9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный бюджетный торт с кремом

Постный бюджетный торт с кремом: это невероятно вкусно

Постный торт с кремом, приготовленный из самых бюджетных продуктов, получается невероятно вкусным. Не поверите, но пост – это не только полезная, но и невероятно вкусная выпечка.

Великолепный торт получается нежным и влажным: каждый кусочек бисквита просто тает во рту. Постный торт – это очень много легкого апельсинового крема и нежный, мягкий, пышный бисквит. Никто и не догадается, что такую вкуснятину можно сделать без молока, масла и яиц. Он получается очень вкусным и будет радовать сладкоежек не меньше, чем более привычные не постные кондитерские изделия, однако этот торт – лишь один из многих, и рецептов постных тортов на самом деле далеко не один и не два.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров сока апельсина + манго (или любого другого сока, на ваш вкус);
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • 120-150 грамм сахарного песка (зависит от сока).

Для крема

  • 500 миллилитров сока апельсина, манго или любого другого;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 20 грамм картофельного крахмала (или 30 грамм кукурузного крахмала);
  • 35 грамм манной крупы;
  • две столовых ложки растительного масла (или 30 грамм кокосового масла);
  • щепотка соли.

Постный торт с кремом: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем тесто для бисквита. В глубокую миску выливаем фруктовый сок: у меня сок апельсина и манго. Вы можете взять любой другой сок, но надо, чтобы он был свежевыжатым или хорошего качества магазинный.
  2. Добавляем в него соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком до тех пор, пока сухие составляющие не растворятся.
  3. Затем вливаем в миску с соком рафинированное подсолнечное масло, перемешиваем.
  4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем ее через сито сразу в миску. Венчиком замешиваем тесто. Можете воспользоваться и миксером, и кухонным комбайном.
  5. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, а борта смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
  6. Совет. Лучше всего для смазывания формы использовать специальную антипригарную эмульсию, которую вы легко сможете приготовить по рецепту с нашего сайта.
  7. Выливаем в форму тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 23-25 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
  8. Решетку смазываем растительным маслом и переворачиваем на нее испеченный бисквит.
  9. Снимаем с него бумагу, оставляем торт на решетке до полного остывания.
  10. Сами в это время приготовим постный крем.
  11. В кастрюлю выливаем любой сок, добавляем несколько кристалликов соли и сахарный песок по вкусу.
  12. Кастрюлю с соком ставим на плиту. Как только он начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  13. Как только сок закипит, убавляем огонь до минимума и варим в течение пяти минут. В это время сок должен быть похож на густой кисель.
  14. В миску с крахмалом наливаем холодную воду, перемешиваем.
  15. Вливаем тонкой струйкой крахмал в густой сок, постоянно помешивая венчиком.
  16. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем и доводим до кипения. Сразу выключаем огонь.
  17. Убираем крем в сторону до полного охлаждения, а потом взбиваем миксером до однородности.
  18. У остывшего бисквита срезаем верхушку (она нам понадобится для посыпки торта), а оставшуюся часть разрезаем вдоль пополам.
  19. На плоское блюдо кладем первый корж, пропитываем его соком, а потом смазываем половиной крема.
  20. Накрываем вторым коржом, пропитываем его и покрываем оставшимся кремом.
  21. Верхушку бисквита измельчаем любым удобным способом, а потом посыпаем торт.
  22. Постный торт с кремом убираем минимум на 30 минут в холодильник, а потом подаем на стол.

Приятного чаепития и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постные блюда рецепты: десерт на Новый 2019 год

И какой же Новый Год без десерта, а там масляный крем, сметана, сливочное масло и все вкусные продукты, которые “низя” в пост. И как же быть? А вот и есть выход – это постные блюда рецепты приготовления десертов, подборку которых, я сделала для себя и для вас.

И так, изучаем постные блюда и рецепты десерта на новогодний стол, авось пригодятся.

Постный шоколадный пирог

Нам нужны: форма для выпекания диаметром 24-26 см или прямоугольная 22 х 32 см

  • 340 г муки пшеничной
  • 200 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г какао ( можно смородиновое варенье, протертое через сито)
  • щепотка соли
  • 1,5 ст.л. столового уксуса 9 % или 1 ст апельсинового сока
  • 1,5 ч.л. соды
  • 350 мл воды
  • 1 пак. ванильного сахара

1.Перемешиваем какао, сахар, ванильный сахар, соду, соль, чтобы не было комков.

2. К полученной смеси, добавить просеянную муку, перемешать, затем влить растительное масло, уксус и тонкой струйкой, при помешивании, вливаем воду. Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.

Читать еще:  Пасхальный кулич с коньяком

3. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем тесто в разъемной форме, смазанной маслом, выпекаем 30 – 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Пирог посыпаем сахарной пудрой и подать с вареньем или джемом. Можно пирог разрезать на два коржа и смазать их любым вареньем (джемом).

Постный бюджетный торт “Тропикана”

Нам нужны: форма для выпечки диаметром 20 см

  • 250 мл сока апельсинового ( манго)
  • 300 г муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 12-150 г сахара (в зависимости от сладости сока)
  • 500 мл апельсинового сока
  • щепотка соли
  • 100 г сахара
  • 30 г крахмала кукурузного (или 20 г картофельного)
  • 35 г манной крупы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды

1.В сок добавляем соль, сахар, перемешать до растворения сахара и добавить растительное масло, перемешать.

2. В смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.

3. На дно разъемной формы, кладем пергаментную бумагу, смазать растительным маслом борта и посыпать их мукой. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 30 минут, температура 180 градусов.

Торт после выпечки, переворачиваем на решетку, смазав ее растительным маслом, тогда торт не будет прилипать, и оставляем остудиться.

4. Для крема: сок апельсиновый влить в сотейник, добавить соль, сахар, перемешать и поставить на огонь. Как только сок закипит, тонкой струйкой добавляем манку, при непрерывном помешивании, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и кипятим, при помешивании, на медленном огне 3-5 минут.

5. Разводим крахмал в 2 ст.л. воды, перемешиваем и вливаем в смесь сока, перемешиваем и кипятим 1-2 минуты. Как только крем загустел, снимаем с огня и даем остыть.

6. Для получения более однородной консистенции крема, перебиваем его миксером.

7. С бисквита срезаем верх, его можно подсушить и перемолоть в крошку.

Остальной бисквит разрезаем на 2 пласта, каждый пропитываем соком и намазываем кремом.

Верх торта посыпаем крошкой и кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Шоколадный постный торт “Шок”

  • 500 г (3 ст.) муки
  • 1 ст. растительного масла
  • 3-4 ст.л. какао
  • 1 пач. ванилина
  • 2 – 2,5 ст. сахара
  • 350 мл воды
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 300 г воды
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л крахмала + 0,5 ст. воды
  • 100 мл кофе свежесваренный
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ликера или лимонного сока

1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль, какао, перемешать.

2. Добавить воду, растительное масло, ванилин и лопаткой взбить до однородной массы.

3. Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму для выпечки, смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Выпекаем 25 -30 минут, готовность проверяем, как всегда, зубочисткой. Готовый торт извлекаем из формы и остужаем на решетке.

4. Для глазури, перемешиваем сахар с какао, добавить воду и поставить на огонь. Размешиваем до однородного состояния и доводим до кипения.

5. Крахмал разводим в воде и медленно вливаем в глазурь, перемешиваем быстро и доводим до загустения.

6. Для пропитки торта, перемешиваем все ингредиенты для нее.

7. Торт разрезаем на 2 круга, поливаем пропиткой, намазываем любым джемом или вареньем, а верх торта поливаем шоколадной глазурью.

Совет: Можно приготовить такой крем: на отваре яблок сварить манку, потом взбить ( масса должна увеличиться в 2 раза) и смазать коржи. Между коржами кладем сухофрукту ( чернослив, курагу), орехи, кусочки желейных конфет или кокосовую стружку.

Постный медовый торт

Нам нужны: (1 ст = 250 г)

  • 3 ст. муки
  • 0,5 ст растительного масла
  • 3 ст.л. меда
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. лимонада
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ст.л. 9 % уксуса
  • щепотка соли
  • 1 литр апельсинового сока
  • 1 ст.сахара
  • 7 ст.л. манки
  • 1 плитка шоколада черного либо 150 г орехов

1.Сначала готовим крем: сахар и манку засыпаем в сотейник, заливаем соком, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты, при постоянном помешивании. Выключаем и остужаем, изредка помешиваем, чтобы не образовывалась сверху пленка. После, обязательно крем взбить блендером.

2. Одну ложку сахара поджариваем до коричневого цвета, вливаем пару ложек воды, чтобы получить натуральный краситель.

3. Ставим кастрюлю с водой кипятиться, для водяной бани. В сотейник или миску термостойкую, кладем сахар, растительное масло, соль, мед и заливаем лимонадом, перемешиваем и ставим на водяную баню, но так, чтобы дно не торкалось воды в кастрюле.

4. Когда растворится сахар и мед, добавляем краситель и соду, перемешиваем. Добавляем в смесь, порциями, муку, перемешиваем, до получения пастообразной массы. Снимаем с бани и остужаем.

5. Разъемную форму, застилаем пергаментом и выкладываем тесто, ставим в духовку выпекаться при 180 градусах, 15 минут. Торт нужно остудить.

Читать еще:  Как избавиться от черных точек на носу

6. Остывший крем перебиваем блендером и отправляем в холодильник на 15 минут.

7. Торт разрезаем на 3 части (круга), ниткой, но сначала делаем ножом разметку, тогда получатся одинаковые и ровные части.

Кладем корж на блюдо, прокалываем ножом, чтобы лучше пропитался и заливаем кремом, так делаем и со следующим коржом.

Украшаем тертым шоколадом или орехом. Оставить на 2 -3 часа в холодильнике.

Бюджетный постный торт

Нам нужны: вес торта 2 кг 50 г

  • 300 мл воды
  • 2 ч.л. кофе
  • 100 мл растительного масла
  • 450 – 500 г муки
  • 150 г + 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. 9% уксуса
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1,150 л сока (любого, на ваш вкус)
  • 110 г кукурузного крахмала (можно картофельного)

1.Кофе заливаем кипятком (300 мл), перемешиваем до растворимости, и добавляем растительное масло, соль и сахар, перемешиваем, пока они растворятся.

2.В два – три захода, к этой смеси, добавляем муку, перемешиваем, кладем соду и уксус и все быстро перемешиваем.

3. В подготовленную разъемную форму, перекладываем тесто и выпекаем в духовке, температура 180 градусов, 40 минут. Убираем кольцо с торта и делаем ножом или приспособлением круглые дырочки в торте, по кругу и в центре. Отставляем в сторону.

4. В казанок или кастрюлю с толстым дном, кладем сахар, крахмал и половину нормы сока, перемешать и снова влить оставшуюся половину сока. Ставим смесь на огонь, когда она начнет пыхтеть – выключить огонь. Остужать его не нужно.

5. На блюдо ставим разъемное кольцо от формы, в него кладем торт, прижимаем кольцо и заливаем кремом, разравниваем. Когда остынет, ставим в холодильник на 5 -6 часов, а затем убираем кольцо, проведя теплым ножом по бокам.

Торт украшаем по своему вкусу, например, кокосовой стружкой и орехами.

Постный торт “Сказка”

Нам нужны: диаметр формы 22 см

  • 300 мл компота (любого)
  • 90 мл растительного масла
  • 375 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. 9 % уксуса
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 шт (630 г) бананы
  • 150 г черного шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сока апельсина либо другого

1.Сахар, компот, растительное масло смешиваем и перемешиваем до растворения сахара. В два приема вводим просеянную муку, перемешиваем. Затем добавляем соль, соду и уксус, быстро, быстро перемешиваем, до однородности.

2. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Испеченный торт, остудить.

3. Готовим крем. В казанок кладем измельченные бананы, сок, сахар и перебиваем блендером в однородную массу. Ставим казан на огонь и при помешивании кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня, даем минут 5 остыть и добавляем черный шоколад, помешиваем до растворения шоколада. Накрываем пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом и убираем до его остывания.

4. С торта срезаем верх и подсушиваем, а затем перебиваем в крошку. Оставшуюся часть торта, разрезаем на два коржа. Дно блюда, где будем собирать торт, смазываем немного, кремом, чтобы корж не ерзал. Кладем первый корж, намазываем кремом, сверху – второй корж, который обмазываем кремом, а затем и бока торта.

Торт посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на 2 -3 часа.

Постный торт с ореховым кремом

Этот торт готовить лучше накануне праздника, чтобы он смог пропитаться в холодильнике ночь или 12 часов.

  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 пак. ванилина
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
  • 200 мл воды
  • 100 г растительного масла
  • 100 г орешков кешью
  • 200 г фиников, без косточки
  • кипяченая вода

1.Накануне, на ночь заливаем водой кешью, для набухания. Утром смешиваем их с финиками и перебиваем в однородную массу, понемногу добавляя воду, нужно это делать аккуратно, чтобы не перелить воду. Крем должен получиться густым.

2. Для коржей, смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Воду соединяем с растительным маслом и эту смесь добавляем в сухие ингредиенты, перемешать до однородного состояния.

3. Выпекаем два коржа, в двух разных формах, по половинке теста. Если нет одинаковых форм, можно испечь один корж, а затем его разрезать на два коржа, как в предыдущих рецептах.

4. Собираем торт: смазываем коржи кремом, бока и украшаем бананами и киви или по желанию.

Шикарный Шоколадный торт без яиц и молочных продуктов. Постный торт

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом, в меру сладкий, постный шоколадный торт.

Готовится торт из доступных продуктов, легко и просто.

Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Пирог готовится очень быстро, поэтому сразу надо включить духовку нагреваться до 200 градусов.

  • 200 грамм или 10 ст. ложек просеянной пшеничной муки
  • 40 грамм или 4 ст. ложки просеянного какао
  • 160 грамм или 8 ст. ложек сахара
  • 10 грамм или 1 с горкой ч. ложку соды
  • 1/3 ч. ложки соли
Читать еще:  Грибной суп из замороженных грибов

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • В сухую смесь выливаем 65 грамм или 7 ст. ложек растительного масла (это примерно 1/3 стакана объёмом 250 мл)
  • 250 грамм воды комнатной температуры

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • В конце добавляем 12 грамм или 1 ст. ложку столового 9% уксуса

Перемешиваем до однородного состояния.

Я выпекаю в разъёмной форме, диаметром 18 см.

Дно формы застилаю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 – 50 минут.

У меня пирог выпекался 47 минут, но вы смотрите по своей духовке.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухая, значит пирог готов.

Вынимаем пирог из духовки, и даём ему остыть в форме минут 15 – 20.

Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы, освобождаем от формы.

Переворачиваем верхней стороной на решётку, снимаем пергаментную бумагу, на которой пирог выпекался, и в таком виде, даём ему остыть до комнатной температуры.

Остывший пирог заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Если у вас нет времени, чтобы пирог отлежался в холодильнике, то остывший пирог можно разрезать на коржи сразу, он может больше крошиться, но на вкус это не повлияет.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Приготовим крем – глазурь

  • В чашу вливаем 100 грамм воды комнатной температуры
  • Высыпаем 80 грамм или 4 ст. ложки сахара
  • Добавляем щепотку соли

Перемешаем блендером, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Вливаем 190 грамм или один неполный стакана объёмом 250 мл растительного масла без запаха.

Взбиваем блендером примерно 2 минуты.

Масса немного загустеет и станет белой.

Добавляем 40 грамм или 4 ст. ложки просеянного какао.

Взобьём блендером, до однородного состояния, примерно 1 минуту.

Шоколадная паста станет густой.

100 грамм обжаренного арахиса измельчим в блендере, можно брать солёный арахис. Арахис можно заменить, на орехи, которые вы любите.

Добавляем арахис в шоколадную пасту.

Взбиваем блендером до однородного состояния.

Шоколадно-ореховая паста готова, мы её будем использовать как крем – глазурь для нашего торта.

Но также её можно готовить и просто так, и использовать, как намазку на хлеб, или в качестве начинки для рулетов и блинов.

У пирога срезаем шапку.

Срезанной шапкой и орехами, мы в конце украсим торт.

Разрезаем пирог на 3 коржа.

Я прорезаю конур по краю, в разрез вставляю нить, и нитью разрезаю пирог.

Структура коржей пористая, они мягкие и влажные, дополнительно пропитывать коржи не надо.

Пирог вкусный и сам по себе. Так же на основе этого пирога можно приготовить постный торт с муссовым фруктовым кремом.

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Делим крем примерно на 4 части. Так, чтобы каждый корж покрыть кремом и оставить крем для того, чтобы промазать бок торта.

Выкладываем на нижний корж 1/4 частью крема. Равномерно разравниваем.

Накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем.

  • Покрываем кремом
  • Накрываем третьим коржом. Слегка придавливаем
  • Покрываем кремом

Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник на 3–4 часа, я обычно убираю на ночь.

Для обсыпки торта измельчим в блендере 25 грамм арахиса и 25 грамм срезанной шапки от коржа.

Готовый торт достаём из холодильника, снимаем форму и плёнку.

Промазываем бок торта оставшимся кремом.

Украсим приготовленной крошкой торт.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высота 6 см, вес 1200 грамм.

250 грамм – вода 65 грамм – растительное масло (7 ст. ложек или 1/3 стакана 250 мл) 160 грамм – сахар (8 ст. ложек) 200 грамм – пшеничная мука (10 ст. ложек) 40 грамм – какао (4 ст. ложки) 10 грамм – сода (1 с горкой ч. ложки) 1/3 ч. ложки – соль 12 грамм – столовый уксус 9% (1 ст. ложка)

100 грамм – вода 190 грамм – растительное масло (один неполный стакана объёмом 250 мл) 80 грамм – сахар (4 ст. ложек) 40 грамм – какао (4 ст. ложки) 100 грамм – обжаренный арахис Щепотка соли

25 грамм – обжаренный арахис 25 грамм – измельчённые обрезки пирога

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: