0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постная перловая каша с тыквой морковью и луком

Перловая каша с тыквой

Если хотите разнообразить свое ежедневное меню с помощью яркой осенней тыквы, то мой рецепт точно для вас. Это тот случай, когда перловая каша получится очень вкусной, сытной и полезной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа перловая 200 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Тыква 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перловую крупу предварительно нужно промыть несколько раз, а затем залить водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3

Из набухшей перловки слейте воду, переложите крупу в кастрюлю и залейте 600 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 30 минут.

Шаг 4

Тыкву очистите, мякоть натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте натертую тыкву в кастрюлю к перловке, перемешайте и варите еще минут 15-20. Добавьте соли по вкусу, примерно 1/2 ч.л.

Шаг 6

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 7

Луковицу порежьте кубиком.

Шаг 8

Обжарьте лук вместе с морковью в растительном масле до мягкости.

Шаг 9

Когда перловка станет мягкой, отправьте ее в сковороду к обжаренным овощам, перемешайте, попробуйте на соль, если нужно досолите. А также поперчите по вкусу. Подержите на огне несколько минут и снимите с огня.

Шаг 10

Перловая каша с тыквой готова. Приятного аппетита!

Каша перловая с тыквой

Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!

Читать еще:  Саке сколько градусов крепость

Ингредиенты для «Каша перловая с тыквой»:

  • Крупа перловая — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Тыква — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Паприка сладкая — 1/5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Порошок чесночный — 1/5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Каша перловая с тыквой»:

Приготовить перловку.
Я поступаю следующим образом. Промываю крупу, заливаю ее крутым кипятком, заворачиваю кастрюлю с перловкой в большое махровое полотенце и оставляю на ночь.
На следующий день или утро, перед дальнейшем приготовлении каши, сливаю воду, что не впиталась в крупу. Обычно ее остается совсем немного. Перловка уже практически готова.

Снова заливаю перловую крупу кипятком и варю на умеренном огне без крышки. Периодически помешиваю, чтобы перловка не подгорела. За 15-17 минут каша готова. Время приготовления, конечно, зависит и от самой крупы. Иногда варить кашу приходится на пару минут дольше.
Не стану утверждать, что это самый правильный и быстрый вариант приготовления. Вы вправе воспользоваться своим способом.

Пока варится перловка, репчатый лук мелко нарезать и обжарить пару минут в растительном масле.

Добавить к луку нарезанную небольшим кубиком тыкву. Обжарить овощи до готовности.
Приведен вес очищенных овощей.

Приправить тыкву с луком паприкой, чесночным порошком, мускатным орехом, посолить.

Перловая крупа сварилась.

Выложить перловку в сковороду с овощами, перемешать, попробовать блюдо на соль. Прогреть все вместе 2-3 минуты на умеренном огне.
Все готово!

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 марта Mary Stone # (автор рецепта)

14 марта lelika # (модератор)

17 марта Mary Stone # (автор рецепта)

13 марта Mary Stone # (автор рецепта)

13 марта Mary Stone # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Ирушенька #

20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2019 года Ирушенька #

Читать еще:  Домашняя колбаса из свинины в кишках во всевозможных ипостасях

15 ноября 2019 года victoria ms #

20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Зульфия #

20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года orlovaella #

20 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года inna_2107 #

12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года tata1108 #

12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года tata1108 #

10 ноября 2019 года TANCHITTA #

12 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Dama-Lorik #

6 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Данилова Елена #

5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года мисс #

5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года jannasimf #

4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Moshkin #

Классная кашка, спасибо!
Очень полезная, вот что пишут :
В крупе присутствует также много витаминов и минералов. Перловка состоит из:

витаминов В, Е, А, РР;
кальция;
марганца;
калия;
фосфора;
йода;
меди.
Также продукт включает фтор, селен, кремний. И это только основные компоненты, содержащиеся в крупе. В 100 г каши присутствует 350 ккал – жир (1 г), белки (9 г), углеводы (70 г). Одна хлебная единица равна 15 г крупы. Гликемический индекс составляет 20-30 единиц. Все зависит от способа приготовления. Но при варке на молоке показатель увеличивается до 60.

4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года мисс #

4 ноября 2019 года Kuss #

4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года nelliundco #

4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года Людмила НК #

4 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Перловая каша с тыквой

Предлагаю приготовить необычный вариант гарнира к домашнему обеду или ужину. В данном рецепте не используется мясо или другие продукты животного происхождения, а значит, его можно отнести к постным блюдам. Приготовим перловую кашу с тыквой, только не сладкий вариант, а соленый, — отличный гарнир, который несложно приготовить. Немного длительный процесс из-за использования перловой крупы, которую нужно заранее подготовить.

Читать еще:  Почему нельзя открывать окна при включенном кондиционере

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить перловую кашу с тыквой

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 200 г
  • Вода – 600 мл
  • Тыква – 270 г
  • Лук репчатый – 220 г
  • Морковь – 200 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления перловой каши с тыквой нужны перловая крупа, тыква, лук, морковка, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.

Перловую крупу тщательно промыть, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на ночь.

Тыкву очистить от семян, внутренних волокон и кожуры. Натереть на средней терке. В рецепте указано количество очищенной мякоти.

Из миски с разбухшей перловой крупой слить воду и налить указанное в рецепте количество свежей воды. Добавить натертую тыквенную мякоть. Перемешать и отправить на огонь.

Как только каша закипит, убавить огонь и варить на маленьком огне до готовности перловой крупы примерно 40-60 минут. В процессе варки вода может испаряться, просто доливайте по чуть-чуть кипятка и готовьте до мягкости крупы.

Очистить крупную луковицу, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

Очистить морковку, ополоснуть, натереть на крупной терке. Добавить к луку и продолжить обжаривать до мягкости на небольшом огне.

Когда перловые зерна станут мягкими, добавить в кастрюлю обжаренные овощи. Перемешать.

Приправить молотым перцем, добавить соль. Перемешать и попробовать на вкус. Потомить на маленьком огне около 5-7 минут и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного постоять.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector