3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Где-то на просторах интернета прочитала такую фразу: » После праздников понимаешь, что икорка надоедает быстрее, чем суп»).

И действительно, когда еще, как не после продолжительных праздников, хочется чего-то легкоусвояемого и простого?!

Очень хорошо, что на кухне у нас с вами стоит наша незаменимая помощница и волшебница, которая не только супчик сварит, но и пирог испечет.

А вот собственно и тот самый рецепт супчика, как мой муж выразился «оттягивающего», что значит «пробуждающего к жизни», если перевести на наш нормальный русский язык.

Готовится элементарно, поскольку все рассчитано на экономию энергии после продолжительного веселья. Нам не надо будет подготавливать и варить бульон, супчик получится очень легким и сытным.

Мясной фарш может быть любым, например куриным или из индейки, у каждого свое понятие легкости. Я брала свино — говяжий, поскольку у моих мужчин понятие легкости и низкокаллорийности отличается от наших женских предпочтений.

Также в суп мы будем добавлять рис и много свежей зелени.

Суп и обрадует ваш желудок своим уютным и легким составом и поставит на ноги после продолжительного пира.

Рецепт «суп с фрикадельками и рисом» в мультиварке.

Фарш мясной: 150гр.

Рис длиннозерный: 100гр.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Свежая зелень: по вкусу.

В чашу мультиварки налить масло и нагреть его на режиме «жарить».

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

Готовить овощи в течении 5 минут на том же режиме.

Залить водой и переключить мультиварку на режим «варить» 30 минут.

Картофель промыть и порезать кубиками.

Добавить очищенный картофель в бульон.

Подготовить рис и фарш.

В фарш добавить соль и перец по вкусу.

Сформировать из фарша фрикадельки диаметром на ваше усмотрение.

В кипящую воду засыпать промытый рис.

Довести суп до готовности под закрытой крышкой мультиварки.

Посолить и поперчить по вкусу.

Читать еще:  Как сохранить срезанные хризантемы подольше

В готовый суп с фрикадельками и рисом добавить свежую зелень и подавать к столу.

Великолепно сочетается такой суп с маложирной сметаной.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Ольга охотно поделится рецептом и пошаговым фото как варить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. В этом рецепте фрикадельки для супа с рисом готовятся из говядины, но вы можете использовать абсолютно любой фарш: свиной, куриный или смешанный.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Ни разу не пробовала делать этот суп с рисом в мультиварке, увидела на одном сайте рецепт и решила попробовать. Понравилось мне этот вкусный суп, даже больше, чем с макаронами. Теперь буду делать так чаще, а сегодня угощаю вас.

Для рецепта супа с рисом и фрикадельками нам понадобятся:

  • Говядина -300 грамм,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Картофель — 4 штуки,
  • Крупа рисовая — ⅓ мульти стакана,
  • Лук pепчатый — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Масло растительное — 1 столовая ложка,
  • Вода — 2 литра,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу,
  • Укроп — по вкусу,
  • Лавровый лист — по вкусу.

Как приготовить суп с рисом и фрикадельками в мультиварке

1. Говядину промыть, перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить, поперчить, фарш перемешать.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

2. Мультиварку включить в режиме «выпечка» на 20 минут. Налить туда растительное масло. Скатать из фарша фрикадельки и положить обжариваться в мультиварку.

3. Во время приготовления, примерно через 10 минут перевернуть фрикадельки на другую сторону и обжаривать оставшиеся 10 минут.

4. Лук с морковью выложить к фрикаделькам (обжаривать все вместе в мультиварке оставшееся время).

5. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и положить к фрикаделькам.

6. Рис промыть и положить в мультиварку.

7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, воду. Включить мультиварку в режим «тушение» (у меня панасоник) и готовить суп с рисом и фрикадельками 1 час. Для других моделей можно воспользоваться режимом «Суп».

8. После сигнала мультиварку выключить, добавить в готовый рисовый суп с фрикадельками укроп.

9. Разлить суп по тарелкам. Готово!

Видео рецепт с канала Ютуб

Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке Brand

Суп с фрикадельками в мультиварке — мой пошаговый фоторецепт

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик!

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.

Читать еще:  Как запечь грудку с картошкой в духовке

Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить.

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству.

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

Читать еще:  Кулич пасхальный с коньяком

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×