0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный кулич на сливках

Пасхальные куличи на сливках

Пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!

Влажный кулич на сливках

В преддверие светлого праздника Пасхи хозяйки готовят пасхальные куличи. Рецептов куличей большое количество и каждая хозяйка выбирает для себя любимый и идеальный. Сегодня я предлагаю приготовить влажный кулич на сливках.

Кулич на сливках и сметане

Куличи с добавлением сливок и сметаны выходят пышными, сдобными и очень мягкими. Мякиш у изделий очень пористый, почти невесомый. В дополнение к рецепту куличей дана раскладка для глазури на белках.

Пасхальный кулич на желтках

Перед Пасхой всегда желательно иметь в записях рецепт вкусного кулича. Этот пасхальный кулич на желтках получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках. Поливают выпечку глазурью со сливочным вкусом и посыпают обжаренными орешками.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит. Благодаря своим уникальным свойствам кулич на заварном тесте сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких недель.

Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках – всеми любимая выпечка, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Стоит отметить, что такой кулич помимо прекрасного вкуса имеет множество достоинств, одно из которых – сохранять свежесть в течение нескольких недель. Воспользуйтесь рецептом, представленным вашему вниманию, и убедитесь в этом сами.

Кулич Царский на сливках

Царский кулич получается сливочным, сладким, наполненным большим количеством сухофруктов и цукатов. В его составе присутствуют жирные сливки, их нельзя заменять сливками меньшей жирности или растительного происхождения, получится совсем не то.

Кулич с апельсиновыми цукатами

Невероятно ароматный, воздушный кулич, который не оставит равнодушными любителей дрожжевой выпечки. Чтобы нежное тесто имело насыщенный вкус, замес делаем на сливках. Ноздреватая структура кулича просто тает во рту, оставляя тонкое послевкусие апельсина. Для дополнительной ароматизации рекомендуем использовать именно натуральную ваниль, так как она дает неповторимый аромат, которого не добиться, используя ванилин.

Заварной кулич на сливках

Заварные куличи на сливках – настоящее пасхальное чудо! Это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка, а с добавлением изюма и цукатов получается еще аппетитнее. Конечно, его приготовление потребует времени и терпения, но результат вас точно порадует!

Читать еще:  Салаты с крабовыми палочками и рисом
Кулич на сливках в хлебопечке

Вкусный и нежный праздничный кулич очень просто приготовить в хлебопечке. Так он получится идеально мягким и воздушным, и даже можно вабрать насколько румяной будет корочка!

Кулич на желтках и сливках

Кулич на желтках и сливках получится влажный, сдобный и легкий, так как тесто на сливках подходит лучше, чем на молоке. Желтки придадут куличу красивый желтый цвет. В тесто для кулича в этом рецепте вам предлагается добавить изюм, замоченный на сутки в коньяке со специями.

Александрийский кулич с коньяком

Пышный и сочный кулич идеально подходит для праздников. Выпечка по особенному рецепту получается вкусной и воздушной и обязательно удивит ваших гостей.

Пасхальный кулич на сливках

Всем огромный кулинарный привет! Сегодня предлагаю вам вместе со мной испечь очень вкусный кулич на сливках. На самом деле, делюсь своим любимым проверенным рецептом. Даже тем, кто не очень любит куличи, я уверена, этот точно понравится.

Сначала делаю опару. Для нее немножко подогреваю сливки (не кипячу, а именно подогреваю). Добавляю в них свежий кусочек дрожжей (они должны легко разламываться и не липнуть к рукам). Если нет свежих дрожжей, тогда можно заменить пакетиком сухих. И всыпаю 2 чайных ложки сахара. Все перемешиваю до однородности.

Теперь просеянную муку отправляю в глубокую миску, делаю небольшую воронку, в которую вливаю теплые сливки. Все тщательно перемешиваю. В итоге, должна получиться вот такая опара.

Накрываю полотенцем и оставляю в тёплом месте без сквозняков где-то на пол часа. Она должна подняться примерно в два раза. Но все будет зависеть от качества дрожжей.

Далее, беру отдельную чашу и добавляю в нее 4 яйца и 1 желток (белок 1 яйца я оставляю на украшение). Кладу по щепотке соли и сахара и начинаю взбивать примерно минут 5.

Прошло пол часа, опара поднялась и теперь постепенно добавляю ее к взбитым яйцам. Также, по частям, ввожу муку. Всего муки понадобится плюс минус 550 грамм. Это будет зависеть от размера яиц и качества самой муки. Но, опять же, обращаю внимание, сразу всю муку не добавляю, чтобы не забить тесто.

Вымешиваю всю массу при помощи тестомеса или, в крайнем случае — миксера на небольшой скорости. Можно выместить и руками, но на это уйдет минут 30.

В самом конце добавляю мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Итак, готовое тесто должно получиться эластичным, очень мягким и не липнущим к рукам. Еще раз повторюсь — не забивайте тесто мукой.

Укрываю пищевой пленкой и оставляю в тёплом месте на 1,5-2 часа, по прошествии которого тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Читать еще:  физиологический насморк у новорожденных

Снимаю пленку и обминаю руками. Именно на этом этапе можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи.

Теперь подготавливаю формы. Я использую бумажные круглые для куличей. Их ничем не смазываю, беру кусочек теста, леплю небольшой шар, снизу защипываю и кладу в форму. Форма должна быть заполнена примерно на 1/3 от своего объема.

Накрываю куличи, даю тесту вырасти буквально на 3 четверти. У меня на это ушло примерно 15-20 минут.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от размера, выпекаю 30-40 минут и даже более. Готовность буду проверять деревянной шпажкой.

А пока куличи выпекаются, готовлю белковую глазурь. Для этого беру сахарную пудру, добавляю к ней один белок и несколько капель лимонного сока. Взбиваю миксером до пышности.

Достаю готовую выпечку и теперь прямо теплый кулич окунаю в глазурь.

Украшением могут послужить орешки, кондитерская посыпка, съедобные бусины или цукаты.

Я в этом году украшать буду цукатами, бусинками и небольшими надписями, которые сделаю с помощью кондитерского шприца с шоколадом.

Разрезаю один кулич, чтобы показать вам, как он выглядит внутри. Получилось очень пористое мягкое тесто с ярким ароматом. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал , а также посмотрите еще один очень быстрый и простой рецепт, как сделать пасху из творога по рецепту из старого советского журнала . Всем желаю приятного чаепития с наступающим праздником!

Ингредиенты

  1. мука — 170 грамм
  2. сливки (теплые) — 240 мл
  3. дрожжи — свежие 30 грамм или сухие — 11 грамм
  4. сахар песок — 2 чайных ложки
  1. вся опара
  2. 4 яйца + 1 желток
  3. сахар — — 220 грамм
  4. щепотка соли
  5. мука — 550 грамм
  6. сливочное масло (мягкое) — 100 грамм
  7. цукаты/орехи/сухофрукты — 150 грамм
  1. 1 белок
  2. сахарная пудра 100 грамм
  3. лимонный сок

Пасхальный кулич на сливках

Пирожные из кулича

Французские тосты из черствой паски или кулича

Итальянский кулич «Панеттоне»

Пасхальный кулич на сливках

Кулич Пасхальный с домашними цукатами

Если вы любите влажную, сдобную, сладкую выпечку, такой вариант вам точно понравится. Тесто получается очень ароматное, тяжелое, но не забитое мукой. По вкусу напоминает рождественский итальянский кулич «Панеттоне». Рецепт совсем не сложный, а результат просто восхитительный! Вкусно, легко и красиво. Присоединяйтесь.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно приготовить опару.
Для нее понадобится:
Жирные сливки, у меня 33 % жирности. Желательно не меньше 20%.
Молоко, у меня 3,2 % жирности, можно 2,5 %.
Дрожжи сухие.
Мука просеянная.
Сахар.

Сливки с молоком соединяю, подогреваю до теплого состояния (не более 30 градусов) и распускаю в них дрожжи и сахар. Затем добавляю в муку и замешиваю вот такой небольшой комочек теста. Слегка липкий, но не оставляет следов.
Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на ночь.
Очень удобно!

Читать еще:  Постный борщ со свеклой капустой и грибами

Утром продолжаю готовить тесто.
Для него понадобится:
Вся опара.
Просеянная мука.
Сливочное масло, у меня 82 % жирности. Холодное. Вообще в такой выпечке на масле лучше не экономить. От этого очень зависит вкус готового изделия.
Желтки холодные.
Сахар.
Специи — по желанию. У меня, как обычно : корица, мускатный орех, кардамон.
Соль — обязательно.

В чаше комбайна соединяю опару, желтки перетертые с сахаром, специи, соль и просто все хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такое тесто получается. Слегка липкое, но практически не оставляет следов.

Затем небольшими кубиками добавляю холодное сливочное масло с интервалами по 10-15 секунд. На это может уйти около 10 минут.
Вот такое тесто получается в итоге. Мягкое и эластичное.

Готовность можно проверить на так называемое «глютеновое окно».
Округляю, кладу в форму смазанную растительным маслом, чем-то накрываю и оставляю в теплом месте для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

В качестве начинки буду использовать апельсиновые цукаты (все как обычно:))) Готовила сама, рецепты были, ниже в комментариях оставлю ссылки. Если два варианта : апельсиновые корочки в сахаре, а есть эти же цукаты вместе с сухофруктами в сиропе с алкоголем.

Сегодня я буду использовать цукаты и сухофрукты в сиропе.
Нужное количество перекладываю на сито и даю стечь сиропу.

Подошедшее тесто обминаю. Кстати, подходило оно 2 часа. Добавляю цукаты с изюмом, хорошо вмешиваю. Оставляю на час отдохнуть в том же теплом месте.

Выпекать буду в бумажных формах. Высота 9 см, диаметр 11см.

Тесто во время отдыха немножко увеличится.
Делю на 3 равные части по 305-310 г. каждая.

Округляю и заполняю форму чуть больше чем на 1/3.

Оставляю подходить в теплом месте. Мне на это понадобилось чуть меньше 2,5 часов. Тесто должно увеличится вдвое. Много зависит от температуры в помещении.
Чтобы верхушка не подгорела и шапочка хорошо поднялась, слегка смазываю водой, можно молоком.

Выпекаю при 170-175 градусах до готовности. Мне на это понадобилось 40 минут.
Готовность проверяю деревянной палочкой.
На решетке даю полностью остыть.

Украшаем по желанию. У меня белковая глазурь (или швейцарская меренга) из 2 белков. А еще вот такие милые, красивые гнезда из черного шоколада и драже M&M`s.
Куличи получаются влажные, сдобные, сладкие, но не забитые мукой. Вкусно пахнут специями и апельсинами.

Это не самый нежный кулич. Его нельзя взять и сжать кулачком пополам.
По вкусу мне напоминает итальянский рождественский кулич «Панеттоне».
В общем, очень старалась все подробно и доступно объяснить, плохо, что нельзя передать вкус этого кулича: (
Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Желаю всем прекрасного настроение и не грустить на карантине;) Все пройдет;)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector