0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальный кулич в хлебопечке мулинекс рецепты простые

Содержание

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь. Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов куличей, не ругайте меня строго, если я повторяюсь.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

Кулич

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Молоко (теплое, любой жирности) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) — 2,5 ч. л.
  • Сахар (75 гр) — 6 ст. л.
  • Соль (3 гр) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Изюм (можно цукаты, клюкву и т. д.) — 100 г

Белковая глазурь

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальный кулич в хлебопечке»:

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем — сухие.
1) Молоко, яйца,
2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар,
3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, промыть и обсушить.)
4) Муку, дрожжи

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программу Французский хлеб. Время 4.00 часа. Корочка -средняя, 750 гр. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Тесто получается очень мягким, нежным и блестящим. Тесто начинает бродить. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирается в крышку. Я обычно ставлю кулич в хлебопечку на ночь и достаю уже только утром! Когда он уже остыл, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Для глазури, взбейте белок и сахар, добавьте щепотку соли. Покрывайте глазурью только полностью остывшую выпечку. И украшаем.

Вот такой красавец у меня получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кулич «Самый вкусный»

  • 91
  • 570
  • 50649

Пасхальный кулич в хлебопечке

  • 80
  • 376
  • 21179

Похожие рецепты

Дрожжевая бабка с яблоками и изюмом

  • 70
  • 83
  • 7191

Банановый кулич

  • 55
  • 136
  • 16308

Кулич на сливках с сухофруктами

  • 27
  • 90
  • 1105

Ромовая баба «Осенняя»

  • 35
  • 81
  • 2230

Кулич пасхальный

  • 9
  • 28
  • 2521

Пасхальный кулич на желтках

  • 5
  • 93
  • 2071

Бабка с шоколадом

  • 9
  • 33
  • 4189

Бездрожжевые куличи «Пасхальные кролики»

  • 35
  • 57
  • 834

Необычные куличи

  • 81
  • 1241
  • 26359

Фотографии «Пасхальный кулич в хлебопечке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за вкусный рецепт кулича!

Тесто поднималось очень хорошо. Моя ошибка в том , что я не установила цвет корочки. поэтому такой загорелый получился. Пришлось немного его поскоблить теркой и ножом. На мою хлебопечку Панасоник теста многовато, оно бы при выпечки уперлось в крышку. Поэтому часть убрала и испекла в духовке плетенку.

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

24 апреля nadzezhda1 # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года zsis30 #

26 апреля 2019 года root18 #

26 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года root18 #

19 апреля 2019 года kapitonchick #

20 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

21 апреля 2019 года Лиса Петровна #

21 апреля 2019 года kapitonchick #

22 апреля 2019 года Лиса Петровна #

22 апреля 2019 года kapitonchick #

12 месяцев назад root18 #

4 апреля 2019 года Лена Паевская #

4 апреля 2019 года nadzezhda1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пасхальный кулич в хлебопечке: Простые и вкусные рецепты кулича

Осталось совсем немного и мы с Вами будем праздновать православный праздник. Для того, чтобы лишний раз не выходить из дома в такое не спокойное для нас время предлагаю, состряпать пасхальный кулич самим. Закупитесь всеми необходимыми продуктами и сидите дома, стряпайте, экспериментируйте, смотрите фильмы.

Читать еще:  Торт пасхальный кролик простой рецепт с фото

Такую выпечку делают традиционно с пятницы на субботу, а уж в воскресенье попивают с ней чай. Самым важным в данном деле является опара. Если вы ее приготовите и оставите на ночь отдыхать, то поверьте ваш кулич будет супер мягким и бомбически вкусным.

В прошлом году я уже предлагала вашему внимаю, несколько способов приготовления данного продукта. Сегодня подготовила новую подборку, не чуть не хуже. Но эти рецепты подойдут для тех, у кого имеется хлебопечка.

Для многих хозяек современная техника, это очень удобный инструмент. Выпечка в хлебопечке не пригорает, получается отменной и высоко поднимается. Ну, какие же идеальные условия для приготовления кулича.

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко теплое — 80 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мука — 320 гр.
  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Изюм — 100 гр.
  • Для глазури:
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода — 6 ст. ложки
  • Сахарный песок — 170 гр.

Способ приготовления:

1. В чащу хлебопечики закладываем 80 мл. теплого молока, 120 гр. растопленного масла, разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и соль. Теперь добавляем муку, а на нее высыпаем дрожжи.

Совет: Такой кулич получается не очень сладкий, если хотите, добавьте больше сахарного песка.

2. Убираем полученную смесь в хлебопечку, включаем режим «Кулич» на 3:50, дожидаемся сигнала, который обозначит нам, что мы можем добавлять заранее промытый изюм и выпекаем еще.

3. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды и убираем на 15 минут, ждем процесса набухания. В 170 гр. сахара, вливаем 4 ст. ложки воды, ставим на огонь, поварим сироп, затем добавляем желатин, перемешиваем, взбиваем до белизны.

4. Получается высокий кулич. Смазываем глазурью и посыпаем каким-нибудь украшением, ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Тесто получается, как губка мягкое, пористое, воздушное и нежное. Приятного аппетита.

Вкусный кулич в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:

  • Шафран — 1 щепотка
  • Горячая вода — 2 ст. ложки
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 2,5 ст. ложки
  • Молоко — 40 мл.
  • Пшеничная мука — 285 гр.
  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Изюм- 35 гр.
  • Цукаты — 15 гр.
  • Молотый миндаль — 15 гр.
  • Для глазури и украшения:
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1,5 ч. ложки
  • Посыпка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Изюм, шафран разотрем в ступке, затем заливаем кипятком в разных тарах и оставляем на 15 минут.

2. Тесто для кулича самое капризное, оно не любит шумов, сквозняков и поэтому будьте предельно осторожны. Взбиваем два яйца до пышной пены, миксером или венчиком. В миску хлебопечки отправляем шафрановую воду, яйца, сливочное масло комнатной температуры, соль, сахарный песок, молоко, пшеничную муку и дрожжи. Выбираем «Сладкий хлеб» вес 500 гр., средняя корочка и нужное время.

3. Процеживаем изюм, высушиваем его и присыпаем мукой. Рубим миндаль и вместе с изюмом, и цукатами отправляем в тесто.

4. Взбиваем белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока до пышной массы. И украшаем наш красивый кулич.

С наступающим праздником. Приятного аппетита.

Рецепт простого кулича с творогом в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 70 мл.
  • Свежие дрожжи — 35 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Творог — 180 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Цукаты/сухофрукты/орехи — 100 гр.
  • Ганаш:
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Сливки (жирные) — 35 гр.

Способ приготовления:

1. В теплом молоке разводим дрожжи, они должны легко ломаться, иметь светлый цвет и приятный запах. Теперь выливаем в миску хлебопечки молоко с дрожжами, немножко взбитые яйца, всыпаем сахар, соль, муку, которую предварительно просеяли, выкладываем творог, если он зернистый, то лучше перетереть его через сито и добавляем масло комнатной температуры.

2. Ставим чащу, включаем режим «Выпечка» или «Сладкая сдобная выпечка», выбираем 900 грамм, корочка средняя и время 2:45. Пока хлебопечка трудиться за нас, мы подготовим начинку.

3. Если вы выбрали изюм, заранее его промываем и высушиваем. Орехи рубим мелко. После 30 минут замеса теста, выкладываем начинку.

4. Полностью остужаем выпечку. Заливаем шоколад сливками и растапливаем на бане или в микроволновке. После чего оставляем при комнатной температуре, чтобы он загустел. Наносим ганаш на кулич и украшаем сверху цукатами и мини мандаринками.

Кулич очень нежный и поднялся практически до окошка хлебопечки. Приятного аппетита.

Как приготовить кулич на пасху с цукатами

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 100 мл.
  • Дрожжи свежие — 30 гр.
  • Сметана (20%) — 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная — 680 гр.
  • Соль морская — 0,5 ч. ложи (обычная — щепотка)
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Цукаты — 80 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахара — 8 ст. ложек
  • Шоколад белый — 80 гр.
Читать еще:  Новогодний стол Постные рецепты

Способ приготовления:

1. Сухие дрожжи смешиваем с сахарным песком и вливаем частями теплое молоко. Хорошо перемешаем и оставляем опару доходить в течении 10 минут. Цукаты заливаем кипятком, (по желанию можно добавить изюм для размягчения), это делается для того, чтобы не повредить антипригарное покрытие хлебопечки. Затем вынимаем и обсушим.

2. Выливаем опару в чашу, разбиваем к ней 2 яйца, добавляем сметану, всыпаем просеянную муку, соль и сахар. А так же размягченное сливочное масло. Всыпаем цукаты (по желанию с изюмом).

3. Ставим в хлебопечку, режим «Выпечка», время примерно 3:20, все зависит от вашей печи. В это время растопим шоколад на паровой бане, немного остудим. Когда кулич готов, вынимаем его, остужаем и обмазываем шоколадом.

Сверху украшаем по желанию разными приколюхами или теми же цукатами. Приятного аппетита.

Пасхальный кулич в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 600 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок —
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка
  • Цукаты — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Цукаты заливаем кипятком, промываем и сушим. Разбиваем 2 целых и от 1 яйца желток в чашу, вливаем молоко, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль, добавляем сливочное масло, цедру, цукаты и просеянную муку, а затем дрожжи.

2. Включаем хлебопечку редмонд, выбираем 4 программу «Sweet Bread», вес 1 кг, выпекаться по времени будет 3:27 минут.

3. Оставшийся белок соединяем с сахарной пудрой, лимонным соком, хорошо взбиваем до белизны, делаем массу чуть по гуще. Достаем кулич на решетку, остужаем и украшаем глазурью или посыпкой.

Кулич вкусный и нежный, лучше остудить его полностью, чтобы в процессе нарезания не обжечь пальцы. Приятного аппетита.

Как испечь кулич в хлебопечке панасоник

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 450 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сок цитрусовый — 50 мл.
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • Изюм, орехи, цукаты — по вкусу

Способ приготовления:

1. В печь засыпаем муку, сахарный песок, дрожжи, ванильный сахар, соль, по желанию цедру, разбиваем яйца. Добавляем либо растопленное масло или комнатной температуры.

2. Изюм, цукаты или орехи, заранее подготовим. Закрываем основную крышку хлебопечки, открываем верхнюю, засыпаем в отделение сухие дрожжи, а в диспенсер по слойно всыпаем изюм, цукаты и раздавленный орех.

3. Включаем печь в розетку и выбираем меню номер 8, процесс выпечки будет длиться 5 часов, нажимаем старт. Выкладываем кулич на решетку, чтобы он остыл. Посыпаем пудрой и наслаждаемся.

Надеюсь, что данный данные рецепты Вам пригодятся, оставляйте свои комментарии и делитесь впечатлениями. Приятного аппетита.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пасхальный кулич на желтках с добавлением меда в хлебопечке Мулинекс

Такие куличи, как любит моя семья — сдобные, сладкие, желтые от корицы и шафрана, не купишь в кондитерской. Домашняя выпечка пасхальных куличей — процесс трудоемкий и длительный. Я потратила полдня на модные куличи краффины, а обычный кулич испечет моя помощница, хлебопечка Мулинекс. Тесто на желтках с добавлением коньяка и меда. Мне останется только покрыть кулич глазурью.

Вот ссылки на разные рецепты пасхальных куличей: ленивые куличи без замеса, апельсиновые куличи, сладкие сдобные традиционные куличи, куличи и тесто для куличей в хлебопечке на кефире.
Все рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке.
Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Вся выпечка из медового теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука высшего сорта — 300 грамм
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 80 грамм (+ 3 столовые ложки для глазури)
  • Яйца — 3 штуки (желтки в тесто, белки для глазури)
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Дрожжи быстрые сухие — 2 чайные ложки
  • Изюм — 70-80 грамм
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех, шафран — по щепотке
  • Корица, кардамон — по неполной чайной ложке
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить пасхальный кулич на желтках с добавлением меда в хлебопечке Мулинекс (модель Moulinex OW240E Pain and Delices), простой рецепт

Изюм промыть в горячей воде и замочить в коньяке или другом ароматном алкоголе на 15 минут. Сливочное масло растопить. Отделить желтки, добавить сахар, взбить миксером. Белки отложить в холодильник.

Добавить ванилин, корицу, кардамон, шафран и мускатный орех, перемешать. Мы любим яркие специи, чтобы волшебный аромат, заполнял дом, пока не будет съедена последняя крошка последнего кулича.

Молоко подогреть до температуры, чуть теплее комнатной, добавить мед. Я люблю медовую выпечку за приятный золотистый цвет и тонкий медовый аромат.

Вылить молоко с медом в чашу хлебопечки.

Читать еще:  Простые способы декора пасхальных яиц

Добавить взбитые желтки со специями и остывшее до комнатной температуры масло. Процедить изюм от коньяка, влить коньяк, а изюм выложить на бумажное полотенце.

В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть модели, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели. Добавить просеянную муку. Разложить в разные углы щепотку соли и дрожжи (использую Воронежские).

Выбрать программу сладкого хлеба (для рецептов типа бриоши с большим содержанием жиров и сахара), в моей модели это программа 7. Выбрать вес — 750, цвет корочки — сама светлая. Хлебопечь сама выставила время 3 часа 25 минут.

Нажать кнопку старт — запустить программу. Начался замес теста.

Изюм обсушить салфеткой, обсыпать мукой. Когда хлебопечка подаст первый звуковой сигнал, добавить изюм. Можно пощупать тесто, оно абсолютно не липкое, мягкое, нежное. (Можно добавить другие сухофрукты, орешки, цукаты, кусочки шоколада. Только следите, чтобы добавки были сухие и их общий вес добавок не превышал 80 грамм).

Больше открывать крышку нельзя. Но я все-таки через 2 часа 40 минут (когда хлебопечка перешла от режима приготовления теста к выпечке) заглянула, чтобы сфотографировать как увеличилось в объеме тесто. (Если принципиально получить куличи традиционной формы, на этом этапе можно вынуть тесто из хлебопечки, разложить в формы для куличей и выпекать в духовке).

После второго звукового сигнала, смотрим что у нас получилось.

Ну вот, моя любимая помощница меня разочаровала — кулич явно не готов. Добавляю еще 20 минут выпечки (это режим 14, время выставляю вручную).

Ого! Вот теперь хорошо 🙂

На всякий случай проверить готовность, проткнув кулич до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Вытряхнуть кулич, удалить лопасть специальным крючком. Аромат потрясающий, не хуже, чем у моих обычных домашних куличей.

Остудить кулич на решетке. Немного, столовую ложку, белка я отложила для декупажа салфетками пасхальных яиц, вот ссылка на это простое и эффектное украшение.

Декупаж пасхальных яиц салфеткой с помощью яичного белка

Взбить белки с сахаром до мягких пиков.

Намазать глазурь на полностью остывший кулич.

Украсить по своему вкусу тертым шоколадом, шоколадной стружкой, цукатами или готовой присыпкой. А мне и так нравится, не хочется ничем посыпать! Я куличи не ношу освящать, но в каждый кулич втыкаю маленькую веточку освященной вербы. Не знаю, насколько это соответствует церковным канонам, но так делали мои прабабушка, бабушка и мама.

Кулич в хлебопечке Мулинекс на желтках с добавлением меда и коньяка

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс готов. Сладкий, сдобный и очень ароматный.

Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс, 700 грамм

Всех гостей моего блога поздравляю с наступающим светлым праздником! Мира и благополучия Вам и Вашим близким!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Инна, спасибо! Мы приготовили, внучки уже половину съели!
А почему Вы не посыпали кулич? Мы украсили вишней, миндалем, цукатами, праздничная выпечка, красиво!
И у нас сразу почему-то пропекся, мы не добавляли время

Сейчас будем с девчонками делать яйца купаж как у вас, они мечтают, идея — блеск!

Вот из-за этого декупажа и не посыпала!
Нетерпелось мне начать украшать яйца!

Инна, поздравляю Вас со Светлой Пасхой! Христос воскресе!
На эту Пасху испекла кулич по Вашему рецепту… получился на славу!
Благодарю Вас за этот рецепт. Тесто поднялось очень хорошо и высоко, все пропеклось и получилось очень воздушное.
Но я немного внесла свои корректировки, потому что мой ребенок не любит изюм… заменила изюм на орехи… не было никаких ароматных специй кроме корицы:)) решила добавить цедру лимона и только корицу… когда вынула кулич из хлебопечки и поставила на стол остывать, всю комнату окутал шоколадно-ванильный аромат… (на все уговоры моих домашних попробовать, пришлось отказать… :)))) белки взбила с сахарной пудрой и покрыла кулич… очень жаль, что нельзя прикрепить фото…
Сегодня попробовали. Кулич просто восхитительный… очень вкусный, ароматный и воздушный. До этого куличи, которые пекла, не были такими ароматными… А этот очень праздничный! Ваш рецепт сложу в копилочку и будем ждать следующей Пасхи!
Благодарю Вас за рецепт. Христос Воскресе.

Воистину воскрес!
Аленушка, спасибо Вам огромное за такой чудесный, такой праздничный отклик!
Орешки — достойная замена изюму, тем более, что многие детки не любят изюм
Корица тоже на любителя, как и все яркие специи, я очень рада, что вам понравился ее аромат, один из самых пряных, уютных и теплых
С наступившим светлым праздником!
Счастья, благополучия, радости и любви Вашей семье!

Выглядит необычно!
Для любителей минимализма, пожалуй, мне нравится
Моя семье доедает шоколадные краффины, мы от них в восторге
Всего доброго, Божьей благодати всем нам и здоровья! с особой надеждой эту Пасху встречаем

Да, сейчас весь мир с надеждой смотрит в будущее, надеюсь, на следующую Пасху мы будем вспоминать коронавирус и карантин как страшный сон
С праздником!
Счастья, здоровья, радости!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector
×
×