0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки, тушенные с картошкой

Тушеные свиные ребра с картофелем

Ну очень вкусно! Муж без ума от такого блюда!

Ингредиенты для «Тушеные свиные ребра с картофелем»:

  • Зелень
  • Лист лавровый — 2-3 шт
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Ребра свиные — 1 кг
  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеные свиные ребра с картофелем»:

Ребрышки обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Переложить ребрышки в казан.

В этой же сковороде на использованном масле обжарить одну луковицу, порезанную кубиками, добавить морковь, тертую на крупной терке, обжарить, добавить томатную пасту, еще чуть обжарить.

Картофель очистить, нарезать большими кусочками и добавить к мясу. Добавить обжаренный лук с морковью, вторую луковицу (не обжаренную), порезанную тоже кубиками, залить водой, чтобы вода только покрывала картофель с ребрышками, и тушить ребрышки с картошкой около 40 -50 минут на небольшом огне.

Минут за 10 до готовности добавить давленый чеснок, соль (я сразу не солю ни мясо, ни картофель, чтобы они быстрее стали мягкими), черный молотый перец, аккуратно перемешать, а за 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

При подаче посыпать свиные ребрышки с картошкой мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тушеные свиные ребра с картофелем

  • 136
  • 664
  • 314800

Ребрышки запеченные с картошкой

  • 12
  • 197
  • 20063

Свиные ребра с картофелем

  • 76
  • 115
  • 102883

Похожие рецепты

Мясо по-новогоднему

  • 59
  • 992
  • 24486

Рулька «Пряно-пьяная»

  • 28
  • 69
  • 1934

Свинина под «хмельком»

  • 2
  • 30
  • 1741

Тушеная свинина с черносливом

  • 64
  • 366
  • 29050

Свинина по-кавказски

  • 12
  • 351
  • 5523

Эскалопы в сливочном маринаде

  • 41
  • 64
  • 25716

Мясные шарики под сметанным соусом

  • 25
  • 39
  • 1946
Читать еще:  Выращивание тыквы в открытом грунте

Глазированные свиные ребрышки

  • 71
  • 315
  • 44012

Свинина с кабачками

  • 17
  • 30
  • 9842

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красное море»

  • 58
  • 1083
  • 14477

Шведская закуска к черному хлебу

  • 222
  • 1313
  • 32261

Овсяные кранчи с сыром

  • 62
  • 222
  • 8885

Фотографии «Тушеные свиные ребра с картофелем» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года vyazma #

9 декабря 2017 года Ablakulich #

13 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года mazziadri #

23 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года Светланка g980 #

4 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года felix032 #

4 февраля 2017 года felix032 #

4 февраля 2017 года Светланка g980 #

4 февраля 2017 года felix032 #

4 февраля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

29 января 2017 года pupsik27 #

31 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

31 января 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

28 декабря 2016 года sannap #

29 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года жужоня #

18 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Аленка06 #

1 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

16 января 2016 года decura #

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Vladey #

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

15 января 2016 года Vladey #

16 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

6 января 2016 года mr badger #

6 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года amyrskii tigr #

27 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года taehcka #

21 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года LyudmilaS #

6 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года mtanya8792 #

10 ноября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Снежана Сурина #

25 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

11 октября 2015 года Ivaschenco #

11 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой — вкусное и очень сытное блюдо из категории два в одном, где сочетается сразу и мясо, и гарнир. В процессе тушения ребрышки становятся сочными и мягкими, а картофель отлично сохраняет форму и пропитывается мясными соками. За счет предварительной обжарки всех продуктов они приобретают аппетитную корочку и очень вкусный аромат. Готовить блюдо можно в казане, утятнице или кастрюле с толстым дном, где не будет подгорать мясо. Самое главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы картошка не разварилась.

Читать еще:  Постный салат с кальмарами

Кроме картофеля, в рецепте используются лук и морковь. По своему желанию вы можете добавлять любые другие овощи: болгарский перец, кабачки или капусту. Если вам не по душе слишком жирные блюда, овощи можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Жира от ребрышек будет более чем достаточно.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 1 кг
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • картофель 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вода 150-250 мл
  • соль 2 ч. л.
  • смесь итальянских трав 2 щеп.
  • зелень 10 г

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

  1. Ребра можно брать любого размера, как крупные, так и небольшие. Но самыми вкусными получатся так называемые «молочные» ребрышки, где практически одни хрящики. Нарезаем их или рубим на порционные куски, после чего хорошенько промываем, чтобы убрать осколки мелких костей. Всю лишнюю влагу вытираем при помощи бумажного полотенца — сухая поверхность быстрее схватится при обжарке, а мясо приобретет красивую румяную корочку.
  2. Натираем молотым перцем со всех сторон и даем ребрам немного «отдохнуть» — 5-10 минут (соль добавлять не нужно, иначе мясо пересушится при жарке).
  3. Разогреваем на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем ребрышки на максимальном огне с обеих сторон. Перекладываем в казан, утятницу или в кастрюлю с толстым дном, оставив масло и выделившийся жир на сковороде.
  4. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем их на той же сковороде, где жарили ребрышки, но уже на медленном огне — 3-4 минуты.
  5. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и нарезанную тонкими кольцами или полукольцами. Обжариваем овощи вместе еще 5 минут, после чего отправляем в емкость к ребрышкам.
  6. В кастрюлю с мясом и овощами добавляем соль, а также смесь итальянских трав. Заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли, и доводим до кипения. Как только вода закипит, накрываем крышкой и тушим на медленном огне — 40-50 минут до полной готовности мяса.
  7. Тем временем очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на 4-6 частей. Разогреваем в скороде небольшое количество растительного масла и обжариваем картошку до румяности (лучше жарить порциями). За счет быстрой предварительной обжарки картошка отлично сохранит форму при тушении, когда будет вариться в кастрюле с мясом. Если не любите слишком жирное, можно не обжаривать.
  8. Когда ребрышки дойдут до полной готовности, добавляем к ним картофель и мелкорубленную зелень. Если воды недостаточно, чтобы полностью его покрыть, можно немного долить. Тушим ребра с картошкой еще 5-7 минут на минимальном огне под крышкой — этого времени достаточно, чтобы обжаренный картофель дошел до готовности. Если добавляете сырой картофель, тушите 15 минут. Перемешивать содержимое кастрюли не нужно!
  9. Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 10-15 минут. За это время тушеные свиные ребрышки с картошкой пропитаются своими соками.
Читать еще:  Мастика постояла в холодильнике и крошится

Подаем блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Потрясающий ужин — свиные тушеные ребрышки с картошкой в кастрюле

Для сытного семейного ужина предлагаю приготовить вкусные свиные ребрышки, тушеные с картошкой в кастрюле на плите. Купите хорошие охлажденные ребра с достаточной мясной прослойкой, добавьте картошку и получится питательное блюдо – и мясо, и гарнир, как говорится «два в одном». Такое блюдо многим знакомо с детства, а кто забыл – я предлагаю пошаговый рецепт с фото. А может кто-то и не знает всех секретов приготовления вкусной картошки с ребрышками, тогда я с удовольствием делюсь ими.

Для рецепта нам понадобится всего лишь картошка, лук и свиные ребрышки. Из такого набора продуктов получается целая кастрюля вкусного ужина, хватит на всю семью.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,8-1 кг;
  • свиные ребрышки – 400-500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой

Ребрышки вымыть и выложить на салфетки, чтобы стекла лишняя вода. Разрезать на части, посолить и поперчить на глаз, по вашему вкусу.

Прогреть масло в кастрюле, выложить ребрышки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. При обжарке постоянно помешивать, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить все вместе на среднем огне, пока лук не стает полностью золотистым.

Почистить и вымыть картофель, нарезать средними дольками. В таком виде картошка не сильно разварится и сохранит свою форму даже после длительного тушения.

Всыпать в кастрюлю с ребрышками весь картофель, влить воду, чтобы образовался бульон, и сделать небольшой огонь, чтобы мясо медленно тушилось. Прикрыть крышкой и готовить 40 минут. Пока не перемешивать блюдо, чтобы ребрышки максимально приготовились снизу, а картофель не сильно распался при томлении. Картошку сверху немного подсолить.

В конце приготовления перемешать ребрышки с картошкой, затем попробовать блюдо на вкус, чтобы специй хватало. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Хорошо приготовленные ребрышки – это всегда очень вкусно. А в меру разваристая картошка, пропитанная мясным бульоном – просто пальчики оближешь.

Горячие свиные ребрышки, тушеные с картошкой сразу подавать к столу, в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector