Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой в духовке
В теплой воде развести 2 ст. ложки растительного масло.
Добавить соль и сахар.
Добавить муку с дрожжами.
Замесить тесто и оставить на 1 час.
Готовое тесто немного вымесить и оставить еще на 15 минут.
Картофель очистить и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.
В картофель добавить лук с маслом, посолить по вкусу и хорошо потолочь.
Разделить тесто на части.
Сформировать колобки и приплюснуть в лепешки. Выложить остывший картофель.
Защипнуть края, придать форму пирожка.
Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки защипнутой стороной вниз.
Смазать пироги чайной заваркой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов С, печь 15-17 минут до румяного цвета.
Постные пирожки с картошкой в духовке готовы Немного остудить и подавать к столу.
Постные пирожки с картошкой
Эти пирожки готовятся легко и быстро. Начинка может быть любая. Сегодня я приготовила их с картошкой.
Ингредиенты для «Постные пирожки с картошкой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постные пирожки с картошкой»:
В теплую воду добавляем дрожжи.
Добавляем туда подсолнечное масло ТМ “Олейна”.
В муку добавляем соль.
Выливаем туда воду и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
В этот момент готовим начинку. Я решила сделать с картошкой, но можно фантазировать. Картофель я отварила, для запаха бросила в воду лавровый лист, соль по вкусу. Так как жареный лук я не люблю, то вместо него добавила в пюре зеленый укроп и немного подсолнечного масла “Олейна”.
За это время тесто подходит и увеличивается в размере. Из него очень легко формируются пирожки. Жарим их на рафинированном подсолнечном масле ТМ “Олейна”.
Завариваем чай и приглашаем домашних на чаепитие.
Пирожки улетают на “Ура!”
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Зайцы в шоколадной глазури (эксперимент)
- 54
- 51
- 7111
Лаймово-имбирные саварены
- 28
- 47
- 1381
Чечевица с помидорами на “суровых” лепешках
- 42
- 52
- 2622
Альфахорес с клюквенным соусом
- 90
- 165
- 4480
Крекер “Тещин язык”
- 227
- 772
- 51536
Мини-штоллены для детей
- 179
- 991
- 21925
Пирог орехово-имбирный
- 46
- 67
- 4000
Печенье постное с бананом
- 22
- 66
- 1248
Арабские сладости “Птичье гнездо “Ощ аль асфур””
- 119
- 277
- 77047
Фотографии «Постные пирожки с картошкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года Akira Shinrei #
22 февраля 2018 года Mari67na # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года nkova09 #
7 апреля 2017 года Демурия #
8 апреля 2017 года Mari67na # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Mari67na # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года supermasha21 #
2 сентября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Демурия #
24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой
Мои домочадцы очень любят пирожки. По этому рецепту даже в Пост я могу их порадовать вкусными жареными пирогами. Они абсолютно постные, без молока и яиц, но очень мягкие и воздушные. Попробуйте сделать такие постные пирожки с картошкой, вы не пожалеете!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Замесить опару: смешать воду, дрожжи, сахар, немного муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Опару накрыть полотенцем и оставить на полчаса, чтобы она поднялась. Затем замесить тесто, добавив в опару 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам, но чтобы оно при этом оставалось мягким, не крутым. Поставить тесто в теплое место и дать подойти.
Начинаем готовить начинку для постных пирожков.
Репчатый лук очистить, порезать и пассивировать на растительном масле до золотисто цвета.
Картофель почистить, помыть, отварить и растолочь вместе с луком, всё хорошо перемешать, посолить.
Выложить начинку на тарелку и поставить остужаться.
Тесто для пирожков разделать на колобки величиной с крупный мандарин.
Из теста раскатать блинчик.
В центр блинчика положить 1-1,5 столовых ложек начинки.
Сформировать постный пирожочек с картошкой.
Пирожки обжарить в раскаленном масле до приятного золотистого цвета. При обжарке масло должно покрывать пирожок ровно на половину.
Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Вкусные постные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!