2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальная выпечка для детей рецепты

Детское пасхальное печенье

Такое пасхальное печенье в виде милых зверушек придется по вкусу всем детям в качестве праздничного угощения, особенно если они принимали активное участие в его приготовлении. За основу взят рецепт знаменитого кулинара Марты Стюарт.

Ингредиенты для «Детское пасхальное печенье»:

Печенье

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 180 мл) — 2 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар (Если любите послаже, можно увеличить вдвое) — 1/2 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Детское пасхальное печенье»:

Взбиваем масло и сахар миксером в пышный светлый крем. Добавляем яйца и ваниль.

В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Частями добавляем мучную смесь и перемешиваем. Формируем шар и заворачиваем тесто в пленку. Оставляем в холодильнике на час.

Раскатываем тесто в пласт около 3 мм толщиной. Вырезаем печенье в виде пасхальных, кроликов, петушков, барашек — символов Пасхи.

Выпекаем при температуре 160 градусов до золотистого цвета приблизительно 15 минут.

Для приготовления глазури взбиваем лимонный сок с яичным белком в легкую пену. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Густоту глазури регулируем количеством сахарной пудры.
В качестве красителей мы использовали сок свеклы и сок шпината.

Далее начинаем фантазировать вместе 🙂
Конечно, детские работы не похожи на произведения искусства, но для нас сам творческий процесс намного важнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мандариново-ореховые палочки с шоколадом

  • 40
  • 153
  • 3094

Рогалики «Снежные»

  • 43
  • 45
  • 4441

Печенье с орехами

  • 10
  • 68
  • 2261

Кофейные птифуры

  • 21
  • 37
  • 5027

Итальянское печенье

  • 15
  • 103
  • 3794

Бискотти с фундуком и миндалем

  • 12
  • 124
  • 1474

Печенье «шашки» и «улитки»

  • 91
  • 142
  • 13843

Греческое рождественское печенье «Меломакарона»

  • 111
  • 1427
  • 54075

Печенье «Сигаретки»

  • 37
  • 153
  • 18101

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года СНежк_а #

18 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года lakshmi-777 #

14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Ирушенька #

14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года obukhov11 #

14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года victoria ms #

14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Линуся1 #

14 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пасхальные угощения для детей

Светлый праздник Пасхи ждут не только взрослые, но и дети. При подготовке к Пасхе дети могут помочь покрасить яйца, украсить куличи, а потом попробовать их за праздничным столом. Также для малышей можно приготовить специальные пасхальные угощения по нашим рецептам.

Пасхальные пряники

Для пасхальных пряников понадобятся тематические формочки, например, яйцо, кролик, цыпленок, цветочек, ангел. Если у вас нет подходящих формочек, сделайте шаблон из картона и с его помощью вырезайте из теста фигурки.

Потребуется:

  • мед жидкий – 70 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное – 70 г,
  • сахар – 100 г,
  • мука – 300-350 г,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • корица молотая – 0,5 ч. ложки,
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки.

Для глазури:

  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • пищевые красители,
  • декоративные кондитерские посыпки и украшения.

Как приготовить:

Мед переложите в кастрюлю, добавьте масло и специи (корицу и гвоздику). Нагревайте, пока масло не расплавится, до кипения не доводите. Яйцо взбейте с сахаром и введите в охлажденную медовую смесь. Добавьте соду и перемешайте. Просейте муку и начните понемногу всыпать ее в медовую смесь, замешивая мягкое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 30 минут.

Читать еще:  Когда нужно красить яйца и готовить пасху

Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки. Стол подпылите мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек или шаблонов вырежьте пряники. Переложите их на противень и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 10 минут. Готовые пряники остудите на решетке.

Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Перелейте белок в миску и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, подсыпайте сахарную пудру. Как только на поверхности белковой массы начнет оставаться четкий след от венчика, глазурь готова. Если вы планируете подкрашивать глазурь красителями, отделите нужное количество глазури в отдельную посуду и добавьте краситель по каплям, добиваясь нужного оттенка. Задекорируйте пряники глазурью, украсьте кондитерскими посыпками.

Бисквитные кролики

Для этого рецепта понадобится специальная форма для выпечки с фигурными выемками-кроликами.

Потребуется:

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 5-6 ст. ложек,
  • мука – 100-120 г,
  • масло сливочное – 70 г,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • шоколад – 50 г.

Как приготовить:

Сливочное масло растопите и остудите. Яйца взбейте миксером до появления мягкой пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар, а затем растопленное масло. Муку просейте, добавьте ванилин. Перемешивая миксером на низких оборотах, введите в тесто муку. Формочки смажьте маслом с помощью кулинарной кисточки и присыпьте мукой. Заполните формочки тестом не более чем на 3/4 от объема, тесто в духовке поднимется. Выпекайте бисквиты в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (готовность можно проверить спичкой, она должна выйти из теста сухой). Готовые бисквиты остудите на решетке.

Шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите шоколад до теплого состояния и перелейте в бумажный кулечек. Украсьте бисквиты шоколадом – нарисуйте кроликам глазки, носик и усы, обведите контуры ушек, лапок и хвостика.

Салат «Пасхальная корзинка»

Салат «Пасхальная корзинка»

На праздничном столе блюда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Подайте вашим детям салат в хрустящей сырной корзинке, и они обязательно съедят его до последнего кусочка.

Потребуется:

  • помидоры черри – 100 г,
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.,
  • ветчина – 70 г,
  • горошек замороженный – 50 г,
  • сметана – 2-3 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • листья салата – 5 шт.,
  • зелень для украшения,
  • твердый сыр (для корзиночек) – 200 г,
  • стаканы (для формовки корзиночек) – 5-6 шт.

Как приготовить:

Перепелиные яйца сварите и очистите от скорлупы. Горошек отварите в кипящей воде 1 минуту и откиньте на сито. Нарежьте яйца, помидоры и ветчину произвольно, добавьте горошек, посолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте. Сыр измельчите на терке.

На стол поставьте стаканы донышком вверх. На сковороду с антипригарным покрытием выложите тонким слоем измельченный сыр, формируя небольшой круг. На слабом огне расплавьте сыр, лопаткой снимите сырную лепешку, аккуратно переложите ее на стакан и руками обожмите вокруг стакана, формируя красивые складки. Оденьте на сырную заготовку резиночку и оставьте до полного остывания. Подобным образом приготовьте все сырные корзиночки. Перед подачей на дно корзинки положите лист салата (чтобы корзинка не размокла), выложите подготовленный салат, сверху украсьте зеленью.

Заливные яйца «Тутти-фрутти»

Заливные яйца «Тутти-фрутти»

Используйте для этого десерта фрукты и ягоды, которые любят ваши дети, за исключением киви и ананаса (вещества, содержащиеся в этих фруктах, не позволят желатину застыть).

Потребуется:

  • яйца куриные (понадобится только скорлупа) – 5 шт.,
  • яблочный сок – 200 мл,
  • ягоды и фрукты – по вкусу,
  • желатин – 10 г.

Как приготовить:

Яйца помойте под проточной водой с мылом. С тупого конца осторожно разломайте скорлупу, чтобы получилось небольшое отверстие. Вылейте из скорлупы яйцо, в этом рецепте оно нам не понадобится (но его можно использовать, например, при выпечке куличей). Скорлупу промойте под проточной водой, чтобы удалить остатки белка. Таким способом подготовьте скорлупу от всех 5 яиц. Положите скорлупу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Выложите скорлупу на решетку отверстием вниз и дайте просохнуть.

Желатин залейте соком и оставьте набухать (смотрите инструкцию по упаковке). Подготовьте ягоды и фрукты – промойте, обсушите и нарежьте кусочками, которые смогут пройти в отверстие скорлупы. Желатин нагрейте на плите или в микроволновке, пока он полностью не растворится. Пустую скорлупу поставьте на подставки для яиц. Заполните все скорлупки ягодами и кусочками фруктов, залейте соком с желатином. Уберите в холодильник до застывания. Перед подачей аккуратно очистите скорлупу.

Морковные куличики

Не секрет, что дети не очень любят овощи. Но если спрятать морковку в кулич, то дети с удовольствием ее съедят. Куличики можно декорировать морковками из мастики или марципана.

Читать еще:  Как избавиться от косточек на ногах

Потребуется:

  • мука – 500-600 г,
  • дрожжи свежие прессованные – 20 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • морковь отварная – 150 г,
  • масло сливочное – 70 г,
  • молоко – 200 мл,
  • соль – 1 щепотка,
  • изюм, цукаты – по вкусу.

Как приготовить:

Дрожжи раскрошите в миску, добавьте соль и 1 столовую ложку сахара, налейте половину теплого молока и поставьте в теплое место, пока дрожжи не запенятся.

Изюм промойте и залейте кипятком, затем откиньте на сито, обсушите и обваляйте в муке. Вареную морковь разомните вилкой или блендером в пюре. Сливочное масло растопите и остудите, муку просейте. Добавьте в миску к дрожжам оставшееся молоко, морковь, яйца, сахар и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Понемногу подсыпая муку, начните замешивать тесто. Затем переложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место.

Как только тесто подойдет, обомните его, добавьте изюм и цукаты, еще раз хорошо вымесите. Разложите тесто по маленьким формочками (можно использовать железные баночки от консервов или формы для кексов), накройте и оставьте подойти. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте куличи до готовности.

Можно ли вас назвать кулинарным экспертом?
Узнать!

Выпечка на Пасху: ТОП-4 рецепта

Праздник Пасха не обходит ни один дом. Каждая хозяйка к этому светлому празднику печет кулич, готовит пасху и красит яйца. Однако пасхальная выпечка не ограничивается только этими традиционными угощениями. Выпечка на Пасху довольно разнообразна. Это плетенки, кексы, булочки, печенья и пр. В данной подборке предложено ТОП-4 рецепта пасхальной выпечки, с помощью которых вы не только удивите близких новым блюдами, но и ярко украсите праздничный стол.

Секреты приготовления пасхальной выпечки

  • Обычно пасхальный кулич на праздник Пасха начинают готовить в чистый четверг. Другую пасхальную выпечку можно приготовить в другие дни. Важно подходить к приготовлению с хорошим настроением, тогда точно не будет плачевного результата. Опытные кулинары советуют перед началом работы с тестом искупаться, надеть чистую одежду и прочитать молитву. Пасхальная выпечка любит тишину и покой. Дрожжевое тесто не любит громких звуков и сквозняков, поэтому закройте окна с форточками.
  • Для рецептов используйте продукты только свежего и исключительного высокого качества, иначе тесто может не подняться. Муку берите высшего сорта, при этом купите ее заранее, чтобы она успела вылежаться и хорошо просохнуть. Уделяйте особое внимание дрожжам. Лучше берите дрожжи живые прессованные.
  • Все продукты берите комнатной температуры. Поэтому сливочное масло перед закладкой растопите на водяной бане или дайте выстояться при комнатной температуре. Молоко, сливки или сметану заблаговременно до начала готовки извлеките из холодильника.
  • Для идеального теста надо чтобы опара напиталось кислородом. Для этого муку предварительно просейте 3-4 раза. Также рекомендуют отдельно взбивать белки и желтки, чтобы тесто было более воздушное.
  • Поднимается тесто лучше всего в пластиковой посуде. В металле есть риск, что опара опадет. При этом выпекать пасхальную выпечку можно как в металлической разъемной форме, так и в силиконовой емкости.
  • Пасхальную выпечку нельзя представить без вкусовых добавок. Традиционно изделия готовят с сухофруктами, цукатами, орехами и пр. Однако добавками не стоит злоупотреблять, обычно их берут 300 г на 1 кг муки.
  • Перед тем, как поставить изделия в духовку, жаровню надо хорошо нагреть, чтобы обеспечить равномерную температуру.

Пасхальные гнёзда

Интересный и вкусной рецепт выпечки к Пасхе — пасхальные гнездышки. В сочетании с перепелиными яйцами изделия очень нарядно и празднично смотрятся на праздничном пасхальном столе.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мак — 1 ст.л.
  • Сливки 10 % жирности — 200 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление пасхальных гнёзд:

  1. Половину порции сливок подогрейте и в них растворите сухие дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Оставьте опару на 15 минут.
  2. В миску просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, 1 желток, 2 белка, соль и опару.
  3. Замесите не сильно крутое тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на полчаса подняться. Затем снова вымесите, и еще раз дайте отдохнуть полчаса.
  4. Готовое тесто разделите небольшими кусочками, которые скатайте в жгуты и соедините их края, образуя кольцо.
  5. Получившиеся кольца выложите на противень смазанный маслом, в каждое изделие вложите по вареному яйцу и оставьте на 15 минут.
  6. Уберите яйца, кольца обмажьте желтком, посыпьте маком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30 минут.
  7. Готовые пасхальные гнёзда достаньте из духовки, накройте полотенцем, остудите и вставьте в них раскрашенные яйца.
Читать еще:  Постные блюда из тыквы

Пасхальный венок

А вот рецепт гнёздышек побольше — пасхальный венок, куда поместится не одна, а несколько крашанок. Готовится выпечка очень красиво, делается просто, выглядит потрясающе, а вкус безупречный.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 100 г в тесто, 5 ст.л. для начинки
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 80 мл
  • Вода — 70 мл
  • Сливочное масло — 50 г в тесто, 50 г для начинки
  • Яйца — 2 шт. вяленая клюква — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление пасхального венка:

  1. Соедините муку с дрожжами, сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Сливочное масло растопите на паровой бане и соедините с холодным молоком, чтобы получилась слегка теплая масса. Если потребуется, немного подогрейте.
  3. В молочно-масляную смесь всыпьте мучную смесь и перемешайте.
  4. Затем по одному добавляйте яйца и тщательно перемешайте.
  5. Тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 45-60 минут.
  6. Затем выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его в тонкий прямоугольник.
  7. Для начинки на мелкой терке натрите цедру лимона, добавьте сахар, размягченное или растопленное сливочное масло и перемешайте.
  8. На тесто выложите лимонную начинку, распределяя ее по всей поверхности, и сверху выложите просушенную клюкву.
  9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 12 частей и выложите срезами вверх в смазанную растительным маслом форму для выпеки кекса с отверстием внутри.
  10. Оставьте пирог на 30 минут подходить и отправьте в не разогретую духовку. Пока духовка будет нагреваться, тесто еще немного подойдет.
  11. Выпекайте пасхальный венок при температуре 180°С в течении 30-35 минут с момента нагревания жаровни до румяной корочки.
  12. Готовое пасхальное кольцо немного остудите в форме, переверните на тарелку и полейте глазурью, которую приготовьте из сметаны с лимонным соком и сахарной пудрой.

Пасхальные утята

Симпатичное песочное печенье в виде утят или зайчат особенно понравятся деткам. Булочку совершено нетрудно лепить. Она красивая, ароматная и украсит ваш праздничный пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мед — 90 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао — 3 ч.л.
  • Специи — 2-3 ч.л. (смесь корицы, кардамона, имбиря, гвоздики, душистого перца, мускатного ореха)
  • Белок яичный — 1 шт.

Приготовление пасхальных утят:

  1. Мед со сливочным маслом растопите в кастрюле с толстым дном на медленном огне или на водяной бане.
  2. В медово-маслянную массу добавьте соду и перемешайте, пока не появится пена. Затем снимите кастрюлю с огня.
  3. Яйца взбейте с сахарной пудрой (200 г) в пышную светлую пену и добавьте в теплую медовую смесь, продолжая взбивать.
  4. Соедините пшеничную и ржаную муку, какао, специи и сыпучую массу постепенно введите в яично-медовую смесь.
  5. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильнике на 1 час.
  6. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см и по шаблону вырежьте пряники нужной формы.
  7. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки.
  8. Отправьте выпекаться пряники в разогретую духовке до 150°С до румяной корочки на 10-12 минут.
  9. Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудрой, поместите ее в кондитерский мешок и на пряники Пасхальные утята нанесите узор.

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье готовится по подобию новогоднего печенья на ёлку, только фигурки пекутся на пасхальную тематику: крашанки, зайчики, барашки. Готовое печенье можно красиво расписать сахарными карандашами, глазурью, украсить мастикой.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 10 % жирности — 50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
  • Пищевой краситель — 3 шт.

Приготовление пасхального печенья:

  1. В миске разомните сливочное масло с сахарной пудрой до однородности.
  2. Добавьте желтки, влейте сливки, насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. Скатайте его в шар, оберните пакетом и уберите в холодильник на 20 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и формочкой вырежьте печенье.
  5. Перенесите изделия на противень застеленный пергаментом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 5-6 минут.
  6. Готовое печенье остудите и покройте глазурью.
  7. Для глазури взбейте белки с сахарной пудрой, разделите ее на части и в каждую добавьте пищевой краситель.
  8. Хорошо перемешайте, переложите глазурь в кондитерский мешок и раскрасьте пасхальное печенье.
  9. Оставьте песочное печенье подсохнуть.

Видео-рецепты:

Рулет пасхальный с маком.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector