3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный пирог с капустой

10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только

Разнообразная сладкая и несладкая выпечка с начинками и без. Вы будете готовить её снова и снова.

1. Постный заливной дрожжевой пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 чайные ложки сахара + для смазывания;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для обжаривания и смазывания;
  • 450 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • несколько столовых ложек воды;
  • горсть семян кунжута или льна.

Приготовление

Соедините муку, ½ чайной ложки соли, две ложки сахара и дрожжи. Смешайте подогретую воду с маслом, влейте в мучную смесь и сделайте массу однородной. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут. Тесто будет густоватым.

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на мелкой тёрке, нарежьте лук и шампиньоны небольшими кубиками. Посыпанную солью и ложкой сахара капусту помните руками, чтобы она стала мягкой.

Обжарьте лук на разогретом масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь и готовьте до мягкости овощей. Смешайте зажарку с капустой. Затем обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте их к капусте вместе с рубленой зеленью, посолите и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите половину теста. Сверху выложите начинку и покройте её второй половиной теста. Разведите в воде сахар, сделав сладкий раствор, и смажьте им пирог. Посыпьте его семенами кунжута или льна.

Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке примерно 1 час. Проверьте готовность, проткнув пирог зубочисткой: на ней не должно быть сырого теста.

Приготовьте их все 🥧

2. Постный пирог с картошкой

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл + 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 270 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте венчиком ½ чайной ложки соли, 100 мл воды, 100 мл масла и томатную пасту. Просейте половину муки вместе с разрыхлителем, добавьте в подготовленную массу и перемешайте.

Остальную просеянную муку высыпьте на стол, выложите тесто и вмесите в него всю муку. Упакуйте тесто в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

Нарежьте сырую картошку и лук мелкими кубиками. Добавьте к ним ложку масла, соль, перец и измельчённый укроп и перемешайте.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на две части. Один кусок должен быть немного больше другого. Раскатайте большую часть круглым пластом и выложите в форму, предварительно застелив дно бумагой для выпечки.

Сформируйте из теста бортики и выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, покройте начинку и скрепите края пластов. В середине сделайте отверстие для выхода пара.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 1 час. Через 20 минут от начала приготовления влейте в отверстие на тесте 50 мл подсоленной тёплой воды. Так пирог будет сочнее. Готовность определяйте по мягкости картофеля.

Добавьте в закладки 🥔

3. Постный тёртый пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 180 г сахара;
  • 160 мл воды;
  • 120 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500 г муки;
  • 400–450 г очень густого варенья.

Приготовление

Соедините сахар, воду и масло. Добавьте соль, ванилин и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Порционно всыпьте муку и замесите тесто.

Отрежьте от него треть, разделите эту часть на несколько шариков и уберите в морозилку на 20 минут. Оставшееся тесто на 20 минут поместите в холодильник.

Застелите дно формы бумагой для выпечки. Распределите часть теста из холодильника по дну формы и сделайте небольшие бортики. Сверху выложите варенье и посыпьте тестом из морозилки, натёртым на крупной тёрке.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 45 минут. Готовое блюдо полностью остудите.

Испеките 🍓

4. Открытый постный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80–100 мл воды.
  • 5–6 яблок;
  • 50 г белого сахара;
  • 20 г коричневого сахара;
  • 2–3 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соль и разрыхлитель. Влейте масло, перемешайте и перетрите массу руками. Понемногу добавляйте воду, замешивая мягкое тесто. Сформируйте из него шар, выложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте, пока готовите начинку.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте крупными дольками. В сковороду, пригодную для духовки, всыпьте оба вида сахара. Добавьте лимонный сок и, постоянно помешивая, доведите до кипения на слабом огне.

Всыпьте в карамель корицу и перемешайте. Затем влейте масло и перемешайте ещё раз. Выложите в сковороду яблоки округлой стороной вниз, плотно прижимая друг к другу. Готовьте ещё 5 минут, а затем снимите с огня.

Раскатайте тесто круглым пластом, покройте им яблоки и ложкой загните края теста внутрь. Сверху сделайте вилкой несколько надколов.

Поставьте будущий пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Сразу после приготовления накройте сковороду блюдом и переверните на него выпечку.

Это очень вкусно 🍎

5. Постный влажный шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 5 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, сахар, какао, соду, ванилин и соль. Влейте холодную воду, уксус и масло и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Читать еще:  Диетический куриный суп в мультиварке

Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 минут.

Побалуйте себя 🍪

6. Постный морковный пирог с орехами

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 8 столовых ложек растительного масла + для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл персикового сока с мякотью;
  • 150 г моркови;
  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, затем порубите их ножом или немного пробейте в блендере. Смешайте масло с сахаром. Добавьте сок, морковь, натёртую на крупной тёрке, и орехи и перемешайте.

Дополните массу мукой, содой (погасив её лимонным соком), солью и ванилином. Тщательно перемешайте тесто и перелейте в форму, смазанную маслом.

Выпекайте пирог при температуре 200 °C около 40 минут. Затем полностью остудите его.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Апельсиновый постный пирог

Ингредиенты

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 130–150 г сахара;
  • 150 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 чайные ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Взбейте миксером апельсиновый сок, сахар, масло и цедру. Сахар должен раствориться. Продолжая взбивать, добавьте уксус, а затем — смесь просеянной муки и соли. Соедините соду с водой, вылейте в тесто и тщательно перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Чтобы проверить готовность пирога, воткните в него зубочистку: она должна выйти чистой. Извлечённую из духовки выпечку полностью остудите.

Попробуйте варианты с другими цитрусовыми 🍋

8. Постный пирог с яблоками на яблочном соке

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 260–330 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • горсть клюквы или других ягод — опционально.

Приготовление

Растворите сахар в яблочном соке. Влейте масло и перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель и доведите до однородной консистенции. Тесто будет жидковатым.

Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевины. Каждую часть разделите на тонкие дольки. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выложите сверху яблоки, слегка вдавив их. Можно посыпать тесто ягодами.

Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна остаться сухой.

Разнообразьте меню 🍏

9. Постный пряный чайный пирог с черносливом

Ингредиенты

  • 75 мл растительного масла + для смазывания;
  • 80 г сахара;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 130–150 мл крепкого чёрного чая;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 150 г муки + для обваливания;
  • 80 г чернослива.

Приготовление

В кастрюле соедините масло, сахар и мёд, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, пока не растворятся мёд и сахар. Немного остудите массу, добавьте чай и соду и перемешайте.

Всыпьте имбирь и корицу. Постепенно добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Разрежьте чернослив на несколько частей, слегка обваляйте в муке, выложите в тесто и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и перелейте туда тесто. Выпекайте при температуре 150 °C примерно 1 час. Прежде чем доставать пирог из формы, остудите его.

Запомните 🥤

10. Постный насыпной пирог с яблоками

Ингредиенты

  • 5 очень сочных яблок;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 160 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке, добавьте ванильный сахар и соевый соус и перемешайте. Соус придаст фруктам пикантный лёгкий солоноватый вкус. Если боитесь экспериментировать, добавьте вместо него щепотку соли.

Соедините муку, сахар, манку, разрыхлитель и корицу. Выложите в форму треть сухой смеси, сверху распределите половину яблок. Повторите слои. Последним слоем должна быть сухая смесь. Полейте её сверху маслом.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут. Затем он должен полностью остыть, чтобы все слои хорошенько пропитались. Лучше всего оставить выпечку в холодильнике на ночь или на несколько часов.

Постный пирог с капустой быстрый и простой: 5 самых вкусных рецептов

Дорогие друзья, всем доброго дня! Сегодня я хочу поговорить про то, как приготовить постный пирог с капустой. Я обожаю выпекать различные вкусности, особенно после того, как появился сынуля. Сейчас он стал побольше и кушает все, что даю…ну практически все Особенно ему нравится постный пирог с капустой. Воздушное тесто как пух, придает выпечке мягкость и нежность. А капуста — отличная начинка, которая еще очень полезна. Ведь в этом овоще намного больше витамина С, чем в лимоне.

Постный пирог можно сделать на дрожжах, или завести для него быстрое заливное тесто. Если вообще не хочется заморачиваться или не хватает времени, проще обойтись готовым слоеным. А с начинкой и вовсе нет проблем. Потушите овощ как обычно, разве что обжаривать нужно на растительном масле.

Кстати, выпечка удается как со свежей, так и с квашеной капустой. А если добавить грибы, получится еще вкуснее!

Постный капустник можно без опасений есть не только в пост, но и во время диеты. Его энергетическая ценность в среднем составляет 130 ккал на 100 грамм. А в следующий раз рекомендую попробовать постный яблочный пирог или овсяное печенье без яиц.

Читать еще:  Пасхальные цыплята из мастики Мастер класс

Самый вкусный постный пирог на дрожжах в духовке

Именно такой капустник я готовлю чаще всего, и не только в пост. Он получается настолько мягким и пышным — просто тает во рту! И пока никто не догадался, что в рецепте нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц.

Ингредиенты:

  • 500-600 г пшеничной муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл подсолнечного масла;

Для начинки:

  • 600 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Просейте 2,5 стакана муки, смешайте с дрожжами, сахаром и солью.

2. В смеси сделайте углубление, добавьте теплой воды и 2 ст.л. растительного масла и все перемешайте.

3. Замесите постное тесто. Понемногу добавляйте муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, но еще липнущим к рукам.

Тесто не должно быть плотным, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной.

4. Вмешайте в тесто оставшееся растительное масло, соберите в комок и переложите в смазанную маслом тарелку. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1 час.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Капусту мелко нашинкуйте и полностью залейте ее горячей водой. Закройте посуду крышкой и оставьте на 10-15 минут.

6. Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте натертую морковь и немного потушите.

7. Капусту откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода. А после, добавьте в сковороду к пассерованным овощам. Закройте крышкой и тушите до готовности, периодически помешивая. В конце готовки посолите начинку, по желанию добавьте специи и оставьте остывать.

8. Поднявшееся тесто обомните и выложите на присыпанный мукой стол. Разделите его так, чтобы одна часть была чуть больше другой. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

9. Противень смажьте маслом и выложите в него больший пласт, сформировав бортики.

10. Начинку откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Если нужно присолите и разровняйте ее по тесту.

11. Раскатайте вторую часть теста, положите ее на капусту и соедините края пластов, защипнув по кругу. Сделайте отверстие посередине пирога, накройте его салфеткой и оставьте на 5-10 минут.

12. Поставьте изделие в разогретую до 180 о С духовку на 30 минут.

Разрезайте готовый дрожжевой пирог, когда он немного остынет, чтобы не помять. Приятного аппетита!

Постный заливной пирог с капустой без яиц и дрожжей – быстро и просто

Это самый простой рецепт вкусной выпечки с капустой, так как совсем не требует «ручной» работы. Тесто не нужно ни мять, ни раскатывать. Все что потребуется — это смешать ингредиенты и перелить массу в форму для выпечки. С этим справится даже неопытная хозяйка

Вам потребуется:

Для закваски:

  • 1 ст.л. пшеничного или ржаного стартера;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 80 мл воды;

Для пирога:

  • 320 г муки;
  • 280 мл воды;
  • 160 г закваски;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 1 пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Сделайте закваску, смешав стартер, 80 мл теплой воды и 80 г просеянной муки. Оставьте ее созревать на 8 часов при комнатной температуре.

2. В готовую опару вылейте теплую воду, высыпьте соль и сахар. Добавьте масло и оставшуюся муку. Перемешайте до однородности, накройте пленкой и оставьте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Это примерно 3-4 часа.

3. Капусту нашинкуйте, посолите, посыпьте зеленью. Обомните руками и выложите в смазанную маслом форму.

4. Залейте начинку тестом, равномерно распределив его по поверхности. Накройте противень пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме.

5. Духовку разогрейте до 180 о С и отправьте в нее пирог на 30 минут, до появления золотистой корочки.

Выпечка на бездрожжевой опаре получается неимоверно вкусной и воздушной как пух.

Как испечь постный пирог в мультиварке?

В чаше мультиварки капустник получится как из печки – пышный, высокий, красивый и очень ароматный. А готовить его быстро и несложно. И вам не нужно будет переживать, что пирог подгорит.

Рецепт приготовления постного пирога с капустой и грибами

Белокочанная капуста прекрасно сочетается с грибами, а потому начинку всегда можно разнообразить. Поверьте, блюдо по этому рецепту – настоящее лакомство. Выпечка получается ароматной и очень сытной. Но тем, кто привык считать калории, следует знать, что его энергетическая ценность составляет 176 ккал на 100 грамм.

Компоненты:

  • 1,3 кг капусты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 л теплой воды;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 850-900 г муки.

Последовательность действий:

1. В теплой воде разведите быстродействующие дрожжи, добавьте сахар. Размешайте и оставьте на минуту.

2. Добавьте соль и начинайте постепенно добавлять муку, размешивая массу ложкой.

3. Замесите эластичное, не слишком крутое тесто. Влейте в него 100 мл масла и вымешайте до однородности.

4. Сформируйте ком, смажьте его маслом. Накройте емкость полотенцем и оставьте подниматься.

5. Мелко порубите лук и обжарьте его в подсолнечном масле.

6. Нарежьте грибы кубиком и добавьте их к луку. Когда овощи будут почти готовы, немного присолите. Можете добавить любимые специи.

7. Нашинкуйте капусту и обжарьте ее отдельно. Посолите, добавьте немного воды и тушите на минимальном огне до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Как будет готово, смешайте остывшие овощи в одной емкости.

8. Когда тесто подойдет , смажьте руки маслом и обомните его. Получившийся шар снова смажьте, накройте посуду крышкой или полотенцем и оставьте подниматься еще раз.

Читать еще:  Как равномерно покрасить яйца красителем

9. Когда тесто увеличится в объеме, снова обомните его и разделите на 2 части: большую и поменьше. Из большей части раскатайте прямоугольный пласт и уложите его на смазанный противень. Сформируйте бортики и выложите на тесто начинку.

10. Раскатайте еще один пласт, наложите его на капусту с грибами и защипните края пирога. Оставьте пирог на 20 минут, а потом отправьте его в разогретую до 200 о С духовку минут на 40.

Готовое изделие смажьте водой с добавлением растительного масла, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут. Можно подавать выпечку к столу с чашечкой ароматного чая!

Как сделать очень вкусный капустный пирог из слоеного теста?

Это лучший рецепт для ленивых и занятых хозяек. Приготовить по нему ароматную выпечку не составит труда, так как здесь используется готовое слоеное тесто. А если еще и начинку сделать заранее, то на выпекание уйдут считанные минуты.

Необходимые продукты:

  • 300 г готового слоеного теста;
  • 250 г свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г опят (или шампиньон);
  • 30 г масла растительного;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нашинкуйте капусту, морковь потрите на крупной терке. Обжарьте овощи с добавлением растительного масла. Как будет почти готово, посолите, добавьте специи и тушите их до мягкости капусты.

2. В сковороду выложите опята и тушите до их готовности. Можете взять шампиньоны или любые маринованные грибы.

3. Тесто разморозьте, раскатайте его в пласт и перенесите на смазанный маслом противень. Распределите начинку по половине теста, накройте ее второй половиной и защипните края пирога.

Отправьте изделие в разогретую до 180 о С духовку на 30-35 минут.

Разновидностей постных капустных пирогов великое множество. Закрытые, открытые и полуоткрытые, жареные и печеные, с различными добавками в начинку – все они очень вкусные. Готовьте, экспериментируйте, делитесь впечатлениями от выпечки и оставляйте свои комментарии. И не забывайте посещать мой блог, чтобы не пропустить еще много интересных рецептов. До новых встреч и всего доброго!

Постный заливной пирог с капустой

Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Постный заливной пирог с капустой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный заливной пирог с капустой»:

В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар и дрожжи. В теплую воду добавляем соль и размешиваем.

Муку, сахар и дрожжи перемешиваем сухой ложкой.

Добавляем теплую подсоленную воду и растительное масло.

Хорошо перемешиваем до однородного состояния. Накрываем чашку и оставляем на 20-30 минут.

Нарезаем лук и грибы.

Выкладываем капусту в чашку и слегка обминаем руками.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем капусту. Обжариваем 3 минуты.

Добавляем нарезанный лук и грибы.

Обжариваем 3-5 минут.

Добавляем соевый соус и сахар. Перемешиваем.

Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем остужаем.

В смазанную маслом форму выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.

Выкладываем капустно-грибную начинку. Равномерно распределяем.

Добавляем нарезанную зелень.

Выкладываем оставшееся тесто.

Равномерно распределяем, закрывая начинку (я использовала вилку).

Помещаем форму в разогретую духовку.

Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Испеченный пирог накрываем влажной хлопчатобумажной салфеткой на 1 минуту. Затем салфетку убираем.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 февраля alekstr # (автор рецепта)

27 января alekstr # (автор рецепта)

9 октября 2019 года 0-galinka #

9 октября 2019 года alekstr # (автор рецепта)

11 июля 2019 года pjr77 #

11 июля 2019 года alekstr # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года девушка с веслом #

15 декабря 2018 года veronikapekar #

15 декабря 2018 года alekstr # (автор рецепта)

13 марта 2019 года PYMA-2016 #

30 октября 2018 года ap-1973 #

31 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

29 октября 2018 года spiridosha 73 #

31 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Миламори #

пирог очень вкусный.
делала уже с разными начинками – лук с яйцом, капуста, сосиски, даже сладкий.

кто писал, что тесто не понравилось, попробуйте дать ему больше расстояться,
не 30мин, а час, больше поднимется, более “пушистая” текстура получается.

10 октября 2018 года alekstr # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Leiterin #

18 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Pavelia #

31 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

10 августа 2017 года alekstr # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года dermi #

28 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года perna #

16 апреля 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: