1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная пасха с шоколадом

Творожно шоколадная пасха заварная

Потрясающая Пасха придется по вкусу не только Вам, но и Вашим родным. Пасха понравилась абсолютно всем родным!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожно шоколадная пасха заварная
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 14 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Шаг 3:

Яйца перемешать с сахаром.Добавить сливки.Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).

Шаг 4:

Затем массу немного остудить.

Шаг 5:

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 6:

В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.Добавить шоколад, перемешать.Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).Края марли должны свисать.Выложить творожную массу.

Шаг 7:

Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала банки). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

Шаг 8:

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Пасха готова! Можно подавать к столу! Христос Воскрес! Приятного аппетита!

Быстрая творожная пасха с какао

Эта нежная пасха со вкусом шоколада очень проста в приготовлении.

Читать еще:  Можно ли употреблять алкоголь во время поста

Она получается в меру сладкой, поэтому, если вы любите послаще, то добавьте сахар.

Также можно добавить изюм, цукаты или цедру.

  • Общее время готовки – 15 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 233 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить быструю творожную пасху с какао

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Масло сливочное – 50 г 82,5%
  • Молоко сгущенное – 100 мл
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Творог лучше использовать жирностью не менее 9%. Если творог излишне влажный, то его надо на ночь отвесить.

Для этого сложить творог в марлю, сложенную в 2-3 слоя и подвесить, или поставить под гнет.

До приготовления надо перетереть творог через сито. Также это можно сделать с помощью погружного блендера.

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком с помощью миксера.

К творогу добавить взбитое сливочное масло. Если любите сладкую пасху, то на данном этапе добавьте сахар по вкусу.

Все пюрировать с помощью погружного блендера.

Массу разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок, а в другую – ванильный сахар.

Тщательно перемешать обе массы.

Пасочницу (в рецепте использовалась форма: низ 6 см, верх 11,5 см, длина 12 см) собрать и установить на тарелку.

Сложить марлю в 2-3 слоя, намочить водой и отжать лишнюю влагу. Аккуратно выложить марлю в форму.

Творожные массы распределить по форме в произвольном порядке, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот.

Края марли сложить, закрывая творожную массу. Установить на неё тарелку, а сверху – груз.

Читать еще:  Маски для волос с яйцом и коньяком

Форму с грузом поставить в холодильник на 14-20 часов (количество часов будет зависеть от влажности творога), периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей, аккуратно снять форму и марлю и поставить пасху на тарелку.

Украсить форму по желанию: кондитерской посыпкой, цукатами или орешками.

Шоколадная творожная пасха (заварная)

Творожная пасха — ритуальное блюдо, традиционное для пасхального стола. Существует несколько технологий ее приготовления: сырая, вареная или печеная. На любой вкус и с разными наполнителями, так что каждая хозяйка сможет подобрать рецепт пасхи, который ей по душе.

Сегодня я предлагаю приготовить шоколадную заварную пасху. В составе, помимо жирного творога, присутствуют яйца, сахар, масло, сливки и плитка черного шоколада. Любители этого вкусного продукта однозначно оценят ее насыщенный вкус. Пасха совсем недолго варится на огне, очень нежная, воздушная, с чарующим шоколадным ароматом. По вкусу и по консистенции похожа на сладкий глазированный сырок.

Ингредиенты

  • 18-20% творог — 500 г
  • 20-30% сливки — 200 г
  • 72% сливочное масло — 150 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 130 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — 1 щеп.
  • черный горький шоколад — 100 г

Приготовление

Для пасхи подойдет творог высокой жирности, в идеале домашний. Чтобы придать ему воздушность, легкость и однородную консистенцию, я перетираю творог через сито с металлической решеткой. Удобнее всего делать это небольшими партиями, растирая ложкой.

К протертому творогу добавляю масло. Его за пару часов до приготовления нужно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Для этого рецепта не рекомендуется топить масло в микроволновке или на водяной бане, оно должно быть именно мягким, подтаявшим от тепла. Вилкой растираю творог и масло до образования однородной массы.

Читать еще:  Белковая глазурь для кулича

Добавляю жирные сливки, соль и ванилин на кончике ножа. Соль нужно добавить обязательно, даже маленькая щепоточка гармонизирует общий вкус.

Всыпаю сахар и вбиваю пару крупных куриных яиц. Перед тем как добавлять яйца, их желательно промыть в горячей воде с мылом. Снова все перемешиваю, взбивать не нужно.

В результате получается однородная и очень воздушная творожная масса. Всю эту массу перекладываю в сотейник с толстым дном и ставлю на огонь.

Постоянно помешивая, терпеливо жду, когда на поверхности появятся первые пузырьки, и сразу убираю с огня. То есть нежно довести творожную массу до температуры примерно 90-95 градусов, долго варить и кипятить не нужно.

Сотейник с заварной смесью я погружаю в миску с холодной водой, помешиваю, чтобы быстрее остыла. Плитку хорошего черного шоколада растапливаю на водяной бане и вливаю в теплую творожную массу. Хорошенько перемешиваю, чтобы цвет стал однородно-коричневым.

В пасочницу выкладываю чистую марлю, сложенную в 2-3 слоя таким образом, чтобы концы свисали наружу. Еще теплую шоколадно-творожную массу я выкладываю в форму. Как только она полностью остынет, поднимаю края марли, сверху ставлю гнет и отправляю конструкцию в холодильник на 24 часа. Время от времени сливаю сыворотку.

Спустя сутки шоколадная заварная пасха полностью застынет, станет более сбитой и будет прекрасно держать форму. Освобождаю от пасочницы и марли, украшаю. Можно использовать сахарную посыпку, декорировать тертым шоколадом или пасхальными фигурками. Христос Воскресе!

Если пасочницы нет, то можно соорудить форму своими руками из пластикового ведерка, проделав отверстия на дне для свободного выхода сыворотки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: