0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт пасхальный кролик простой рецепт с фото

Торт Пасхальный заяц

Сделай такой торт с детьми или внуками! Им понравится! В Германии Пасха ассоциируется с зайцами. Паски не пекут. Но вот всякие торты, кухены обязательно. Поэтому я вам предлагаю такой вариант пасхальной выпечки. Торт не сложный, но будет красиво смотреться на вашем столе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Пасхальный заяц
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Делаем бисквит. Яйца разделим на белки и желтки.

Шаг 2:

Взбиваем белки с сахаром и холодной водой до пиков. Добавляем затем желтки. В конце добавим муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешаем все венчиком.

Шаг 3:

Выливаем нашу массу на бумагу. У меня лист 38 на 40 см.

Шаг 4:

Шаг 5:

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут. Достаем и сразу перевернем на полотенце. Снимем бумагу. И обрежем края. Готовый бисквит промазываем кисточкой ликером. Можно взять любой ликер.

Шаг 6:

Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой(50 гр) и ванильным сахаром. Я еще добавляю порошок для взбивания сливок. Но есть сливки в которых он уже есть. Поэтому делайте как вы обычно взбиваете.Мандарины сливаем от сока. И выкладываем на крем.

Читать еще:  Постные блины без яиц на воде на скорую руку

Шаг 7:

Пласт разрежем на полоски шириной 6 см. У меня получилось 4 штуки. Свернем одну и поставим на середину блюда.

Шаг 8:

Остальными полосками обматаем вокруг. Верх я обмазала оставшимся кремом.

Шаг 9:

Закрепляем вокруг специальным кольцом. И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

Шаг 10:

На следующий день я сделала такого вот зайца. Берем марципан и вымешиваем его с какао. Оставляя при этом немного светлого марципана. Формуем шар, это туловище зайца. Делаем лапки. И из белого делаем хвостик , обмакиваем его в кокосе. Вот такой заяц получается. Хвост чтобы не свалился, я его закрепила при помощи зубочистки.

Шаг 11:

Снимаем кольцо с торта. Взбиваем еще 100мл сливок с 25гр сахарной пудры. И обмазываем бока.

Шаг 12:

Украшаем торт. Ставим нашего зайца, посыпаем фисташками молотыми, и еще можно выложить яйца шоколадные или конфеты ( у меня мармеладные).

Шаг 13:

Вот такой он в разрезе. Легкий, вкусный, интересный торт! Приятного аппетита и хорошей вам Пасхи!

Торт «Пасхальный кролик»

Одним из символов Пасхи – это пасхальный кролик (или заяц). Традиция ассоциировать это животное с праздником Воскресения Христова появилась приблизительно в XIII-XV веках. Я Вам предлагаю приготовить минитортик в виде этого символа. Конечно идея не нова, но, надеюсь, что кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Торт «Пасхальный кролик»»:

Бисквит +

Крем

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Пасхальный кролик»»:

Для тортика размером 24*17 и весом 1.1 кг нам понадобится бисквит 500гр.
Я воспользовалась остатком от другого торта, в котором были морковные коржи.
Для этого торта, я считаю, больше всего и подходит именно такой бисквит.
Вы же можете использовать любой.

Читать еще:  салат с копченой курицей и корейской морковью

Приготовить крем :
— взбить творожный сыр с сахарной пудрой до однородности массы
-добавить сливки и взбить до пышного состояния

— бисквит размять руками или воспользоваться чашей с ножами от блендера.
— перемешать с 200 гр готового крема
— сформировать моську кролика.

* немного отложить крема и окрасить в розовый цвет.

* остальным кремом покрыть кролика, оставив небольшие места на ушах, куда засыпать кондитерские посыпки.

— розовым кремом нарисовать нос и глазки
— поставить в холодильник на 1-2 часа, можно и по-больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Колибри»

  • 21
  • 83
  • 3987

Торт «Черeмуховый»

  • 192
  • 390
  • 95608

Торт «Фантазия»

  • 62
  • 257
  • 17938

Торт «Заводной мандарин»

  • 40
  • 95
  • 4707

Торт «Клубничное наслаждение»

  • 1
  • 98
  • 907

Торт «Молодильный Котел»

  • 316
  • 207
  • 31572

Ванильный торт с манго

  • 163
  • 643
  • 16514

Торт «Футбольный финал»

  • 20
  • 12
  • 3792

Праздничный кефирный торт

  • 22
  • 47
  • 2932

Комментарии и отзывы

18 апреля 2019 года Демурия #

18 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года PYMA-2016 #

17 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Ирушенька #

16 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года tomi_tn #

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Okoolina #

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года ирпенчанка #

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Kuss #

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

Читать еще:  Постный салат с кальмаром

15 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

15 апреля 2019 года мисс #

15 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пасхальный торт Заяц – мастер-класс

Время приготовления: 2 часа Порций: 16

Пасхальный заяц или кролик – символ Пасхи в Западных странах, такой же как у нас крашеные яйца. Детишки верят, что милый зверушка прячет на праздник для них в гнездышке разноцветные яички и начинают их искать. Правда, заяц дарит вкусные сладости только воспитанным, послушным деткам. Хорошая легенда, напоминающая нашего Святого Николая!

В последние годы заяц стал символом и нашего пасхального стола. Пушистого зверька дарят в качестве мягкой игрушки, украшают его фигурками из мастики пасхальный торт . Но мы сегодня приготовим пасхальный торт «Заяц» и удивим всех гостей! Это очень просто.

Ингредиенты:

  • Бисквитный круглый корж
  • Густой крем для перемазывания коржей
  • Кокосовая стружка
  • Мастика
  • Пищевой краситель – розовый

Пасхальный торт Заяц – мастер-класс

  • Выпекаем круглый бисквитный корж (можно и любой другой, по вашему вкусу).
  • Разрезаем его пополам.
  • Готовим густой крем, например, масляный или из маскарпоне.
  • Смазываем кремом подставку для торта и перемазываем коржи.

  • Устанавливаем на подставу.
  • С одного бока делаем вот такой надрез – наискосок.
  • Перемазываем кремом торт со всех сторон.
  • Посыпаем кокосовой стружкой. Торт напоминает лежащего зайчика
  • Из мастики белого цвета делаем ушки, окрашиваем розовым красителем, прикрепляем к зайчику. Добавляем носик из мастики розового цвета.

    Эффектно смотрится такой торт, если поместить его в пасхальную корзинку и украсить сеном. Зайца дополнительно можно украсить цветочками из мастики. Веселых вам праздников!

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector