурок, но в этот раз не поняли что на столе стоит не кулич, а салат. Попробуйте и вы удивить своих родных!

Пасхальный кролик с маковой начинкой

У меня сегодня красивые и ароматные Пасхальные кролики!) Здесь сдобное сметанное тесто с ванильным и апельсиновым ароматом, и вкуснейшая маковая начинка. Естественно, часть булочек оставляем себе, чтобы полакомиться с чаем, а остальную часть несём в подарок родным, друзьям и коллегам!) Вкусных Вам праздников и Мира в Ваш дом!)

Быстрая творожная пасха

Очень нежная, очень вкусная и очень привлекательная пасха со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Творожная шоколадная пасха

В предверии праздника хочу предложить ещё один рецепт пасхи без сливочного масла и яиц.

Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами

Свежие, сдобный, ароматные и просто очень вкусные куличи получаются по этому рецепту. Он совершенно не сложный, просто запаситесь немножко временем для длительной расстойки теста. А знаете где? В Холодильнике!! Этот способ влияет на запах, вкус и структуру готового изделия. Тесто абсолютно не пахнет дрожжами, куличи получаются нежные, пористые с мягким мякишем. Это тесто еще называют бриошным. Да-да, именно всем известные французские булочки Бриошь. Для пряного аромата мы добавим немножко специи : корицу, кардамон и мускатный орех, а в качестве начинки будут апельсиновые, домашние цукаты. В общем, будет очень вкусно. Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.

Яйца «Янтарные» к Пасхе

Предлагаю способ покраски яиц, который мне очень понравился.

Пасхальная запеканка «Губовник»

У нас уже идут приготовления к празднику. Хочу угостить вас чудесной мясной запеканкой с грибами. По словацки грибы называются «Губы», от этого и название рецепта. Приготовить запеканку можно заранее. Заходите! Угощаю!

Творожно-маковая пасха с заварным кремом

Предлагаю достаточно простой рецепт творожной пасхи, приготовление которой не займет много времени, а результат — вкуснейшая нежная пасха с легким вкусом ванильного заварного крема, совсем не приторная, а в меру сладкая.

Пицца Пасхальная домашняя

Pizza rustica de Pascua. Я сегодня с еще одной праздничной пасхальной выпечкой. Это пицца (какая же Италия без пиццы, а Поваренок без пиЦЦотого рецепта оной!))). В непривычном для нас оформлении, невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями. Душевно мы сегодня поужинали! VIVA ITALIA!

Читать еще:  Пасхальные узоры при помощи термонаклеек

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Пасхальные салаты — 6 рецептов

Салат «Христос Воскрес»

Как видно из названия, салат «Христос Воскрес» — это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Копченое филе курицы — 150 Грамм

Вареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)

Болгарский перец — 150 Грамм

Консервированные ананасы — 200 Грамм

Орехи — 100 Грамм (например фундук)

Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)

Майонез — 200-250 Грамм

Зелень — — По вкусу

Приготовление:

Пасхальный слоистый салат с маринованными грибами

Салат с холодным мясом, кукурузой и горохом очень необычен на вкус, потому что в нем, в дополнение к кислому вкусу маринованных грибов, есть сладость кукурузы. Разница вкусов усиливается разницей консистенций — тающие во рту яйца и грибы, но хрустящие маринованные зерна кукурузы и плотные ядрышки горошка. К тому же салат красив! Его можно выложить в прозрачную миску, а также на отдельных тарелках, сервируя порционного с помощью разъемного кольца.

Ингредиенты:
1 большая банка (850 г) маринованных грибов;
400 г ветчины;
1 большая банка (425 мл) кукурузы;
1 большая банка (400 г) консервированного горошка;
6 больших яиц;
12-15 перепелиных яиц;
пучок зеленого лука (или шнитт-лука);
майонез;
соль, перец.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить Грибы, кукурузу, горошек промыть, грибы нарезать. Куриные яйца и ветчину натереть на крупной терке. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шнитт-лук ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Выкладывайте по очереди слой грибов, затем горошек с майонезом и перцем, кукурузу, яйца, майонез и ветчину. Перед нанесением следующего слоя выровняйте поверхность предыдущего и слегка придавите.
Ветчину выкладываем верхним слоем, увенчивая несколькими каплями майонеза. Из лука выкладываем «гнездо», в центр которого кладем перепелиные яйца (на каждый порционный салат — одно яйцо).

Салат Пасхальный венок

Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус.

Читать еще:  Чай каркаде: понижает или повышает давление

Ингредиенты:

Картофель отварной 2 шт.

Шампиньоны 300 гр.;

Яйца вареные 4 шт.;

Свинина отварная 250 гр.;

Приготовление

Грибы нарезаем небольшими кусочками обжариваем на оливковом масле.

Морковь натираем на крупной тёрке и также обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Отварной картофель и яйца натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и по отдельности перемешиваем.

Отварное мясо нарезаем кубиками.

Салат будем выкладывать слоями. Первый слой — картофель, второй — грибы.

Третий слой — морковь. Четвёртый — мясо. Промазываем майонезом.
Следующий слой — яйца, затем тёртый сыр.

Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!

Салат Пасхальный венок-2

Ингредиенты:

Сельдь — 150 Грамм ( желательно малосольная)

Картофель — 5-6 Штук (

Морковь — 3 Штуки

Маринованные огурцы — 2-3 Штук

Яблоки — 3 Штуки

Майонез — 250 Грамм

Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

Зелень — — По вкусу

Перепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)

Клюква — — По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)

Приготовление:

Салат «Пасхальный венок» — это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.

Итак, пошаговый рецепт приготовления салата

Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.
Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.
Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.

Салат Пасхальный венок-3

Ингредиенты:
форель слабосоленая — 200 г
яйца отварные — 3 шт
морковь отварная — 1 шт
сыр твердый — 100 г
майонез провансаль — 200 г
перепелиные яйца — 10 шт
(вареные) для украшения
икра красная — 50 г
для украшения
зелень укропа — 1 пуч.

Приготовление:

Вареные яйца измельчить,вареную морковь натереть на крупной терке,сыр натереть на мелкой терке,форель нарезать мелким кубиком.
В салатник поставить стакан и выкладывать ингредиенты слоями вокруг стакана.
1.Яйца + майонез
2. форель
3.Морковь + майонез
4. Сыр + майонез
Аккуратно выкрутить стакан из салата.Украсить веточками укропа и красной икрой.В центр красиво положить перепелиные яйца.

Салат пасхальное яйцо

Вкусные и простые салаты на Пасху

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

— 150 г курицы;
— 80 г сыра;
— 2 яйца;
— 2 картофелины;
— 100 г ананаса;
— 60-70 г грецких орехов;
— майонез для заправки;
— 1 пучок зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 яйцо;
— 80 г сыра;
— 80 г зеленого горошка;
— 1 пучок зеленого лука;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец о вкусу;
— растительное масло для жарки.

— 250 г филе курицы;
— 150 г маринованных грибов;
— 2 яйца;
— 2-3 картофелины;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 200 г твердого сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль;
— перец;
— лавровый лист;
— перец горошек.

— 1 куриная грудка;
— 1/2 луковицы;
— 200 г твердого сыра;
— 4 яйца;
— 1 соленый огурец;
— 3 ст. л. майонеза;
— 10 г редьки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— листья салата;
— морковь.

Читать еще:  Постные драники из кабачков с зеленым луком

— 180 г крабовых палочек;
— 2 яйца;
— 150 г сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 100 г огурца;
— 1 упаковка тарталеток;
— лук-порей;
— петрушка;
— листовой салат;
— маслины;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 1 свежий огурец;
— 1 болгарский перец;
— 3-4 свежих помидора;
— 3 ст.л. консервированной кукурузы;
— 100 г вареной ветчины;
— 2 яйца;
— 1 пучок зеленого лука;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. сока лимона или лайма;
— соль по вкусу.

— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.

— 1 горбуша;
— 150 г моркови;
— 1-2 свежих огурца;
— 1 луковица;
— 0,5 пучка укропа;
— 4-5 листиков салата;
— майонез по вкусу.

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 1-2 луковицы;
— 1 морковка;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 200 г куриного филе;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 2,5 ст.л. майонеза;
— 2-3 щепотки соли;
— 1 щепотка молотого перца;
— зеленый лук для декора;
— маслины для декора.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 300-400 гр маринованных кальмаров;
— 200-230 гр крабовых палочек;
— 100 гр консервированной кукурузы;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.

— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.

— плавленый сырок – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— зелень петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— картофель – 2 шт крупных;
— кукуруза консервированная -1 ст.л.;
— шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
— ветчина – 100 гр;
— твердый сыр – 30 гр.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector