0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой кулич в хлебопечке Moulinex

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

Кулич

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
  • Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г

Белковая глазурь

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.

Вот такой красавец у меня получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кулич «Самый вкусный»

  • 91
  • 570
  • 50649

Пасхальный кулич в хлебопечке

  • 80
  • 376
  • 21179

Похожие рецепты

Кулич на сыворотке и желтках

  • 43
  • 82
  • 1501

Кулич «Ночной»

  • 26
  • 141
  • 1516

Кулич «Английский»

  • 144
  • 493
  • 29750

Пасхальный кулич

  • 276
  • 923
  • 331936

Гугельхупф

  • 57
  • 46
  • 12140

Куличи и мини-гугельхупф из универсального теста

  • 63
  • 604
  • 7714

Итальянский кулич «Панеттоне»

  • 13
  • 157
  • 3754

Итальянский рождественский кулич «Пандоро»

  • 36
  • 55
  • 17350

Пшенично-творожный кулич

  • 47
  • 57
  • 11334

Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!

Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.

Читать еще:  Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года zsis30 #

26 апреля 2019 года root18 #

26 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года kapitonchick #

20 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

21 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

22 апреля 2019 года Лиса Петровна #

22 апреля 2019 года kapitonchick #

12 месяцев назад root18 #

4 апреля 2019 года Лена Паевская #

4 апреля 2019 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пасхальный кулич на желтках с добавлением меда в хлебопечке Мулинекс

Такие куличи, как любит моя семья — сдобные, сладкие, желтые от корицы и шафрана, не купишь в кондитерской. Домашняя выпечка пасхальных куличей — процесс трудоемкий и длительный. Я потратила полдня на модные куличи краффины, а обычный кулич испечет моя помощница, хлебопечка Мулинекс. Тесто на желтках с добавлением коньяка и меда. Мне останется только покрыть кулич глазурью.

Вот ссылки на разные рецепты пасхальных куличей: ленивые куличи без замеса, апельсиновые куличи, сладкие сдобные традиционные куличи, куличи и тесто для куличей в хлебопечке на кефире.
Все рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке.
Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Вся выпечка из медового теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука высшего сорта — 300 грамм
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 80 грамм (+ 3 столовые ложки для глазури)
  • Яйца — 3 штуки (желтки в тесто, белки для глазури)
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Дрожжи быстрые сухие — 2 чайные ложки
  • Изюм — 70-80 грамм
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех, шафран — по щепотке
  • Корица, кардамон — по неполной чайной ложке
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить пасхальный кулич на желтках с добавлением меда в хлебопечке Мулинекс (модель Moulinex OW240E Pain and Delices), простой рецепт

Изюм промыть в горячей воде и замочить в коньяке или другом ароматном алкоголе на 15 минут. Сливочное масло растопить. Отделить желтки, добавить сахар, взбить миксером. Белки отложить в холодильник.

Добавить ванилин, корицу, кардамон, шафран и мускатный орех, перемешать. Мы любим яркие специи, чтобы волшебный аромат, заполнял дом, пока не будет съедена последняя крошка последнего кулича.

Молоко подогреть до температуры, чуть теплее комнатной, добавить мед. Я люблю медовую выпечку за приятный золотистый цвет и тонкий медовый аромат.

Вылить молоко с медом в чашу хлебопечки.

Добавить взбитые желтки со специями и остывшее до комнатной температуры масло. Процедить изюм от коньяка, влить коньяк, а изюм выложить на бумажное полотенце.

В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть модели, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели. Добавить просеянную муку. Разложить в разные углы щепотку соли и дрожжи (использую Воронежские).

Выбрать программу сладкого хлеба (для рецептов типа бриоши с большим содержанием жиров и сахара), в моей модели это программа 7. Выбрать вес — 750, цвет корочки — сама светлая. Хлебопечь сама выставила время 3 часа 25 минут.

Читать еще:  Что можно положить в постную пиццу

Нажать кнопку старт — запустить программу. Начался замес теста.

Изюм обсушить салфеткой, обсыпать мукой. Когда хлебопечка подаст первый звуковой сигнал, добавить изюм. Можно пощупать тесто, оно абсолютно не липкое, мягкое, нежное. (Можно добавить другие сухофрукты, орешки, цукаты, кусочки шоколада. Только следите, чтобы добавки были сухие и их общий вес добавок не превышал 80 грамм).

Больше открывать крышку нельзя. Но я все-таки через 2 часа 40 минут (когда хлебопечка перешла от режима приготовления теста к выпечке) заглянула, чтобы сфотографировать как увеличилось в объеме тесто. (Если принципиально получить куличи традиционной формы, на этом этапе можно вынуть тесто из хлебопечки, разложить в формы для куличей и выпекать в духовке).

После второго звукового сигнала, смотрим что у нас получилось.

Ну вот, моя любимая помощница меня разочаровала — кулич явно не готов. Добавляю еще 20 минут выпечки (это режим 14, время выставляю вручную).

Ого! Вот теперь хорошо 🙂

На всякий случай проверить готовность, проткнув кулич до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Вытряхнуть кулич, удалить лопасть специальным крючком. Аромат потрясающий, не хуже, чем у моих обычных домашних куличей.

Остудить кулич на решетке. Немного, столовую ложку, белка я отложила для декупажа салфетками пасхальных яиц, вот ссылка на это простое и эффектное украшение.

Декупаж пасхальных яиц салфеткой с помощью яичного белка

Взбить белки с сахаром до мягких пиков.

Намазать глазурь на полностью остывший кулич.

Украсить по своему вкусу тертым шоколадом, шоколадной стружкой, цукатами или готовой присыпкой. А мне и так нравится, не хочется ничем посыпать! Я куличи не ношу освящать, но в каждый кулич втыкаю маленькую веточку освященной вербы. Не знаю, насколько это соответствует церковным канонам, но так делали мои прабабушка, бабушка и мама.

Кулич в хлебопечке Мулинекс на желтках с добавлением меда и коньяка

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс готов. Сладкий, сдобный и очень ароматный.

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс, 700 грамм

Всех гостей моего блога поздравляю с наступающим светлым праздником! Мира и благополучия Вам и Вашим близким!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, спасибо! Мы приготовили, внучки уже половину съели!
А почему Вы не посыпали кулич? Мы украсили вишней, миндалем, цукатами, праздничная выпечка, красиво!
И у нас сразу почему-то пропекся, мы не добавляли время

Сейчас будем с девчонками делать яйца купаж как у вас, они мечтают, идея — блеск!

Вот из-за этого декупажа и не посыпала! 🙂
Нетерпелось мне начать украшать яйца!

Инна, поздравляю Вас со Светлой Пасхой! Христос воскресе!
На эту Пасху испекла кулич по Вашему рецепту… получился на славу!
Благодарю Вас за этот рецепт. Тесто поднялось очень хорошо и высоко, все пропеклось и получилось очень воздушное.
Но я немного внесла свои корректировки, потому что мой ребенок не любит изюм… заменила изюм на орехи… не было никаких ароматных специй кроме корицы:)) решила добавить цедру лимона и только корицу… когда вынула кулич из хлебопечки и поставила на стол остывать, всю комнату окутал шоколадно-ванильный аромат… (на все уговоры моих домашних попробовать, пришлось отказать… :)))) белки взбила с сахарной пудрой и покрыла кулич… очень жаль, что нельзя прикрепить фото…
Сегодня попробовали. Кулич просто восхитительный… очень вкусный, ароматный и воздушный. До этого куличи, которые пекла, не были такими ароматными… А этот очень праздничный! Ваш рецепт сложу в копилочку и будем ждать следующей Пасхи!
Благодарю Вас за рецепт. Христос Воскресе.

Читать еще:  Гастродуоденит — лечение народными средствами

Воистину воскрес!
Аленушка, спасибо Вам огромное за такой чудесный, такой праздничный отклик!
Орешки — достойная замена изюму, тем более, что многие детки не любят изюм
Корица тоже на любителя, как и все яркие специи, я очень рада, что вам понравился ее аромат, один из самых пряных, уютных и теплых
С наступившим светлым праздником!
Счастья, благополучия, радости и любви Вашей семье!

Выглядит необычно!
Для любителей минимализма, пожалуй, мне нравится👏
Моя семье доедает шоколадные краффины, мы от них в восторге
Всего доброго, Божьей благодати всем нам и здоровья! с особой надеждой эту Пасху встречаем

Да, сейчас весь мир с надеждой смотрит в будущее, надеюсь, на следующую Пасху мы будем вспоминать коронавирус и карантин как страшный сон
С праздником!
Счастья, здоровья, радости!

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс

Кулич в хлебопечке Мулинекс, рецепт с фото которого представлен ниже, достаточно прост в изготовлении. Его сможет выполнить даже начинающая домохозяйка. Поэтому стоит присмотреться к этому варианту повнимательней.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400 гр.,
  • сахар — 90 гр.,
  • дрожжи сухие быстродействующие — пол ч.л.,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • сливочное масло — 90 гр.,
  • соль — 1 щепотка,
  • молоко жирное — 190 гр.,
  • ванилин, орехи, изюм, цукаты — по желанию.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подогреть слегка молоко и тщательно развести в нем сахар, соль и дрожжи. Это важно выполнить, так как при этом будет обеспечен быстрый подход.

Шаг 2. Затем просеивается небольшое количество пшеничной муки. Не стоит упускать этот шаг, так как именно насыщенная кислородом мука позволяет сделать выпечку более пышной и мягкой.

Шаг 3. Замешивается жидкое тесто. Оно в обязательном порядке накрывается полотенцем или крышкой. Все ставится в теплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 4. Затем, когда пройдет определенное время, тесто должно начать пузыриться.

Шаг 5. На этой стадии можно просеивать остальную муку в объем. Туда же добавлять сахар, растопленное сливочное масло.

Шаг 6. Яйца, перед тем, как добавить в тесто, сначала необходимо интенсивно взбить. Это также позволяет придать выпечке пышность.

Шаг 7. Когда все ингредиенты будут добавлены, нужно, в обязательном порядке замесить тесто. Это делается для того, чтобы оно получилось мягкое и не содержало комочков.

Шаг 8. Вымешивание проводится до того состояния, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Шаг 9. Затем его опять поставить подходить. На это уйдет приблизительно 1 час.

Шаг 10. Когда тесто Подойдет, его повторно обмешивают. Это важно сделать так как в этом случае выйдет весь углекислый газ.

Шаг 11. Затем накрыть миску и опять дать подойти.

Шаг 12. Пока оно отстаивается, следует подготовить дополнительные компоненты. Это могут быть орехи — их важно обжарить на сухой сковороде при постоянном помешивании.

Шаг 13. Если используется изюм или сухофрукты, то их перебирают, промывают, заливают кипятком и затем его сливают.

Шаг 14. Если это цукаты, то их просто промывают под проточной водой.

Шаг 15. После чего добавляют их в пасхальную массу. Наполняют ей чашу нашей хлебопечки Мулинекс.

Шаг 16. Дают постоять приблизительно 20 минут.

Шаг 17. Только после этого отправить выпекать в хлеюопечке Мулинекс на 1 час. Но все время контролировать процесс, чтобы кулич не подгорел.

Как только изделия будут готовить украсить их белковой шапочкой и посыпкой.

Приятного аппетита! Христос Воскрес))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector