Рецепты для аэрогриля hotter
Рецепты для аэрогриля с пошаговыми фото от наших кулинаров
Как приготовить картошку в аэрогриле
Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле, так сказать, .
Пицца в аэрогриле
В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть .
Овощи в аэрогриле
Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу .
Выпечка в аэрогриле. Рогалики из слоеного теста в аэрогриле
Продолжая осваивать чудо-техники аэрогриль, я добралась до выпечки. Начать .
Куриные бедра в аэрогриле
Куриные бедра в аэрогриле – еще один несложный рецепт приготовления курицы. Для .
Курица кусочками в аэрогриле
Кусочки курицы с лимоном, ароматными травами и чесноком получаются невероятно .
Куриные голени в аэрогриле
Куриные голени в аэрогриле получаются очень сочными, ароматными, с хрустящей .
Свиные ребрышки в аэрогриле
Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .
Окорочка в аэрогриле
Куриные окорочка в аэрогриле получаются очень сочными, аппетитно-румяными. .
Курица с прованскими травами
Курица, запеченная в духовке или аэрогриле, получится очень вкусной, если .
Буженина в аэрогриле
Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим .
Семга в аэрогриле
Семга в аэрогриле получается очень вкусной, сочной и особенно полезной, так как .
Перепела гриль
Перепела гриль – получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо .
Как приготовить шашлык в аэрогриле
С настоящим шашлыком, приготовленным на мангале, очень трудно сравнивать .
Жаркое в аэрогриле
Домашнее жаркое можно готовить с разными видами мяса и овощей. Особенно сочным и .
Варенье в аэрогриле
Вкус варенья, приготовленного в аэрогриле, ничем не отличается от варенья, .
Приготовление курицы в аэрогриле
Приготовление курицы в аэрогриле – процесс совсем несложный. Для маринования .
Кебаб в аэрогриле
Кебабы отличаются от обычных котлет тем, что в из составе нет ни хлеба, ни яиц, .
Сливы на зиму в аэрогриле
Сливы, приготовленные в собственном соку с сахаром в аэрогриле, – прекрасная .
Запеченный картофель с розмарином
Картофель, запеченный с розмарином, получается очень вкусным. Настоящий .
Свинина, запеченная с грибами и сыром
Свинина, запеченная с грибами и сыром по этому рецепту, называется “Свинина .
Картофель, запеченный под сыром
Картофель, запеченный под сыром – очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Шашлык в аэрогриле
Шашлык в аэрогриле
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
Рисовая запеканка с вишнями
Маринованные грибы на зиму
Сливовый джем
Собралась я делать шашлык в аэрогриле, и решила поискать рецепты у нас на сайте и не обнаружила в разделе “Аэрогриль”
ни одного рецепта приготовления шашлыка.
Вот и решила разместить такой рецепт.
В принципе не важен сам рецепт маринада, как важен метод и принцип приготовления шашлыка в аэрогриле.
Поэтому пишу все свои наблюдения и рекомендации, так как результат меня очень порадовал
и шашлык получился очень вкусный, очень мягкий и действительно по вкусу похож на шашлык, жаренный на костре.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.
Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.
Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.
Хорошенько все перемешать и помять, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
В идеале лучше оставить в закрытой емкости на ночь в холодильнике.
Так мясо лучше промаринуется.
Когда мясо уже будет готово, достаем деревянные шампуры.
Замачиваем их в воде на 10-15 минут.
В приготовлении шашлыка в аэрогриле есть маленькая особенность.
Эта особенность связана с принципом работы аэрогриля и не стоит забывать о ней: обдувание горячим воздухом.
Поэтому кусочки промаринованного мяса одеваем на шампуры таким образом,
чтоб между кусочками мяса оставалось небольшое расстояние,
промежутки между кусочками должен быть не меньше 1- 1,5 сантиметров.
Это обеспечит свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку мяса.
У меня на один шампур поместилось 3 кусочка мяса.
Ставим высокую решетку, шампуры с мясом выкладываем таким образом,
чтоб кусочки мяса находились как можно дальше друг от друга.
У меня на одну решетку помещается 4 шампура.
Не забываем и об удаленности от стенок самой колбы,
так как от расположения продуктов в аэрогриле очень сильно зависит качество приготовления.
Если случилось так, что у вас есть кусочки поменьше и побольше,
то постарайтесь большие куски расположить ближе к центру, а меньшие к краям колбы.
Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием аэрогриля, его необходимо прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Затем открыть крышку и дать ему немного остыть.
Вот тогда и можно складывать решетку с шампурами.
Выставляем температуру 230 градусов и включаем на 10 минут.
По истечении 10 минут открываем крышку, аккуратно переворачиваем наши шашлыки.
И ставим опять на 10 минут при такой же температуре.
Вот и все!
Шашлык готов!
В аэрогриле получается очень вкусный шашлык!
Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте!
Приятного аппетита!
Я подаю шашлык обязательно с соусом.
Самый вкусный соус, который я когда-либо пробовала и всегда подаю к шашлыку – это Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу.
Угощайтесь!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Готовим в аэрогриле (рецепты)
Уважаемые форумчане и форумчанки!
Предлагаю в даной темке собирать ссылки на рецепты приготовления блюд в таком чуде техники как аэрогриль (или рецептов которые можно адаптировать под аэрогриль). Бесспорно, что счастливые обладатели этого чуда согласятся со мной, что аэрогриль (АГ) очень хорошо облегчил работу на кухне и к тому же получается вкусно и полезно
. А те, кто еще не приобрел АГ, посмотревши на вкуснотищу которую готовит сей агрегат помчится его приобретать
Если вдруг я пропустила рецептик с использованием АГ или у вас появился новый вкусный эксперимент, прошу писать мне, чтобы мы не потеряли ни одного шедевра
Чтобы было проще ориентироваться разделим информацию на пункты:
3. Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов от Anna1966
http://forum.say7.info/topic353-25.html
4. Картошка, запеченная в жар шланге (в рукаве) от Anna1966
http://forum.say7.info/topic353-25.html
6. Куриное филе фаршированное грибами от Насти (исполнитель Сергей Беляев)
http://www.say7.info/cook/recipe/43-Kurinoe-file.html
7. Свинина с чесноком, запеченная в фольге от Насти (исполнитель Лена)
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html
9. Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин от Monica (исполнитель Марга)
http://forum.say7.info/post1177669.html
Дополнения от KL101:
“Все делала по рецепту, ложка соли без горки. Предварительно разогреть эрогриль, тонкостенная форма (я взяла поддончик для стекания жира), 20 мин., 260 темп. Потом 10 мин. как обычно остывает в аэрогриле,
сняла крышку аэрогриля, мясо прикрыла обычной крышкой и укутала всю колбу аэрогриля примерно на 2 часа, потом мясо-в холодильник”.
10. Говяжья печень в свиной сетке (рецепт для аэрогриля) от Полинесса
http://forum.say7.info/post1459989.html#1459989
13. Суфле из куриной печени в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html
Прогреть аэрогриль,нижняя решетка,расширительное кольцо,закрыть фольгой(вместо крышки),
скорость высокая,45-50 мин.,темп.205,снять фольгу и добавить еще
время мин 10-15(для подрумянивания)
14. Рулет-кольцо в аэрогриле от KL101
Рецепт Пасхальное кольцо с яйцами нашла в просторах neta,не помню где.
Прогретый аэрогриль,закрыть фольгой,расширительное кольцо,нижняя решетка ,
50 мин.,темп.205,добавить время без фольги 15 мин.,
скорость высокая.Обязательно -поддончик для стекания жира.
15. Жульен с курицей и грибами в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html
Я его немного изменила..Кур.грудку заранее замариновала
(Соевый соус,сливки,горчица гот. и специи),обжарила на верхней решетке,
темп.-205,время-15 мин.,скорость высокая(она у меня одна)далее-все по рецепту.
Нижняя решетка,темп.-205,время-20 мин.,скорость высокая,без крышки,
потом добавила сыр-темп.150,время-5 мин.до полного расплавления сыра.
16. “Ленивая”курочка в рукаве в аэрогриле от Имбирь (исполнитель KL101)
http://forum.say7.info/topic28610-75.html
Сред.решетка,темпер.265,40 мин.,скорость высокая.
17. Шашлык из куриных грудок в аэрогриле от KL101
Куриные грудки нарезать полосочками и замариновать. Мне понравилась идея с полосочками, оригинально. Замариновать соевым соусом и время – 15 мин. Я добавила к соусу сливок, немного горчицы, приправа к курице для гриля. Замариновала утром, жарила – вечером. Средняя, верхняя решетка, температура – 235, время – 15 мин., скорость высокая.
18. Шашлык куриный с грибами в аэрогриле от KL101
Куриное филе каждый маринует по-своему. Этот шашлык я мариновала так –
уксус 6% и вода в одинаковых пропорциях, соль, перец, приправы, немного жидкого дыма (состав маринада взяла с кулинарного рецепта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/151-SHashlyichki.html. Обычно мариную филе куриное в сливках и соевом соусе, вот решила сделать так.
Грибы свежие шампиньоны. Утром замариновала, вечером – жарила.
Верхняя решетка, расширительное кольцо, скорость – высокая (у меня в гриле-
одна скорость высокая), температура-235, время-15 минут.
19. Тыква, запечённая с чесноком и базиликом от Акварель (исполнитель landuch)
http://forum.say7.info/topic8886-75.html
Средняя решетка, расширительное кольцо, температура 180 градусов, время 30 мин. Мы все привыкли есть сладкие блюда из тыквы, а тут такой необычный рецепт. Остывшая тыква нам показалась вкуснее!
20. Тефтели “Ежики, тающие в сметанном соусе” от Утро (исполнитель landuch)
http://forum.say7.info/topic18895.html
Все делала по рецепту, только добавила в фарш чеснок и сладкую паприку. В соус тоже добавила чеснок и приправы.
1. Ср. решетка, темп. 260, 20 минут. Так как у меня скорость одна высокая, то закрыла форму фольгой. Сняла фольгу и еще 10 минут.
2. Залила соусом ежики и добавила еще 15 минут при температура 180.
21. Жаркое из куриных желудков с картофелем от landuch
Заранее отварила желудочки в бульоне, часа 1,5-2 до мягкости.
Специально для аэрогриля купила керамическую кастрюльку, объемом 1,2 литра.
В кастрюлю положила сырой нарезанный картофель, посолить, два маленьких кусочка сливочного масла, обжаренные лук (полукольцами) и морковь, вареные желудочки. Залила горячим бульоном (в нем варились желудочки). Количество жидкости не замеряла, просто на глазок, примерно немного ниже уровня желудков. Посыпала травками. Готовила при закрытой крышке кастрюли. В конце приготовления добавила 3 зубчика чеснока, через ч/пресс.
Режим приготовления: прогреть аэрогриль. Нижняя решетка. Температура 250, время 1 час. Добавила еще 30 минут и температура 235. Скорость у меня одна, высокая.