1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постное рагу с грибами и картошкой

Постное овощное рагу с грибами

Постное овощное рагу с шампиньонами, белокочанной капустой, зелёной фасолью и кукурузой. Вкусно, легко и полезно.

Ингредиенты для «Постное овощное рагу с грибами»:

  • Шампиньоны (замороженные, свежие или любые другие грибы) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (0,5 маленького вилка) — 300 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
  • Кус-кус (готовый) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постное овощное рагу с грибами»:

Берём подходящую посуду с толстым дном. Я взяла сотейник. наливаем масло, греем его и выкладываем веточки розмарина. Делаем 1 минуту, чтобы масло стало ароматным и убираем его. Выкладываем порезанный лук и золотим.

Выкладываем в лук шампиньоны. Они у меня были замороженные и я их разморозила. Обжариваем шампиньоны немного.

Очередь капусты. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Готовую капусту солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем кукурузу консервированную. Тушим ещё минут 3-5.

И очередь фасоли стручковой. Фасоль готовится быстро, особенно размороженная. Тушим ещё 5 минут, добавляем лимонный сок. Пробуем на вкус и если вам показалось мало соли, то досаливаем.

Блюдо наше готово.

Рагу можно подать с картофелем, рисом, гречкой. Я сделала кус-кус и подала.

Вкусное, полезное и простое блюдо, отлично в дни поста и не только. Подойдёт тем, кто не ест мяса или следит за фигурой и не есть жирных блюд.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Куриные крылышки в медово горчичном соусе

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грибные котлеты

  • 72
  • 170
  • 39242

Кускус с грибами и молодыми овощами

  • 26
  • 130
  • 7882

Грибное ассорти на гриле

  • 16
  • 37
  • 951

Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе

  • 13
  • 205
  • 22873

Гречка с шампиньонами и листовой свеклой

  • 8
  • 35
  • 834

Тыква, запечёная с творогом и грибами

  • 2
  • 40
  • 1093

Опята жареные по-деревенски

  • 8
  • 58
  • 60601

Перловка с лисичками

  • 5
  • 59
  • 1323

Запечённый картофель с грибами

  • 2
  • 38
  • 1000

Попробуйте приготовить вместе

Ленивый винeгрет

  • 120
  • 139
  • 15884

Тахина-паста из кунжута

  • 70
  • 606
  • 112782

Мини-сочни с творогом и курагой

  • 71
  • 737
  • 13791

Комментарии и отзывы

3 марта Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Wera13 #

7 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года pupsik27 #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Ирушенька #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года qwerrty121 #

6 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овощное рагу с грибами

Вкусная вегетарианская закуска из овощей и грибов. Отличное рагу из растительных компонентов, без мяса и животных жиров. Это овощное рагу с грибами идеально подходит для постного меню и вегетарианцев. Кинза придает блюду особенный аромат, но если вы не любитель этой зелени, то можете заменить ее укропом или петрушкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овощное рагу с грибами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (19)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Диетические рецепты постных морковных котлет

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу подготовим все ингредиенты: шампиньоны очищаем и моем, лук, чеснок и морковку чистим и также моем холодной водой, ополаскиваем капусту и кабачки, у кабачков срезаем кончики. Если кабачки молодые, кожицу с них счищать не нужно. Ополаскиваем зелень кинзы, лавровый листики ломаем не кусочки.

Шаг 2:

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

В кастрюлю вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем нарезанный лук. Жарим лук на сильном огне, помешивая, 5 минут.

Шаг 4:

Тем временем нарезаем на ломтики шампиньоны.

Шаг 5:

Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим вместе еще минуты 3-4.

Шаг 6:

Далее, пока лук и грибы жарятся, нарезаем мелкими кубиками морковку.

Шаг 7:

Нарезанную морковку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще минуты 3 на сильном огне.

Шаг 8:

Затем шинкуем тонко капусту.

Шаг 9:

Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и перемешиваем ее с остальными ингредиентами. Огонь немного убавляем и жарим еще минуты 3-4 на среднем огне.

Шаг 10:

Теперь нарезаем средними кубиками кабачки.

Шаг 11:

Нарезанные кабачки высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.

Шаг 12:

Овощи с грибами солим и добавляем лавровый лист.

Шаг 13:

Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки маринада или рассола от огурцов или помидоров.

Шаг 14:

Овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, огонь выставляем на минимум и готовим рагу еще в течение 20 минут.

Шаг 15:

Пока овощи с грибами тушатся, нарезаем мелко кинзу.

Читать еще:  Кулич пасхальный от юлии высоцкой

Шаг 16:

Через 20 минут добавляем в рагу измельченную кинзу и выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 17:

Рагу с грибами перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь.

Шаг 18:

Овощное рагу с грибами выкладываем в салатник и подаем на стол.

Шаг 19:

Это блюдо вкусное и в горячем, и в охлажденном виде. Готовить овощное рагу с грибами можно в большом количестве и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.

Постное овощное рагу с грибами

  • Шампиньоны 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Лук-порей 2 лист
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян веточки 1 веточка
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Влейте в кастрюлю пару ложек оливкового масла и поставьте на средний огонь. Грибы разрежьте на 4 части вдоль. И жарьте в кастрюле.

До румяной корочки. Грибы впитают масло, но вы его больше не добавляйте. жарьте грибы до характерного аромата. Грибы на время выньте из кастрюли.

А на их место высыпьте овощи нарезанные на кусочки среднего размера – картофель и морковь.

Соломкой нарежьте лук-порей и корень сельдерея. Забросьте зубчик чеснока.

добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист.

Залейте водой, чтобы вода покрыла только овощи, не больше. Посолите.

Варите на сильном огне не закрывая крышкой. так овощи сварятся и вода лишняя выкипит. Когда овощи будут готовы, добавьте специи по вкусу.

Верните в кастрюлю грибы, перемешайте и готовьте на самом малом огне минуту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: