Постное рагу с грибами и картошкой
Постное овощное рагу с грибами
Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.
Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:
- Шампиньоны (замороженные, свежие или любые другие грибы) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (0,5 маленького вилка) — 300 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
- Кус-кус (готовый) — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:
Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.
Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.
Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.
И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.
Блюдо наше готово.
Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.
Вкусное, полезное и простое блюдо, отлично в дни поста и не только. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за фигурой и не есть жирных блюд.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Грибные котлеты
- 72
- 170
- 39242
Кускус с грибами и молодыми овощами
- 26
- 130
- 7882
Грибное ассорти на гриле
- 16
- 37
- 951
Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе
- 13
- 205
- 22873
Гречка с шампиньонами и листовой свеклой
- 8
- 35
- 834
Тыква, запечёная с творогом и грибами
- 2
- 40
- 1093
Опята жареные по-деревенски
- 8
- 58
- 60601
Перловка с лисичками
- 5
- 59
- 1323
Запечённый картофель с грибами
- 2
- 38
- 1000
Попробуйте приготовить вместе
Ленивый винeгрет
- 120
- 139
- 15884
Тахина-паста из кунжута
- 70
- 606
- 112782
Мини-сочни с творогом и курагой
- 71
- 737
- 13791
Комментарии и отзывы
3 марта Okoolina # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Wera13 #
7 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года pupsik27 #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Ирушенька #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года qwerrty121 #
6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощное рагу с грибами
Вкусная вегетарианская закуска из овощей и грибов. Отличное рагу из растительных компонентов, без мяса и животных жиров. Это овощное рагу с грибами идеально подходит для постного меню и вегетарианцев. Кинза придает блюду особенный аромат, но если вы не любитель этой зелени, то можете заменить ее укропом или петрушкой.
- Главная
- Категории рецепта
- Овощное рагу с грибами
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (19)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу подготовим все ингредиенты: шампиньоны очищаем и моем, лук, чеснок и морковку чистим и также моем холодной водой, ополаскиваем капусту и кабачки, у кабачков срезаем кончики. Если кабачки молодые, кожицу с них счищать не нужно. Ополаскиваем зелень кинзы, лавровый листики ломаем не кусочки.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
В кастрюлю вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем нарезанный лук. Жарим лук на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Шаг 4:
Тем временем нарезаем на ломтики шампиньоны.
Шаг 5:
Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим вместе еще минуты 3-4.
Шаг 6:
Далее, пока лук и грибы жарятся, нарезаем мелкими кубиками морковку.
Шаг 7:
Нарезанную морковку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще минуты 3 на сильном огне.
Шаг 8:
Затем шинкуем тонко капусту.
Шаг 9:
Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и перемешиваем ее с остальными ингредиентами. Огонь немного убавляем и жарим еще минуты 3-4 на среднем огне.
Шаг 10:
Теперь нарезаем средними кубиками кабачки.
Шаг 11:
Нарезанные кабачки высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 12:
Овощи с грибами солим и добавляем лавровый лист.
Шаг 13:
Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки маринада или рассола от огурцов или помидоров.
Шаг 14:
Овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, огонь выставляем на минимум и готовим рагу еще в течение 20 минут.
Шаг 15:
Пока овощи с грибами тушатся, нарезаем мелко кинзу.
Шаг 16:
Через 20 минут добавляем в рагу измельченную кинзу и выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 17:
Рагу с грибами перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь.
Шаг 18:
Овощное рагу с грибами выкладываем в салатник и подаем на стол.
Шаг 19:
Это блюдо вкусное и в горячем, и в охлажденном виде. Готовить овощное рагу с грибами можно в большом количестве и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.
Постное овощное рагу с грибами
- Шампиньоны 100 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Сельдерей корневой 1 ломтик
- Лук-порей 2 лист
- Лавровый лист 2 шт.
- Тимьян веточки 1 веточка
- Розмарин 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Влейте в кастрюлю пару ложек оливкового масла и поставьте на средний огонь. Грибы разрежьте на 4 части вдоль. И жарьте в кастрюле.
До румяной корочки. Грибы впитают масло, но вы его больше не добавляйте. жарьте грибы до характерного аромата. Грибы на время выньте из кастрюли.
А на их место высыпьте овощи нарезанные на кусочки среднего размера – картофель и морковь.
Соломкой нарежьте лук-порей и корень сельдерея. Забросьте зубчик чеснока.
добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист.
Залейте водой, чтобы вода покрыла только овощи, не больше. Посолите.
Варите на сильном огне не закрывая крышкой. так овощи сварятся и вода лишняя выкипит. Когда овощи будут готовы, добавьте специи по вкусу.
Верните в кастрюлю грибы, перемешайте и готовьте на самом малом огне минуту.