1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные пирожки с вишней

Постные пирожки с вишней

Давайте приготовим очень вкусные пирожки с вишней. Это рецепт пригодиться тем, кто держит пост. Такие пирожки можно и на праздничный стол поставит, ведь у них такая интересная формовка. Выглядят очень нарядно.

Ингредиенты для «Постные пирожки с вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постные пирожки с вишней»:

Наливаем теплую воду.

Добавляем сахар, соль, растительное
масло и ванилин.

Добавляем просеянную муку и дрожжи.

Чашу ставим в хоебопечь и выставляем режим тесто.

Готовим начинку. Вишню разморозить полностью. Сливаем сок с вишни.

Вишню переложить в сотейник. Добавляем сахар (у меня коричневый сахар, но можно заменить и на белый) и провариваем на огне до растворения сахара.

В сок добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

В вишню добавляем разведенный крахмал. Провариваем до загустения.

Перекладываем в чашку и полностью остужаем.

Подошедшее тесто хорошо обминаем.

Делим тесто на 12 равных частей, каждый кусочек подкатываем и даем отдохнуть 10 минут.

Раскатываем тесто в овал.

Выкладываем 1 ст л начинки, отступая от края 2 см.

Прикрываем начинку краем теста и хорошо придавливаем по краям.

Оставшейся пласт теста разрезаем
на 3 части.

Косичкой обернуть пирожок край завернуть подниз.

Даем расстояться 20 мин.

Смазываем пирожки сахарным сиропом и посыпаем миндалем.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Маски для волос с желатином в домашних условиях

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с фаршем и кунжутом

  • 60
  • 81
  • 1896

Пирог с грушами и творогом

  • 31
  • 119
  • 7432

Быстрый пирог с ирисковой заливкой

  • 94
  • 368
  • 15851

Пирог йогуртовый с яблоками

  • 2
  • 54
  • 3073

Буктеме

  • 22
  • 103
  • 3820

Дынный пирог

  • 83
  • 140
  • 2795

Пироги «Для ленивых хозяек»

  • 207
  • 1251
  • 28280

Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром

  • 15
  • 47
  • 2605

Постный шоколадный пирог

  • 31
  • 152
  • 2570

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года Ирушенька #

16 марта 2019 года tomi_tn #

16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 марта 2019 года vlada ta #

16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Okoolina #

16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хрустящие и ароматные постные пирожки с консервированной вишней

У постного дрожжевого теста есть свои секреты: изменяя толщину раскатываемого слоя, можно получить разные по вкусу пирожки. Если лепешка будет толстой, а начинка – компактной, но получатся высокие пышные пирожки.

Постные пирожки с консервированной вишней

Но иногда хочется получить пирожки в тонкой хрустящей оболочки с большим количеством начинки. Этого можно добиться, раскатав лепешки более тонко. Особенно вкусными будут верхние части пирожков, покрытые постной сахарной глазурью.

Продукты для хрустящих пирожков:

  • вишни – 1,5 ст.,
  • мука – 400 г,
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.,
  • вода – 200 мл,
  • сахар – 5 ст. л.,
  • соль – 2/3 ч.л.,
  • растительное масло – 50 мл.

Последовательность приготовления:

1. Для начинки постных пирожков берут консервированные или мороженые вишни, ягоды из компотов-закаток не используют.

2. Сухие дрожжи смешивают с 1 столовой ложкой сахара.

Читать еще:  Какие блюда едят в пост

3. Воду не кипятят, нагревают градусов до 30. Заливают дрожжи водой. Не нужно стремиться разбить ложкой все появившиеся дрожжевые комки.

4. Муку кладут в миску, когда появится толстый слой дрожжевой пены.

5. Сладким пирожкам нужна соль, главное – не переборщить с количеством. Отмеряют и выливают в миску масло.

6. Мягкое тесто замешивают .

Возможно, вас заинтересует рецепт пирожков с картошкой и жареным луком – смотрите здесь !

7. Накрывают миску с тестом толстым полотенцем, оставляют на 60-80 минут.

8. Когда тесто увеличится почти втрое, обминают его и перекладывают на стол.

9. Раскатывают лепешки, исходя из желаемого размера будущих пирожков. Можно лепить крошечные пирожки, что в них поместились 3-4 ягоды или замахнуться на гигантов. Впрочем, стандартом считается пирожковая лепешка, в которую можно завернуть столовую ложку начинки.

10. Распределяют консервированные вишни, избегая попадания сиропа на лепешки.

11. Старательно защипывают края теста, переворачивают пирожки. Отмеряют сахара 4 столовых ложки, добавляют 30 миллилитров холодной воды. Размешивают сахар, наносят постную сахарную глазурь на пирожки. Сразу же ставят противень с пирожками в горячую духовку. Температура удерживается на уровне – 180 градусов.

12. Постные пирожки с вишнями достают из духовки через 45-50 минут.

Пока пирожки не остынут, их не кладут друг на дружку, чтобы не испортить сахарную корочку.

Делитесь интересными идеями с друзьями

А здесь вы узнаете, как приготовить «Пушистые» пирожки с кислыми яблоками!

Автор — Кристина Волкова

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Постный тертый пирог с вишнями

Рецепт приготовления постного пирога с вишнями. В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным. Пирог — это печеное изделие, которое обычно выпекается, реже жариться. Пироги бывают как со сладкими, так и с солеными начинками. Трудно отнести это блюдо к какой-либо национальной кухне, так как пироги есть практически в каждой национальной кухне. Тесто для пирогов может быть дрожжевым, бисквитным, слоеным и песочным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Постный тертый пирог с вишнями
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Фарингит — лечение народными средствами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые для выпечки пирога ингредиенты. Если используете свежезамороженные вишни, то их нужно предварительно разморозить, вынуть косточки любым удобным для вас способом и слить лишний выделившийся сок.

Шаг 2:

Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель (сито).

Шаг 3:

Добавить растительное масло и перемешать венчиком.

Шаг 4:

Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. При плохом растворении сахара эту смесь можно подогреть до температуры не выше 40 градусов в микроволновой печи. Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 5:

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на

30 минут. Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку.

Шаг 6:

Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. воткнутой по краю. Также о готовности пирога говорит золотистый цвет теста.

Шаг 7:

Постный тертый пирог с вишнями готов! Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Представлен рецепт приготовления постной выпечки — тертого пирога с вишнями. Из совершенно простых ингредиентов можно приготовить вкусный, ароматный и нежный пирог ничем не отличающийся от непостной выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector