0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха творожная в мультиварке в формочках

Пасха из творога печеная в мультиварке

К праздничным дням на Пасху я готовлю не только куличи и сырую творожную пасху, но и выпекаю пирожки в духовке и различные рулеты. Пасха из творога печеная в мультиварке — мое новое пасхальное блюдо. Тесто без дрожжей, готовиться на основе творога. Простой в приготовлении пирог. По вкусу очень нежный и сливочный.

Пасха из творога печеная в мультиварке

Такой пирог можно приготовить в духовке, также тесто можно разделить по маленьким формочкам, тогда получатся небольшие творожные куличи. Украсить можно глазурью, кремом или помадкой. По желанию можно посыпать цветными посыпками. Рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты для теста

  • Творог 9 % жирностью — 180 грамм,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сахарный песок — 150 грамм,
  • Молоко — 50 грамм,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Мука — 320 грамм,
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • Изюм — по вкусу,
  • Ванилин или ванильный сахар — по желанию.

Ингредиенты для помадки

  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки,
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1-2 чайные ложки.

Приготовление печеной пасхи

В глубокую миску выложить творог и влить молоко.

Размешать до однородной консистенции.

Добавить яйцо и сахар, можно добавить ванилин или ванильный сахар, снова все перемешать до растворения сахара. Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто, перемешать.

Добавить разрыхлитель и предварительно просеянную муку, вымешать тесто до однородного состояния без комочков.

Изюм залить кипятком, затем обсушить и добавить в тесто, аккуратно ложкой вмешать в готовое тесто.

Как испечь пасху

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять при помощи ложки. Включить мультиварку на режим «выпечка», готовить 50 минут.

Затем с помощью контейнера для пароварки достать пирог, аккуратно перевернуть на другую сторону и еще выпекать на режиме «выпечка» 20 минут. Смотрите по тесту, я проверяю готовность с помощью деревянной шпажки. Если шпажка сухая — тесто готово. Может понадобиться немного увеличить время выпекания, все зависит от мощности вашей мультиварки.

Помадка для печеной пасхи

Приготовим апельсиновую помадку.

Выжать из апельсина сок. Я это делаю при помощи ручной соковыжималки.

В пиалу всыпать сахарную пудру.

Влить сначала 1 чайную ложку апельсинового сока, по необходимости добавить еще 1 ложку сока.

Быстро и тщательно перемешать. Помадка должна получится немного жидкой примерно как сгущенное молоко.

Сразу нанести помадку на чуть теплый пирог, она застывает очень быстро.

Украсить пирог по желанию. Я украсила кондитерскими цветочками.

Приятного аппетита!
С уважением, Елена Городишенина.

Пасха сырная в мультиварке

Ни один праздничный пасхальный стол не обойдется без традиционного ароматного кулича – Пасхи. Творожная пасха является традиционным и символичным сладким угощением в Светлое Христово воскресение.

Читать еще:  Приготовление пасхального кулича рецепт из программы еда

Существует несколько видов пасок из творога: сырая, вареная, заварная и печеная. В целом, по составу рецепты похожи, однако принцип приготовления у них разный. Не всегда сырую пасху можно без опасений дать ребенку из-за наличия в ней сырых яиц, да и хранится этот продукт недолго. Срок хранения заварной, печеной или вареной пасхи намного больше.

В этом выпуске вам предлагаются разные фото рецепты печеной пасхи из творога в мультиварке.

Сырная печеная пасха в мультиварке

Сырная пасха, как и более привычная, печеная, также символизирует Христово Воскресение и готовится она из творога, преимущественно домашнего. Он должен быть мягким, густым и в меру жирным, похожим на глину. Выбрать такой творог на рынке достаточно просто – положить небольшое количество в рот и размять языком. Творог должен полностью раствориться. Также можно добавить сухофрукты, орехи, семечки и сушеные ягоды, пряности (молотую корицу, ваниль).
Манная крупа и крахмал отлично скрепляют пасху, вкус же от этого не страдает вовсе, также это спасет положение, если вы используете слегка жидковатый творог.

Список ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • 100 г изюма, замоченного в кипятке и отжатого;
  • 100 г поджаренных грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала.

Если творог достаточно мягкий, то предварительная обработка не понадобится. Слишком сухой творог с крупинками желательно перетереть через ситечко, марлю либо перекрутить через мясорубку. Однако такой творог лучше использовать для других целей. Возьмите подходящую емкость для замешивания творожного «теста» и переложите творог.


Творог разотрите с сахаром.


Вбейте куриные яйца и перемешайте вилкой.


Добавьте предварительно подготовленный изюм без косточек.


Орехи нужно заранее измельчить ножом и прожарить на сухой сковороде. Всыпать их в творожную массу с изюмом.


Печеная сырная пасха будет готовиться с манкой, добавляем ее на этом этапе.


Второй компонент, который поможет запеченной пасхе загустеть и держать форму – это крахмал. Подмешиваем его аккуратно ложкой.


Когда все компоненты хорошенько вымешаны — попробуйте сырую пасху на сахар. Добавьте немного соли, буквально 0,5 ч. л. – это усилит вкус выпечки.

Как приготовить печеную творожную пасху в духовке

Подходящие небольшие и высокие формы для выпечки необходимо смазать маслом и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпечка длится 40 минут. Учитывайте нюансы своей духовки. Если случается, что выпечка подгорает снизу, то под противень установите металлическую форму с водой. Если же блюда подгорают сверху, то опустите противень на нижний уровень. Кстати, можно приобрести специальную одноразовую формочку из картона или фольги – они красивые и можно прям в ней поставить пасху из творога на праздничный стол.

После того, как сырная пасха испеклась – украсьте ее традиционными присыпками, глазурью и сахарными фигурками. Подавайте охлажденной на следующий день.

Рецепт сырной пасхи в мультиварке

Если ваша кухня оснащена и мультиваркой, вы можете приготовить бесподобную сырную пасху и в ней с той лишь разницей, что она не будет иметь традиционную символическую форму усеченного конуса или цилиндра, как кулич.
Чашу мультиварки смажьте маслом, творожную массу переложите в нее и разровняйте.

Пасха в мультиварке готовится на режиме Выпечка в течение 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку еще в течение некоторого времени, дождитесь, пока она полностью не остынет – это предотвратит пасху от «опадания».

Читать еще:  Кулич пасхальный рецепт с изюмом и коньяком

Верх смажьте белковой или сахарной глазурью, украсьте посыпками.

Светлой Пасхи и приятного аппетита!

Сырную печеную пасху приготовила для Записной книжки Евгения Хоновец.

Так как диаметр чаши мультиварки около 24 см, то сама пасха из творога получится небольшой высоты. Есть варианты – выпекать небольших формочках для кексов.

В одном из выпусков я рассказывала вам, как приготовить печеную творожную пасху по старинному рецепту.

Массы получилось достаточно, поэтому захотелось провести эксперимент и приготовить такую пасху в мультиварке. Десерт получился очень вкусным и его очень быстро растащили дети, потому что готовила я их в маленьких силиконовых формах для кексов. Теперь пеку его не только на Пасху, но и вместо сырников или творожников.

Пасха творожная в мультиварке в формочках


Итак, для того чтобы приготовить творожную пасху, печеную в мультиварке в виде маленьких пасочек вам потребуются

Ингредиенты:

  • Творог жирный (желательно домашний)– 350 грамм,
  • Сахарный песок 60 грамм (или по вкусу),
  • Яйца куриные (крупные) – 2 штуки,
  • Мука пшеничная или манная крупа – 50 грамм,
  • Изюм и цукаты – по 1 ст. ложке,
  • Сливки (высокой жирности) – 20 мл.

Процесс приготовления:

Для приготовления лучше всего использовать нежный домашний творог, попробуйте его на вкус при покупке, он не должен сильно кислить. Творог нужно протереть через мелкое сито или при помощи блендера. Если вы используете все же магазинный творог в пачках или детский творожок, то он уже перетертый и его достаточно размять вилкой. В полученную творожную массу вливаем сливки и добавляем сахарный песок. Предварительно просеиваем муку и тоже отправляем в массу из творога. Вместо муки я в этот раз брала манку. Все тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости перетираем добела яичные желтки и после смешиваем их с творожной массой. Яичный белок нужно взбить до состояния крепкой пены, для того чтобы сделать это быстро, советую вам добавить капельку лимонного сока в белки или же щепотку соли. Белковую пену аккуратно смешиваем с творожной массой, при этом не делаем резких движений, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

Предварительно нужно промыть изюм и тщательно обсушить его, а еще лучше после высыхания слегка обвалять его в муке или крахмале. Цукаты по надобности измельчаем. Затем отправляем цукаты и изюм в тесто, аккуратно перемешиваем тесто для творожной пасхи.

Затем творожную массу с изюмом и/или цукатами раскладываем в небольшие формочки для кексов и отправляем в чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка», а время установите в соответствии с размером формочек, для моих формочек хватило 30 минут. Слишком высокие формы в мультиварке все-таки использовать не рекомендую.

Еще готовила такую пасху в мультиварке на пару. Тоже получилось вкусно. Вот только фото готовых пасочек на пару нет. Как видите, силиконовые формы, не подумав выстелила бумажной, а она от пара раскисла. Но по вкусу все получилось здорово! Время приготовления на пару такое же, 30 минут.

Творожную печеную в мультиварке пасху можно украсить белковой или шоколадной глазурью или посыпать украшением для выпечки. Главный пасхальный атрибут должен постоять некоторое время, чтобы стать еще вкуснее, поэтому лучше всего приготовить его накануне праздника.

Читать еще:  Уход за клубникой после сбора урожая

Как я уже говорила, можно побаловать себя и своих детей таким вкусным творожным десертом и в будни. Экспериментируйте с добавками и делитесь своими советами с нами!

Приятного вам аппетита желает Анюта и Записная книжка рецептов!

Творожная пасха в мультиварке

Красивое пасхальное блюдо украсит трапезу после поста! Нежная, сладкая, ароматная — настоящее утешение к празднику! Творожная пасха готовится к празднику Воскресения Христова. Но вкусная и полезная, она прекрасно украсит и любой другой праздник. Да, творожная пасха предполагает приготовление без выпечки, и по форме она совершенно иная. Но этот вариант пасхальных атрибутов тоже имеет право быть, и он не меньше порадует вас и ваших близких!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожная пасха в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Особо крупинчатый и сухой творог протрем через сито или другим способом. Если он не крупинками, можно размять вилочкой.

Шаг 2:

Подсыпая понемногу сахар, перетрем эти два компонента. В этот момент творог приобретет еще более мягкую структуру.

Шаг 3:

Добавим сюда яйца, и перемешаем с полученной массой удобным способом. Вплоть до венчика или миксера.

Шаг 4:

Отправим в миску с тестом изюм. Его можно просто вымыть и подсушить, а можно и вымочить предварительно.

Шаг 5:

Если у вас грецкие орехи, размельчите их не крупно, и прожарьте в сковороде. У меня был уже готовый, дробленый миндаль. Я его добавила к изюму.

Шаг 6:

Все смешаем и отправим в полученную массу манную крупу. Размешаем снова.

Шаг 7:

Еще один компонент – крахмал. Это благодаря и ему пасха творожная будет держать форму.

Шаг 8:

Теперь последний штрих – подсолим по вкусу тесто и, вымазав чашу мульти маслом, выльем в нее тесто.

Шаг 9:

Нам остается выставить режим «выпечка» и ждать час. Готовую пасху вынимаем не сразу, хотя бы минут через 15. А вынув, украсим на свой вкус. Это может быть и глазурь, и кокосовая стружка, сахарная пудра, пасхальные украшения, орехи и пр.

Вместо изюма, можете добавлять курагу, например, или другие сушеные фрукты и ягоды, измельчив их.

Орехи также можно брать любые, главное, чтобы они были вкусным и прожаренные.

У вас есть возможность варьировать и пряности – от ванили до молотой корицы и пр.

Внимание: если мультиварка печет так, что изделия подгорают, постелите пергамент на дно.

Не забывайте подержать подольше пасху в чаше, выключив мультиварку после сигнала — так ее легче будет вынуть.

Если пасха вынимается с трудом, подденьте ее вдоль стенок чаши лопаточкой.

Возможно, смазав масло, вам придется чашу посыпать панировочными сухарями — это гарантия того, что пасха не прилипнет ко дну и стенкам мульти.

Такую пасху можно готовить и в контейнере, в котором готовите на пару – застелите несколькими слоями марли и вылейте массу, выставив режим «на пару». Чтобы пасха имела праздничный вид, приготовьте глазурь и обмажьте ее все.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector