3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варим щавелевый суп без мяса по постному рецепту

Щавелевый суп с яйцами без мяса

Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, — прекрасное первое блюдо, которое и насытит, и зарядит энергией. В этом вкусном супчике масса витаминов и полезных микроэлементов. Отсутствие мяса делает это блюдо легким и нежирным. Уверена, суп, приготовленный по этому рецепту, понравится многим, особенно он придётся по вкусу людям, придерживающимся правильного питания. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, отправим на огонь. Картофель, лук и морковь очистим. Картошку нарежем на дольки среднего размера.

В закипевшую воду кладем дольки картофеля и варим на среднем огне с момента закипания, примерно, 15 минут (до мягкости картошки).

Яйца кладём в отдельную кастрюлю с водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности (в течение минут 10 с момента закипания воды на небольшом огне), затем снимаем с огня, заливаем холодной водой и остужаем.

Далее приготовим зажарку, для этого нарежем лук на мелкие кубики, а морковь натрем на крупной терке.

Разогреем в сковороде растительное масло, затем выложим морковку и лук, обжарим на небольшом огне, примерно, 8-10 минут, периодически помешивая (до мягкости овощей). В конце приготовления добавим к овощам 1 столовую ложку воды.

Щавель промоем под проточной водой и нарежем на тонкие полоски.

Остывшие варёные яйца нарежем на мелкие кубики.

Зелень нарежем мелко.

Как только картофель полностью сварится, добавляем соль по вкусу, обжаренные овощи и щавель, доводим до кипения.

Добавляем нарезанные яйца и варим щавелевый суп до закипания.

Пробуем наш суп на вкус, если надо, подсаливаем и добавляем свежемолотый черный перец.

Добавляем зелень, даем закипеть, уменьшаем огонь и провариваем 1 минуту. Далее выключаем огонь и даем готовому блюду настояться под крышкой, примерно, 10 минут.

Щавелевый суп, приготовленный с яйцами без добавления мяса, подаём в горячем виде с зеленым луком или молодым чесноком. По желанию, при подаче можно приправить это блюдо сметаной.

Вкусный, насыщенный щавелевый суп станет прекрасным обедом для всей семьи.

Щавелевый суп с яйцом без мяса

Основные ингредиенты:

  • картофель
  • щавель
  • яйцо
  • морковь

30 минут

6-8 порций

Категория: Супы без мяса

Щавелевый суп без мяса – легкий, но сытный рецепт, идеально подходит для первого блюда на обед, либо как легкий ужин. Блюдо можно готовить на воде (постный вариант), либо на мясном бульоне – тогда блюдо получится более жирным и сытным, но я хочу предложить вам простой вегетарианский рецепт, который готовлю летом очень часто. А если не добавлять вареное яйцо, то это получится постное блюдо.

Ингредиенты на 2,5 л:

  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Щавель – 1 большой пучок (около 150 г)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Яйцо – 4-5 шт.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Картошку помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками, либо брусками – как вам больше нравится.

Супы – распространенное блюдо в рационе многих народностей. Это одно из немногих кушаний, которое включает в себя большинство полезных элементов: клетчатку, жиры, белки, углеводы, минеральные составляющие. Состоят они из жидкой основы (более 50%) и гарнира, куда входят различные ингредиенты: картофель, макаронные изделия, крупы, овощи, зелень. Считается, что супы стали готовить с момента появления огнеупорной посуды. Готовятся они методом варки. Сегодня насчитывается около 150 супов, которые имеют более чем тысячу вариантов, каждый из них делится еще на несколько видов.

В качестве диетического питания это идеальное блюдо. Его рекомендуют употреблять в пищу при различных заболеваниях, поскольку они повышают иммунитет, восстанавливают силы, снабжают организм полезными витаминами и минералами. Тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов, также подойдет диета на супах. Простым и вкусным вариантом станет щавелевый суп с яйцом. Приготовленный на овощном бульоне, он имеет низкую калорийность – около 23 ккал/100 г. Употреблять его можно как в горячем, так и холодном виде. Конечно, основным компонентом кушанья является щавель. Созревает он ранней весной, когда организм особо остро чувствует недостаток витаминов, а это растение станет прекрасным помощником при авитаминозе. Кроме того, щавель имеет и другие полезные свойства:

  1. способствует нормализации работы сердечнососудистой системы, выводит лишний холестерин;
  2. очищает желчный пузырь и печень;
  3. улучшает работу ЖКТ и активизирует работу кишечника;
  4. обладает противовоспалительным, кровеостанавливающим, обезболивающим действием.

Для приготовления этого супа лучше взять эмалированную кастрюлю. В кипящую воду или легкий куриный бульон закладывают картофель, обжаренные морковь и лук (поджарку). Когда овощи сварятся, за 2-3 мин. до конца приготовления в кастрюлю кладут нарезанный щавель.

Чтобы кушанье принесло максимальную пользу организму, необходимо:

  • Употреблять его не слишком холодным и не слишком горячим.
  • Не стоит добавлять при варке приправами из пакетиков – воспользуйтесь натуральными травами, которые всегда есть в продаже (укроп, петрушка, сельдерей).
  • Варить следует на небольшом огне.
  • Не забывайте, что через два дня все витамины, которые присутствуют в кушанье, разрушаются, поэтому лучше готовить его небольшими порциями.

Зеленые щи из щавеля с картошкой и яйцом без мяса

В очень вкусный щавелевый супчик обязательно стоит добавить сметану! Легкость в приготовлении и вкус. Люблю легкую, такую совсем легкую пищу, с щавелевой кислинкой очень вкусно. Это по-настоящему легкий супчик.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Зеленые щи из щавеля с картошкой и яйцом без мяса
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Картофель почистить, нарезать ломтиками.

Залить кипятком, варить примерно 20 мин на слабом огне до полной готовности картофеля.

Затем добавить полпучка порезанного щавеля и взбитое яйцо. Посолить. Довести до кипения и все. Блюдо готово.

Добавить зелень и сметанку по желанию.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

на мой взгляд такой суп будет в тему тем кто хочет сохранить свою фигуру , да и щавель практически самый первый появляется на нашей грядке.А вкуснее всё-таки будет сварить такой супчик на бульёне причём на говяжем только нежирном.

Спасибо. Приготовила, очень вкусно.
Вот еще один замечательный рецепт

Простой рецепт для легкого летнего ужина.Минимум приготовлений и у вас на столе чудный суп,полезный и вкусный.Летом буду готовить такой очень часто.

Наша семья очень любит такой суп, как на мясном бульоне, так и постный. Всем рекомендую!

Очень приятный легкий супчик для дам, а вот мужчине я готовлю зеленый борщ покрепче. Я когда научусь писать и фотографировать рецепты, то обязательно выложу на обсуждения.Всем доброго весеннего дня!

Я такой суп варю с перловкой и морковкой, а щавеля кладу много — пучков 10.

Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Признаю щавелевый суп исключительно постный как раз!

Советы к рецепту

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Вареный картофель нужно солить сразу после закипания воды.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Щавель — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:Картошка, Щавель, Яйца, Соль, Вода

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Читать еще:  Грибной соус из замороженных грибов
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector