Творожная пасха с пьяной вишней
Творожная пасха “Вишня-шоколад”
Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкуснейшей вишнево-шоколадной пасхой. Она получается очень нежная, да и внешний вид не оставит никого равнодушным. Плюс в рецепте вы найдете идею, как оригинально ее можно украсить, используя продукты, которые найдутся практически у каждого дома (это я о приготовлении шоколадных гнезд с сахарными яйцами)). А если вдруг чего-то будет не хватать, то любой ингредиент легко можно добыть в магазине)
Ингредиенты для «Творожная пасха “Вишня-шоколад”»:
Пасха
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- Сливки (33%) — 120 мл
- Шоколад темный — 70 г
- Вишня (без косточек, у меня замороженная) — 100 г
- Ванильный сахар (у меня Dr. Oetker) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (можно использовать и кукурузный) — 1 ч. л.
- Творог (у меня 5%) — 500 г
Шоколадные гнезда
Сахарные яйца
- Белок яичный — 10 г
- Сахарная пудра (у меня Dr. Oetker, ушло 95 гр) — 110 г
- Соль — 1 щепот.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Краситель пищевой (у меня сиреневый, бирюзовый, золотой и серебряный) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная пасха “Вишня-шоколад”»:
Займемся приготовлением пасхи. Вот практически весь набор продуктов, которые нам понадобятся. У вишни нужно удалить косточки, а сливки убрать пока в холодильник.
К творогу добавить желтки, сахар, масло. Все тщательно перемешать и взбить миксером. К вишне добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать.
Переложить творожную массу в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прогреть минуты 3, не давая кипеть. Снять с огня и пробить блендером. Вишню тщательно измельчить блендером и проварить на небольшом огне одну минуту до загустения. Дать всему полностью остыть.
Творожную массу разделить на две равные части. В одну добавить растопленный шоколад, в другую – вишневую смесь. Холодные сливки взбить до устойчивости, поровну добавить в готовые массы и перемешать.
Форму для пасхи застелить чистой марлей в 2-3 слоя и поставить в какую-нибудь посуду. Поочередно выкладывать смеси ложкой, чтобы не было пустот. Дно прикрыть марлей, можно поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на ночь или сутки, периодически сливая стекающую сыворотку.
Если вы хотите украсить свою пасху также как у меня, то для этого нам понадобиться заранее приготовить сахарные яйца. Для этого нужно отмерить 10 гр белка и 110 гр сахарной пудры, которую обязательно просеять. Белок слегка взбить венчиком со щепоткой соли и лимонной кислоты до легкой пены.
Постепенно добавляя сахарную пудру, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, не крошиться и не прилипать к рукам. У меня ушло на это 95 гр пудры. Тарелку затянуть пищевой пленкой.
Сформировать из получившейся массы яйца (как перепелиные), три я сделала просто белыми, а в две другие части добавила сиреневый и бирюзовый красители. Заготовкам нужно дать полностью высохнуть (около суток в теплом сухом месте), а потом можно украсить серебром или золотом.
Для шоколадных гнезд шоколад нужно растопить, переложить в пакетик и срезать маленький уголок. Водку заранее охладить в морозилке, нужно чтобы она была ледяной. Потом перелить ее в форму, подходящую по диаметру к верху вашей пасхи, и быстро по кругу выдавливать растопленный шоколад прямо в нее. Гнезда достать и дать обсохнуть.
Готовую пасху достать из формы на тарелку и украсить подготовленными украшениями. За идею рецепта и украшений спасибо Yuliya Small.
Хорошего настроения!
Приятного аппетита!
Светлого праздника Пасхи!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 апреля Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2019 года svet-lik7 #
25 апреля 2019 года Катякоша #
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Катякоша #
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Ульяна2725 #
24 апреля 2019 года Роза-незабудка #
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Tatanj #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года мисс #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Ирушенька #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года marfutak # (модератор)
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года НАНЯ 02 #
18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года 1976hee #
17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Юлия Веди #
17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Valushka2003 #
17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожный кулич с вяленой вишней
Каждый год я экспериментирую и ищу свой рецепт кулича — того, который будет передаваться в моей семье по наследству. Творожный очень понравился детям, он сливочный и нежный.
Масло и яйца заранее достать, чтоб они были комнатной температуры. Сухофрукты залить алкоголем: ромом или коньяком. Я оставляла на 3 часа.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Творожный кулич с пьяной вишней
Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича. Вы же еще не все определились окончательно, что будете печь, а? Вот можете рассмотреть и такой вариант 🙂
Этот кулич более влажный, чем другие представленные в моем блоге. Вишня, разумеется, не является на сто процентов обязательным наполнителем – вы можете разбавить или вообще заменить ее изюмом и/или другими сухофруктами и цукатами.
Ингредиенты на 2 небольших кулича весом по 430 г каждый:
Основа
Рецепт приготовления:
Вишню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем бренди и отставляем в сторону примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.
Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.
Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.
Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич “убежит” в процессе выпекания.
Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.
Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут.
Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.