Пасхальный кулич в хлебопечке рецепты простые и вкусные пошагово
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
Кулич
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
- Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
- Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
- Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
- Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г
Белковая глазурь
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:
В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем – сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи
Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.
Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.
Вот такой красавец у меня получился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Кулич “Самый вкусный”
- 91
- 570
- 50649
Пасхальный кулич в хлебопечке
- 80
- 376
- 21179
Похожие рецепты
Дрожжевая бабка с яблоками и изюмом
- 70
- 83
- 7191
Банановый кулич
- 55
- 136
- 16308
Кулич на сливках с сухофруктами
- 27
- 90
- 1105
Ромовая баба “Осенняя”
- 35
- 81
- 2230
Кулич пасхальный
- 9
- 28
- 2521
Пасхальный кулич на желтках
- 5
- 93
- 2071
Бабка с шоколадом
- 9
- 33
- 4189
Бездрожжевые куличи “Пасхальные кролики”
- 35
- 57
- 834
Необычные куличи
- 81
- 1241
- 26359
Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!
Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года zsis30 #
26 апреля 2019 года root18 #
26 апреля 2019 года root18 #
19 апреля 2019 года root18 #
19 апреля 2019 года kapitonchick #
20 апреля 2019 года Лиса Петровна #
21 апреля 2019 года kapitonchick #
21 апреля 2019 года Лиса Петровна #
21 апреля 2019 года kapitonchick #
22 апреля 2019 года Лиса Петровна #
22 апреля 2019 года kapitonchick #
12 месяцев назад root18 #
4 апреля 2019 года Лена Паевская #
4 апреля 2019 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пасхальный кулич в хлебопечке – 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Хлебопечка – очень удобная кухонная техника, которая помогает хозяйкам готовить различную выпечку. Достаточно всего лишь загрузить нужные ингредиенты, а все остальное сделает сама «помощница». Как результат – чистые руки и стол, время сэкономлено, а на столе стоит ароматный и свежий хлеб. Многие хозяйки используют такое приспособление и при готовке куличей. Некоторые полностью доверяют процесс хлебопечке, а кто-то замешивает в ней только тесто, а выпекает все равно в духовке. Рецепты пасхальных булочек, которые будут готовиться в хлебопечке, немного отличаются от классических, но тем не менее, праздничное угощение получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.
Простой пасхальный кулич в хлебопечке
Время готовки – 4 ч.
Если Вы обладательница хлебопечки, то Вы без труда сделаете вкусный и ароматный кулич за короткий промежуток времени. Для приготовления пасхального лакомства Вам не понадобятся сложно доступные ингредиенты – все они есть на кухне под рукой. По желанию, изюм можно заменить на цукаты или другие любимые сухофрукты. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным угощением!
Ингредиенты
Процесс приготовления
По истечении времени кулич можно доставать из хлебопечки и украшать глазурью. Например, ее можно сделать из пару ложек сахарной пудры и 3-4 ч. л. лимонного сока. Кушайте с аппетитом и удовольствием! Веселого Вам праздника и счастливой Пасхи!
Классический кулич в хлебопечке
Опытные кулинары утверждают, что правильно испеченный кулич полностью зависит от качества муки. Поэтому очень важно выбирать этот продукт с особой ответственностью, а после попробовать приготовить пробный вариант пасхального хлеба. Ведь существует примета: если кулич на Пасху удался, то весь год будет радостным и спокойным. А с нашим рецептом это праздничное угощение обязательно получится!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Пшеничная мука – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1/3 ст.
- Коньяк – 1 рюмка.
- Сливочное масло – 1 пачка.
- Изюм – по вкусу.
- Дрожжи – 20 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Куркума – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В начале кулинарного процесса нужно замочить изюм в коньяке, так как на это потребуется примерно 30 минут. Когда время выйдет, выливаем коньяк и аккуратно просушиваем сухофрукты с помощью бумажных полотенец, после чего присыпаем небольшим количеством муки, чтобы они не опустились на дно во время выпечки.
- Теперь переходим к приготовлению теста. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем туда заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не добьемся однородной консистенции.
- После всыпаем сахарный песок и соль.
- В небольшой кастрюле подогреваем молоко до комнатной температуры, затем вливаем его в основную массу и тщательно перемешиваем тесто, которое потом заливаем в чашу хлебопечки.
- В центре теста делаем небольшое углубление, в которое засыпаем необходимое количество муки, дрожжи и куркуму.
- Выбираем режим «Сладкий хлеб» и приступаем к приготовлению.
- Когда хлебопечка издаст первый сигнал, всыпаем заранее подготовленный изюм.
- Продолжаем готовить еще 60 минут, после чего проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если тесто не прилипает к основе, то можно переходить к следующему шагу.
- Далее выбираем режим «Подогрев» или «Только выпечка» и готовим пасхальный кулич еще 30 минут.
По истечении времени кулич на Пасху будет готов. Украшаем его любимой глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой и угощаем гостей. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Со Светлым праздником Пасхи!
Очень вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
Если Вам хочется привнести разнообразие в пасхальный стол, то предлагаем приготовить праздничный хлеб по этому рецепту. Уникальность его состоит в том, что в состав его ингредиентов входит какао-порошок, шоколад и грецкие орехи. Именно поэтому кулич получается красивого насыщенного цвета с хрустящей начинкой. Более того, Вам не придется тратить изнурительные часы у плиты, так как все за Вас сделает хлебопечка.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 3 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Сахар – 2/3 ст.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
- Шоколад – 50 г.
- Корица – ¼ ч. л.
- Грецкие орехи – 1 горсть.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Секрет правильного приготовления кулича в хлебопечке заключается в строгом порядке добавления ингредиентов в чашу. В первую очередь нужно высыпать пару столовых ложек сухих дрожжей.
- В отдельную миску просеиваем пару стаканов муки с помощью мелкого сита или специального стакана, а после пересыпаем ее в чашу.
- Следом отправляем три больших ложки сахара, а после него корицу с какао.
- Теперь разбиваем два яйца и добавляем мягкое сливочное масло, которое мы заранее довели до комнатной температуры.
- Предварительно доводим молоко до комнатной температуры и также выливаем его в чашу.
- Устанавливаем необходимые параметры для кулича. Вес – 700-800 г. Цвет корочки – средний. Режим выпечки – первый или традиционный. Ждем, когда хлебопечка сделает опару.
- В это время режем шоколад и орехи маленькими кусочками.
- Когда хлебопечка будет снова раз замешивать тесто, подсыпаем в чашу оставшуюся часть сахарного песка, половинку чайной ложки дрожжей, остатки муки, подготовленные орехи и шоколад.
- По приготовлении кулича осторожно достаем его из формы и оставляем остывать, накрыв чистым кухонным полотенцем.
Остывшую пасху украшаем по своему вкусу. Например, можно использовать миндальную стружку, глазурь или декоративную кондитерскую присыпку. Кушайте на здоровье и с удовольствием! Христос Воскресе!
Пасхальный кулич с цукатами в хлебопечке
Кулич с цукатами – традиционное блюдо, которое украшает любой пасхальный стол. Обычно на это угощение хозяйки тратят очень много времени, так как нужно тщательно замесить тесто и подождать, пока оно несколько раз подойдет. Но те, у кого есть хлебопечка, могут приготовить праздничное лакомство за считанные минуты. А по вкусу оно вовсе не будет уступать куличу, который запекался в духовке.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Сухие дрожжи – 3 ч. л.
- Мука – 3 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Цукаты – 100 г.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Кондитерская посыпка – по вкусу.
Способ приготовления:
- В чистую чашу хлебопечки наливаем необходимое количество растительного масла.
Совет: чтобы масло быстрее распределилось по тесту при смешивании, наливайте его до «лопатки».
- Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и подогреваем его до 40 С на слабом огне. Затем выливаем его в чашу.
Совет: очень важно, чтобы молоко не дошло до кипения, так как дрожжи становятся не дееспособными при высоких температурах.
Совет: если Вы используете свежие дрожжи, то их нужно сначала раскрошить в ладошках. Так как пасхальный кулич готовится из сдобного теста, то этого ингредиента нужно добавить немного больше. Так, Вам понадобится 25-30 г. свежих дрожжей.
- Всыпаем одну столовую ложку муки и столько же сахара, чтобы дрожжи быстрее заработали и стали расти.
- Яйца, которые нужно заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры, разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, распределяя их по разным емкостям. В тесто отправляем только последние компоненты, а первые отодвигаем в сторону для дальнейшего приготовления.
- Сливочное масло перекладываем в огнеупорную посуду и нагреваем, но не до кипятка, на слабом огне. Затем отправляем в чашу к остальным ингредиентам.
- Высыпаем необходимое количество сахарного песка.
Совет: если Вы любите не сильно сладкий кулич, то количество сахара нужно уменьшить.
- Всыпаем муку, которую мы заранее просеяли с помощью мелкого сита или специального стакана.
- Добавляем немного соли.
- В хлебопечке выбираем программу «Выпечка белого хлеба», указав в режиме «Корочка» среднюю румяность.
Совет: когда хлебопечка будет замешивать тесто, обращайте внимание на его консистенцию. В результате у нас должен получиться комок, который не должен прилипать к стенкам. Если тесто получилось немного жидким – добавьте чуть-чуть муки, густым – 1-2 столовые ложки воды или молока.
- Когда тесто будет готово, добавляем к нему цукаты. Их не стоит добавлять раньше, так как их могут измельчить лопатки. Затем продолжаем выпекание.
- Когда прозвучит сигнал, что кулич готов, осторожно вынимаем его из чаши и полностью остужаем его на решетке.
Совет: чтобы добиться мягкой корочки, натрите поверхность кулича водой с помощью силиконовой кисти.
- В то время, пока остывает кулич, приступаем к приготовлению глазури. Берем один оставшийся белок и ставим его в холодильник, чтобы он немного охладился. Затем взбиваем его, пока он не посветлеет в цвете, а после всыпаем сахар. Работаем венчиком до тех пор, пока у нас не образуется устойчивая пена.
Когда кулич полностью остынет, покрываем его готовой белковой глазурью, украшаем кондитерской присыпкой или сахарной пудрой. Очень вкусный и ароматный кулич с цукатами готов! Сытного Вам обеда и приятного аппетита! Со Святым праздником Пасхи!
Морковный пасхальный кулич в хлебопечке
Если Вы хотите приготовить легкий и вкусный кулич красивого цвета, то просто добавьте в него морковь. Выпечка получается очень воздушной и приобретает насыщенный желтый цвет, а по вкусу она не отличается от традиционной. Украсив пасхальную булочку глазурью из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока, Вы придадите блюду незабываемый вкусовой оттенок, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Морковь – 240 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 115 г.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 800 г.
- Сухие дрожжи – 4 ч. л.
- Сахар – 160 г.
- Ванильный сахар – 20 г.
- Сушеная клюква – 120 г.
- Соль – 3 г.
- Яичный белок – ½ шт.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Лимонный сок – 10 мл.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно заняться приготовлением моркови. Ее нужно промыть, очистить и отварить, после чего превратить в кашицу с помощью блендера. Также овощ можно пропустить через мелкое сито.
- Хорошо промываем клюкву под проточной водой, затем подсушиваем ее с помощью кухонного или бумажного полотенца. Присыпаем ее 20 г. муки и тщательно перемешиваем ягоды, стряхнув лишние остатки сухого ингредиента.
- В теплом молоке, которое нужно заранее подготовить, разводим дрожжи. Полученную смесь выливаем в чашу хлебопечки.
- Следом разбиваем два яйца, а у остальных отделяем только желтки, которые также отправляем в чашу.
- В отдельную сухую емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или мелкого сита. Пересыпаем ее в чашу.
- Далее подсыпаем сахар, выкладываем морковную кашицу и добавляем размягченное сливочное масло и соль.
- Подготовленную клюкву перекладываем в диспансер.
- Выбираем в хлебопечке режим «Сладкий хлеб» и выбираем программу «Светлая корочка».
Совет: «Сладкий хлеб» можно заменить на режим «Цельная мука».
- После того, как прозвучит сигнал, что кулич готов, осторожно его вынимаем с формы и накрываем чистым кухонным полотенцем. Даем выпечке полностью остыть.
- В это время подготавливаем глазурь. Для этого взбиваем необходимое количество белка и, не переставая работать венчиком или миксером, вливаем лимонный сок и подсыпаем сахарную пудру.
- Остывший кулич украшаем приготовленной глазурью.
Морковный кулич на Пасху приготовился быстро и легко! Кушайте с наслаждением и удовольствием! С Пасхой!
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке – это рецепт для тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может возиться с пасхальным тестом. Очень вкусный, сладкий и ароматный кулич! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.
Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.
Выставить режим “Быстрый” (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес – 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.
После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.
Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью – на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Творожный кулич в хлебопечке
Уже много лет подряд к светлому празднику Пасхи я пеку творожный кулич. Кулич .
Простой рецепт кулича в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт приготовления сдобного .
Ароматный кулич в хлебопечке
Предлагаю рецепт ароматного кулича из очень простого теста на сухих быстро .
Кулич с изюмом
Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом. Для тех, у кого не .
Необычный кулич на Пасху
Предлагаю испечь на Пасху необычный кулич. Цедра и сок мандарина придают этой .
Рецепт кулича в хлебопечке
Скоро праздник Светлой Пасхи. Домохозяйки подбирают рецепты для приготовления .
Пасхальный кулич “Краффин”
В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу поделиться очень интересным рецептом .
Вкусный пасхальный кулич в мультиварке
Хочу предложить вам испечь вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Этот простой .
Вкусный пасхальный кулич
Сегодня многие хозяйки уже выпекали праздничные пасхальные куличи, но .
Смотрите еще в разделе “Для хлебопечки”:
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .
Вкусный белый хлеб в хлебопечке
Спросите у любого человека, что он понимает под словом “хлеб” и все ответят .
Французский хлеб в хлебопечке
Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .
Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке
Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в .
Рецепт багетов в домашних условиях
Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних .
Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке
Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается .
Рецепт творожного кекса в хлебопечке
Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень .
Хачапури с сыром из дрожжевого теста
Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. .
Смотрите еще в разделе “Куличи на молоке”:
Рецепт простого кулича
Вкусный, ароматный кулич – украшение пасхального стола. Поэтому хочется, чтобы .
Рецепт творожного кулича “Пасхальный”
Кулич творожный “Пасхальный” – необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .
Вкуснейшая пасха
Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .
Кулич на свежих дрожжах с изюмом
Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих .
Кулич на сухих дрожжах
Пасхальный кулич – неотъемлемая часть праздничного стола в светлый христианский .
Александрийский кулич на топленом молоке
Александрийский кулич на топленом молоке я пекла несколько лет назад. Выпечка .
Кулич на творожном тесте
Куличи на творожном тесте – очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а .
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи я всегда пеку по этому рецепту. Кулич получается не сухой, .
Куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста
Сегодня целый день пеку куличи. Процесс очень долгий и весьма сложный, но оно .
Смотрите еще в разделе “Куличи в хлебопечке”:
Кулич на сметане
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления кулича на сметане. Куличи .
Кулич на сгущенном молоке
Каждый год перед Пасхой я осваиваю новый рецепт кулича. На этот раз на глаза мне .
Кулич лимонный
В преддверии Пасхи, хочу предложить не сложный, но очень хороший рецепт .
Рецепт кулича в духовке
В этом году решила попробовать новый рецепт приготовления кулича в духовке. .
Ажурный маковый кулич
Хочу предложить удачный рецепт приготовления красивого и очень вкусного ажурного .
Кулич на молоке
На Пасху пекла вкусный и красивый кулич на молоке. В тесто добавила мёд, аромат .
Шафрановый кулич
В преддверии Пасхи предлагаю Вашему вниманию рецепт шафранового кулича. Он .
Шоколадный кулич
Хочу поделиться интересным рецептом пасхального шоколадного кулича. Я решила .
Комментарии
Очень понравился
Очень понравился рецепт.Простенький и вкусный.Спасибо!
Очень рада, на здоровье!
Очень рада, на здоровье!
Спасибо за подсказку рецепта.
Спасибо за подсказку рецепта. Сделала по очереди 2 замеса. И тот и другой великолепно поднялся. Вид аппетитный. На Пасху попробуем. Но запах стоял обалденный. Ещё раз спасибо.
Отлично, раз поднялся и на
Отлично, раз поднялся и на вид и запах отличный, значит все получилось, на здоровье!
Спасибо за подсказку рецепта.
Спасибо за подсказку рецепта. Сделала по очереди 2 замеса. И тот и другой великолепно поднялся. Вид аппетитный. На Пасху попробуем. Но запах стоял обалденный. Ещё раз спасибо.
Прочитала комментарии что у
Прочитала комментарии что у кого-то вверх не пропекся. Так вот, у меня тоже очень хорошо поднялся куличик и даже корочка немножечко прилипла к крышке и поэтому когда уже хлебопечка пропищала, что кулич приготовился, я открыла и маленький кусочек верхушки остался на крышке и я увидела что он мягкий и там тесто. Я тоже испугалась что пасха не пропеклась. Но я где-то когда-то читала, что после того как хлеб приготовлен в хлебопечке, нужно ещё чтобы он полчаса в хлебопечке постоял и в моей есть режим ещё подогрева полчаса. То есть через полчаса после завершения программы она повторно пикает и уже полностью выключается, после этого хлеб нужно доставать. Так вот, когда прошло полчаса, я достала кулич, он пропекся полностью. Я специально шпажкой его протыкала, нигде тесто не прилипало и корочка нормальная и всё хорошо. Сама постоянно читаю отзывы прежде чем что-то испечь и в данном рецепте было очень много положительных отзывов. На вкус ещё не пробовала, на внешний вид и запах меня очень радует. Поэтому вот такой вот маленький лайфхак, если кто не знал, после выпечки ещё подержите полчасика кулич в хлебопечке. А потом уже можно достать и закутать в полотенце. Хлебопечь gorenie. Ставила режим “сладкое” (“sweet”). Время приготовления 2часа 55 минут. Строго соблюдала рецепт. Все получилось))) Всех с Пасхой.
Спасибо за рецепт Все сделала
Спасибо за рецепт
Все сделала как нужно. Но середина упала. Не подскажете,что не так может быть?
На вкус и внутри очень хороший, но середина упавшая все испортила
Вы знаете, причин может быть
Вы знаете, причин может быть много. Какая мощность вашей хлебопечки, на каком режиме выпекали, какие дрожжи использовали – свежие ли они были, хорошая ли мука? Все ли продукты взвешивались точно на весах (для хлебопечки это принципиально).
Спасибо за ответ Буду
Спасибо за ответ
Буду пробовать снова
У меня получается всегда этот
У меня получается всегда этот кулич – вот только неделю назад снова его выпекала – все отлично.
Елена огромное вам спасибо!
Елена огромное вам спасибо! Рецепт просто палочка- выручалочка для тех у кого нет времени заниматься стряпнёй! Немного помучилась с выбором программы на своей хлебопечке, но результат получился обалденный! немного изменяюсь за неряшливое фото (забыла переложить на чистую тарелку после покрытия глазурью)
Анна, на здоровье! Отличный
Анна, на здоровье! Отличный кулич получился!
А почему в процессе
А почему в процессе приготовления добавлялся изюм, а на фотографии готового кулича – цукаты? Это ведь фото не этого кулича.
Я – автор этого рецепта и
Я – автор этого рецепта и уверяю Вас, что это рецепт данного кулича. В нем и изюм, и цукаты, просто нет пошаговой фотки добавления цукатов. Изюм я смешивала с мукой, а затем вместе с цукатами уже добавила в тесто. Все мои фото соответствуют рецептам, поэтому не сомневайтесь!
Вот и я использовала этот
Вот и я использовала этот рецепт для своей хлебопечки. Результат обалденный. И форма, и цвет, и выпечка – все отлично. Спасибо автору за рецептик!