Самый вкусный кулич в хлебопечке панасоник
Вкусный кулич в хлебопечке рецепты простые и вкусные
Тем, кто ищет вкусный кулич в хлебопечке – рецепты простые и вкусные, проверенные нами.
Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:
Кулич сдобный с изюмом
Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:
- Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
- Мука пшеничная – 500 грамм,
- Сахар – 90 грамм,
- Соль – 0,5 чайной ложки,
- Ванилин – 1 г,
- Сливочное масло – 70 грамм,
- Желтки – 4 штуки,
- Молоко – 250 мл,
- Куркума по желанию на кончике ножа,
- Изюм – 1 стакан,
- Белок – 1 штука,
- Сахарная пудра – 50 грамм.
Когда все загрузили, включаем режим «основной с изюмом», длится он 4 часа. Размер ХL, корочка светлая.
Пасочка получается высокая, и воздушная:
А эти рецепты из инструкции:
Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно 😉 ) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!
На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).
Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.
Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах
В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.
Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).
Рецепт теста для кулича в хлебопечке:
- Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
- Мука белая (пшеничная) – 450 г,
- Соль – 0.5 чайные ложки,
- Яйцо куриное – 4 шт.,
- Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
- Сливочное масло – 100 г,
- Ванилин,
- Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
- Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.
Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке
Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.
Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.
Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.
Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.
В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.
Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6
в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:
- Выравнивание температуры 1-1.5 часа
- Замес 15-25 минут
- Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
- Выпечка 50 минут
Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).
А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.
После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!
Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.
Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:
Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.
Рецепт глазури для кулича:
- 1 белок яйца,
- ¾ стакана сахарной пудры
Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (рецепт), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.
Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы.
Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.
Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.
Приятного вам творчества!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!
Этим же рецептом пасхального кулича воспользовалась наша читательница Светлана Бурова, адаптировав его для своей хлебопечки LG, ниже приведен и ее пошаговый фото отчет:
“Просматривая рецепты пасхальных куличей, я решила испечь кулич, приготовленный ранее нашей Анечкой в своей хлебопечке LG.
Мне очень понравился рецепт этого кулича с изюмом своими составляющими и то, что в него входит апельсиновый сок. В нашей семье очень уважают этот цитрусовый фрукт.
Поэтому я даже не раздумывала.
Муки у меня ушло немного больше, чем у Анечки.
Посмотрите, что у меня получилось, результатом я довольна. Кулич из хлебопечки получился очень красивым и высоким.”
- Мука – 550 гр.
- Дрожжи – 2,5 ч. л.
- Сок апельсиновый – свежевыжатый от 1 апельсина.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль –0,5 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванилин – 1 пак.
- Изюм (без косточек) – 0,5 стакана.
Для белковой помадки:
- Белок – от 1 яйца.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Соль – щепотка.
- Посыпка кондитерская – для украшения поверх помадки.
В форму хлебопечки добавляем:
- яйца,
- апельсиновый сок,
- сливочное масло, растопленное предварительно в микроволновой печке,
- соль,
- сахар,
- дрожжи и
- ванилин.
Муку для кулича просеиваем и добавляем в хлебопечку сначала половину объёма.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ, цвет корочки СРЕДНИЙ, нажимаем СТАРТ.
Даём приготовиться нашей опаре для кулича в ведерке хлебопечи. Через 15 минут печка издаст сигнал, всыпаем оставшуюся муку и промытый, запаренный и обсушенный изюм.
Моя хлебопечка LG начала готовить прекрасный ароматный кулич.
По этому рецепту на указанной программе куличик выпекается 3 часа 30 минут.
За 30 минут до готовности кулича можно приготовить белковую глазурь: взбиваем охлаждённый белок с щепоткой соли и сахарной пудрой.
Когда кулич с изюмом и апельсинами испёкся, сразу после оповещения вытаскиваем его из формы и горячим обмазываем белковой помадкой.
Она очень хорошо схватывается на горячем куличе.
Затем посыпаем кондитерской посыпкой.
Кулич готов! Он получился очень высоким и красивым.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
Кулич
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
- Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
- Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
- Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
- Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г
Белковая глазурь
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем – сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи
Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.
Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.
Вот такой красавец у меня получился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кулич “Самый вкусный”
- 91
- 570
- 50649
Пасхальный кулич в хлебопечке
- 80
- 376
- 21179
Похожие рецепты
Творожный кулич на опаре
- 73
- 294
- 3001
Кулич-улитка с клюквой и черносливом
- 13
- 69
- 1043
Пасхальный кулич с маком в микроволновке
- 23
- 53
- 15980
Тыквенный кулич
- 53
- 69
- 1893
Кулич
- 10
- 218
- 5117
Кулич “Праздничный”
- 41
- 252
- 43733
Кулич апельсиновый с шоколадом
- 29
- 757
- 11560
Традиционный панеттон
- 22
- 113
- 12845
Тортано
- 35
- 61
- 1777
Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!
Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года zsis30 #
26 апреля 2019 года root18 #
26 апреля 2019 года root18 #
19 апреля 2019 года root18 #
19 апреля 2019 года kapitonchick #
20 апреля 2019 года Лиса Петровна #
21 апреля 2019 года kapitonchick #
21 апреля 2019 года Лиса Петровна #
21 апреля 2019 года kapitonchick #
22 апреля 2019 года Лиса Петровна #
22 апреля 2019 года kapitonchick #
12 месяцев назад root18 #
4 апреля 2019 года Лена Паевская #
4 апреля 2019 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
Кулич
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
- Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
- Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
- Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
- Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г
Белковая глазурь
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем – сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи
Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.
Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.
Вот такой красавец у меня получился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кулич “Самый вкусный”
- 91
- 570
- 50649
Пасхальный кулич в хлебопечке
- 80
- 376
- 21179
Похожие рецепты
Творожный кулич на опаре
- 73
- 294
- 3001
Кулич-улитка с клюквой и черносливом
- 13
- 69
- 1043
Пасхальный кулич с маком в микроволновке
- 23
- 53
- 15980
Тыквенный кулич
- 53
- 69
- 1893
Кулич
- 10
- 218
- 5117
Кулич “Праздничный”
- 41
- 252
- 43733
Кулич апельсиновый с шоколадом
- 29
- 757
- 11560
Традиционный панеттон
- 22
- 113
- 12845
Тортано
- 35
- 61
- 1777
Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!
Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года zsis30 #
26 апреля 2019 года root18 #
26 апреля 2019 года root18 #
19 апреля 2019 года root18 #
19 апреля 2019 года kapitonchick #
20 апреля 2019 года Лиса Петровна #
21 апреля 2019 года kapitonchick #
21 апреля 2019 года Лиса Петровна #
21 апреля 2019 года kapitonchick #
22 апреля 2019 года Лиса Петровна #
22 апреля 2019 года kapitonchick #
12 месяцев назад root18 #
4 апреля 2019 года Лена Паевская #
4 апреля 2019 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.