0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из консервированной фасоли в мультиварке

Суп с консервированной красной фасолью без мяса в мультиварке

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева!

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный суп с фасолью в мультиварке.

У нас его любит вся семья, и когда родня приезжает в гости, этот супчик всегда выручает, потому что готовится буквально за полчаса. И он настолько вкусный, что гости просят добавки. Мне кажется, в копилке каждой хозяйки должен быть вот такой суп на «очень скорую руку».

Суп получается овощным, очень вкусным, густым, с приятной кислинкой и, конечно же, очень сытным несмотря на отсутствие мяса. Его нам с успехом заменит фасоль.

При этом суп легкий и совершенно не калорийный.

Готовится он очень просто, с нашими пошаговыми фотографиями у вас всё получится!

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Луковица небольшая — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Паста томатная — 2 ст.л
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Зелень по вкусу
  • Соль/перец/паприка по вкусу
  • Майонез по вкусу

Картошку нарезаем крупными кусочками, так она будет вкуснее.

Лук измельчаем, морковь трем на терке.

Мелко режем болгарский перчик. У меня сейчас зеленый, а вообще я предпочитаю желтые и красные, они как-то красивее.

Закладываем эти продукты в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Ставим на программу «жарка» на 15 минут.

Пока наши овощи начинают обжариваться, мы открываем красную консервированную фасоль и промываем ее с помощью сита проточной водой, чтобы удалить с нее слизь.

С помидоров нужно снять шкурку и порезать их небольшими кубиками.

Я закладываю помидоры и фасоль за 5 минут до окончания программы «жарка» и сразу же добавляю томатную пасту, перемешиваю.

Еще пять минут это все тушится вместе, до конца программы.

Я говорю тушится, а не жарится, потому что овощи дают очень много сока и содержимое начинает тушиться, а не жариться.

Далее заливаем содержимое чаши водой и ставим на программу «суп» на 20 минут.

Чтобы сэкономить время можно заливать уже вскипяченной в чайнике, горячей водой. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи.

У меня паприка и красный острый перчик.

Если хотите суп погуще, то можно наливать меньше воды, если хотите пожиже, то больше. Через 20 минут суп готов.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем зелень, по желанию майонез или сметану.

Очень вкусно подавать с цельнозерновым или с чёрным хлебом. Также я люблю добавить нарезанный чеснок и ломтики лимона. Это очень вкусно!

У этого супа есть свойство становиться еще вкуснее, когда настоится.

Вот такой красивый и вкусный овощной суп с красной консервированной фасолью мы приготовили. Обязательно попробуйте!

Читать еще:  Пасха которая не черствеет

Если вам понравился рецепт, то сохраняйте статью в социальные сети. До встречи в новых, вкусных рецептах!

Суп с консервированной фасолью – вкусный обед для вегетарианцев и не только

Бобовые являются источником легкого растительного белка, который вполне может конкурировать с животным. Фасоль – это не только основа рациона вегетарианцев. Ее нужно включать в меню каждой семьи, чтобы организм получал необходимое количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ, которыми богаты бобовые культуры.

Легко и просто приготовить фасолевый суп в мультиварке-скороварке, используя консервированную фасоль. Такое первое блюдо порадует ваших домочадцев своим вкусом, ароматом и некоторой пикантностью.

Постный суп «Фасоль и Кº»

Такой постный суп из консервированной фасоли полюбят не только вегетарианцы.

Необходимые продукты

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – ½ кг.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.
  • Свежая или мороженая зелень – для готового блюда.

Если используется мороженая зелень – ее необходимо добавлять в самом конце приготовления. Если же свежая – подавайте к столу отдельно, и пусть каждый добавляет ее в свою порцию по желанию.

Процесс приготовления в скороварке сокращается практически вдвое – возьмите это на заметку.

Приготовление

  1. Чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

  • В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно чаши. Даем ему нагреться.
  • Забрасываем лук и обжариваем до прозрачности.
  • Добавляем к луку морковь и снова обжариваем до мягкости овоща.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками средней величины. Забрасываем в чашу к овощам и продолжаем обжаривать до полуготовности картошки.
  • Добавляем томатную пасту и готовим еще минуты 3. Так соус приобретет аромат и вкус, который лучше открывается при термической обработке.
  • Добавляется банку консервированной фасоли. Доливаем воду в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете. Заправляем солью и специями по вкусу.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Суп» или «Варка» на 30 мин. Если готовите в скороварке – на 10-15 мин.
  • После звукового сигнала добавляем к супу измельченный чеснок по желанию. Закрываем крышку и даем настояться еще 10 мин.
  • Если готовим в скороварке – время уменьшаем вдвое.

    Подавать к столу со свежей зеленью, сметаной или кетчупом. Приготовьте крутоны или ароматные гренки с чесноком и специями.

    Супчик куриный с фасолью

    Ингредиенты

    • Куриные окорочка – 2 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Консервированная фасоль – 1 банка
    • Лук белый репчатый средних размеров – 2 шт.
    • Морковь средних размеров – 2 шт.
    • Сельдерей черешковый – 1 черешок
    • Петрушка – 1 корень
    • Растительное масло рафинированное (желательно оливковое) – для обжарки овощей
    • Соль, специи – по вкусу
    • Свежая зелень – для готового блюда
    • Багет белый – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубка.

    Для приготовления супа потребуется некоторое время, но результат превзойдет все ваши ожидания и вы порадуете своих домочадцев интересным, вкусным и немного французским блюдом.

    Приготовление

    1. В мультиварке устанавливаем режим «Суп» или «Холодец», наливаем 2-2.5 л. воды и забрасываем промытые окорочка. Варим куриный бульон по обычному протоколу. Первую воду с бульона можно слить, но пенку все же нужно собирать, чтобы он был прозрачным. Добавляем в чашу одну очищенную целую луковицу, морковку, черешок сельдерея, корень петрушки и лавровый лист. Солить не нужно.
    2. Пока готовится куриный бульон, сделаем крутоны со специями и чесноком. Для этого нарезаем, а лучше разламываем багет на порционные кусочки. Включаем духовку, на противень раскладываем подготовленный хлеб и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Просушиваем до состояния хрустящей корочки, но еще мягкой внутренности.
    3. Готовим ароматную заправку. Соединяем 1-2 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, солью и специями. Используйте орегано, базилик, кинзу – все травы сушеные. Смесь взбалтываем, чтобы масса стала как можно более однородной и соль растворилась.
    4. Этот соус можно подавать к столу и каждый будет макать крутоны в нее самостоятельно. А можно слегка окунать еще теплые «сухарики» и складывать их на тарелку.
    5. Как только бульон будет готов, нужно извлечь окорочка им дать им остыть, чтобы удобнее было снимать мясо с косточки. Сам же куриный бульон выливаем в отдельную емкость, а чашу вымываем и обсушиваем.
    6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», добавляем растительное масло и обжариваем лук и морковь. (Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими колечками или мелкой тонкой соломкой).
    7. Заливаем в чашу ароматный куриный бульон, высыпаем содержимое банки с консервированной кукурузой и устанавливаем в мультиварке «Суп» или «Варка» на 25-30 мин.
    8. Забрасываем нарезанный картофель и даем закипеть. Заправляем солью и специями.
    9. Снимаем куриное мясо с косточек и нарезаем порционными кусками.
    10. Когда картофель будет практически готов, забрасываем мясо. Через 5-10 мин. пробуем на соль, при необходимости добавляем.
    11. Готовый фасолевый суп оставляем на 5-10 мин. настояться.
    Читать еще:  Как испечь кулич из творога

    Подаем к столу с крутонами и мелконарубленной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы.

    Советы

    В скороварке любое блюдо готовится в два раза скорее – учтите этот факт во время приготовления.

    Если используете красную консервированную фасоль, учтите, что она может изменить цвет блюда.

    Фасоль должна быть целой, не перевариваться. Иначе ваш фасолевый суп будет похож на кашу.

    Людям, которые имеют проблемы с пищеварением, лучше отказаться от частого употребления блюд с бобовыми. Они провоцирую излишнее газообразование и могут вызвать дискомфорт.

    Суп из консервированной фасоли в мультиварке

    Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.

    Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.

    Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.

    При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.

    Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.

    Читать еще:  Поиск осталось дрожжевое тесто что можно постряпать

    В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.

    Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.

    Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.

    Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:

    • Банка консервированной фасоли в собственном соку.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • 1 морковка.
    • Луковица.
    • Два спелых томата или немного томатной пасты/кетчупа.
    • Растительное масло.
    • Специи, соль, зелень.

    Приготовление займет не более часа.

    Этапы приготовления

    1. Порезать лук.
    2. Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
    3. Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
    4. Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
    5. Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
    6. Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
    7. Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
    8. Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
    9. Обжаривать овощи примерно 10 минут.
    10. Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
    11. Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.

    Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.

    Советы и рекомендации

    • Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
    • Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
    • Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
    • Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
    • В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
    • Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
    • Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
    • Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
    • Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector