0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму

Содержание

6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Простые варианты заготовок и пикантные сочетания с хреном, луком, петрушкой и не только.

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус ️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.
Читать еще:  Является ли хлеб постной пищей

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»

Быстро и вкусно, заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»»:

  • Помидор — 7 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Читать еще:  Крем для пасхи из яиц и пудры

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»»:

Продукты для приготовления.

Помидоры нарезать на небольшие дольки.

Перец нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, соль, сахар, уксус, горчицу, немного чёрного молотого перца. Перемешать.

К помидорам добавить болгарский перец и петрушку, влить заправку и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»

  • 97
  • 492
  • 8971

Похожие рецепты

Свекольный маринад с тмином и изюмом

  • 29
  • 271
  • 2413

Холодная закуска «Яркость вкуса»

  • 31
  • 140
  • 2284

Солнечная закуска

  • 24
  • 22
  • 1796

Свекольные пирамидки

  • 22
  • 28
  • 5348

Закуска из свеклы и моркови с земляникой и грецкими орехами «Летний сюрприз»

  • 22
  • 12
  • 1278

Закуска из печеных овощей

  • 49
  • 121
  • 2494

Канапе свекольные «Мамины»

  • 13
  • 352
  • 4670

Закуска из жареных баклажанов, нута и свеклы

  • 74
  • 164
  • 3444

Закуска «Фаршированные помидоры»

  • 28
  • 80
  • 33903

Попробуйте приготовить вместе

Юшка грибная

  • 183
  • 1549
  • 26878

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

  • 15
  • 1420
  • 19370

А-ля «Люля» из курицы

  • 80
  • 226
  • 10881

Фотографии «Помидоры, маринованные с болгарским перцем «Моментальные»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года caramel77 #

2 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года knopka175 #

24 сентября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Sweet-lana #

19 сентября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года marusjala #

6 сентября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

28 июля 2016 года belik elena #

29 июля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Irisa_IF #

26 мая 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Сооолнышко #

18 февраля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года VolOksana #

18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года mtata #

Леночка спасибо большое за рецепт
быстро,остро,вкусно,пикантно

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292483#p292483

18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года mtata #

18 ноября 2015 года Ирушенька #

19 ноября 2015 года mtata #

15 ноября 2015 года Navely #

15 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Elenochka26 #

9 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Elenochka26 #

9 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Марченко Жанна #

7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Рузалья #

7 октября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Рузалья #

30 сентября 2015 года миллион алых роз #

30 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Жанночкин # (модератор)

25 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года akayom #

16 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Julia1504 #

12 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Julia1504 #

12 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

13 сентября 2015 года Julia1504 #

12 сентября 2015 года LNataly #

12 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Читать еще:  Пошаговый рецепт пасхальной выпечки с манкой в духовке

11 сентября 2015 года Мила-Людок #

11 сентября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Помидоры с перцем на зиму

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму помогут разнообразить зимний ассортимент заготовок в банках. Их можно подать на закуску или в качестве гарнира к мясу, картошке или каше. Готовят консервированные помидоры со сладким перцем и чесноком совсем без уксуса и последующей стерилизации, консервантом служит лимонная кислота.

Указанное количество в рецепте количество продуктов для удобства рассчитано на 1 литровую банку.

Для маринования нужно выбрать небольшие круглые или продолговатые помидоры. Лучше отдать предпочтение мясистым томатам, в которых мало семян и жидкости. Помидоры для консервирования должны быть здоровые, с целой кожицей и равномерной яркой окраской.
Перец для маринования можно брать как острый, так и сладкий. Цвет плодов не имеет значения. Можно заменить болгарский перец на чили.

Помидоры с перцем на зиму

помидоры с болгарским перцем фото рецепт

На нашем сайте уже есть рецепт помидор на зиму без уксуса, только с использованием аспирина. Этот же вариант вкусной закуски по нраву придется противникам и уксуса и аспирина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры, перец, петрушку и чеснок следует тщательно вымыть, чтобы не осталось комочков земли и грязи. Чеснок нужно очистить от шелухи. Если запах и вкус чеснока не нравится, то его можно не класть в заготовку.

Банку для консервирования вымыть, прополоскать, а затем простерилизовать. Для этого можно ее поставить в духовку стерилизовать при 180 градусах 10 минут или подержать 10 минут над паром. После этого в банку следует уложить лавровые листья, душистый перец и нарезанный зубчик чеснока.

Затем необходимо уложить помидоры. Делать это нужно осторожно, чтобы плоды не помялись. Более крупные помидоры нужно поместить на дно банки, мелкие – сверху. При этом томаты следует расположить так, чтобы они легли как можно плотнее. Верхние 3-4 см должны остаться свободными.

Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян и разрезать на 3-4 части. Затем каждый кусочек следует аккуратно протолкнуть между стенкой банки и помидорами.

Поверх перца нужно уложить петрушку и нарезанный пластинами чеснок.

В заполненную овощами банку следует влить кипяток, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. За это время плоды согреются и выпустят воздух. Затем воду необходимо слить в отдельную кастрюлю, добавить к ней еще 50 мл кипяченой воды. Этого объема будет достаточно для маринада. В кастрюлю насыпать сахарный песок и соль.

Поставить кастрюлю на огонь. Маринад должен закипеть. Через 2 минуты его можно снять с плиты. В банку с помидорами насыпать лимонную кислоту.

Затем влить маринад. Он должен немного перелиться через край банки.

Закатать заранее прокипяченной металлической крышкой.

После этого следует перевернуть банку и завернуть ее в полотенце. В таком виде она должна постоять сутки.

Готовые маринованные помидоры с перцем можно хранить в шкафу без доступа солнечного света 1 год.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector