0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постная картошка с грибами в горшочках

Картофель с грибами в горшочках — вкусное постное блюдо

Картофель с грибами в горшочках – это очень вкусное, постное и довольно сытное блюдо, которое готовится в духовке. Для приготовления нужно приобрести картофель, который подходит именно для запекания. В качестве грибов можно остановить выбор на шампиньонах, вешенках или же каких-то лесных. Горшочки для запекания подойдут керамические.

Подавать картофель следует к столу прямо в горшочках, однако, если они слишком большие по размерам, тогда можно выложить готовое блюдо на порционные тарелки и подать к столу. К картофелю можно открыть какой-то вид домашней консервации, к примеру, помидоры, кабачки или огурцы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Грибы – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить:

1. Картофель очистите, и нарежьте средними по размеру кубиками. Удобнее всего данную процедуру проделывать острым и большим ножом на досточке.

2. Грибы вымойте очень хорошо. Если у вас лесные грибы, тогда обязательно их отварите в течение 20-30 минут, добавив в воду репчатый лук. Нарежьте грибы кусочками.

3. Выложите в большую миску нарезанный картофель и грибы.

4. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Очень хорошо все перемешайте.

5. Теперь в керамический горшок выложите грибы с картофелем.

6. Влейте воду. Лучше использовать воду фильтрованную и теплую.

Читать еще:  Рецепты постных салатов для повседневного

7. Накройте горшочек крышкой и отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.

Подавайте блюдо сразу же к столу, только, когда будете доставать горшочки из духовки, делайте эту процедуру осторожно. Сверху посыпьте картофель с грибами в горшочках свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

Горячее «Постный горшочек»

Сейчас время Великого Поста, но нам все равно хочется вкусняшек, я предлагаю безумно вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Горячее «Постный горшочек»»:

  • Грибы — 300 г
  • Фасоль — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Горячее «Постный горшочек»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маникотти с овощами

  • 44
  • 86
  • 6001

Запеканка в горшочке

  • 33
  • 23
  • 6982

«Страстное танго» с пряным рубленым мясом и топинамбуром

  • 19
  • 21
  • 9184

Картофель с печенью в горшочке «По-домашнему»

  • 20
  • 150
  • 30923

Жаркое из свинины с картофелем в соусе

  • 83
  • 491
  • 219427

Чудо горшочек

  • 40
  • 237
  • 47988

Закуска из мяса, сыра и овощей

  • 5
  • 7
  • 4193

Говядина с овощами и грибами «Дары осени»

  • 27
  • 16
  • 5834

Горшочки «Осенние листья»

  • 54
  • 145
  • 14622

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Монгольская горка» — 2

  • 112
  • 970
  • 77844

Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»

  • 123
  • 1536
  • 31221

Песочный торт «Долголетие»

  • 95
  • 457
  • 77481

Комментарии и отзывы

25 апреля 2019 года Маринушка81 #

30 апреля 2016 года Елена Куковкина #

19 марта 2016 года antonina gil53 #

18 марта 2016 года lerasvetok #

17 марта 2016 года Дарьюшка12 #

Читать еще:  Что нужно для пасхального кулича на сметане

17 марта 2016 года галочка59 #

17 марта 2016 года nata-roy #

17 марта 2016 года Ксюша Святелик # (автор рецепта)

17 марта 2016 года sie3108 #

17 марта 2016 года shevakovas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постная картошка с грибами в горшочках

Люблю готовить блюда так, чтобы не следить за процессом. Обычно выручает духовка, в которой все готовится само собой. Не нужно стоять у плиты, чтобы перемешивать содержимое кастрюли или сковороды. Да и пользы в запеченных блюдах больше. Поэтому сегодня я решила, что на ужин будет картошка в горшочках в духовке с грибами, блюдо приготовим постное, т.е. без сыра, мяса и молочных продуктов.

Минимум подготовки, и на столе уже совсем скоро появится ароматная картошка. Для рецепта я выбрала грибы шампиньоны. Идеальный вариант для любого блюда. Что касается самих горшочков, то у меня их два объемом по 700 мл каждый. Поэтому все продукты раскладываю в две емкости.

Готовить буду из свежих шампиньонов, но также мне нравится готовить из свежих, замороженных или сушеных лесных грибов. Аромат с ними получится более насыщенным, готовить практически так же как и в нашем рецепте. Но сушеные грибы нужно заранее замочить в теплой воде, а потом сварить. Свежие грибы тоже нужно предварительно проварить 1 час. А замороженные грибы просто разморозить.

  • картофель крупный – 6 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – около 2 ст.;
  • растительное масло;
  • перец, соль – по вкусу;
  • приправа для грибных блюд – по желанию;
  • грибная трава пажитник – по желанию.
Читать еще:  Квашеная капуста: польза и вред для организма

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. А пока займемся подготовкой продуктов для закладки в горшочки. На растительном масле пассеруем репчатый лук.

Добавляем к нему нарезанные не слишком мелко шампиньоны. Сюда же я сыплю приправу для грибных блюд, чтобы добавить вкуса и аромата. Можно обойтись без этого компонента. Посолить и приправить перцем грибы в процессе жарки. И готовить на среднем огне до испарения жидкости.

Еще один интересный продукт растительного происхождения, который я использую – грибная трава пажитник. Отличный вариант для усиления вкуса и аромата грибов. Ведь шампиньоны сами по себе не имеют ярко выраженного грибного вкуса. А вот пажитник хорош для таких целей. Он пахнет грибами. Кладем эту траву прямо в сковороду целиком. В конце жарки выбрасываем.

Картофель чистим и нарезаем. Укладываем в горшочки, заполняя 3/4 емкости. Перед укладкой я перемешала картошку с солью в миске, чтобы распределить соль равномерно.

Сверху кладем обжаренные с луком грибы и заливаем водой так, чтобы она их не покрывала. У меня на каждый горшочек ушло около 180 мл. Ставим в духовку запекать, разогрев ее заранее до температуры 200 градусов. Время приготовления составит около 40 мин.

Когда картошка станет мягкой, можно вынимать готовое блюдо из духовки.

Украсьте зеленью и подавайте постную картошку с грибами в горшочке в горячем виде. На стол можно ставить порционно прямо в горшочках.

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно в конце приготовления добавить кусочек сливочное масла (если вы не поститесь) и свежий давленый чеснок. Дать настояться минут 15.

Такие рецепты удобны тем, что можно готовить их в горшочках заранее и держать в подогретой духовке до прихода близких. А благодаря горшочку его содержимое долго остается горячим даже на столе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector