1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой в духовке

В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масло.

Добавить соль и сахар.

Добавить муку с дрожжами.

Замесить тесто и оставить на 1 час.

Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут.

Картофель очистить и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.

В картофель добавить лук с маслом, посолить по вкусу и хорошо потолочь.

Разделить тесто на части.

Сформировать колобки и приплюснуть в лепешки. Выложить остывший картофель.

Защипнуть края, придать форму пирожка.

Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки защипнутой стороной вниз.

Смазать пироги чайной заваркой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов С, печь 15-17 минут до румяного цвета.

Постные пирожки с картошкой в духовке готовы Немного остудить и подавать к столу.

Постные пирожки с картошкой

Эти пирожки готовятся легко и быстро. Начинка может быть любая. Сегодня я приготовила их с картошкой.

Ингредиенты для «Постные пирожки с картошкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постные пирожки с картошкой»:

В теплую воду добавляем дрожжи.

Добавляем туда подсолнечное масло ТМ “Олейна”.

В муку добавляем соль.

Выливаем туда воду и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

В этот момент готовим начинку. Я решила сделать с картошкой, но можно фантазировать. Картофель я отварила, для запаха бросила в воду лавровый лист, соль по вкусу. Так как жареный лук я не люблю, то вместо него добавила в пюре зеленый укроп и немного подсолнечного масла “Олейна”.

За это время тесто подходит и увеличивается в размере. Из него очень легко формируются пирожки. Жарим их на рафинированном подсолнечном масле ТМ “Олейна”.

Читать еще:  Постный салат из зеленой стручковой фасоли

Завариваем чай и приглашаем домашних на чаепитие.

Пирожки улетают на “Ура!”

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент)

  • 54
  • 51
  • 7111

Лаймово-имбирные саварены

  • 28
  • 47
  • 1381

Чечевица с помидорами на “суровых” лепешках

  • 42
  • 52
  • 2622

Альфахорес с клюквенным соусом

  • 90
  • 165
  • 4480

Крекер “Тещин язык”

  • 227
  • 772
  • 51536

Мини-штоллены для детей

  • 179
  • 991
  • 21925

Пирог орехово-имбирный

  • 46
  • 67
  • 4000

Печенье постное с бананом

  • 22
  • 66
  • 1248

Арабские сладости “Птичье гнездо “Ощ аль асфур””

  • 119
  • 277
  • 77047

Фотографии «Постные пирожки с картошкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2018 года Akira Shinrei #

22 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года nkova09 #

7 апреля 2017 года Демурия #

8 апреля 2017 года Mari67na # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Mari67na # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года supermasha21 #

2 сентября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Демурия #

24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

Мои домочадцы очень любят пирожки. По этому рецепту даже в Пост я могу их порадовать вкусными жареными пирогами. Они абсолютно постные, без молока и яиц, но очень мягкие и воздушные. Попробуйте сделать такие постные пирожки с картошкой, вы не пожалеете!

Читать еще:  Творожная пасха с цукатами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замесить опару: смешать воду, дрожжи, сахар, немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.

Опару накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы она поднялась. Затем замесить тесто, добавив в опару 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам, но чтобы оно при этом оставалось мягким, не крутым. Поставить тесто в теплое место и дать подойти.

Начинаем готовить начинку для постных пирожков.

Репчатый лук очистить, порезать и пассивировать на растительном масле до золотисто цвета.

Картофель почистить, помыть, отварить и растолочь вместе с луком, всё хорошо перемешать, посолить.

Выложить начинку на тарелку и поставить остужаться.

Тесто для пирожков разделать на колобки величиной с крупный мандарин.

Из теста раскатать блинчик.

В центр блинчика положить 1-1,5 столовых ложек начинки.

Сформировать постный пирожочек с картошкой.

Пирожки обжарить в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.

Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Вкусные постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: