0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сахарная глазурь без яиц для куличей пончиков ромовых бабок

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра.

Ингредиенты для «Пористый кулич и глазурь без яиц»:

Опара

Тесто

Глазурь

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Вода (вода для желатина 30 мл вода для сахарной пудры 30 мл) — 60 мл
  • Желатин — 5 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пористый кулич и глазурь без яиц»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пасхальный кулич «Капучино»

  • 5
  • 169
  • 2822

Кулич «Всем по вкусу»

  • 7
  • 62
  • 5561

Кулич Пасхальный

  • 8
  • 44
  • 5371

Творожный кулич с клюквой

  • 14
  • 217
  • 1690

Пасхальная выпечка

  • 147
  • 407
  • 84883

Кулич «Праздничный»

  • 41
  • 252
  • 43733

Необычные куличи

  • 81
  • 1241
  • 26359

Творожный кулич со смородиновой ноткой

  • 5
  • 40
  • 417

Кулич «Пасхальный»

  • 69
  • 174
  • 14955

Комментарии и отзывы

27 апреля 2019 года Олюська2 #

29 мая 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года мисс #

19 апреля 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится!

Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола. И, конечно, те кто сами готовят домашние куличи стараются приготовить их по всем правилам и украсить нарядной белоснежной шапочкой глазури. Многие даже не представляют вкус куличей без глазури — настолько это неотъемлемый компонент кулича!
И я хочу вам предложить сахарную глазурь на желатине без яиц, которая, на мой взгляд, может стать для вас идеальной заменой классической белковой глазури! Поскольку у классической белковой глазури есть некоторые недостатки в виде того, что после застывания она становится очень ломкой и хрупкой, сильно крошится, то глазурь на желатине, полностью лишена всех этих недостатков — у нее сплошные плюсы и достоинства! Эта глазурь не крошится при нарезании, не липнет, абсолютно безопасна, так как не содержит яиц, глянцевая, белоснежная и очень вкусная.
Ну что, готовим? 😉

Читать еще:  Постные праздничные блюда рецепты на новый год

Не забудьте сохранить рецепт!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Глазури на желатине без сырых яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!

Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Ингредиенты

Приготовление

В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды.

Перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.

Варим сахарный сироп.

В кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем сахар.

Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворился, снимаем с огня.

В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Начинаем взбивать горячий сироп миксером.

Он начнет белеть и постепенно густеть.

В процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать.

Взбиваем сироп до желаемой густоты. У меня на взбивание ушло около 5 минут, ориентируйтесь по консистенции глазури.

Наносим глазурь на остывшие куличи при помощи кисточки или ложки.

Можно нанести глазурь в виде красивой шапочки.

Как приготовить глазурь без яиц для пасхального кулича

Рецепты приведенных ниже глазурей-помадок подойдут для тех, кто держит пост. В их составе нет яиц и других запретных продуктов. Так что эти рецепты смело могут сохранить для себя и веганы.

Мы поделимся с вами четырьмя рецептами, которые очень похожи между собой, но в то же время они очень разные. Чтобы узнать, чем же они отличаются, их нужно скорее опробовать!

Сахарная глазурь без яиц для кулича готовится так:

  1. Сахарную пудру пропустить через сито, добавить сок лимона;
  2. Перемешать и начать понемногу добавлять воду;
  3. Перемешивать, пока не будет консистенции тягучей, густой пасты, которая при этом может быть нанесена на кулич и растечься по его поверхности.
Читать еще:  Как пользоваться бумажными формами для выпечки куличей

Белая глазурь, которая не осыпается

  • 50 мл сока лимона;
  • 120 г пудры сахарной;
  • 35 г сливочного масла.

Время – 10 минут.

Калорийность – 341 калория.

  1. Масло поместить в небольшой сотейник, убрать его на плиту и включить слабый огонь;
  2. Дать маслу полностью растаять;
  3. Всыпать пудру, хорошо перемешать, добавить сок цитруса;
  4. Мешая без остановки варить на протяжении двух минут;
  5. Полить остывшие куличи.

Двойная сахарная глазурь на основе желатина

  • 5 г желатина;
  • 220 г сахарного песка;
  • 85 мл воды;
  • 10 г какао.

Время – 30 минут.

Калорийность – 397 калорий.

Приготовление такой глазури без яиц для куличей на Пасху:

  1. Сухой желатин поместить в пиалу, добавить к нему третью часть воды и подождать, пока масса набухнет (около пяти минут);
  2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить остатками воды;
  3. Убрать на плиту и довести до полного растворения сахара;
  4. Тогда снять кастрюлю с плиты и дать набухший желатин;
  5. Мешать венчиком до полного растворения набухшей массы;
  6. Тогда включить венчик, если он электрический, и взбить массу до белого цвета (около двух минут). Можно воспользоваться миксером;
  7. Отставить в сторону, пока глазурь не станет теплой;
  8. Далее массу разделить напополам и в половинку дать какао, тщательно вымешать;
  9. Нанести в произвольном порядке обе глазури на остывший кулич, ждать застывания (примерно пять минут).

Рецепт пасхи со сгущенкой — очень вкусный и нежный десерт, просто тает во рту.

Кекс с яблоками — вкусный десерт с фруктами, которые делают выпечку еще сочнее и вкуснее.

Как правильно и сколько варить ароматное вишневое варенье без косточек читайте в нашей статье.

Лимонно-шоколадная помадка без яиц

  • ½ лимона;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 75 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 260 г пудры сахара.
Читать еще:  Фасолевый суп постный простое вкусное и очень разноликое блюдо

Время – 10 минут.

Калорийность – 313 калорий.

Приготовление глазури для кулича:

  1. Масло измельчить и поместить его в небольшой сотейник;
  2. Растопить его на маленьком огне и добавить к нему сок половинки лимона, перемешать и снять с огня;
  3. Целый лимон и апельсин вымыть, вытереть;
  4. Снять с цитрусов кожуру с помощью специальной цедровой терки и добавить в сотейник;
  5. Туда же отправить пудру сахара и какао через сито;
  6. Перемешать и перетереть в однородную массу, которой можно полить кулич в буквальном смысле. Но, масса не должна быть очень жидкой!

Полезные советы

Если ваша глазурь была использована не сразу, и уже успела засохнуть, то нужно добавить в нее немного воды или же сока цитруса. Может быть даже сок апельсина, лайма, грейпфрута. Далее массу размешать до нужной консистенции и использовать по назначению.

Чтобы проверить, подходящая ли уже консистенция у глазури, можно капнуть немного (буквально одну каплю) на сухую поверхность стола/разделочной доски и посмотреть на ее поведение. Если растекается – слишком жидко. Если твердо стоит, то уже можно использовать.

В любом из рецептов вы можете использовать сахарный песок, вместо пудры, так как в каждом из них этот компонент все равно тает. Так что заменить песок пудрой вполне возможно.

Чтобы разнообразить шапочку кулича, добавьте несколько капель красителя в вашу белоснежную глазурь. Вы даже можете разделить глазурь на пять или десять частей и каждую из них окрасить в другой цвет. Представьте, каким ярким может стать ваш стол к празднику!

Пусть этот совет и не касается глазури напрямую, но касается кулича. В сырое тесто вы можете добавить сухофрукты, орешки, цукаты и даже свежие ягоды или фрукты. Да и если сильно захотеть, то и глазурь можно присыпать этими добавками. Но лучше без свежих ягод и фруктов. Можно заменить их маком. А измельченные орешки будут смотреться уж очень аппетитно!

Если вы любитель домашней выпечки, то к празднику на вашей кухне точно будет парочка куличей. Именно для них сегодня эта статья. Украсьте им шапочки вкусной, сладкой глазурью без яиц и подавайте к праздничному столу. Они настолько красивы, что могут быть не только угощением, но и украшением стола.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector