7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха в мультиварке скороварке рецепты

Кружевной пасхальный кулич «Краффин»

Пасха уже совсем близко, и я хочу поделиться с вами одним прекрасным рецептом вкуснейшего кружевного пасхального кулича — краффина. Этот замечательный кулич готовится не совсем традиционно, но в мультиварке-скороварке REDMOND он получается очень вкусным и обязательно порадует вас своим нежным незабываемым вкусом. В этом куличе идеально сочетаются хрустящая слоистая корочка с нежным мякишем и непередаваемым ароматом сдобы! Такая праздничная выпечка станет украшением вашего пасхального стола!

Ингредиенты для «Кружевной пасхальный кулич «Краффин»»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кружевной пасхальный кулич «Краффин»»:

Для начала готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут.

Яйцо, желтки, сахар и ванилин взбить в пышную пену с помощью миксера.

Муку вместе с солью насыпать в миску, сделать в ней углубление, влить опару. Перемешать.

Добавить яичную смесь и размягченное сливочное масло, перемешать. Вымесить гладкое тесто в течении 10-15 минут и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Изюм и цукаты залить теплой водой на 5 минут. Воду слить, обсушить бумажным полотенцем и обсыпать кукурузным крахмалом. Орехи порубить.

Тесто разделить на три равные части. Каждую часть очень тонко раскатать. Щедро смазать маслом комнатной температуры. Сверху равномерно посыпать 1/3 части изума, цукатов и орехов.

Аккуратно свернуть пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезать рулет вдоль, но не до конца, оставить примерно 2 сантиметра от начала рулета.

Скрутить ее таким образом, чтобы место среза оказывалось снаружи. Скрутить кольцо примерно по дну подготовленной формы, ну или чуть меньше. Чтобы было, куда тесту расти.

Вторую спираль уложить поверх первой не разрывая середину.

Подготовить три формы. Аккуратно поместить сформированный кулич. Поставить в теплое место для подъема на 20-30 минут.

Далее куличи положить в чашу мультиварки-скороварки REDMOND.

Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА». Время приготовления 1,5 часа. Нажать кнопку «СТАРТ». Готовые куличи извлечь из мультиварки-скороварки REDMOND. Дать им остыть.
А так же можно выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Остывшие кружевные куличи «Краффин» посыпать сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита.

Хороших и вкусных праздников.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

21 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

21 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

20 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

19 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

19 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

19 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

19 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

17 апреля solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кулич в мультиварке – 7 быстрых рецептов

Ксения Гарастюк • 20.03.2019

Пасха – это праздник, который собирает всех за одним столом. Непременным атрибутом пасхального стола является кулич. Благодаря кухонной технике вы можете возродить традиции не в ущерб своему времени. Устройте праздник для своей семьи – испеките кулич в мультиварке.

Вооружайтесь необходимыми компонентами, а всё остальное за вас сделает ваша кухонная помощница.

Важный момент в выпечке кулича – приготовление опары. Этот этап пугает многих, хотя умений здесь особых не нужно. Главное – запастись временем и дать тесту настояться. Хотя и здесь мультиварка может вам помочь, если она снабжена функцией «Мультиповар». Например, тесто для кулича в мультиварке Редмонд поднимается именно при выборе этой опции и таймере на 35 минут.

Читать еще:  Ларингит: лечение в домашних условиях

Добавляйте цукаты, сухофрукты, цедру в тесто, чтобы сделать пасхальный кулич в мультиварке ещё вкуснее. Украсить праздничную выпечку можно глазурью, цветной посыпкой, свежими ягодами и фруктами.

Содержание статьи

Простой кулич в мультиварке

Отдельно приготовьте опару для теста, а затем выпекайте вкусный и воздушный кулич в мультиварке. Все компоненты должны быть комнатной температуры – позаботьтесь об этом заранее и достаньте их из холодильника.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. изюма;
  • цедра 1 лимона;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакана молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей.

Для глазури:

  • 1 кг. сахара;
  • 2 ст.ложки сока лимона;
  • 8 белков.

Приготовление:

  1. Немного подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим. Идеальная температура – 39°С.
  2. Разведите до полного растворения дрожжи в нём.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите опару для вашего кулича.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Изюм залейте горячей водой минут на 20. Если у вас есть коньяк, можете залить сухофрукт им, от этого аромат ещё больше раскроется.
  7. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  8. Размягчённое масло добавьте в массу.
  9. Введите белки.
  10. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  11. Всыпьте изюм (его нужно тщательно отжать от жидкости), добавьте цедру.
  12. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
  13. Приготовьте глазурь: взбейте белки с пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его глазурью.

Апельсиново-лавандовый кулич

Если скучные рецепты не для вас, то смело берите на вооружение этот рецепт. Цитрусово-цветочный аромат сразит ваших гостей на повал, а вы обретёте славу настоящего гуру необычных пасхальных куличей.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • стакан молока;
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сахара;
  • горсть цветков лаванды.

Для глазури:

  • 8 белков;
  • 1 кг. сахарной пудры;
  • 1 ст.ложка лимонного сока;
  • цветки лаванды и цедра апельсина для украшения.

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте молоко. Температура его должна быть комфортной для рук.
  2. Разведите до полного растворения в нём дрожжи.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Отложите немного цветков лаванды для украшения. Остальные залейте 5 ст.ложками кипятка. Вы можете процедить отвар и добавить в тесто только жидкость или же влить её вместе с цветочками.
  7. Корочку апельсина натрите, а сок выжмите. Также отложите немного цедры для украшения готового кулича, остальное (и сок, и цедра) пойдёт в тесто.
  8. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  9. Размягчённое масло добавьте в массу.
  10. Введите белки.
  11. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  12. Добавьте апельсиновый сок и цедру. Лавандовый отвар влейте тоже в тесто.
  13. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.
  14. Приготовьте глазурь: взбейте белки с пудрой и лимонным соком до твёрдых пиков. Когда кулич остынет, намажьте его глазурью. Сверху посыпьте цветками лаванды и цедрой апельсина.

Творожный кулич в мультиварке

Вы можете пойти ещё дальше и подать к столу немного экстравагантную выпечку. В этом вам поможет сок свёклы, а творог делает бисквит более рассыпчатым. Украсьте такой кулич растопленным белым шоколадом или глазурью для большего контраста.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 180 гр. творога;
  • 100 гр. белого шоколада;
  • 50 мл. сока свёклы;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Муку просейте, шоколад растопите.
  2. Влейте шоколад к творогу, перемешайте. Добавьте полстакана тёплой воды.
  3. Влейте свекольный сок. Размешайте массу.
  4. Яйца взбейте вилкой. Примешайте к творогу.
  5. Всыпьте муку. Замесите тесто.
  6. Уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер поставьте на 40 минут.

Шоколадный кулич

Если вы всегда готовили кулич по одному рецепту, то возможно пришло время открыть для себя новые горизонты и добавить в скучное тесто новые ингредиенты? С этим отлично справится какао. И пусть этот кулич выглядит не совсем традиционно, зато сколько радости вы увидите в глазах близких, когда она сядут за стол.

Читать еще:  Крыжовник: полезные свойства и противопоказания

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л.какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей.

Для украшения:

  • 300 гр. тёмного шоколада;
  • 40 гр. апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. В подогретом молоке размешайте дрожжи. Всыпьте 3 ст.ложки муки. Накройте опару полотенцем, уберите в тёплое место и дайте настояться полчаса.
  2. Всыпьте в опару какао и оставшуюся муку (её нужно обязательно просеять). Добавьте желтки.
  3. Масло размягчите и примешайте в тесто. Дайте тесту полежать в тёплом месте в течение часа.
  4. Замес уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут.
  5. Когда кулич остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте апельсиновой цедрой.

Ореховый кулич

Привычные цукаты можно заменить или дополнить орешками. Добавляйте ассорти или один вид орехов, чтобы придать выпечке характерный вкус и аромат. Для этого подойдут арахис, фундук и грецкий орех. Если хотите добавить миндаль, то его лучше смешать с арахисом.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей;
  • 150 гр. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. дроблёных орехов;
  • 70 гр. изюма.

Приготовление:

  1. Молоко подогрейте. Разведите в нём дрожжи. Дайте опаре настояться в течение 30 минут.
  2. Изюм замочите в горячей воде.
  3. Добавьте в опару яйца и сметану.
  4. Всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.
  5. Муку смешайте с ванилином.
  6. Введите просеянную муку тонкой струйкой.
  7. Оставьте тесто в тёплом месте на час.
  8. Добавьте изюм в тесто (перед этим отожмите его от жидкости).
  9. Всыпьте орешки. Оставьте немного орехов для посыпки сверху.
  10. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут

Кулич с маком и цукатами

Сливочный бисквит сочетается с маком. Цукаты же придадут сладости вашей выпечке.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. цукатов;
  • 30 гр. мака.

Приготовление:

  1. Немного подогрейте молоко. Оно не должно быть горячим.
  2. Разведите до полного растворения дрожжи в нём.
  3. Всю муку просейте. Половину от всего количества всыпьте тонкой струйкой в молоко.
  4. Перемешайте, накройте. Уберите в тёплое место на полчаса. Таким образом вы приготовите опару для вашего кулича.
  5. Пока настаивается опара, отделите желтки от белков. Всыпьте к белкам щепотку соли и взбейте их миксером. Масса должна побелеть.
  6. Желтки ложкой смешайте с сахаром. Соедините их с подошедшей опарой.
  7. Размягчённое масло добавьте в массу.
  8. Введите белки.
  9. Всыпьте вторую половину муки. Замесите тесто руками, постоянно его подпыляя мукой. Уберите тесто настаиваться ещё на час.
  10. Всыпьте цукаты и мак. Перемешайте.
  11. Уложите замес в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», таймер на 100 минут.

Миндально-апельсиновый кулич

Цитрусовый кулич украсит праздничный стол и понравится любому. Украсьте его лепестками миндаля и добавьте нотку терпкости, замочив изюм в коньяке.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л.дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 50 мл. коньяка;
  • 100 гр. изюма;
  • 50 гр. дроблёного миндаля;
  • 70 гр. апельсиновых цукатов.

Приготовление:

  1. В подогретом молоке размешайте дрожжи. Всыпьте 3 ст.ложки муки. Накройте опару полотенцем, уберите в тёплое место и дайте настояться полчаса.
  2. Изюм залейте коньяком – пусть настаивается, пока вы делаете тесто.
  3. Всыпьте в опару оставшуюся муку (её нужно обязательно просеять). Добавьте желтки.
  4. Масло размягчите и примешайте в тесто. Дайте тесту полежать в тёплом месте в течение часа.
  5. Добавьте изюм, дроблёный миндаль и цукаты. Замесите тесто.
  6. Замес уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут.

Вы можете готовить кулич по традиционному рецепту, а можете разнообразить набор продуктов. Попробуйте приготовить ореховый, фруктовый или даже шоколадный кулич, и вы увидите, как преобразится праздничный стол, а гости останутся довольны угощением.

Пасхальный кулич в мультиварке

2,5 ст. молока;
1,5 ст. сахара;
200 г сливочного масла (можно использовать маргарин);
1,2-1,5 кг муки;

1 упаковка ванилина (либо 1 ч.л. ванильного сахара);

1 пакетик сухих дрожжей (11 г; лучше всего подойдут «Саф-момент»);
300 г цукатов (изюма).

Для глазури:
2 яичных белка;
100 г сахара;
несколько капель сока лимона.

Сливочное масло для теста должно быть размягчённым – лучше заблаговременно достать его из холодильника. Молоко подогревается, в нём размешиваются дрожжи. Добавляем к смеси 3,5 стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Как правило, получается тесто, которое немного гуще, чем на оладьи. Ёмкость с тестом накрываем сверху полиэтиленом или полотенцем и помещаем на полчаса в тёплое место. За это время опара увеличится примерно в 2 раза.

Пока тесто стоит, необходимо отделить белки от желтков. 2 белка надо отложить на глазурь, всё остальное – пойдёт в тесто (желтков получится на 2 больше, чем белков). Желтки растираются с сахаром и ванилином. Белки с небольшим количеством соли взбиваются до получения пышной пены.

Читать еще:  Кулич пасхальный от юлии высоцкой

Когда опара подойдёт, добавьте к ней растёртые с сахаром желтки. Далее соедините с маслом, продолжая перемешивать. Затем аккуратно вводим в тесто взбитые белки и постепенно добавляем оставшуюся часть муки. Далее начинаем тесто вымешивать. Не стоит сразу высыпать всю имеющуюся муку – так возрастает риск добавить больше, чем следует. Вводите её маленькими порциями. Затем ёмкость с тестом необходимо ещё раз поместить в тёплое место и накрыть полиэтиленом или полотенцем. Чтобы тесто поднялось, как следует, понадобится около 1 часа 10 м инут

Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой изюма (или цукатов). Изюм необходимо замочить примерно на 20 минут в горячей воде, после чего высушить

Тесто выкладываем на стол, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Посыпаем его изюмом (цукатами). Из теста формируем шар. И необходимо опять поставить ёмкость с тестом, накрытую полотенцем или плёнкой, в тёплое место. Для того, чтобы оно поднялось во второй раз, потребуется около 45 минут.

Включаем мультиварку в режим подогрев на 15-20 минут, потом выключаем и оставляем подходить тесто в мультиварке еще на час.
Вот тесто увеличилось. Выпекаем кулич в режиме «выпечка» 60 минут и еще потом 30 минут добавляем.

Пока готовые кулич будет остывать, займитесь приготовлением глазури. Белки взбиваются до пенообразного состояния. Постепенно вводим туда сахар и продолжаем взбивать. Готовый кулич смазываем получившейся глазурью, можно украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Пасхальный кулич в мультиварке Панасоник Panasonic

В зависимости от объема чаши мультиварки сформировать из теста “колобок” такого размера, чтоб он занимал не больше трети чаши. Смазать дно и стенки чаши маслом (желательно сливочным). Положить в чашу тесто. Включить режим “Подогрев” на 25 минут. По завершении этого режима оставить мультиварку закрытой на час. За это время тесто подойдет. Затем включить режим “Выпечка” на 60 минут, а затем сразу же еще на 40 минут. Бывает так, что из-за перегрева мультиварка не включается второй раз. Не переживайте — подождите минутку и включайте. Кулич переворачивать не нужно.

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд Radmond

Для одного большого кулича в мультиварке Редмонд достаточно пятой части ингредиентов, указанных в данном рецепте. Из готового теста сформировать “колобок”. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Включить режим “Мультиповар” на 35 градусов и подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Так как тесто для куличей довольно “капризное”, выпекаем (режим Выпечка) 1час 30 минут. Проверяем лучинкой готовность. Если не готово — добавляем по 15 минут режима Выпечка до готовности.

Пасхальный кулич в мультиварке Поларис Polaris

Поларисы часто бывают еще капризнее, чем тесто для куличей, но все же… Формируем шарик объемом чуть меньше объема чаши. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить на 30-45 минут в зависимости от температуры в помещении. После этого смазываем чашу маслом, перекладываем туда тесто, даем постоять еще минут 15 и включаем режим Выпечка. После окончания — включаем его еще раз. Через 20 минут второго включения кулич можно проверить на готовность. В большинстве мультиварок Поларис такое тяжелое сдобное тесто готовится 2 полных цикла.

Пасхальный кулич в мультиварке Филипс Philips

Чашу смазать маслом, выложить тесто, заполнив ее на треть. Закрыть, или накрыть полотенцем, и оставить на час подходить. Включить режим “Печь”, температуру 180 градусов, время 45 минут. по окончании проверить готовность лучинкой. Готовый кулич вынуть и обернуть полотенцем до полного остывания. Если кулич не готов — добавить еще 10 минут, после каждого подхода проверяя готовность.

Пасхальный кулич в мультиварке Мулинекс Moulinex

Хорошо вымесив тесто, нужно разогреть мультиварку до температуры ваших рук — 35-37 градусов. Теперь — положить в чашу тесто, накрыть и оставить на пару часов. Через 2 часа пальцами или кулаком (но нежно) выгнать из поднявшегося теста воздух. Хорошее тесто для кулича должно подходить 3 раза. Если вам некогда или не терпится — делайте меньше “подходов”. Если изюм не добавлен при первом вымешивании, это можно сделать между “подходами” теста. Когда тесто подошло и готово к выпечке, включить режим “Обжаривание овощей”. Длительность этого режима — 1,5 часа. Кулич хорошо пропекается за это время. Но если вы проверите лучинкой и она будет влажной — допекайте еще. Верхушка получается белой, но маскировка глазурью исправляет это на 100%.

Пасхальный кулич в мультиварке Витесс Vitesse

Готовое тесто поместить в хорошо смазанную сливочным маслом чашу. Включить режим Выпечка, время 50 минут. Проверить готовность. Готовый кулич вынуть и остудить, неготовый допекать по 5 минут. Но чаще всего 50 минут для подобного рода выпечки более чем достаточно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector