9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная пасха без яиц

Содержание

Творожная пасха БЕЗ САХАРА,БЕЗ ЯИЦ, КОТОРУЮ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЕЩЕ НЕ РАЗ!

Эта потрясающая пасха придется всем по вкусу. В ней совсем нет сахара, но поверьте Вы не сможете от нее оторваться.

Она получается сладкая, ароматная с потрясающей воздушной текстурой. Все продукты можно купить в ближайшем магазине.

А главное в ней нет огромного количества сахара. Мои дети и муж остались довольны и просили добавки.

1) Творог 9% -460 гр.

2) Сливки 33%-150 мл.

3) Сливочное масло -40гр.

4) Курага -180 гр

5) Грецкие орехи — 60 гр

6) Цедра одного апельсина

Главное выбрать хороший творог, плотный и без лишней жидкости.

В первую очередь достаньте масло из холодильника и порежьте на кусочки, оно должно быть мягким, комнатной температуры.

Затем залейте кипятком курагу и изюм.

Натрите на терке цедру апельсина.

Протрите творог через сито (это самая нудная часть, дальше будет веселее)).

Нам это нужно, чтобы убрать крупинки творога и сделать его более воздушным.

Затем взбейте курагу блендером.

До получения пюреобразного состояния.

Нарубите грецкие орехи крупно ножом и смешайте с цедрой апельсина.

Взбейте сливки до мягких пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они обязательно должны быть холодными(если у вас мало времени, налейте в миску нужное Вам количество и поставьте ненадолго в морозилку).

Теперь смешиваем творог с курагой.

Добавляем сливочное масло.

Теперь очередь изюма и орехов с цедрой.

Масса получается очень воздушной, с тонкими нотками апельсина и кураги.

Самое время попробовать, если Вам не хватает можете добавить пару ложек меда.

Не забывайте, что когда пасха настоится, она пропитается еще больше всеми ароматами и станет просто волшебной!

Теперь переложите ее в форму, у меня как всегда за это дело ответственен помощник.Ведь ему достанется самое вкусное на дне тарелки)).

Если у Вас формы нет, ничего страшного. Просто нужно выстелить марлей сито, она получиться красивой полукруглой формы.

Примните немного ложкой, чтобы утрамбовать.

Затем загните концы марли наверх, и убери в холодильник. Сверху можно поставить груз, чтобы лишняя сыворотка из творога вытекла и пасха держала форму.

Пасха получается плотная, нежная и отлично держит форму!

В прошлый раз мы с Вами готовили вкуснейшие оладьи, рецепт Вы можете найти ЗДЕСЬ или приготовить постный молочный коктейль.

P.S. Впереди еще много интересных статей, рецептов полезной и вкусной еды, классные лайфхаки!

Если Вам интересно- подписывайтесь на канал, чтобы он не потерялся и ставьте лайки.

Творожная сырая пасха без яиц – 5 лучших рецептов

Творожная пасха с различными наполнителями – орехами, изюмом, сухофруктами и цукатами, это лучшее украшение пасхального стола. В интернете можно найти огромное количество самых разных рецептов, которые предполагают использовать в приготовлении этого вкусного десерта сырое яйцо.

Действительно, многие хозяйки делают именно так, слепо следуя представленной рецептуре. Но стоит ли добавлять в творог именно сырое яйцо – большой вопрос. Поэтому сегодня мне хочется написать для вас несколько рецептов, в котором этот компонент будет отсутствовать.

Читать еще:  Как вырастить ананас в домашних условиях

При этом на вкус и красоту этого десерта отсутствие этого ингредиента никак не повлияет. А скорее даже скажется положительно, ведь творожная масса, которую мы в большинстве своём взбиваем блендером, будет нежной и воздушной.

Творожная пасха «Медовая» без сырых яиц и сахара — простой рецепт по шагам

Этот рецепт оценит, пожалуй, каждая хозяйка. Приготовленная по нему пасха получается не только вкусной, но и лёгким ароматом мёда. Поэтому если в ваших запасах есть липовый или гречишный мёд, то почему бы не использовать его для того, чтобы заменить им сахар и приготовить очень красивый десерт?

Что понадобится:

  • творог — 300 г,
  • сметана — 80 г,
  • масло сливочное — 20 г,
  • мед — 50 г,
  • изюм — 50 г,
  • кондитерская посыпка — по вкусу.

Изюм можно использовать любой – тёмный или светлый. Самое главное, чтобы в нём не было косточек.

Как готовить

Промыть изюм под проточной водой, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 15 минут. Если есть желание, к изюму в качестве наполнителя можно добавить курагу или чернослив – кому что больше нравится.

Когда изюм разбухнет, его надо промыть под проточной водой, выложить на салфетку и хорошо просушить.

Теперь мы будем готовить основу нашей пасхи. Давайте займёмся творогом. Его надо высыпать в миску, и к нему влить сметану.

Всё превратить в однородную творожную пасту с помощью блендера. Главное, чтобы у нас не было комочков и крупинок.

Если блендера нет, можно воспользоваться ситом (протереть творог через него) или же мясорубкой. И только после этого смешивать со сметаной.

Следующий шаг – добавление мёда. Нам потребуется жидкий и натуральный. Его следует смешать с творожной массой так, чтобы он равномерно распределился по всему творогу.

Теперь пробуем на вкус. Если кажется, что не совсем сладко, можно добавить ещё медку.

Теперь всыпаем изюм, и снова перемешиваем.

Для формирования пасхи понадобится специальная форма-пасочница или возьмите пластиковый контейнер с дырочками внизу, чтобы стекала сыворотка. Марлю сложите в 2-3 слоя и уложите в форму. Переложите творожную массу.

Сверху накрываем свисающими концами марли, ставим тарелку, а на неё небольшой гнёт. Всё отправляем в холодильник на 12 – 15 часов.

Для готовой творожной пасхи без яиц подберите подходящую плоскую тарелку. Сначала уберите гнёт, потом откройте края марли, переверните пасочницу, снимите форму у уберите марлю.

Осталось только сделать красивое украшение и наха пасха полностью готова. Подавать к столу такое вкусное и аппетитное блюдо очень приятно.

Нежная пасха из творога с цукатами и орехами, но без яиц — пошаговый рецепт с подробными фото

Ещё один вариант сырой творожной пасхи без использования в рецепте куриных яиц. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит красивые десерты и использует для их приготовления орешки, цукаты, сухофрукты и другие вкусные и полезные штучки.

Что понадобится:

  • творог — 500 г,
  • сахар — 100 г,
  • сметана — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • грецкие орехи — 50 г,
  • цукаты — 100 г,
  • кокосовая стружка — 20 г.

На разрезе это удивительно красивый десерт. Если вы никогда не готовили такой вариант рецепта, то обязательно попробуйте постряпать. Тем более, что в этом нет ничего сложного.

Как готовить

Масло выложить на стол на ночь, чтобы оно стало мягким. К нему добавить творог и сметану. Всё хорошо взбить с помощью блендера. У нас должно получиться густое пюре.

В эту смесь выложить цукаты, орехи и кокосовую стружку. Орехи предварительно измельчить, но так, чтобы остались небольшие кусочки.

Всё перемешать, и наша смесь для пасхи готова.

Марлю смочить водой и хорошо отжать. Собрать пасочницу, выстлать её марлей так, чтобы по краям осталось по 10 см. Также проследите, чтобы не было внутри складок, которые отрицательно скажутся на внешнем виде нашей пасочки.

Читать еще:  Блины постные дрожжевые ажурные

В подготовленную пасочницу выложить весь творог, утрамбовать, поставить форму на тарелку, а сверху накрыть блюдцем и поставить гнёт. Убрать всё в холодильник примерно на 24 часа. Не забывайте время от времени сливать сыворотку.

Готовую творожную пасху без яиц переложить на плоское блюдо, снять марлю и украсить так, как нравится вам.

Творожная пасха на желатине без сырых куриных яиц – пошаговый рецепт с фото

Если два предыдущих рецепта можно назвать вполне привычными и распространёнными, то приготовлением пасхи из творога на желатине занимается не каждая хозяйка. А ведь если всё сделать правильно, что совсем не сложно, у вас получится невероятно красивый рецепт, который точно сразит ваших гостей за праздничным пасхальным столом.

Что понадобится:

  • творог — 600 г,
  • сахар — 80 г,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • масло сливочное — 50 г,
  • желатин — 15 г,
  • вода — 40 мл,
  • изюм — 60 г,
  • цукаты — 60 г,
  • орехи — 60 г,
  • ванильный сахар — 10 г.

Количество наполнителей вы можете регулировать сами. Кому-то не нравится присутствие орехов, а кто-то предпочитает использовать больше изюма.

Как готовить

Начнём с приготовления желатиновой массы. Его мы пересыпаем в миску, заливаем водой и даём набухнуть. Время от времени желатиновую массу надо помешивать.

Изюм промыть, пересыпать в другую чашку, залить кипятком и дать постоять 15 минут. После снова промыть и обсушить на полотенце.

Творог выложить в глубокую тарелку, соединить со сметаной, добавить сахар. Всё перемешать жо получения однородной массы. Влить сюда же растопленное масло, всыпать измельчённые орехи и порезанные цукаты. Выложить подсушенный изюм.

Последним добавить желатин.

Теперь осталось только поработать блендером и получить в итоге однородную смесь, которая будет напоминать пасту.

Наша творожная масса готова. Теперь собираем пасочницу, аккуратно выстилаем её мокрой марлей внутри, следя за тем, чтобы не собирались складки, и выкладываем наш творог. Не забудьте утрамбовать.

Накрыть краями марли, поставить сверху блюдце, на него – гнёт. Убрать в холодильник примерно на 15 часов. Время от времени сливать сыворотку, которая будет стекать с творога.

Готовую пасочку переставить на плоское блюдо, снять форму и марлю, а украсить уже готовый десерт на своё усмотрение.

Карамельная пасха без яиц со сгущённым молоком «Превкуснейшая»

Это, пожалуй, самый сладкий и самый вкусный рецепт десерта, который можно приготовить на Светлое Христово Воскресение. Получится на самом деле невероятно вкусное блюдо. Не зря же этот рецепт получил такое название – творожная пасха Превкуснейшая.

Что понадобится:

  • творог — 600 г,
  • вареное сгущенное молоко — 250 г,
  • грецкие орехи — 150 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сливки 20% или сметана — 100 г.

Как видите, чтобы приготовить такую пасху, нам не понадобится слишком много продуктов. А те, что имеются в списке ингредиентов не являются слишком дорогими.

Как готовить

Половину всех орехов поджарить на сухой сковороде, а после измельчить в крошку ножом или кофемолкой.

Творог выложить в миску, влить сюда же сливки. Перемешать вилкой очень хорошо. Затем воспользоваться блендером или миксером и добиться получения нежной творожной пасты.

Выложить в готовую творожную пасту вареное (шоколадное) сгущённое молоко и сливочное масло, которое предварительно надо размягчить. Сделать это можно очень просто – выложить из холодильника на ночь на кухонный стол. Утром масло будет мягким и готовым для того, чтобы его добавили в творог без дополнительного растапливания.

Всыпать сюда же орехи, которые мы измельчили, снова всё взбить блендером.

Всё поместить в любую подходящую форму, выстланную марлей, разровнять.

Сверху аккуратно накрыть оставшейся марлей, положить тарелку, поставить груз. Грузом может служить что угодно: миска с водой, ступка, пиала с крупой и тд. Отправить в холодильник на 10-12 часов.

По истечении указанного времени куличик вынуть из формы, снять марлю. Украсить оставшимися орехами.

Самый простой рецепт творожной пасхи без яиц и масла

Если вы будете делать пасху из творога в этом году в первый раз, можете смело воспользоваться вот этим рецептом. Десерт получается всегда, так как испортить его просто невозможно!

Читать еще:  Пасхальные узоры при помощи термонаклеек

Что понадобится:

  • творог — 800 г,
  • сметана — 300 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • ванильный сахар — 10 г,
  • цукаты — 150 г,
  • желатин — 15 г,
  • вода — 5 столовых ложек.

И творог, и сметана для этого рецепта требуется взять с большим содержанием жидкости. В противном случае у нас получится слишком много сыворотки, которая не успеет слиться с готовой пасхи за 15 часов в холодильнике.

Как готовить

Желатин выложить в тарелку и залить водой.

Творог выложить в миску, смешать со сметаной, всыпать ванилин и сахарную пудру. Перемешать.

Сюда же высыпать порезанные цукаты, всё перемешать так, чтобы получилась нежная творожная масса без комочков.

Теперь влить в общую миску желатин. Снова смешать.

А далее всё по стандартным способом – смочить марлю водой, хорошо отжать. Собрать пасочницу, выстелить её марлей. Переложить сюда готовую творожную смесь, утрамбовать. Сверху накрыть блюдцем и поставить груз.

Поместить в холодильник на 15 – 20 часов. Затем развернуть верхнюю марлю, поставить творожную пасху на плоское блюдо, снять форму и марлю и украсить на свой вкус.

Чтобы все пасхи из творога лучше держали свою форму, никогда не добавляйте к ним варенье и другие жидкие составляющие.

Перед тем, как засыпать промытый изюм, обязательно просушите его. Чтобы не допустить попадания в творог воды.

Сырая творожная пасха – вкусный, красивый традиционный десерт, который можно готовить по разным рецептам. Но чтобы она получилась такой, какой хочется вам, помните, что все кисломолочные продукты следует брать только высокого качества. Не рекомендуется добавлять в список ингредиентов те, в составе которых есть растительные компоненты. Только натуральный молочный жир.

В этом случае ваш десерт получится нежным, лёгким и очень-очень вкусным.

Творожная пасха — без яиц и выпечки

Ингредиенты

  • для пасхи:
  • творог – 1 кг.
  • курага – 500 гр.
  • молоко сгущенное вареное – 640 гр. (2 банки)
  • миндаль – 250 гр.
  • масло сливочное – 180 гр.
  • для украшения:
  • миндаль
  • курага
  • молотая корица
  • кондитерские бусинки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Протираю творог один раз через сито, чтобы он был воздушным.

Смешиваю перетертый творог с вареным сгущенным молоком.

2) Добавляю размягченное сливочное масло и взбиваю творожную массу миксером до пышности и однородности.

3) Предварительно распариваю курагу.

Заливаю ее кипятком на 10 минут.

Затем просушиваю и нарезаю на небольшие кусочки.

4) Обжариваю миндаль на сковороде около 2-х минут. (Не пропустите этот шаг. Пасха с обжаренным миндалем будет раз в 10 вкуснее. )

5) Затем его нужно порубить с помощью ножа.

Желательно чтобы остались большие крупные кусочки.

6) Добавляем к творожной массе курагу и измельченный миндаль.

7) Для формирования пасок (из указанных ингредиентов получится 4 паски) я использую небольшие силиконовые формочки.

Застилаю их марлей в 1 слой и наполняю творожной массой до самых краев, хорошо ее утрамбовывая.

Края марли нужно аккуратно завернуть.

Сверху можно положить небольшой груз, чтобы творог равномерно распределился и принял форму пасхи.

8) Отправляю паски в холодильник как минимум на час.

В моем случае через час они уже были готовы.

9) Украшаю пасхи по своему желанию и усмотрению: крошкой миндаля, цукатами, изюмом, молотой корицей, кондитерскими посыпками.

Отличный рецепт творожной пасхи из самых простых продуктов.

Самая вкусная Творожная Пасха из всех, что мне приходилось пробовать! Очень нежная, без яиц и выпечки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкуснейшая, ароматная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА — не передать словами насколько она нежная! Отличный способ удивить родных и друзей на праздник. Удачный рецепт творожной Пасхи (Паски) Без выпечки и переживаний. Также для этого рецепта вам не понадобятся яйца. Эта Пасха удивит и родных, и гостей и украсит праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector