1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление блинчиков с начинкой в рождественский пост

Постные блины с начинкой в Великий пост 2020

Содержание [ ]

На минералке

Готовые блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и очень вкусными. Готовые блины изделия идеально подходят для приготовления блинных тортов.

Ингредиенты:

• пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст.;
• минеральная вода – 2 ст.;
• сахарный песок – 1 ст.;
• соль – щепотка;
• растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все сыпучие компоненты смешиваем в единой емкости, постепенно вводим минералку. После первого стакана тщательно перемешиваем массу до растворения комочков.


2. Одновременно со следующей порцией, интенсивно взбивая венчиком, добавляем подсолнечное масло. Еще раз перемешиваем и сразу выпекаем на сковороде с каждой стороны.


3. Постные блины сделаем со сладкой начинкой. Все очень просто – смазываем каждый блинчик вареньем или вареной сгущенкой, сворачиваем трубочкой или конвертиком. В Великий пост 2020, такое лакомство наверняка придется по вкусу.

Важно!
Чтобы мука насытилась кислородом, просеиваем ее несколько раз.

На чае

Сладкоежкам очень сложно отказать себе в удовольствии полакомиться любимыми блюдами. Для разнообразия, интересный рецепт знакомых и любимых с детства блинчиков из жидкого теста.

Ингредиенты:

• вода – 700 мл.;
• пшеничная мука – 300-400 г;
• заварка чая – 1 ч. л.;
• сахарный песок – 3 ст. л.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
• джем – для начинки.

Приготовление:

1. Первым делом завариваем чай. Как это делать, знает наверняка каждый. Насыпаем чайную заварку в сотейник и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой, настаиваем – 5-7 минут. Путем процеживания через ситечко избавляемся от чаинок.


2. В миске, которой будем замешивать тесто, соединяем крепкую заварку с водой, всыпаем сахар. Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешиваем до гладкой, однородной консистенции.


3. Перед выпеканием первого блина дно сковороды слегка смазываем растительным маслом, потом можно этого не делать.


4. Выкладываем блины на тарелку, даем им остыть. Затем на каждое изделие из теста добавляем ложку джема или густого варенья. Сворачиваем конвертиком и подаем к столу.

На рисовом отваре

В дни строгого поста этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто старается воздерживаться от пищи.

Ингредиенты:

Для теста:

• рисовый отвар – 1 л.;
• пшеничная мука – 400 г;
• растительное масло – 4 ст. л. + 1/2 ч. л. для смазывания сковороды;
• сода — 0,5 ч.

Для рисового отвара:

• крупа рисовая – 100 г;
• вода – 2 л;
• соль – по вкусу.

Для начинки:

• отварной рис – 250 г;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• изюм – 50 г.

Приготовление:

1. Рис и изюм промываем в разных емкостях.


2. Крупу отвариваем в слегка подсоленной воде. После закипания накрываем крышку и варим кашу до готовности. Примерно 15 минут. Остужаем, смешиваем с изюмом и сахаром.


3. В охлажденный рисовый отвар постепенно подсыпаем муку, соду и растительное масло. Все перемешиваем. Консистенция массы должна напоминать сметану средней густоты.


4. В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выкладываем тесто половником или большой ложкой. Распределяем, чтобы оно равномерно расплылось по всему дну.


5. Выпекаем с каждой стороны примерно по минуте. Время может меняться в меньшую сторону, в зависимости от особенности плиты.


6. Следуя рецепту на остывшие постные блины, выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.

Совет!
Если после закипания риса поставить его в разогретую духовку, он сварится гораздо быстрее.

Дети и взрослые будут рады такому лакомству, причем не только в период Великого поста 2020 года.

Блинчики с грибной начинкой (опарный способ)

Блюдо готовится без молока и яиц, как и полагается во время поста. Получается все равно очень вкусно. А значит, стоит взять рецепт на заметку, чтобы готовить просто так, без повода, на радость домочадцев.

Читать еще:  Постный пирог с апельсиновым соком и морковкой

Ингредиенты:

• мука – 1 кг;
• дрожжи – 10 г;
• масло растительное – 100 г;
• соль, сахар – по вкусу;
• вода теплая, кипяченая – 0,5 л.

Для начинки:

• грибы (любые, какие есть) – 1 кг;
• лук репчатый – 2-3 головки.

Приготовление:

1. Соль, сахар и дрожжи растворяем в нужном количестве теплой воды. Добавляем растительное масло и немного муки. Перемешиваем венчиком или вилкой, оставляем опару на полтора часа в теплом месте, дав ей подняться.
2. Займемся начинкой для постных блинов. Согласно рецепту, промываем грибы, отвариваем в слегка подсоленной воде.


3. Чтобы избавиться от лишней воды, откидываем на дуршлаг, потом перекладываем грибы на сковороду, сдобренную растительным маслом, обжариваем.
4. Очищенный, промытый лук мелко шинкуем, обжариваем в другой посуде, чтобы он приобрел золотистый цвет, добавляем сахарный песок. Немного, буквально 0,5 чайной ложки.
5. Пассированные компоненты соединяем, солим и перчим.
6. Постепенно добавляя муку и смешиваем с опарой при помощи венчика. Консистенция теста должна быть подобна кефиру.


7. Оставляем массу отдохнуть на 5 минут, и приступаем к выпечке.
8. Разогреваем сковороду, льем немного масла, половником или большой ложкой наливаем тесто, быстрым, аккуратным движением распределяем по всей поверхности. Выпекаем блины с каждой стороны до слегка румяного цвета.


9. Выкладываем на блюдо, во избежание подсыхания краешков, смазываем их сливочным маслом. Начиняем блины луково-грибной смесью, заворачиваем конвертиком. В Великий пост 2020, ароматное блюдо, несомненно, будет пользоваться популярностью.

Интересно!
Вместо растительного масла, сковороду, перед выпеканием можно смазать кусочком репчатого лука, нанизанного на вилку. Это придаст обжаренным блинам невероятный аромат.

С капустой

Любителям выпечки, наверняка не помешает в копилке рецептов еще один вариант приготовления фаршированных постных блинов. В преддверии начала Великого поста 2020 года, блюдо придется как нельзя кстати.

Ингредиенты:

Для теста:

• мука – 1,5 ст.;
• вода – 2 ст.;
• растительное масло – 50 мл;
• сахарный песок – 1 ст. л.;
• сода – ½ ч. л.;
• немного уксуса или лимонной кислоты;
• соль – по вкусу.

Для начинки:

• капуста – 300 г;
• морковь и лук – по 1 шт.;
• масло растительное – 50 мл
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Все сыпучие компоненты растворяем в теплой воде, добавляем лимонную кислоту и муку, предварительно просеянную несколько раз.


2. В процессе вымешивания теста добавляем соду с растительным маслом.


3. Выпекаем блины на разогретой сковороде сначала с одной, потом с другой стороны.


4. Подготавливаем все овощи для начинки. Капусту шинкуем как можно мельче, морковь и лук очищаем, промываем, натираем на терке.


5. На подсолнечном масле обжариваем капусту, как только она станет мягче, добавляем остальные овощи (лук, морковь). Пассируем все вместе до готовности.


6. Полученную смесь остужаем, начиняем и складываем конвертиком. Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.

Совет!
Опытные кулинары, рекомендуют начиненные блинчики слегка обжарить на сковороде с обеих сторон. Тогда они точно не развернутся.

Со свеклой и авокадо

Вкус этих блинов значительно отличается от всех остальных. Все дело в начинке, которая обладает приятным кисловатым привкусом.

Ингредиенты:

• отварная свекла – 1 шт.;
• авокадо и репчатый лук – по 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• черный молотый перец – щепотка;
• сахарный песок и соль – по вкусу;
• бальзамический уксус 6% – 1 ч. л.;
• мука пшеничная – 4 ст. л.;
• мука ржаная – 3 ст. л.;
• подсолнечное масло – 3 ст. л.;
• вода – количество измеряем на глаз.

Приготовление:

1. Отварить свеклу до готовности, после почистить и натереть на крупной терке.


2. С авокадо снимаем кожуру, вынимаем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Соединяем со свеклой, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, перемешиваем, разминаем вилкой или толкушкой.


3. В начинку добавляем лук, нарезанный кубиками, вливаем уксус, все еще раз перемешиваем.


4. Два вида муки соединяем в единой чашке, добавляем соль с сахаром. Взбиваем тесто венчиком, приступаем к жарке блинов.


5. Делаем это на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.


6. Тесто распределяем по донышку, обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета.


7. По центру каждого блинчика выкладываем начинку и складываем изделие из теста конвертиком.


8. Снова слегка обжариваем фаршированные блины и выкладываем на тарелку.

До начала Великого поста 2020 года еще есть время. Вооружайтесь лучшими рецептами постных блинов с начинкой. Пробуйте, экспериментируйте, внося свою изюминку, доводя рецептуру до совершенства.

Читать еще:  Суп пюре из шампиньонов со сливками

Постные фаршированные блины

Блины бездрожжевые для тех, кто не ест дрожжевую выпечку. Без яиц довольно не просто испечь тоненькие блины. Я вам хочу предложить постные очень тонкие блины на рисовом отваре, фаршированные рисом и жаренным кабачком с луком и чесноком. Нафаршировать блины можно по-разному, чем вы захотите, главное, чтобы начинка была тоже постная.

Ингредиенты для «Постные фаршированные блины»:

Для рисового отвара

  • Рис (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ Басмати Белый ароматный) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,8 л

Для начинки

200 г) — 1 шт

  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Для теста

    • Мука пшеничная / Мука — 150 г
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 0,25 ч. л.
    • Масло подсолнечное (+ масло для подмазки сковороды для каждого блина) — 50 мл
    • Отвар (рисовый) — 0,3 л

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Постные фаршированные блины»:

    Варим рис, чтобы у нас получился рисовый отвар. Поэтому пол-стакана риса, объёмом 200 мл заливаем водой 0,8 мл. Варим до готовности риса, не соля.

    Отвар процеживаем через сито или дуршлаг. Я буду делать немного блинов и для теста я взяла 300 мл отвара рисового.

    Делаем тесто. Муку смешиваем с содой. Отвару даём чуть остыть. Нужно чтобы он оставался горячем, но не круто. В отвар кладём сахар и соль перемешиваем. Понемногу вмешиваем муку. Нужно тесто не очень густое, которое хорошо будет растекаться по сковороде.

    Т к у нас в тесте не будет яиц, нам понадобится побольше масла растительного. Я налила в тесто 50 мл. Соединяем тщательно.

    Тесто готово. Даём ему постоять минут 15.

    Выпекаем блины. Для этих блинов всё же лучше применять блинную сковороду. Несмотря на то, что в тесте есть масло, сковороду нужно подмазывать на каждый блин. Перед тем как вылить тесто на сковороду, её нужно очень хорошо раскалить и подмазать. Возможен первый блин комом. Для этого добавляем в тесто ещё муки 1-2 ст л. Обжариваем блин с одной стороны. Подцепляем края и если они хорошо отстают от сковороды.

    . переворачиваем. Жарим блин до готовности. Краешки у блинов будут хрусткими.

    Вот такие красивые блины получились 9 шт D-24 см.

    Для начинки я выбрала кабачок. Он отлично подойдёт к отваренному рису. Режем его мелким кубиком.

    Я буду делать начинку с оливковым маслом, которое можно свободно заменить на подсолнечное. В сотейник наливаем масло, греем его, выкладываем рубленный зубчик чеснока, через минуту-мелко резанный лук. Золотим и очередь — кабачка. Я больше притомила. Солим, добавляем орегано. Если его нет, то просто перчим. Если будут есть дети, то не перчим вовсе. Выкладываем рис, готовим пару минут и начинка наша готова.

    Заворачиваем блины. Краешки хрусткие у блинов, поэтому лучше их завернуть классическим способом. В центр выкладываем начинку и заворачиваем блин.

    Выкладываем завёрнутые блины прямо на сковороду, где мы их жарили, не добавляя масла. В них его и так достаточно. По величине завёрнутые блины у меня получились не маленькие. На сковороду D-24 см поместилось 4 шт. Обжариваем блины до хрустящей корочки.

    Подаём! На порцию 2 шт достаточно. Сытно очень и аппетитно. Это был у нас завтрак!

    Всем любителям блинов посвящаю!
    И в Пост можно пожарить тонкие и очень вкусные блины. без яиц и молока!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Блины постные на рисовом отваре

    • 154
    • 1966
    • 56783

    Постные фаршированные блины

    • 23
    • 90
    • 1268

    Похожие рецепты

    Блины на пшенной каше

    • 48
    • 332
    • 8117

    Блины с припёком из копчёной кеты

    • 38
    • 74
    • 1859

    Блинный торт-мусс «Сюрприз»

    • 8
    • 37
    • 1713

    Закуска из блинчиков с огурцом

    • 17
    • 11
    • 3652

    Десертные блинчики «Лакомка»

    • 46
    • 186
    • 45648

    Постные овсяные оладьи с бананом и корицей

    • 31
    • 87
    • 5947

    Соложеник яблочный

    • 136
    • 606
    • 30536

    Овсяные блины

    • 8
    • 25
    • 1373

    Блинные треуголочки а-ля чебуреки

    • 310
    • 1567
    • 59055

    Комментарии и отзывы

    26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    26 марта 2018 года мисс #

    26 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Читать еще:  Почему не завязываются баклажаны

    25 марта 2018 года sanderra03670 #

    25 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года ivkis1999 #

    25 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года Ирушенька #

    25 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года ms olya1226 #

    25 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Какую начинку можно завернуть в постные блины? Какая подходит в пост?

    Вкусные постные блинчики без яиц и молока: как приготовить постную начинку, только не творожную?

    Что из постной начинки можно добавить для постных блинов?

    Пост: какая есть вкусная начинк для блинчиков?

    Научите приготовить постную блинную начину, — постный фарш в блинчики для Поста.

    Чтобы сытно и аппетитно!

    Желательно, с фото и рецептами — перечень с любимыми постными начинками для блинов.

    Блины постные: начинку какую сделать?

    Начинка для постных блинов: что приготовить?

    На фото картофельно-грибная и капустно-грибная из начинок

    Нужны еще виды начинок для Поста и блинчиков

    С пирожками хорошо получается, надо еще уметь блины научиться постные с начинкой делать

    1. Картофельное пюре с поджаренным луком;
    2. Грибы жаренные, как вариант грибы можно поджарить с луком, а затем пропустить их через мясорубку, получится грибной фарш;
    3. Капуста тушеная (тушеная в свежем или квашенном виде);
    4. В блины можно завернуть отварную и пропущенную через мясорубку фасоль с поджаренным луком;
    5. Густая кабачковая икра или икра из баклажан.

    Все эти мононачинки можно миксовать, например:

    1. Картошка с грибами
    2. Капуста тушеная с грибами (тут вариаций может быть много: тушеная капуста в свежем виде с поджаренными свежими грибами, тушеная капуста в свежем виде с маринованными грибами, тушеная квашенная капуста с маринованными или поджаренными свежими грибами);
    3. Отварной рис с поджаренными грибами;
    4. гречневая каша с грибами.
    1. Различные густые джемы.
    2. Яблочная начинка — на пол кг яблок 10 гр сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара, корица. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, когда сахар начнет карамелизоваться добавить очищенные от шкурки и порезанные дольками яблоки, обжаривать пару минут, затем добавить корицу (по желанию 1-2 ст. л. лимонного сока) обжарить еще минуту-две.

    Блины на воде, рисовом отваре или минералке, вместо молока — постные блины — это альтернативная еда во время поста. Сейчас идет последняя неделя Великого поста, самая непростая — страстная. Как раз блинчики выручают, позволяя разнообразить рацион, так как сочетание разных продуктов позволяет сделать совершенно разные варианты с начинками из нескоромной еды.

    Что подходит в пост?

    Прежде всего, блинчики можно заправить картофелем: отварной картофель превращают в пюре, не добавляя молока, а только зажарку из лука и моркови. В эту зажарку можно добавить любые овощи или бобовые: фасоль из баночки, грибочки, летом с картофелем сочетаются кабачки, цуккини или баклажаны.

    Еще вариант для начинки внутри блинчиков — капустная. Ее можно сочетать с грибами, фасолью, картофелем. Капуста может быть как постной свежей тушеной, так кислой, тоже тушеной.

    Еще интересный способ — свекольные блинчики, свекольная начинка. Если в тесто идет свекольный сок, то они становятся приятного свекольного цвета. А икра из свеклы не уступает любой другой начинке: зажаривают лук, добавляют немного моркови, далее свеклу, порезанную брусочками, тушат все вместе, заправляют начинку в блинчики.

    Грибная начинка: можно к грибам добавить зелень, картофель, бобовые.

    Кроме овощей, можно сделать «сырные» постные блинчики: с тофу и зеленью или шпинатом.

    Необычные виды начинки: например, из гречки и капусты — интересное сочетание вкуса:

    Здесь заправили болгарским перцем:

    Морковная постная начинка:

    Еще можно для начинки смешать крупу с овощами.

    А в рыбные дни можно делать начинку из рыбы, морепродуктов, добавить в начинку крабовые палочки, как для лаваша, только майонез — постный.

    Из сладкой начинки на десерт, внутрь блинчиков идут джем, варенье, повидло, сухофрукты с орешками, цукаты, можно полить карамелью, растопленным шоколадом с высоким содержанием какао-бобов, подавать с любым растительным маслом. Особенно вкусно — с арахисовым.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector