Сахарная глазурь без яиц для куличей пончиков ромовых бабок
Содержание
- 1 Сахарная глазурь без яиц для куличей пончиков ромовых бабок
- 1.1 Пористый кулич и глазурь без яиц
- 1.2 Ингредиенты для «Пористый кулич и глазурь без яиц»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Пористый кулич и глазурь без яиц»:
- 1.5 Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится!
- 1.6 Как приготовить глазурь без яиц для пасхального кулича
- 1.7 Белая глазурь, которая не осыпается
- 1.8 Двойная сахарная глазурь на основе желатина
- 1.9 Лимонно-шоколадная помадка без яиц
- 1.10 Полезные советы
Пористый кулич и глазурь без яиц
Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра.
Ингредиенты для «Пористый кулич и глазурь без яиц»:
Опара
Тесто
Глазурь
- Сахарная пудра — 150 г
- Вода (вода для желатина 30 мл вода для сахарной пудры 30 мл) — 60 мл
- Желатин — 5 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пористый кулич и глазурь без яиц»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пасхальный кулич «Капучино»
- 5
- 169
- 2822
Кулич «Всем по вкусу»
- 7
- 62
- 5561
Кулич Пасхальный
- 8
- 44
- 5371
Творожный кулич с клюквой
- 14
- 217
- 1690
Пасхальная выпечка
- 147
- 407
- 84883
Кулич «Праздничный»
- 41
- 252
- 43733
Необычные куличи
- 81
- 1241
- 26359
Творожный кулич со смородиновой ноткой
- 5
- 40
- 417
Кулич «Пасхальный»
- 69
- 174
- 14955
Комментарии и отзывы
27 апреля 2019 года Олюська2 #
29 мая 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года мисс #
19 апреля 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится!
Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола. И, конечно, те кто сами готовят домашние куличи стараются приготовить их по всем правилам и украсить нарядной белоснежной шапочкой глазури. Многие даже не представляют вкус куличей без глазури — настолько это неотъемлемый компонент кулича!
И я хочу вам предложить сахарную глазурь на желатине без яиц, которая, на мой взгляд, может стать для вас идеальной заменой классической белковой глазури! Поскольку у классической белковой глазури есть некоторые недостатки в виде того, что после застывания она становится очень ломкой и хрупкой, сильно крошится, то глазурь на желатине, полностью лишена всех этих недостатков — у нее сплошные плюсы и достоинства! Эта глазурь не крошится при нарезании, не липнет, абсолютно безопасна, так как не содержит яиц, глянцевая, белоснежная и очень вкусная.
Ну что, готовим? 😉
Не забудьте сохранить рецепт!
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Глазури на желатине без сырых яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Ингредиенты
Приготовление
В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды.
Перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.
Варим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем сахар.
Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворился, снимаем с огня.
В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем.
Начинаем взбивать горячий сироп миксером.
Он начнет белеть и постепенно густеть.
В процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать.
Взбиваем сироп до желаемой густоты. У меня на взбивание ушло около 5 минут, ориентируйтесь по консистенции глазури.
Наносим глазурь на остывшие куличи при помощи кисточки или ложки.
Можно нанести глазурь в виде красивой шапочки.
Как приготовить глазурь без яиц для пасхального кулича
Рецепты приведенных ниже глазурей-помадок подойдут для тех, кто держит пост. В их составе нет яиц и других запретных продуктов. Так что эти рецепты смело могут сохранить для себя и веганы.
Мы поделимся с вами четырьмя рецептами, которые очень похожи между собой, но в то же время они очень разные. Чтобы узнать, чем же они отличаются, их нужно скорее опробовать!
Сахарная глазурь без яиц для кулича готовится так:
- Сахарную пудру пропустить через сито, добавить сок лимона;
- Перемешать и начать понемногу добавлять воду;
- Перемешивать, пока не будет консистенции тягучей, густой пасты, которая при этом может быть нанесена на кулич и растечься по его поверхности.
Белая глазурь, которая не осыпается
- 50 мл сока лимона;
- 120 г пудры сахарной;
- 35 г сливочного масла.
Время – 10 минут.
Калорийность – 341 калория.
- Масло поместить в небольшой сотейник, убрать его на плиту и включить слабый огонь;
- Дать маслу полностью растаять;
- Всыпать пудру, хорошо перемешать, добавить сок цитруса;
- Мешая без остановки варить на протяжении двух минут;
- Полить остывшие куличи.
Двойная сахарная глазурь на основе желатина
- 5 г желатина;
- 220 г сахарного песка;
- 85 мл воды;
- 10 г какао.
Время – 30 минут.
Калорийность – 397 калорий.
Приготовление такой глазури без яиц для куличей на Пасху:
- Сухой желатин поместить в пиалу, добавить к нему третью часть воды и подождать, пока масса набухнет (около пяти минут);
- Сахар насыпать в кастрюлю, залить остатками воды;
- Убрать на плиту и довести до полного растворения сахара;
- Тогда снять кастрюлю с плиты и дать набухший желатин;
- Мешать венчиком до полного растворения набухшей массы;
- Тогда включить венчик, если он электрический, и взбить массу до белого цвета (около двух минут). Можно воспользоваться миксером;
- Отставить в сторону, пока глазурь не станет теплой;
- Далее массу разделить напополам и в половинку дать какао, тщательно вымешать;
- Нанести в произвольном порядке обе глазури на остывший кулич, ждать застывания (примерно пять минут).
Рецепт пасхи со сгущенкой — очень вкусный и нежный десерт, просто тает во рту.
Кекс с яблоками — вкусный десерт с фруктами, которые делают выпечку еще сочнее и вкуснее.
Как правильно и сколько варить ароматное вишневое варенье без косточек читайте в нашей статье.
Лимонно-шоколадная помадка без яиц
- ½ лимона;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 75 г сливочного масла;
- 50 г какао;
- 260 г пудры сахара.
Время – 10 минут.
Калорийность – 313 калорий.
Приготовление глазури для кулича:
- Масло измельчить и поместить его в небольшой сотейник;
- Растопить его на маленьком огне и добавить к нему сок половинки лимона, перемешать и снять с огня;
- Целый лимон и апельсин вымыть, вытереть;
- Снять с цитрусов кожуру с помощью специальной цедровой терки и добавить в сотейник;
- Туда же отправить пудру сахара и какао через сито;
- Перемешать и перетереть в однородную массу, которой можно полить кулич в буквальном смысле. Но, масса не должна быть очень жидкой!
Полезные советы
Если ваша глазурь была использована не сразу, и уже успела засохнуть, то нужно добавить в нее немного воды или же сока цитруса. Может быть даже сок апельсина, лайма, грейпфрута. Далее массу размешать до нужной консистенции и использовать по назначению.
Чтобы проверить, подходящая ли уже консистенция у глазури, можно капнуть немного (буквально одну каплю) на сухую поверхность стола/разделочной доски и посмотреть на ее поведение. Если растекается – слишком жидко. Если твердо стоит, то уже можно использовать.
В любом из рецептов вы можете использовать сахарный песок, вместо пудры, так как в каждом из них этот компонент все равно тает. Так что заменить песок пудрой вполне возможно.
Чтобы разнообразить шапочку кулича, добавьте несколько капель красителя в вашу белоснежную глазурь. Вы даже можете разделить глазурь на пять или десять частей и каждую из них окрасить в другой цвет. Представьте, каким ярким может стать ваш стол к празднику!
Пусть этот совет и не касается глазури напрямую, но касается кулича. В сырое тесто вы можете добавить сухофрукты, орешки, цукаты и даже свежие ягоды или фрукты. Да и если сильно захотеть, то и глазурь можно присыпать этими добавками. Но лучше без свежих ягод и фруктов. Можно заменить их маком. А измельченные орешки будут смотреться уж очень аппетитно!
Если вы любитель домашней выпечки, то к празднику на вашей кухне точно будет парочка куличей. Именно для них сегодня эта статья. Украсьте им шапочки вкусной, сладкой глазурью без яиц и подавайте к праздничному столу. Они настолько красивы, что могут быть не только угощением, но и украшением стола.