4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная пасха с пьяной вишней

Творожная пасха “Вишня-шоколад”

Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкуснейшей вишнево-шоколадной пасхой. Она получается очень нежная, да и внешний вид не оставит никого равнодушным. Плюс в рецепте вы найдете идею, как оригинально ее можно украсить, используя продукты, которые найдутся практически у каждого дома (это я о приготовлении шоколадных гнезд с сахарными яйцами)). А если вдруг чего-то будет не хватать, то любой ингредиент легко можно добыть в магазине)

Ингредиенты для «Творожная пасха “Вишня-шоколад”»:

Пасха

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Сливки (33%) — 120 мл
  • Шоколад темный — 70 г
  • Вишня (без косточек, у меня замороженная) — 100 г
  • Ванильный сахар (у меня Dr. Oetker) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный (можно использовать и кукурузный) — 1 ч. л.
  • Творог (у меня 5%) — 500 г

Шоколадные гнезда

Сахарные яйца

  • Белок яичный — 10 г
  • Сахарная пудра (у меня Dr. Oetker, ушло 95 гр) — 110 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.
  • Краситель пищевой (у меня сиреневый, бирюзовый, золотой и серебряный) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная пасха “Вишня-шоколад”»:

Займемся приготовлением пасхи. Вот практически весь набор продуктов, которые нам понадобятся. У вишни нужно удалить косточки, а сливки убрать пока в холодильник.

К творогу добавить желтки, сахар, масло. Все тщательно перемешать и взбить миксером. К вишне добавить ванильный сахар и крахмал, перемешать.

Переложить творожную массу в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прогреть минуты 3, не давая кипеть. Снять с огня и пробить блендером. Вишню тщательно измельчить блендером и проварить на небольшом огне одну минуту до загустения. Дать всему полностью остыть.

Творожную массу разделить на две равные части. В одну добавить растопленный шоколад, в другую – вишневую смесь. Холодные сливки взбить до устойчивости, поровну добавить в готовые массы и перемешать.

Форму для пасхи застелить чистой марлей в 2-3 слоя и поставить в какую-нибудь посуду. Поочередно выкладывать смеси ложкой, чтобы не было пустот. Дно прикрыть марлей, можно поставить небольшой гнет и убрать в холодильник на ночь или сутки, периодически сливая стекающую сыворотку.

Читать еще:  Постный суп пюре из тыквы

Если вы хотите украсить свою пасху также как у меня, то для этого нам понадобиться заранее приготовить сахарные яйца. Для этого нужно отмерить 10 гр белка и 110 гр сахарной пудры, которую обязательно просеять. Белок слегка взбить венчиком со щепоткой соли и лимонной кислоты до легкой пены.

Постепенно добавляя сахарную пудру, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, не крошиться и не прилипать к рукам. У меня ушло на это 95 гр пудры. Тарелку затянуть пищевой пленкой.

Сформировать из получившейся массы яйца (как перепелиные), три я сделала просто белыми, а в две другие части добавила сиреневый и бирюзовый красители. Заготовкам нужно дать полностью высохнуть (около суток в теплом сухом месте), а потом можно украсить серебром или золотом.

Для шоколадных гнезд шоколад нужно растопить, переложить в пакетик и срезать маленький уголок. Водку заранее охладить в морозилке, нужно чтобы она была ледяной. Потом перелить ее в форму, подходящую по диаметру к верху вашей пасхи, и быстро по кругу выдавливать растопленный шоколад прямо в нее. Гнезда достать и дать обсохнуть.

Готовую пасху достать из формы на тарелку и украсить подготовленными украшениями. За идею рецепта и украшений спасибо Yuliya Small.

Хорошего настроения!

Приятного аппетита!

Светлого праздника Пасхи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 апреля Sea-green # (автор рецепта)

4 мая 2019 года svet-lik7 #

25 апреля 2019 года Катякоша #

25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года Катякоша #

25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Ульяна2725 #

24 апреля 2019 года Роза-незабудка #

25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепты салатов на Пасху

25 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Tatanj #

18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Демурия #

18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года мисс #

18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Ирушенька #

18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года marfutak # (модератор)

18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года НАНЯ 02 #

18 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года tomi_tn #

17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года 1976hee #

17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Юлия Веди #

17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Valushka2003 #

17 апреля 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный кулич с вяленой вишней

Каждый год я экспериментирую и ищу свой рецепт кулича — того, который будет передаваться в моей семье по наследству. Творожный очень понравился детям, он сливочный и нежный.

Масло и яйца заранее достать, чтоб они были комнатной температуры. Сухофрукты залить алкоголем: ромом или коньяком. Я оставляла на 3 часа.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  Оригинальные идеи украшения пасхальных куличей

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Творожный кулич с пьяной вишней

Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича. Вы же еще не все определились окончательно, что будете печь, а? Вот можете рассмотреть и такой вариант 🙂

Этот кулич более влажный, чем другие представленные в моем блоге. Вишня, разумеется, не является на сто процентов обязательным наполнителем – вы можете разбавить или вообще заменить ее изюмом и/или другими сухофруктами и цукатами.

Ингредиенты на 2 небольших кулича весом по 430 г каждый:

Основа

Рецепт приготовления:

Вишню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем бренди и отставляем в сторону примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.

Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.

Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.

Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.

Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич “убежит” в процессе выпекания.

Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.

Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут.

Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: