0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пироги на пасху рецепты вкусные

Содержание

Пасхальная выпечка

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лук зеленый (большой) — 1 пучок

Вареные яйца — 6 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Краситель пищевой — по желанию

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный — 8 клубочков

или свежий — около 500 г

Сыр рикотта — 200-250 г

Сыр пармезан — 50-100 г

Сухие итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

Оливковое масло — до 1 ст.л.

Мука пшеничная — 180 г

Тыквенное пюре — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Мука — 500 грамм

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Вода теплая — 100 мл

Начинка:

Зеленый лук — 2 пучка

Отварное яйцо — 4 шт.

Рис — 0,5 стакана

Соль, перец — по вкусу

Яйцо для смазывания пирога — 1 шт.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука — 4 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Мука пшеничная — 900 г

Ваниль — 1 стручок

Дрожжи свежие — 15 г

Масло сливочное — 200 г

Масло растительное — 50 мл

Клюква вяленая — 50 г

Мука пшеничная — 380 г

Масло сливочное — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйца куриные — 4 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло – 200 г

Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – для посыпки

Ванилин – по желанию

Сливочное масло – 100 г

Ванильный сахар – 10 г

Дрожжи сухие – 12 г

Для глазури:

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Лимонная кислота – 1 щепотка

А также:

Сливочное масло — 190 грамм;

Сахарная пудра — 220 грамм;

Ванильный сахар — 2 ч.л;

Яйца куриные — 3 шт;

Мука — 350 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Крем

Шоколад — 150 грамм;

Жирные сливки — 100 мл;

Кокосовая стружка — 50 грамм.

Дрожжи свежие — 50 г

Мука пшеничная — 550 г

Масло сливочное — 110 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Лимонный экстракт — 1 ч.л.

Вяленая вишня — 150 г

Творог мягкий домашний — 300 г

Мука пшеничная — 500 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Клюква вяленая — 100 г

Сок лимона или лайма — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 80 г

Сухие дрожжи — 6 г

Основной замес

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Укроп свежий — 0,3 пучка

Петрушка свежая — 0,3 пучка

Перец чёрный — по вкусу

Для смазывания пирожков:

Мука (разных сортов и видов) -1,5-2 стакана;

Сахар или демерара — 2 ст. ложки;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка с верхом;

Читать еще:  Закуска из крабовых палочек рецепт с фото

Изюм — 0,5 стакана;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Имбирь молотый — 1 щепотка;

Квоздика — по вкусу;

Кардамон — по вкусу;

Алкоголь — 1-2 ст. ложки по желанию;

Соль — 1 щепотка.

Для «крестиков»:

Мука — 1,5 ст. ложки;

Сахарная пудра — 1,5 ч. ложки;

Вода — 1 ст. ложка.

Для глянца (по желанию):

Вода — 1 ст. ложка

Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Мука пшеничная — 80 г

Дрожжи сухие — 7 г

Молоко теплое — 160 мл

Тесто:

Желтки куриного яйца — 4 шт. (крупные)

Мука пшеничная — 350-370 г

Вода теплая — 75 мл

Масло сливочное — 80 г

Маковая начинка:

Белки куриного яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 1 стакан

Кофе растворимый — 2 ст.л.

Вода горячая — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Изюм черный — 55 г

Дрожжи сухие — 7 г (свежие 25 г)

Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания)

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 600-800 г (по необходимости)

Пасха

Кулич пасхальный

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Кулич пасхальный «Мой идеал»

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Пасхальные булочки «Гнезда»

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Пасхальный заварной кулич

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать — я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Пасха на креме «Англез»

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Пасхальные куличи

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»

Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье «Птичьи гнездышки» идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

Читать еще:  Как испечь манник на кефире

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Выпечка на Пасху: ТОП-4 рецепта

Праздник Пасха не обходит ни один дом. Каждая хозяйка к этому светлому празднику печет кулич, готовит пасху и красит яйца. Однако пасхальная выпечка не ограничивается только этими традиционными угощениями. Выпечка на Пасху довольно разнообразна. Это плетенки, кексы, булочки, печенья и пр. В данной подборке предложено ТОП-4 рецепта пасхальной выпечки, с помощью которых вы не только удивите близких новым блюдами, но и ярко украсите праздничный стол.

Секреты приготовления пасхальной выпечки

  • Обычно пасхальный кулич на праздник Пасха начинают готовить в чистый четверг. Другую пасхальную выпечку можно приготовить в другие дни. Важно подходить к приготовлению с хорошим настроением, тогда точно не будет плачевного результата. Опытные кулинары советуют перед началом работы с тестом искупаться, надеть чистую одежду и прочитать молитву. Пасхальная выпечка любит тишину и покой. Дрожжевое тесто не любит громких звуков и сквозняков, поэтому закройте окна с форточками.
  • Для рецептов используйте продукты только свежего и исключительного высокого качества, иначе тесто может не подняться. Муку берите высшего сорта, при этом купите ее заранее, чтобы она успела вылежаться и хорошо просохнуть. Уделяйте особое внимание дрожжам. Лучше берите дрожжи живые прессованные.
  • Все продукты берите комнатной температуры. Поэтому сливочное масло перед закладкой растопите на водяной бане или дайте выстояться при комнатной температуре. Молоко, сливки или сметану заблаговременно до начала готовки извлеките из холодильника.
  • Для идеального теста надо чтобы опара напиталось кислородом. Для этого муку предварительно просейте 3-4 раза. Также рекомендуют отдельно взбивать белки и желтки, чтобы тесто было более воздушное.
  • Поднимается тесто лучше всего в пластиковой посуде. В металле есть риск, что опара опадет. При этом выпекать пасхальную выпечку можно как в металлической разъемной форме, так и в силиконовой емкости.
  • Пасхальную выпечку нельзя представить без вкусовых добавок. Традиционно изделия готовят с сухофруктами, цукатами, орехами и пр. Однако добавками не стоит злоупотреблять, обычно их берут 300 г на 1 кг муки.
  • Перед тем, как поставить изделия в духовку, жаровню надо хорошо нагреть, чтобы обеспечить равномерную температуру.

Пасхальные гнёзда

Интересный и вкусной рецепт выпечки к Пасхе — пасхальные гнездышки. В сочетании с перепелиными яйцами изделия очень нарядно и празднично смотрятся на праздничном пасхальном столе.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мак — 1 ст.л.
  • Сливки 10 % жирности — 200 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление пасхальных гнёзд:

  1. Половину порции сливок подогрейте и в них растворите сухие дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Оставьте опару на 15 минут.
  2. В миску просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, 1 желток, 2 белка, соль и опару.
  3. Замесите не сильно крутое тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса подняться. Затем снова вымесите, и еще раз дайте отдохнуть полчаса.
  4. Готовое тесто разделите небольшими кусочками, которые скатайте в жгуты и соедините их края, образуя кольцо.
  5. Получившиеся кольца выложите на противень смазанный маслом, в каждое изделие вложите по вареному яйцу и оставьте на 15 минут.
  6. Уберите яйца, кольца обмажьте желтком, посыпьте маком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30 минут.
  7. Готовые пасхальные гнёзда достаньте из духовки, накройте полотенцем, остудите и вставьте в них раскрашенные яйца.
Читать еще:  Как постряпать запеканку из творога

Пасхальный венок

А вот рецепт гнёздышек побольше — пасхальный венок, куда поместится не одна, а несколько крашанок. Готовится выпечка очень красиво, делается просто, выглядит потрясающе, а вкус безупречный.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 100 г в тесто, 5 ст.л. для начинки
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 80 мл
  • Вода — 70 мл
  • Сливочное масло — 50 г в тесто, 50 г для начинки
  • Яйца — 2 шт. вяленая клюква — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление пасхального венка:

  1. Соедините муку с дрожжами, сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Сливочное масло растопите на паровой бане и соедините с холодным молоком, чтобы получилась слегка теплая масса. Если потребуется, немного подогрейте.
  3. В молочно-масляную смесь всыпьте мучную смесь и перемешайте.
  4. Затем по одному добавляйте яйца и тщательно перемешайте.
  5. Тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 45-60 минут.
  6. Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его в тонкий прямоугольник.
  7. Для начинки на мелкой терке натрите цедру лимона, добавьте сахар, размягченное или растопленное сливочное масло и перемешайте.
  8. На тесто выложите лимонную начинку, распределяя ее по всей поверхности, и сверху выложите просушенную клюкву.
  9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 12 частей и выложите срезами вверх в смазанную растительным маслом форму для выпеки кекса с отверстием внутри.
  10. Оставьте пирог на 30 минут подходить и отправьте в не разогретую духовку. Пока духовка будет нагреваться, тесто еще немного подойдет.
  11. Выпекайте пасхальный венок при температуре 180°С в течении 30-35 минут с момента нагревания жаровни до румяной корочки.
  12. Готовое пасхальное кольцо немного остудите в форме, переверните на тарелку и полейте глазурью, которую приготовьте из сметаны с лимонным соком и сахарной пудрой.

Пасхальные утята

Симпатичное песочное печенье в виде утят или зайчат особенно понравятся деткам. Булочку совершено нетрудно лепить. Она красивая, ароматная и украсит ваш праздничный пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мед — 90 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао — 3 ч.л.
  • Специи — 2-3 ч.л. (смесь корицы, кардамона, имбиря, гвоздики, душистого перца, мускатного ореха)
  • Белок яичный — 1 шт.

Приготовление пасхальных утят:

  1. Мед со сливочным маслом растопите в кастрюле с толстым дном на медленном огне или на водяной бане.
  2. В медово-маслянную массу добавьте соду и перемешайте, пока не появится пена. Затем снимите кастрюлю с огня.
  3. Яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г) в пышную светлую пену и добавьте в теплую медовую смесь, продолжая взбивать.
  4. Соедините пшеничную и ржаную муку, какао, специи и сыпучую массу постепенно введите в яично-медовую смесь.
  5. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильнике на 1 час.
  6. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см и по шаблону вырежьте пряники нужной формы.
  7. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки.
  8. Отправьте выпекаться пряники в разогретую духовке до 150°С до румяной корочки на 10-12 минут.
  9. Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудрой, поместите ее в кондитерский мешок и на пряники Пасхальные утята нанесите узор.

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье готовится по подобию новогоднего печенья на ёлку, только фигурки пекутся на пасхальную тематику: крашанки, зайчики, барашки. Готовое печенье можно красиво расписать сахарными карандашами, глазурью, украсить мастикой.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 10 % жирности — 50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • Пищевой краситель — 3 шт.

Приготовление пасхального печенья:

  1. В миске разомните сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
  2. Добавьте желтки, влейте сливки, насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. Скатайте его в шар, оберните пакетом и уберите в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и формочкой вырежьте печенье.
  5. Перенесите изделия на противень застеленный пергаментом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5-6 минут.
  6. Готовое печенье остудите и покройте глазурью.
  7. Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой, разделите ее на части и в каждую добавьте пищевой краситель.
  8. Хорошо перемешайте, переложите глазурь в кондитерский мешок и раскрасьте пасхальное печенье.
  9. Оставьте песочное печенье подсохнуть.

Видео-рецепты:

Рулет пасхальный с маком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector