0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальные яйца из теста

LiveInternetLiveInternet

Метки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Музыка

Bob Dylan — Knocking On Heavens Door

Рубрики

  • Афоризмы (6)
  • анекдоты (1)
  • Жванецкий (1)
  • Раневская (4)
  • Города (1)
  • Видео (кино, театр, музыка) (26)
  • Вкусняшки (253)
  • блюда из грибов (4)
  • заготовки (12)
  • лето (31)
  • мясные блюда (8)
  • на завтрак (17)
  • напитки (14)
  • Новогодний стол (20)
  • овощные блюда (33)
  • Пасхальный стол (2)
  • первые блюда (11)
  • постные блюда (9)
  • Рыбка (6)
  • салатики, закусочки,бутербродики (106)
  • Соусы (12)
  • украшение блюд (5)
  • Вышивка (59)
  • для кухни и ванной (9)
  • домики (1)
  • миниатюрка (17)
  • Новый год (13)
  • нужные мелочи (9)
  • цветы (9)
  • День Св. Валентина (18)
  • Доченьке (23)
  • Здоровье (192)
  • диета (32)
  • зрение (1)
  • зубы (2)
  • народная медицина (51)
  • Польза продуктов (30)
  • травы (28)
  • уход за волосами (13)
  • уход за лицом (26)
  • уход за ногами (13)
  • уход за руками, ногтями (1)
  • уход за телом (7)
  • Идеи для дома (52)
  • интерьер (14)
  • Полезные советы (6)
  • Цветы, рассада (14)
  • Искусство (24)
  • Книги (4)
  • компьютер и интернет (17)
  • мода (8)
  • Молитвы (13)
  • Музыка (54)
  • классическая (3)
  • Открытки (106)
  • Видео, мастер класс (17)
  • открытки 14 февраля (8)
  • открытки 8 марта, День рождения (10)
  • Открытки детям (1)
  • открытки для мужчин (17)
  • открытки на все случаи (44)
  • открытки новый год (5)
  • открытки Пасха (6)
  • Своими рученьками (10)
  • Шоколадницы (1)
  • Пост (5)
  • Поэзия (4)
  • Праздники православные (46)
  • Пасха (26)
  • Рождество. Новый год (17)
  • Прически (19)
  • психология (15)
  • Работа воспитателя (204)
  • аппликация (2)
  • Демонстрационный материал (21)
  • Занятия (26)
  • ИЗО (13)
  • наблюдения (7)
  • поделки (26)
  • работа с родителями (31)
  • Развивающие игры (24)
  • тематические стихи (18)
  • шаблоны (33)
  • Рисуем (18)
  • Рукоделие (583)
  • Винтаж (69)
  • декупаж (73)
  • Игрушки (42)
  • коробочки (39)
  • Новогодние атрибуты (48)
  • Пасхальные поделки (13)
  • переделки (7)
  • поделки из бумаги (61)
  • поделки из природного материала (5)
  • подушки (19)
  • пэчворк (22)
  • Саше (5)
  • Скрапбукинг (120)
  • сумки (15)
  • цветы из ткани (63)
  • шью (75)
  • Скрапбукинг (360)
  • альбомы (26)
  • Новогодний скрап (3)
  • Бумага (136)
  • инструменты (18)
  • картинки (113)
  • коллаж (6)
  • надписи (11)
  • объемный коллаж (2)
  • поделки (49)
  • Рамки (4)
  • скетчи (7)
  • скрапбукинг для детей (10)
  • Теги (3)
  • шаблоны, ярлыки (35)
  • штампы (6)
  • Сладкоешкам (100)
  • выпечка (39)
  • десерты (22)
  • Тортики (18)
  • Собачье (7)
  • Человеческие возможности (33)
  • Эзотерика (14)

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пасхальные яйца из соленого теста( улучшенный рецепт)

Пасхальные яйца из соленого теста( улучшенный рецепт)

Яйца из соленого теста

Здравствуйте, дорогие читатели !:) А как Вам такая идея праздничного пасхального декора в виде плоских разукрашенных яиц из соленого теста ?:) на них то мы точно можем поупражняться в своем творчестве 🙂 Из таких заготовочек можно очень красиво дополнить праздничное убранство комнаты 🙂 А небольшие тонкости приготовления улучшенного соленого теста и лепки яиц и очень красивой подставочки под яйца в виде пасхальной курочки Вы сможете изучить ниже.

Этим мастер-классом любезно поделилась мастерица-Эми Christie .

Читать еще:  Глазурь для пасхальных куличей с творогом

У нас в Латвии идет снег, все белым бело, а так хочется ярких красок ! хоть в своих работах мы можем восполнить этот пробел :))

а поможет нам в создании таких оригинальных заготовочек- соленое тесто.

если Вы живете в частном доме, то представляете , как красиво будет смотреться украшенное такими красочными яйцами дерево ?:) Но можно и в дом принести крупную ветку , поставить ее в напольную вазу и украсить такими красочными поделками, которые Вы вполне можете делать вместе с Вашими детками 🙂 каждый год по мере роста дерева Вы будете пополнять его новыми творческими шедеврами всей семьи 🙂 Можно даже подписывать именные яйца, клеить на них фрагменты салфеточек и даже покрывать поталью. дело Вашего вкуса 🙂 а можно сверху на эти плоские заготовочки лепить цветочки, силуэты животных , да что угодно ! Прекрасный плацдарм для полета фантазии :))

Пора приступать к изучению мастер-класса :

вам потребуется:

— соленое тесто
— скалка
— линейка для измерения толщины теста
— шпатель , нож
— соломка для коктейлей, которую используем для проделывания отверстий
— пергамент, или бумага для выпечки
— акриловые краски
— краски ручка, дополнительный
— прозрачный герметик
— шпагат или ленточки

Готовим сначала соленое тесто:

Этот стандартный рецепт мы немного улучшим :

Для качественного замеса пластичного теста соль должна быть очень мелкая — например » Экстра», а мука просеянная.. Смешиваем тщательно эти оба ингредиента вместе и добавляем к ним 2 столовые ложки обойного клея, а если Вы хотите лепить тонкие детали, то тогда сначала в воду добавьте 2 столовые ложки крахмала ( желательно кукурузного) и проварите до клейстерного состояния, а если Вы хотите более крупные детали, то тогда в размешанную смесь из соли, муки и обойного клея добавляем воду и тщательно замешиваем тесто. В процессе замеса немного добавляем растительного масла, но не больше 2 столовых ложек.. Масло можно заменить детским кремом или детским маслом, смазывая во время замеса свои руки . Если тесто начинает крошиться- добавьте немного воды. Индикатором правильного теста является такой анализ- в раскатанном шарике пальчиком делаем несколько углублений, если они сохраняют форму, значит тесто готово! Напомню, что этот мастер-класс Вы вполне можете делать вместе с детьми.Чтобы тесто вкусно пахло добавьте чуточку ванили 🙂

Хранить такое тесто надо в холодильнике и перед раскатыванием теста подержите его немного в холодильнике, чтобы оно отдохнуло и приобрело однородную пластичную массу. Приступаем к раскатыванию теста на пергаментной бумаге !

На раскатанном тесте круглой формочкой или стаканом выдавливаем круги Удаляем излишки теста, а соломкой начинаем выдавливать отверстие, при этом слегка натягивая в этом месте форму. Тесто вытягивается и получается форма яйца.

Выпекать при 250F в течение 2 часов.

высушенные заготовки можно покрыть аэрозольной краской, но можно и рисовать на них акрилом, первоначально покрыв акриловым грунтом.

Когда фон высохнет, пора приступить к красочному разрисовыванию.

В отверстие проделываем бечевку или ленточку и завязываем узелок, чтобы получилась петелька для подвешивания.

Осталось их повесить на ветку, а можно их подвесить в виде гирлянды. Очень красивым нежным дополнением будут бантики.

по материалам сайта-уже!designmom.com

Как идею для оформления таких яиц можно заимствовать у кондитеров 🙂 Посмотрите, как нежненько и празднично оформлено печенье. Ну чем не идея для соленого теста ?:))

ну и напоследок обещанный фото мастер-класс по лепке оригинальной подставочки под яйца в виде пасхальной курочки.

Всю собранную мною серию пасхального декора яиц Вы можете посмотреть у меня в дневнике в рубрике ДЕКУПАЖ- пасхальный декупаж и декор.

Успешного Вам творчества и оригинальных идей для воплощения !

Праздничные сувениры и декор: пасхальные яйца из солёного теста

В преддверии самого чтимого и долгожданного праздника весны, Воскресения Христова, православные вручную, с вложением частички своей души, изготавливают традиционные пасхальные атрибуты. Светлая традиция создания символичных уникальных пасхальных украшений и подарков жива и поныне.

А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ⚓

Сувенирные пасхальные яйца своими руками

Украшения и сувениры к Пасхе традиционно связаны с главными символами этого праздника: писанками, крашенками, куличами, ангелочками, венками, корзинками и свечами. Работа над сотворением пасхальных атрибутов — процесс творческий и увлекательный. Окрашенные и расписанные яйца являются основным символом Воскресения Господня. Согласно православной традиции, именно с них начинается разговение перед праздничным застольем. В этот день православные обмениваются разноцветными яйцами с пожеланиями добра и счастья.

Читать еще:  Пикантные малосольные огурцы в кастрюле

Оригинальное пасхальное яйцо в виде сувенира может быть отличным презентом, который будет долгие годы напоминать о его создателе. Эффектные яйца легко можно создать из материала для вышивки. Пенопластовые заготовки для этих целей продаются в торговых точках с товарами для рукоделия. Однако их можно изготовить и самостоятельно.

За основу для сувенира можно взять и пустую яичную скорлупу, но из-за её хрупкости с ней придется работать очень аккуратно. Такие заготовки смазывают клеем и обматывают, стараясь получить определенный узор. Готовое изделие можно украсить бусинами, бисером, стеклярусом, пуговицами, стразами или пайетками.

Даже новичок сможет превратить пенопластовые заготовки в маленький шедевр при помощи обычных булавочек для шитья и пайеток.

Для этого заготовку предварительно окрашивают. Затем втыкают в неё булавочки с разноцветными головками, предварительно надев на них пайетки. Этот способ очень прост и удобен в том плане, что всегда есть возможность исправить погрешности в работе.

Солёное тесто — идеальный материал для пасхальных сувениров

Солёное тесто можно считать идеальным сырьем для создания уникальных поделок авторской работы. После высыхания оно становится очень твердым и может храниться много лет. Из этого материала можно создать самобытные подсвечники, причудливые подставки, сувенирные поделки в виде яиц, куличей и экстравагантные веночки, украшенные листьями и цветами, вторящие праздничному весеннему настроению.

Для приготовления соленого лепного теста понадобится следующее.

Чтобы приготовить лепную массу, нужно смешать соль с мукой и развести холодной водой. Замешивайте эластичное тесто (лучше использовать миксер), понемногу вводя в смесь растительное масло. Хорошо вымешанная масса должна быть полностью однородной. Готовый материал для лепки хорошо подержать некоторое время в холодильнике, и после этого его уже можно использовать для лепки.

Окрасить лепную массу можно ещё во время замеса, добавив пищевые красители, краску для яиц, свекольный или морковный сок либо гуашь. А можно красить и уже готовые фигурки, используя все ту же гуашь или аэрозольную краску. Однако в этом случае окрашивать изделия нужно только после того, как они совершенно высохнут. Сушить поделки можно двумя вариантами: в духовке (при температуре 800С) или на батарее центрального отопления.

Хранить остатки лепного материала можно несколько дней в закупоренной таре в холодильнике.

Объемные и плоские варианты поделок

Лепка объёмного яйца потребует наличия основы, чтобы изделие быстрее высохло. С этой целью можно использовать пустую яичную скорлупу, комок фольги или пластиковую внутренность от киндер-сюрприза. Заготовки есть резон делать заранее, чтобы у них было время хорошо высохнуть. Также можно заранее изготовить и подставку под будущий сувенир.

Готовую солёную массу нужно лепить поверх имеющейся основы, формируя при этом яйцо. Далее следует сушка, после чего на поделку можно нанести желаемый рисунок, декорировать её лепными фигурками, бусинами, перышками и т. д. Готовое изделие желательно покрыть лаком, чтобы с течением времени тесто не потеряло свою твёрдость.

А вот с изготовлением плоского пасхального яйца справится даже ребенок. Причем такими поделками можно украсить не только дом внутри, но и повесить их во дворе. Лепка плоских сувениров дополнительно потребует следующих материалов:

  • скалка;
  • линейка для измерения толщины раскатанного пласта;
  • формочка или трафарет;
  • коктейльная соломинка;
  • нож;
  • пергамент;
  • шпагат или ленточки.

Тесто предварительно раскатать на пергаменте до толщины в 5 мм. Далее вырезать формочкой или по трафарету заготовки будущих сувениров. Излишки материала убрать и с помощью коктейльных трубочек проделать отверстия для ленточки.

В качестве украшения на пасхальные яйца из солёного теста, по желанию, можно нанести объёмный рисунок при помощи кружевной или гипюровой салфетки. Можно нарисовать узор палочкой для лепки. А можно из остатков лепного материала слепить объёмную композицию и сразу закрепить её на поделке. Это уже остается на усмотрение и вкус автора работы.

Высушить готовые изделия и после этого раскрасить аэрозольной краской, ручкой-корректором или кисточкой. Можно поверх краски нанести сухие блестки. Когда краска высохнет, покрыть лаком и дождаться уже окончательного высыхания.

Читать еще:  Рецепт постных блинов на воде без дрожжей

По окончании работы вдеть в отверстия ленточки или цветной шпагат и повесить готовые шедевры на домашнее пасхальное дерево, на дверь или подарить близким.

Пасхальные поделки: пошаговое создание декоративного яйца из теста

Любой праздник можно назвать хорошим поводом порадовать себя творческим занятием. Сюда относятся и различные поделки из соленого теста к Пасхе. Тесто очень гибкий материал, приятный на ощупь и абсолютно безвредный. Заниматься с ним просто, а главное, слепить можно практически что угодно.

Материалы

Тесто:

  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1/2 стакана;
  • холодная вода – 1/2 стакана.

Материалы для работы и украшения поделки:

  • клей;
  • круглый/овальный пластмассовый шарик;
  • кисть;
  • акриловые краски (оранжевый, красный, белый цвета):
  • стразы, декоративные бабочки и божья коровка;
  • блестки;
  • гофрированные полоски для квиллинга (зеленые и желтые).

Этапы работы

Чтобы сделать пасхальное яйцо из соленого теста своими руками, сначала нам потребуется приготовить тесто, потом – декорировать его.

Лепим яйцо

Приготовить тесто для декоративного пасхального яйца не составляет труда: смешивается мука, соль и вода в указанных пропорциях. Масса должна быть пластичной и не слишком рассыпчатой, иначе яйцо, а также его элементы не будут держать форму.

Из указанного количества тестовой массы получится несколько яиц: 3–4 в зависимости от их размеров. Тесто следует разделить на две части (большую и маленькую) для одной пасхальной поделки: основу сразу же нужно покрасить в оранжевый цвет.

Это можно сделать без кисточки, добавив краску при размешивании ингредиентов. Также возможно использовать пищевой краситель.

Когда ингредиенты смешаны, рекомендуется примерно на час поместить тесто в холодильник. Через отведенное время c соленым тестом можно начинать работать.

Для начала следует взять кусочек побольше и облепить им пластмассовый шарик/овал, который можно взять, к примеру, из «Киндер-сюрприза». Благодаря внутренней пластмассовой части яйцо получится легким и всю фигуру будет проще сохранить.

На этом этапе работы тесто нужно катать в руке до тех пор, пока оно не приобретет желаемый вид яйца, корректируя неровности.

Декор яйца: цветы, бабочки и стразы

Пока пасхальное яйцо из соленого теста подсыхает, переходим к другой отложенной части. Из нее нужно сделать три шарика – будущие цветы.

Шарики превращаем в тонкие блинчики.

Аккуратно пальцами скручиваем кусочки теста в бутоны.

Цветы лучше красить с помощью кисти, желательно нанести краску в 2–3 слоя. Два кусочка – красные, один – белый. Прикрепляем на яйцо сбоку букет.

Оформить стебель можно стразами, также добавляем дух бабочек, божью коровку.

Немного блесток будет уместно в качестве украшения пасхальных поделок из соленого теста. Изделие должно полностью просохнуть, для чего на пару часов его можно отправить в духовку или положить на батарею.

Поддонник для пасхального яйца

Работа будет смотреться завершенной, если сделать своими руками подставку для яйца. Итак, из чего и как сделать подходящую опору? Она может быть так же из теста, но оригинально смотрятся здесь и квиллинг-элементы. Если использовать широкие гофрированные полоски, специальный инструмент для квиллинга не потребуется.

Взяв желтую полосу за край, который прячется вовнутрь, нужно сделать традиционный плотный ролл.

Важно делать ряд за рядом, не ослабляя нажим. Конец закрепляется клеем.

Полученный круг нужно слегка изогнуть в одну из сторон, чтобы получить форму, подобную чаше. Ямка по размеру должна соответствовать сделанному ранее яйцу.

Зеленого цвета полоску для квиллинга скручиваем аналогично, только делаем ролл максимально свободным.

Помещаем желтую фигуру в зеленую. Затем располагаем в получившейся подставке само пасхальное яйцо из соленого теста.

Чтобы опора была более устойчивой и казалась объемнее, можно скрутить еще один круг большего диаметра.

Мы рассказали, как сделать пасхальное яйцо из соленого теста. Для этого понадобится тесто по традиционному рецепту и немного фантазии. Результат может получиться самым разнообразным – яйцо может быть трехмерным или плоским, ярким и цветным или нейтрального оттенка, декорированным стразами, бусинами или даже тканью и лентами – все зависит только от фантазии.

И конечно, изготовление пасхальных поделок является полезным развлечением не только для взрослых, но и для детей, способствуя развитию их воображения, мышления и мелкой моторики.

Автор: Екатерина Космачева,
специально для Mama66.ru

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector