Самые лучшие пироги на пасху
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- Выпечка сладкая (2429)
- На второе (1678)
- Стихи (1505)
- Медицина (1299)
- Выпечка несладкая (1109)
- Это интересно (914)
- Котоматрица (155)
- Закуска (906)
- Виртуальные путешествия (771)
- Москва (62)
- Санкт – Петербург (42)
- Самые необычные здания в мире (30)
- Необычные скульптуры мира (27)
- Храмы (27)
- Метрополитен (26)
- Абхазия (22)
- Владивосток (18)
- Китай (18)
- Франция (17)
- Мосты мира (15)
- Петергоф (15)
- Испания (14)
- Израиль (13)
- Сочи (12)
- Япония (12)
- Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
- Государственный музей-заповедник “Царское Сел (11)
- Пещеры (10)
- Украина (9)
- Самые красивые озера мира (9)
- Камчатка (9)
- Италия (8)
- Таиланд (8)
- Самые интересные места на планете (8)
- Самые веселые памятники России (7)
- Якутия (7)
- Грозный (7)
- Самые красивые лестницы мира (7)
- Геленджик (7)
- Иерусалим (7)
- Объединенные Арабские Эмираты (7)
- Севастополь (6)
- Англия (6)
- Германия (6)
- Хайфа (5)
- Панорамы (4)
- Избушка кузница (4)
- Греция (4)
- Голландия (4)
- Пушкин (4)
- Фантастические скамейки (3)
- Хабаровск (3)
- Самые красивые аэропорты мира (3)
- Австралия (3)
- Кронштадт (3)
- Казань (3)
- Турция (3)
- Бостон (3)
- Сингапур (3)
- Кремль (3)
- Одесса (3)
- Египет (3)
- Эрмитаж (3)
- Туапсе (2)
- Новороссийск (2)
- Самые высокие статуи мира (2)
- Замки из песка (2)
- Онлайн путешествие по железной дороге (2)
- Иркутск (2)
- ВДНХ (2)
- Мосты – рекордсмены (2)
- Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
- Природные чудеса России (2)
- Тбилиси (2)
- Нью-Йорк и Лас- Вегас (2)
- Забавные указатели населенных пунктов (1)
- Сергиев Посад (1)
- Узбекистан (1)
- Калининград (1)
- Самые красивые города у воды (1)
- Ярославль (1)
- Ульяновск (1)
- Краснодар (1)
- Анапа (1)
- Армения (1)
- Венеция (1)
- Карелия (1)
- Республика Казахстан (1)
- Минск (1)
- Туркменистан (1)
- Витязево (1)
- Франция (1)
- Красноярск (1)
- Венгрия (1)
- Крит (1)
- Австрия (1)
- Канада (1)
- Нижний Новгород (1)
- Красивые мечети всего мира (1)
- Мост в никуда (1)
- Салаты (599)
- Песни (542)
- Советы (493)
- Сад, Огород (462)
- Консервирование (409)
- Персоны (404)
- Фильмы (395)
- Юмор (260)
- В мультиварке (259)
- Десерты, Конфеты (219)
- Уроки (190)
- Блины (182)
- Кулинария (357)
- Молитвы (178)
- Винный погребок (162)
- Музыка (147)
- Романсы (70)
- Танго (10)
- Вальсы (8)
- Джо Дассен (7)
- Булат Окуджава (4)
- Мишель Легран (3)
- Demis Roussos (3)
- Энрико Масиас (2)
- Французский шансон (1)
- Шарль Азнавур (1)
- Рисуем для детей (130)
- Дпя оформления дневника (122)
- Притча (120)
- Схемы (111)
- Аудиокнига (110)
- Цветы (101)
- Кремы, соусы (99)
- Памятники (84)
- Пасха (82)
- В микроволновке (82)
- Варенье (72)
- Первое (67)
- К Новому году (43)
- Видео (41)
- Пишем грамотно (38)
- Картины (37)
- Собаки (32)
- Диабет (32)
- Мультфильмы (29)
- Природа, птицы (28)
- Танцы (26)
- Аватарки (24)
- Вязание (19)
- Рамочки (15)
- Декоративные элементы (8)
- Диета для диабетиков сладкая (6)
- Поль Мориа (7)
- Цветы (7)
- Об этом можно подумать. (7)
- Караоке (6)
- Леденцы (5)
- Выпечка несладкая (5)
- Ностальгия (5)
- Санкт Петербург (5)
- Развлечения (5)
- Диета для диабетиков сладкая (4)
- Флешбродилка (3)
- Хотите обратиться? (3)
- Поздравления (3)
- Справочник по ЛиРу (3)
- Размножение черной смородины (3)
- Сад (2)
- Рамочки (3)
- Сказки (3)
- Самые странные существа на планете (2)
- Бродилка (2)
- Рецепты от Татьяны (2)
- Бабушки-старушки (1)
- О старости (1)
- Видео (1)
- Выпечка несладкая (1)
- Природа, Птицы (1)
- Панорама мечети “Сердце Чечни” (1)
- (0)
- (0)
- Музыкальная шкатулка (0)
- (0)
- Иузыкальная шкатулка (0)
- Танцы (0)
- Супер календарь (0)
- (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Пирог на Пасху – украшение стола. Только лучшие рецепты пирогов и куличей.
Пирог на Пасху – украшение стола! Только лучшие рецепты!
Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Невероятно вкусный праздничный пирог в виде цветка, из дрожжевого сдобного теста с начинкой из мака и грецких орехов. Пирог с маком и орехами по этому рецепту получается очень ароматным, влажным и просто тающим во рту.
Печем вместе куличи. Нет времени? Порекомендую кулич быстрого приготовления.
Потрясающе вкусный, влажный, сдобный дрожжевой пирог-кулич с творогом – это замечательная праздничная выпечка! Такой пирог с творожной начинкой безусловно станет главным украшением Вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. Опара “гуляет” около 10 часов, причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Результат превзошел все ожидания – воздушная структура александрийского кулича и отличный вкус стоит того, чтобы рискнуть и испечь к Пасхе куличи по новому рецепту.
Я наткнулась на рецепт этого “Кулича без хлопот” случайно. Он мне показался таким “ленивым”, что я не смогла пройти мимо:-) Уже сколько лет я делаю тесто для кулича, очень долго его вымешивая руками, как минимум 40 минут. И вот, увидев, что можно этого избежать, решила попытаться. Для себя я его окрестила “ленивый кулич”.
Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка “Краффин” – сочетание круассана и маффина.
Тесто дрожжевое сдобное – удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.
Пасхальный пирог будем готовить из очень вкусного дрожжевого теста, с начинкой из мака. А чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым, – сделаем его в форме цветка и украсим глазурью.
Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!
Какой же праздник без сырной пасхи? А сделать ее просто.
Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.
Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных, красивых пасхальных куличей. Кулич “Краффин” готовится не сложно, по принципу, сочетающему в себе способ приготовления круассана и маффина. Советую приготовить!
Панеттоне – это миланский рождественский пирог. Миланским этот рецепт считается, так как из множества историй происхождения все сходятся в том, что родина этого пирога – Милан. Готовят панеттоне с добавлением сухофруктов, цедры, цукатов, и орехов. Рецепт итальянского кекса очень похож на рецепт традиционного пасхального кулича – по составу и внешнему виду.
Панеттоне (panettone) – итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич. Но пирог панеттоне менее сладкий, обязательно выпекается с цитрусовой цедрой и украшается миндальными лепестками. Это рецепт панеттоне из дрожжевого теста, с изюмом и апельсином.
Предлагаю приготовить на Пасху вкусный, ароматный греческий пасхальный хлеб. Плетеная косичка с разукрашенными яйцами очень эффектно смотрится. Несомненно, эта выпечка украсит ваш пасхальный стол.
Интересный рецепт кулича “для ленивых”. Месить не нужно. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Муки всего 2 кг или немного менее, если мука очень сухая.
Давайте отойдем от общепринятых стандартов в приготовлении пасхального хлеба и испечем кулич с начинкой. Я сделала этот необычный кулич, начинив его обжаренным куриным филе с овощами.
Австрийский пасхальный пирог-рулет (райндлинг) – ароматная альтернатива кексу или куличу. В качестве начинки для пасхального пирога из дрожжевого теста будем использовать финики, изюм и орехи.
В праздник Пасхи на столе обязательно должен быть кулич с изюмом. И, конечно, самый вкусный кулич – домашний. Предлагаем рецепт пышного сдобного домашнего кулича с изюмом.
Куличи пасхальные собственного приготовления – это гордость каждой хозяйки в праздничные дни. Предлагаем на этот раз попробовать традиционный рецепт английского кулича.
Рулет с начинкой из орехов и изюма украсит собой пасхальную корзинку и порадует в будние дни. Дрожжевое тесто для рулета получается ароматным благодаря ванили, гвоздике и мускатному ореху, а начинка делает выпечку еще более вкусной и аппетитной.
Мацебрай – традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят, как правило, на праздник Песах. В переводе с идиш, мацебрай – “жареная маца”. Мацу размачивают, смешивают с яйцами и обжаривают. Также добавляют разнообразную начинку. Например, можно сделать мацебрай с жареными грибами.
Пасха
Кулич пасхальный
Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.
Кулич пасхальный “Мой идеал”
Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.
Пасхальные булочки “Гнезда”
Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ – вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.
Пасхальный заварной кулич
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать – я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
Пасха на креме “Англез”
Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.
Пасхальные куличи
Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.
Пасхальное творожное печенье с курагой
Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.
Пасхальный кулич на заварном тесте
Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: – “Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь”. Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.
Пасхальные булочки
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
Пасхальное шоколадное печенье “Птичьи гнездышки”
Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье “Птичьи гнездышки” идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.
Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).
Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.
В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.
Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.
Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.
Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.
Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.
Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.
Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.
Выпечка на Пасху: ТОП-4 рецепта
Праздник Пасха не обходит ни один дом. Каждая хозяйка к этому светлому празднику печет кулич, готовит пасху и красит яйца. Однако пасхальная выпечка не ограничивается только этими традиционными угощениями. Выпечка на Пасху довольно разнообразна. Это плетенки, кексы, булочки, печенья и пр. В данной подборке предложено ТОП-4 рецепта пасхальной выпечки, с помощью которых вы не только удивите близких новым блюдами, но и ярко украсите праздничный стол.
Секреты приготовления пасхальной выпечки
- Обычно пасхальный кулич на праздник Пасха начинают готовить в чистый четверг. Другую пасхальную выпечку можно приготовить в другие дни. Важно подходить к приготовлению с хорошим настроением, тогда точно не будет плачевного результата. Опытные кулинары советуют перед началом работы с тестом искупаться, надеть чистую одежду и прочитать молитву. Пасхальная выпечка любит тишину и покой. Дрожжевое тесто не любит громких звуков и сквозняков, поэтому закройте окна с форточками.
- Для рецептов используйте продукты только свежего и исключительного высокого качества, иначе тесто может не подняться. Муку берите высшего сорта, при этом купите ее заранее, чтобы она успела вылежаться и хорошо просохнуть. Уделяйте особое внимание дрожжам. Лучше берите дрожжи живые прессованные.
- Все продукты берите комнатной температуры. Поэтому сливочное масло перед закладкой растопите на водяной бане или дайте выстояться при комнатной температуре. Молоко, сливки или сметану заблаговременно до начала готовки извлеките из холодильника.
- Для идеального теста надо чтобы опара напиталось кислородом. Для этого муку предварительно просейте 3-4 раза. Также рекомендуют отдельно взбивать белки и желтки, чтобы тесто было более воздушное.
- Поднимается тесто лучше всего в пластиковой посуде. В металле есть риск, что опара опадет. При этом выпекать пасхальную выпечку можно как в металлической разъемной форме, так и в силиконовой емкости.
- Пасхальную выпечку нельзя представить без вкусовых добавок. Традиционно изделия готовят с сухофруктами, цукатами, орехами и пр. Однако добавками не стоит злоупотреблять, обычно их берут 300 г на 1 кг муки.
- Перед тем, как поставить изделия в духовку, жаровню надо хорошо нагреть, чтобы обеспечить равномерную температуру.
Пасхальные гнёзда
Интересный и вкусной рецепт выпечки к Пасхе — пасхальные гнездышки. В сочетании с перепелиными яйцами изделия очень нарядно и празднично смотрятся на праздничном пасхальном столе.
- Калорийность на 100 г — 236 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Мак — 1 ст.л.
- Сливки 10 % жирности — 200 шт.
- Сухие дрожжи — 10 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление пасхальных гнёзд:
- Половину порции сливок подогрейте и в них растворите сухие дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Оставьте опару на 15 минут.
- В миску просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, 1 желток, 2 белка, соль и опару.
- Замесите не сильно крутое тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса подняться. Затем снова вымесите, и еще раз дайте отдохнуть полчаса.
- Готовое тесто разделите небольшими кусочками, которые скатайте в жгуты и соедините их края, образуя кольцо.
- Получившиеся кольца выложите на противень смазанный маслом, в каждое изделие вложите по вареному яйцу и оставьте на 15 минут.
- Уберите яйца, кольца обмажьте желтком, посыпьте маком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30 минут.
- Готовые пасхальные гнёзда достаньте из духовки, накройте полотенцем, остудите и вставьте в них раскрашенные яйца.
Пасхальный венок
А вот рецепт гнёздышек побольше — пасхальный венок, куда поместится не одна, а несколько крашанок. Готовится выпечка очень красиво, делается просто, выглядит потрясающе, а вкус безупречный.
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.
- Сахар — 100 г в тесто, 5 ст.л. для начинки
- Дрожжи сухие — 11 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Молоко — 80 мл
- Вода — 70 мл
- Сливочное масло — 50 г в тесто, 50 г для начинки
- Яйца — 2 шт. вяленая клюква — 70 г
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
- Сметана — 2 ст.л.
Приготовление пасхального венка:
- Соедините муку с дрожжами, сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Сливочное масло растопите на паровой бане и соедините с холодным молоком, чтобы получилась слегка теплая масса. Если потребуется, немного подогрейте.
- В молочно-масляную смесь всыпьте мучную смесь и перемешайте.
- Затем по одному добавляйте яйца и тщательно перемешайте.
- Тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 45-60 минут.
- Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его в тонкий прямоугольник.
- Для начинки на мелкой терке натрите цедру лимона, добавьте сахар, размягченное или растопленное сливочное масло и перемешайте.
- На тесто выложите лимонную начинку, распределяя ее по всей поверхности, и сверху выложите просушенную клюкву.
- Сверните тесто рулетом, разрежьте на 12 частей и выложите срезами вверх в смазанную растительным маслом форму для выпеки кекса с отверстием внутри.
- Оставьте пирог на 30 минут подходить и отправьте в не разогретую духовку. Пока духовка будет нагреваться, тесто еще немного подойдет.
- Выпекайте пасхальный венок при температуре 180°С в течении 30-35 минут с момента нагревания жаровни до румяной корочки.
- Готовое пасхальное кольцо немного остудите в форме, переверните на тарелку и полейте глазурью, которую приготовьте из сметаны с лимонным соком и сахарной пудрой.
Пасхальные утята
Симпатичное песочное печенье в виде утят или зайчат особенно понравятся деткам. Булочку совершено нетрудно лепить. Она красивая, ароматная и украсит ваш праздничный пасхальный стол.
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мед — 90 г
- Масло сливочное — 90 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 400 г
- Сода — 1 ч.л.
- Какао — 3 ч.л.
- Специи — 2-3 ч.л. (смесь корицы, кардамона, имбиря, гвоздики, душистого перца, мускатного ореха)
- Белок яичный — 1 шт.
Приготовление пасхальных утят:
- Мед со сливочным маслом растопите в кастрюле с толстым дном на медленном огне или на водяной бане.
- В медово-маслянную массу добавьте соду и перемешайте, пока не появится пена. Затем снимите кастрюлю с огня.
- Яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г) в пышную светлую пену и добавьте в теплую медовую смесь, продолжая взбивать.
- Соедините пшеничную и ржаную муку, какао, специи и сыпучую массу постепенно введите в яично-медовую смесь.
- Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильнике на 1 час.
- Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см и по шаблону вырежьте пряники нужной формы.
- Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки.
- Отправьте выпекаться пряники в разогретую духовке до 150°С до румяной корочки на 10-12 минут.
- Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудрой, поместите ее в кондитерский мешок и на пряники Пасхальные утята нанесите узор.
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье готовится по подобию новогоднего печенья на ёлку, только фигурки пекутся на пасхальную тематику: крашанки, зайчики, барашки. Готовое печенье можно красиво расписать сахарными карандашами, глазурью, украсить мастикой.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки 10 % жирности — 50 мл
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- Пищевой краситель — 3 шт.
Приготовление пасхального печенья:
- В миске разомните сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
- Добавьте желтки, влейте сливки, насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Скатайте его в шар, оберните пакетом и уберите в холодильник на 20 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и формочкой вырежьте печенье.
- Перенесите изделия на противень застеленный пергаментом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5-6 минут.
- Готовое печенье остудите и покройте глазурью.
- Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой, разделите ее на части и в каждую добавьте пищевой краситель.
- Хорошо перемешайте, переложите глазурь в кондитерский мешок и раскрасьте пасхальное печенье.
- Оставьте песочное печенье подсохнуть.
Видео-рецепты:
Рулет пасхальный с маком.