Пошаговый рецепт постного пирога с вишней
Содержание
- 1 Пошаговый рецепт постного пирога с вишней
- 1.1 Постный тертый пирог с вишнями
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 Пошаговое приготовление
- 1.4 Как приготовить постный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото
- 1.5 Постный вишневый пирог: вариант классический
- 1.6 Постный вишневый пирог: вариант шоколадный
- 1.7 Постный пирог «Вишнёвое чудо»
- 1.8 Ингредиенты для «Постный пирог «Вишнёвое чудо»»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Постный пирог «Вишнёвое чудо»»:
Постный тертый пирог с вишнями
Рецепт приготовления постного пирога с вишнями. В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой. Постный тертый пирог с вишнями готовится из простых ингредиентов, получается мягким и ароматным. Пирог — это печеное изделие, которое обычно выпекается, реже жариться. Пироги бывают как со сладкими, так и с солеными начинками. Трудно отнести это блюдо к какой-либо национальной кухне, так как пироги есть практически в каждой национальной кухне. Тесто для пирогов может быть дрожжевым, бисквитным, слоеным и песочным.
- Главная
- Категории рецепта
- Постный тертый пирог с вишнями
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые для выпечки пирога ингредиенты. Если используете свежезамороженные вишни, то их нужно предварительно разморозить, вынуть косточки любым удобным для вас способом и слить лишний выделившийся сок.
Шаг 2:
Муку и разрыхлитель просеять через просеиватель (сито).
Шаг 3:
Добавить растительное масло и перемешать венчиком.
Шаг 4:
Отдельной посуде сахар и ванильный сахар залить теплой водой и перемешать до полного растворения сахара. При плохом растворении сахара эту смесь можно подогреть до температуры не выше 40 градусов в микроволновой печи. Влить растворенный в воде сахар к мучной смеси и замесить тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 5:
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Меньшую часть теста положить в морозильник на
30 минут. Большую часть теста равномерно распределить по форме, в которой будет выпекаться пирог, и отправить в холодильник на 30 минут. Сверху на тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка притрусить сахаром. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на вишневую начинку.
Шаг 6:
Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой. воткнутой по краю. Также о готовности пирога говорит золотистый цвет теста.
Шаг 7:
Постный тертый пирог с вишнями готов! Даем пирогу полностью остыть и подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!
Представлен рецепт приготовления постной выпечки — тертого пирога с вишнями. Из совершенно простых ингредиентов можно приготовить вкусный, ароматный и нежный пирог ничем не отличающийся от непостной выпечки.
Как приготовить постный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото
Бывает так, что очень хочется испечь какое-нибудь вкусное ягодное угощение к чаю, но в холодильнике полностью отсутствуют яйца, молоко или другие продукты, которые необходимы в процессе. Что же делать? Бежать в магазин? Совершенно необязательно! Вы легко сможете приготовить отличное постное изделие, которое получится очень вкусным, нежным и рассыпчатым, удовлетворяя все запросы вашей семьи.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт постного вишневого пирога, который мы будем печь в двух вариантах: шоколадном и бисквитном, так что выбирайте, что вам больше нравится. Итак, давайте немедленно приступать!
Постный вишневый пирог: вариант классический
Кухонный инвентарь
Чтобы пирог приготовился быстро и без особых хлопот, очень важно загодя подобрать всю необходимую в процессе посуду и кухонные инструменты:
- форму круглую для пирога (желательно с антипригарным покрытием) диаметром от 24 см;
- несколько глубоких вместительных мисок объемом от 600 мл;
- столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
- весы кухонные или простую мерную емкость;
- отрез полиэтиленовой пленки;
- полотенца льняные и хлопчатобумажные;
- дуршлаг;
- венчик металлический.
Кроме того, вам может понадобиться кухонный комбайн с насадками для замеса теста и взбивания ингредиентов.
Вам понадобятся
Как правильно выбрать ингредиенты
Простой вишневый пирог получится еще вкуснее и ароматнее, если подобрать к нему качественные и свежие компоненты.
- Вода для теста должна быть максимально холодной, попросту ледяной. Если не охладить воду, тесто получится грубым, а изделие – твердым.
- Вишню лучше взять спелую, сочную, без следов гниения. Перед использованием обязательно извлеките из ягоды косточки, а затем слейте лишний сок.
- Муку постарайтесь просеять несколько раз, чтобы сделать пирог более нежным и воздушным. Также помните, что этот ингредиент является основой изделия, так что пусть он будет высшего сорта.
- Вместо миндальной муки можно взять молотые грецкие орехи, однако только с миндалем присыпка получается неподражаемо вкусной.
Последовательность приготовления
Тесто
- Муку всыпаем в глубокую миску, добавляем к ней поваренную соль.
- Перемешиваем, всыпаем сахарный песок и вливаем подсолнечное масло с водой.
- Немного перемешиваем массу, как только компоненты слегка соединились, всыпаем соду.
- Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем в процессе еще муки.
- Заворачиваем полученную массу в пленку и убираем в холодильник примерно на час.
Начинка
- Тем временем займемся начинкой: вишню промываем, выкладываем в дуршлаг.
- Ожидаем, пока стечет лишняя жидкость, затем перекладываем ягоды в миску.
- Засыпаем их сахарным песком и аккуратно перемешиваем ложкой.
Присыпка
- Миндальную муку перемешиваем с пшеничной во вместительной мисочке.
- Затем добавляем сахарный песок, еще немного перемешиваем и вливаем подсолнечное масло.
- Вручную или при помощи блендера измельчаем в мелкую крошку полученную массу.
Сборка пирога
- Тесто вытаскиваем из холодильника и немного обминаем на кухонном столе.
- После этого раскатываем его скалкой на толщину не более 5 мм.
- Форму для пирога промазываем подсолнечным маслом и помещаем в нее раскатанный пласт.
- Аккуратно распределяем тесто по форме, не забываем соорудить бортики.
- Присыпаем поверхность теста небольшим количеством крахмала.
- Выкладываем в форму подготовленную начинку, распространяем ее по тесту.
- Сверху обильно посыпаем начинку полученной присыпкой, делаем толстый слой.
- Выпекаем изделие приблизительно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Классический постный вишневый пирог: видео
На ролике ниже показан полный пошаговый процесс подготовки и выпечки вкуснейшего постного пирога с вишней.
Постный вишневый пирог: вариант шоколадный
- Время приготовления: от 50 до 60 минут.
- Количество порций: 12-15.
Кухонный инвентарь
Пирог приготовится быстрее, если вы загодя подберете необходимые в процессе кухонные приборы и посуду:
- форму для пирога (желательно круглую металлическую) диаметром от 26 см;
- несколько глубоких вместительных мисок объемом от 400 мл;
- столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
- отрез пергаментной бумаги;
- весы кухонные или простую мерную емкость;
- полотенца льняные и хлопчатобумажные;
- сито среднее;
- венчик металлический.
Кроме того, вам может понадобиться кухонный комбайн с насадками для замеса теста и взбивания ингредиентов.
Постный пирог «Вишнёвое чудо»
Мой пирог полностью постный. Он будет прекрасным дополнением к чаю не только постящимся, но и вегетарианцам. Этот пирог -моё первое участие в конкурсах вообще. Прошу строго не судить. Спасибо. С уважением Попов Михаил.
Ингредиенты для «Постный пирог «Вишнёвое чудо»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Стакан большой, гранёный с каёмочкой) — 2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста (Можно пол чайной ложки соды гашеной соком лимона или уксусом) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 80 мл
- Масло растительное — 60 мл
Начинка
- Вишня (Вишня у меня была замороженная ,косточки я удалил.Начинку можно менять по своему желанию, я пёк с апельсинами, абрикосами и т.д.) — 250 г
- Сахар (По вкусу, кто любит)
- Крахмал (Можно 2 с горкой) — 2.5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постный пирог «Вишнёвое чудо»»:
В муку добавляем сахар и соль. Вливаем воду с маслом «Олейна». Замешиваем мягкое тесто. Немного отделяем и кладем в морозилку немного застыть.
Оставшееся тесто распределяем по форме, делая бортики. Форму смазать маслом, или использовать пекарскую бумагу.
Кладем в блендер вишню, крахмал и сахар. Измельчаем в однородную массу. Выкладываем начинку в форму.
Достаём из морозилки тесто и трем на крупной тёрке прямо на начинку пирога.
Ставим в предварительно разогретую духовку и печём при температуре 190 градусов, примерно минут 30-35. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, или кокосовой стружкой.
Спасибо за внимание к рецепту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года YuliyaDol #
21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)
30 января 2019 года pjr77 #
21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)
21 марта 2019 года pop7315 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года IgorK #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года nnutty #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года lioliy1967 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года jannasimf #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года laka-2014 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года laka-2014 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года felix032 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года mtata #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Лиса Петровна #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года lina0710 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Покусаева Ольга #
23 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года Vicentina #
23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года Ирушенька #
23 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года pop7315 # (автор рецепта)
25 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года korztat #
2 апреля 2017 года Бэбита #
24 декабря 2016 года miteka94 #
24 декабря 2016 года pop7315 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ksennypo #
19 августа 2016 года Бабушка Забота #
16 августа 2016 года Наташик24 #
10 июля 2016 года Olga_Kov #
4 июля 2016 года marusjala #
4 июля 2016 года pop7315 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Жужа-48 #
3 июня 2016 года pop7315 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Танча Н #
19 апреля 2016 года СкарлеттО #
19 апреля 2016 года Лисенок0309 #
19 апреля 2016 года СкарлеттО #
19 апреля 2016 года pop7315 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года СкарлеттО #
19 апреля 2016 года pop7315 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года СкарлеттО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.