0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха творожная со сгущенкой

Содержание

Творожная пасха со сгущённым молоком

Невероятная, нежная, праздничная, со вкусом пломбира… это все можно сказать про творожную пасху со сгущённым молоком. Если вы готовите творожную пасху впервые, и переживаете, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт. Рецепт этой творожной пасхи очень простой, без танцев у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей.

Очень вкусная творожная пасочка

Рецепт пасхи без сырых яиц

Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.

Необходимые ингредиенты

  • 400 гр. Творога
  • 100 гр. Сметаны
  • 200 гр. Сгущенки
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
  • Цукаты 50 гр.
  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.

В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.

Современная техника вам в помощь

Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер

Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.

На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.

Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.

Тонкости сборки пасочницы

Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.

Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.

Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.

Как и сколько выдерживать в холодильнике

Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой помещаем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

Украшение творожной пасхи

Чтобы украсить свою пасочку, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры, и цветную посыпку.

Читать еще:  Постные блины на минералке

Вот и все! Творожная пасха со сгущенным молоком готова! С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Творожная пасха со сгущённым молоком — 4 рецепта с пошаговыми фото

Чем только не балуют заботливые хозяйки своих родных и близких в Светлое Христово Воскресенье! Вот и творожная пасха с добавлением сгущённого молока окажется как нельзя кстати. И в этой статье я хочу познакомить вас с самыми вкусными рецептами.

Такой десерт получается очень нежным и вкусным, его сливочно-кремовый вкус никого не оставит равнодушным. А красиво украшенная поверхность сделает своё дело для того, чтобы у гостей появился аппетит.

Не правда ли, нам всегда хочется приготовить что-то новенькое? Поэтому в качестве разнообразия в такую пасху мы будем добавлять не только изюм, как это делается по традиции, но и орехи, цукаты и сухофрукты. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте с удовольствием!

Творожная пасха со сгущённым молоком и изюмом

Это, пожалуй, самый распространённый рецепт. В качестве наполнителя мы будем использовать изюм, а значит это будет привычный классический вариант.

Что понадобится:

  • творог — 800 гр,
  • сметана 42% жирности — 200 гр,
  • сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.),
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка с горкой,
  • изюм — 1 стакан (150 гр.).

Помните, что творог и сгущённое молоко должны быть высокого качества. Не следует использовать те, в составе которых есть заменители молочного жира. В этом случае у нас не получится то, что нам нужно – нежный сливочный вкус готового блюда.

Как готовить

Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. После снова промыть. Выложить на бумажное полотенце и высушить.

Творог перетереть через сито. Этот шаг можно заменить и использовать мясорубку или же блендер – кому что больше нравится.

В миску с творогом выложить сметану. Взбить оба продукта до получения однородной массы без комочков.

Теперь вливаем сгущённое молоко и высыпаем весь сахара. И снова взбиваем так, чтобы сгущёнка распределилась по всей поверхности, а сахар растворился.

Если этого не произойдёт, то при подаче готового десерта он будет не очень приятно скрипеть на зубах.

Пришло время изюма. Его выкладываем в общую массу и просто перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы распределить по всей творожной массе. Всё, наша заготовка для изготовления пасхи готова.

Теперь собираем пасочницу. Выстилаем внутрь неё смоченную и хорошо отжатую марлю.

Сделайте это так, чтобы у марли было как минимум 2 – 3 слоя. Обязательно оставьте сантиметров по 10 по краям.

Выкладываем готовую творожную массу в пасочницу, обязательно уплотняем. Края марли заворачиваем.

Сверху ставим тарелку или блюдце и устанавливаем груз. Это необходимо для того, чтобы их творога вытекла вся сыворотка.

Помещаем нашу конструкцию в холодильник на срок до 24 часов. Обязательно поставьте пасочницу на тарелку, и раз в несколько часов сливайте с неё натёкшую сыворотку.

По прошествии указанного времени вынуть форму из холодильника, убрать груз, снять марлю со дна, перевернуть пасху на плоское блюдо. После снять формочку и убрать марлю. Наша вкусная творожная пасха со сгущённым молоком и изюмом готова. Осталось только украсить десерт на свой вкус.

Как приготовить творожную пасху со сгущёнкой с цукатами

Если по каким-то причинам вам не хочется использовать в качестве полезного наполнителя творожной пасхи изюм, вы можете смело заменить этот сухофрукт цукатами. Поверьте, получится не менее вкусно и красиво.

Что понадобится:

  • 400 грамм творога,
  • 100 грамм сметаны,
  • 200 грамм сгущённого молока,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 10 грамм ванильного сахара,
  • Цукаты – 50 грамм.

Выньте на ночь на кухонный стол сливочное масло. Так оно станет мягким. и при растапливании не придётся тратить много времени.

Как готовить

Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку, растопить на плите. Также можно воспользоваться микроволновкой, но уже в другой посуде.

В миску поглубже выкладываем творог, ложкой выложить в нему сметану, влить сюда же сливочное масло, всыпать ванильный сахар.

Читать еще:  Кулич на кефире новые необычные рецепты традиционной пасхальной выпечки

Сначала всё перемешиваем ложкой. После воспользуемся блендером, который поможет нам эту смесь превратить в нежное творожное пюре.

Очередь за цукатами. Их желательно измельчить, чтобы они напитались сладкой творожной массой. Так они станут мягкими.

Добавляем в творожную пасту цукаты и выкладываем по ложке сгущённое молоко. Снова перемешиваем, но теперь используем только ложку. Наша смесь готова.

Собираем пасочницу, ставим её в глубокую тарелку. Застилаем влажной марлей, выкладываем внутрь нашу творожную пасту. Хорошо утрамбовываем. Накрываем краями марли. Сверху ставим блюдце, а на него гнёт.

Помещаем пасху в холодильник на сутки, время от времени сливая с тарелки жидкость, которая будет стекать с творога. Учтите, что сыворотки может быть до 150 мл.

По прошествии указанного времени вынуть готовую пасху из холодильника, снять груз, раскрыть верхнюю марлю, переставить на плоское блюдо дном вниз, снять форму и марлю.

Готовую пасху из творога с цукатами на сгущённом молоке подавать к столу красиво украшенной так, как вам будет угодно.

Творожная пасха с вареной сгущёнкой и шоколадными каплями

Если вам больше нравятся блюда на основе шоколада, то можете смело выбрать вот этого очень простой и очень вкусный вариант. Рецепт прост, использовать его можно из года в год – такая пасха не надоест никогда и никому, поверьте. А заодно и проверьте.

Что понадобится:

  • творог жирностью от 9% – 500 г,
  • сметана 20% – 150 г,
  • вареная сгущенка – 200 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • шоколадные капли – 30 г.

Шоколадные капли можно заменить растопленным шоколадом, а также при желании добавить сюда же любимые сухофрукты и даже цукаты.

Как готовить

В глубокую миску выложить творог и сметану. Затем взять блендер и смешать всё до однородной творожной массы, в которой не было бы крупинок. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться ситом и потереть творог через него, иди же сделать это с помощью мясорубки.

На плите в кастрюльке растопить сливочное масло. Влить его в творожную массу и снова всё хорошо взбить.

Выложить сгущёнку, перемешать, попробовать на сладость. Если вам кажется, что сладко, но не сильно, можно добавить ещё пару ложек сгущённого молока. Когда сладость будет оптимальной, ещё раз всё взбить. В этот раз он будет последним.

Теперь добавляем наши шоколадные капли. С этого момента перемешивать нашу творожную смесь можно или лопаточкой, или ложкой.

Это связано с тем, что шоколад можно разбить на мелкие кусочки и у нас будет уже совсем не тот эффект, который мы хотим получить.

Пасочницу собрать, установить узкой частью вниз. Поставить миску, куда будет стекать сыворотка. Выстелить стенки и дно марлей, сложенной в 2 слоя (можно слегка смочить марлю, тогда она лучше ляжет, не будет топорщиться).

Выложить готовую творожную смесь в пасочницу. Хорошо утрамбовать.

Концы марли, которые свисают, поднять — закрыть верхушку. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 10-12 часов. Время от времени сливать сыворотку.

Перевернуть форму, снять марлю. Украсить на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой или сахарными посыпками.

Творожная пасха со сгущёнкой и ликёром – рецепт для настоящих мужчин

Если вам хочется удивить чем-то на самом деле вкусным своих любимых мужчин – отца, мужа, дедушку или брата, то обязательно приготовьте вот такую оригинальную творожную пасху на сгущённом молоке, но с добавлением алкоголя. Это может быть не только ликёр, но и ром, амаретто, коньяк.

  • Творог жирный, мягкий — 350 г,
  • Сгущенное молоко — 150 г,
  • Сметана — 100 г,
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.,
  • Цукаты — 60 г,
  • Ликёр (коньяк или ром, или крепкий чай) — 2 ст. л.,
  • Кондитерская посыпка, орехи, конфеты (по желанию) — для украшения.
Читать еще:  Старинные рецепты куличей пасхальных тяжелых маслянистых

Помните, что такой десерт детям лучше не есть – он предназначен только для взрослых, старше 18 лет.

Как готовить

Цукаты порежьте на мелкие дольки, сложите в миску и залейте выбранным алкогольным напитком.

В чашу миксера выложить творог. Добавить сюда же сметану, сгущённое молоко, сахарную пудру. Всё смешать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Переложить сюда же вымоченные в алкоголе цукаты. Всё хорошо смешайте.

Специальную форму для приготовления творожной пасхи (пасочницу) выстелите марлей, сложенной в несколько слоёв, так, чтобы края марли свисали. Затем в форму с марлей выложите творожную массу.

Накройте творожную массу свисающими краями марли и поместите пасочницу в миску или другую подходящую посуду так, чтобы дно пасочницы не касалось посуды — так мы обеспечим свободное место, в которое будет стекать жидкость. Сверху поставьте небольшой груз. Это может быть банка или миска с водой.

Поместите пасочницу в холодильник на 10-12 часов.

Через указанное время творожную пасху переверните на тарелку, снимите форму и аккуратно уберите марлю.

У нас получилась вот такая вот красота, от которой просто не оторвать глаз. Угощайтесь сами, и обязательно угостите всех своих гостей.

Пасха со сгущенным молоком

Это очень простой рецепт творожной пасхи. Минимум хлопот – и настоящее праздничное лакомство для сладкоежек готово!

  • Общее время готовки – 24 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пасху со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Финик – 100 г (или орехи, цукаты, сухофрукты)
  • Творог – 500 г (9 %)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный сахар – 0.5 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 190 г

Приготовление:

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно размягчилось. Я обычно достаю за час до готовки.

Творог можно брать любой жирности, ориентируясь на свои предпочтения. Главное, чтоб на упаковке было написано именно творог, а не творожный продукт.

В качестве наполнителя можно брать любые сухофрукты, сушеные ягоды, цукаты или орехи.

Также я рекомендую брать именно сахарную пудру, а не сахар, потому что сахар может полностью не раствориться и будет скрипеть на зубах.

У меня были мягкие финики. Я их промыла, просушила, удалила косточки и нарезала мякоть небольшими кусочками.

Если берете другие сухофрукты, обращайте внимание на их мягкость.

Если они твердые, то лучше их предварительно замочить в теплой воде, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Если сухофрукты итак мягкие, то достаточно их промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать при необходимости.

Орехи рекомендую подсушить в духовке и порубить ножом.

Творог нужно довести до кремообразной консистенции.

Я использую для этого кухонный комбайн с ножевой насадкой. Также можно сделать это блендером.

Если нет ни того, ни другого, тогда можно протереть творог через сито, но это очень утомительный процесс.

Добавить к творогу размягченное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, сгущенку.

Прокрутить до однородности. Или тщательно перемешать вручную.

Добавить в творожную массу сухофрукты и перемешать.

Приступаем к сборке.

Традиционно творожная пасха готовится в специальной форме – пасочнице. Если ее нет, то можно использовать сито или дуршлаг.

Приготовить миску или тарелку в качестве поддона. Поставить на нее пасочницу узкой стороной вниз.

Застелить пасочницу двумя слоями марли так, чтоб остались свисать еще и края.

Выложить в пасочницу творожную массу очень плотно, хорошо утрамбовывая.

Завернуть марлю и убрать всю конструкцию в холодильник на сутки.

Время от времени нужно сливать вытекающую жидкость.

Через сутки развернуть марлю, накрыть пасху тарелкой для подачи и перевернуть конструкцию.

Снять марлю и украсить пасху по желанию. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector