пицца с курицей, грибами и перцем
Содержание
- 1 пицца с курицей, грибами и перцем
- 1.1 Пицца с курицей и грибами
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Шаг 14
- 1.17 Шаг 15
- 1.18 Пицца с курицей и шампиньонами
- 1.19 Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:
- 1.20 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.21 Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:
- 1.22 Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцем
Пицца с курицей и грибами
Сытная еда для всей семьи или закуска для большой компании — это пицца с курицей и грибами в домашних условиях. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 10 Грамм
- Теплая вода 50 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 300-350 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Базилик 1 Щепотка
- Сыр твердый 100 Грамм
- Моцарелла 150 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
Шаг 1
1. Дрожжи соединить с теплой водичкой или молоком и оставить на время, чтобы они начали «играть».
Шаг 2
2. Для более интересного вкуса теста добавить немного меда (можно, конечно, использовать обыкновенный сахар).
Шаг 3
3. Добавить щепотку соли, растительное масло и муку. Замесить тесто (в данном случае этот процесс был отдан технике).
Шаг 4
4. Тем временем можно заняться соусом. Вместо традиционного томатного, в данный рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами будет использоваться чесночный соус. Для начала необходимо растопить сливочное масло и всыпать пару ложек муки.
Шаг 5
5. Тщательно размешивать, чтобы соус был без комочков.
Шаг 6
6. Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
Шаг 7
7. Вымытый и просушенный базилик измельчить и также всыпать в сотейник. Можно использовать и другую зелень, которая есть под рукой.
Шаг 8
8. Также в соус нужно добавить тертый сыр. Классический рецепт пиццы с курицей и грибами предполагает использование Пармезана, однако его можно заменить и другим сыром.
Шаг 9
9. Все как следует перемешать и можно снять соус с огня.
Шаг 10
10. Тесто уже готово (в процессе его нужно 1 раз обмять и дать ему подойти немного снова).
Шаг 11
11. Разровнять тесто на противне или в форме для запекания. Можно придать ему традиционную для пиццы круглую форму при желании. Выложить соус и смазать им корж.
Шаг 12
12. Выложить сыр Моцарелла по всей поверхности (можно просто присыпать небольшим количеством тертого сыра).
Шаг 13
13. Куриное филе предварительно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, добавив соль, перец и другие специи по вкусу. В этот простой рецепт пиццы с курицей и грибами можно использовать также копченую курицу, например.
Шаг 14
14. Выложить на сыр курицу, грибы и измельченный помидор. Добавить немного базилика или другой зелени по вкусу. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20.
Шаг 15
15. Когда пицца с курицей и грибами в домашних условиях готова, ее аромат заполнит все вокруг.
Пицца с курицей и шампиньонами
Особую пикантность этой пицце придает заправка для рассольника от Магги.
Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
- Окорочок куриный — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Сырок плавленый — 100 г
- Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
Время приготовления: 145 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:
Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в следующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса выньте тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на кусочки. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Тесто разделить на 2 части. Я использовала только одну часть теста (вторую часть теста можно отправить в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.
По краю основы выложить обжаренные грибы, посередине выложить курицу.
Выложить на пиццу кружочки помидоров.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Дать расстояться в теплом месте 20 мин.
Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Неаполитанская пицца
- 6
- 130
- 1778
«Пицца»
- 21
- 35
- 6951
Пицца «Камчадалочка»
- 45
- 23
- 6166
Мини-кальцоне с салями
- 24
- 101
- 1819
Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
- 692
- 8937
- 1881426
Простая пицца с ножками
- 20
- 14
- 5323
Пицца на сковороде без майонеза
- 42
- 343
- 9235
Pizza Chena
- 54
- 181
- 10839
Пицца для двоих
- 31
- 58
- 7729
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 июня 2017 года Svetttttt #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 июня 2017 года мисс #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
17 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Okoolina #
18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцем
Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцем в приготовлении довольно трудоемка и времени потребует изрядно. Чтобы минимизировать временные затраты, подойдем к процессу рационально: в первую очередь замесим тесто, и пока оно доходит до готовности, будем заниматься соусом и начинкой.
Для приготовления пиццы на дрожжевом тесте нам понадобятся: для теста — 2 стакана воды, мука, 25 г дрожжей, соль, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла; для начинки — куриная грудка, шампиньоны (сырые или мороженые), болгарский перец, куриные яйца, лук-порей, растительное масло для жарки; для соуса — помидоры (2 крупных или 6–7 черри), сухие тимьян, базилик, острый красный перец и кориандр, свежий чеснок (2 зубчика или половинка соло); сыр «Моцарелла» для пиццы.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы прост: подогреваем воду, добавляем в нее дрожжи, сахар, соль по вкусу, перемешиваем, даем постоять минут 10. Кладем 200 г муки, перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем и продолжаем вводить муку, пока не получаем тесто нужной густоты: мы будем его раскатывать, и жидкое не годится. Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место: у плиты хорошо — мы будем готовить начинку, и тепла как раз достаточно для быстрого поднятия теста.
Готовим соус: помидоры режем мелкими кубиками, кладем их в сковороду, добавляем тимьян, базилик, красный перец, молотый кориандр и тушим на растительном масле. Когда соус готов (это видно по цвету, и влага выпарится), снимаем его с огня и кладем в массу мелко нашинкованный чеснок. Смотрим на тесто: если поднялось, аккуратно сбиваем, не перемешивая.
Приступаем к начинке: предварительно нарезанные грибы жарим на растительном масле, но не до хрустящей корочки, а только до готовности; жарим куриную грудку; яйца варим вкрутую и нарезаем на круги; перцы шинкуем соломкой и также в растительном масле жарим до готовности; с луком не делаем ничего, просто нарезаем кольцами.
Дрожжевое тесто для пиццы должно подняться три или четыре раза. Индикатор готовности — оно прекращает прилипать к рукам. Когда тесто подойдет, разделяем его на равные части: 2 или 4 — делаем либо маленькие, либо большие пиццы. Раскатываем и укладываем на противень.
Кладем на тесто соус и равномерно распределяем по всей поверхности, оставляя лишь 1,5–2 см краев. Поверх соуса кладем начинку: нарезанные куриные грудки, грибы, перец, яйца, порей. Порядок наполнения пиццы может быть любым: смешанным, зональным.
Распределив начинку, поверх нее кладем сыр, натертый на крупной терке. Моцареллу у нас делают прекрасно (чего не скажешь о пармезане): всегда делали, и всегда мы старались купить для пиццы именно российскую моцареллу.
Ставим пиццу в духовку, раскаленную до 200°.
Запекаем до готовности, определяемой визуально.
Теоретически пиццу нужно полить оливковым маслом, но мы этого не делаем, поскольку с оливковым сложности. Можно использовать сливочное — на вилку кусочек, и смазать бока.
Пицца на дрожжевом тесте с курицей, грибами и перцами готова: кладем на тарелки и подаем к столу.