0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления глазури для кулича с желатином

Содержание

Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится!

Скоро Пасха и многие хозяюшки ищут хорошие и проверенные рецепты Куличей для пасхального стола. И, конечно, те кто сами готовят домашние куличи стараются приготовить их по всем правилам и украсить нарядной белоснежной шапочкой глазури. Многие даже не представляют вкус куличей без глазури — настолько это неотъемлемый компонент кулича!
И я хочу вам предложить сахарную глазурь на желатине без яиц, которая, на мой взгляд, может стать для вас идеальной заменой классической белковой глазури! Поскольку у классической белковой глазури есть некоторые недостатки в виде того, что после застывания она становится очень ломкой и хрупкой, сильно крошится, то глазурь на желатине, полностью лишена всех этих недостатков — у нее сплошные плюсы и достоинства! Эта глазурь не крошится при нарезании, не липнет, абсолютно безопасна, так как не содержит яиц, глянцевая, белоснежная и очень вкусная.
Ну что, готовим? 😉

Не забудьте сохранить рецепт!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Глазури на желатине без сырых яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ!

Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Ингредиенты

Приготовление

В миску насыпаем желатин и добавляем 2 столовых ложки воды.

Перемешиваем и оставляем набухать на 20-30 минут.

Варим сахарный сироп.

В кастрюльку наливаем 4 столовых ложки воды и насыпаем сахар.

Доводим сироп до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Кипятить сироп не нужно: как только сахар растворился, снимаем с огня.

В горячий сироп добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Начинаем взбивать горячий сироп миксером.

Он начнет белеть и постепенно густеть.

В процессе взбивания добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать.

Читать еще:  Маски для волос с бесцветной хной

Взбиваем сироп до желаемой густоты. У меня на взбивание ушло около 5 минут, ориентируйтесь по консистенции глазури.

Наносим глазурь на остывшие куличи при помощи кисточки или ложки.

Можно нанести глазурь в виде красивой шапочки.

6 лучших рецептов глазури для кулича

Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.

1. Белковая глазурь для кулича

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

Приготовление

Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

Испеките угощение 😋

2. Сахарная глазурь для кулича

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

Приготовьте пасхальную выпечку 🥮

3. Глазурь для кулича с желатином

Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Читать еще:  Легкие рецепты выпечки пасхи

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

Побалуйте близких вкусным десертом 👍

4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.

Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

Попробуйте необычный кулич 🇮🇹

5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚🎨

6. Шоколадная глазурь для кулича

Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

Сахарная глазурь на желатине для пасхальных куличей, которая не крошится и не липнет

Добрый день, дорогие читатели! Несколько рецептов куличей я уже написала для вас. Выбирайте на свой вкус: и дрожжевые, и творожные влажные. Традиционно их покрывают глазурью, чаще белой.

Предлагаю приготовить сахарную глазурь на желатине. Последнее время она набирает популярность наравне с белковой. Не все хотят использовать сырые яйца, поэтому отдают предпочтение этому варианту.

Основные плюсы данного рецепта в том, что глазурь не крошится даже через несколько дней в отличие от белковой, которая осыпается после полного высыхания. Также она не липнет к рукам. Правда, она быстро застывает, поэтому украшать нужно довольно быстро, пока желатин не схватился.

Еще больше рецептов разных глазурей для куличей можете посмотреть здесь: https://magija-vkusa.ru/glazur-dlya-kulichej/.

Рецепт желатиновой глазури для куличей

Для приготовления понадобится миксер, который и взобьет все компоненты в белую и пышную массу. Подготовьте все необходимые продукты:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л. (можно взять апельсиновый)
Читать еще:  Что понадобится для пасхи в мультиварке

Глазурь начинайте готовить тогда, когда куличи уже остынут.

1.В маленькую емкость насыпьте половину чайной ложки желатина. Залейте его одной столовой ложкой воды и перемешайте. Оставьте минут на 10 (возможно, понадобится меньше времени), чтобы вода полностью впиталась.

2.В сотейник насыпьте 100 гр. сахара.

3.Залейте сахар двумя столовыми ложками воды.

4.Выдавите туда же чайную ложку лимонного сока.

5.Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Дождитесь закипания, во время которого начнут появляться большие пузыри. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.

У меня с момента включения огня сироп сварился за 2,5 минуты. Он стал прозрачным, слегка желтым.

6.Выключите огонь, все пузыри усядутся.

7.Когда желатин набухнет, его нужно растворить. Я делаю это в микроволновке. Для такого количества достаточно будет 10 секунд нагрева. После этого достаньте и перемешайте. Важно не доводить массу до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства и глазурь не будет хорошо застывать.

Еще можете растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.

8.Осталось взбить глазурь. Налейте в чашу жидкий желатин и включите миксер.

9.Вливайте тонкой струйкой горячий сироп и продолжайте взбивать. Когда все соединится, сделайте максимальную скорость и взбивайте до побеления и до загустения, около 5 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе глазурь станет слишком густой, ее сложно будет наносить на куличи.

10.Сразу же, не теряя времени, начинайте смазывать верхушки вашей сдобы. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Если не перебьете массу, она будет стекать по краям.

11.Также быстро начинайте украшать пасхальные хлеба, пока желатин не застыл. Можно к этому процессу привлечь детей, они любят подобные действия.

12.Подождите буквально полчаса и глазурь высохнет. Время застывания будет зависеть от слоя нанесения. Тонкий слой очень быстро схватывается.

Вот такой простой рецепт из простых и доступных продуктов. Эта глазурь полностью безопасна, в ней нет сырых яиц. Она останется на вашей выпечке даже через несколько дней, не потрескается и не осыплется.

Сахарная глазурь на желатине после застывания становится матовой, у нее нет блеска. Возможно, для кого-то это будет увесистым минусом.

У меня для вас есть небольшой сюрприз. Я сняла видео, чтобы более наглядно можно было увидеть весь процесс приготовления:

Пишите свои комментарии: какое покрытие для куличей вам нравится больше всего? Ведь различных помадок и глазурей много. И каждый выбирает на свой вкус и цвет. Если капнуть немного красителя (хоть пищевого, хоть натурального — сок свеклы, куркуму, сок моркови), можно получить красивый нестандартный цвет.

Всем желаю красивых, вкусных, ароматных куличей и удачной глазури. Если остались вопросы, задавайте, обязательно отвечу! До скорой встречи на страницах моего блога!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector