0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха творожная с желатином и сгущенным молоком

Содержание

8 лучших рецептов творожной пасхи

Вкуснейшие классические десерты с яйцами и без и необычные вариации со сгущёнкой, шоколадом, желатином и вишней.

Секреты вкусной творожной пасхи

  • Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
  • Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
  • В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
  • Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
  • Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
  • Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.
  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.

1. Заварная творожная пасха

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.

Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Испеките угощения 😋

2. Сырая творожная пасха без яиц

Ингредиенты

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.
Читать еще:  Как избавиться от одуванчиков на огороде

Приготовление

Растворите в сметане обычный и ванильный сахар. Смешайте массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте миксером.

Затем добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚

3. Сырая творожная пасха с яйцами

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером доведите холодные сливки до кремообразного состояния. Отдельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок.

В другой ёмкости взбейте размягчённое масло с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и пробейте на малой скорости до однородной консистенции.

Добавьте в творожную массу наполнитель. Выложите её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.

Порадуйте близких 🥧

4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Возьмите на заметку 🥣

5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Попробуйте 👍

6. Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Приготовление

Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренно разогретую плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки.

Разделите творожную массу на три части, каждая из которых чуть меньше предыдущей. В маленькую часть добавьте растопленный белый шоколад, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите.

Вспеньте холодные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой смесью и перемешайте. Выложите в форму сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт.

Побалуйте себя 🍪

7. Творожная пасха с желатином без масла

Ингредиенты

  • 10 г желатина;
  • 250 мл воды;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Замочите желатин в 200 мл холодной воды минут на 30, периодически размешивая. Миксером взбейте холодные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Затем пробейте творог, сливки и оставшийся сахар.

Влейте в желатин оставшуюся горячую воду, остудите и добавьте к творожной массе вместе с наполнителем. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Приготовьте пасхальную выпечку 😊

8. Сырая творожная пасха с вишней

Ингредиенты

  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огонь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите.

Читать еще:   Можно ли приготовить вкусное постное печенье

Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Пасха творожная на желатине

Рецепт этой вкусной творожной пасхи из кондитерского цеха в котором я работала. Мне понравился рецепт и я решила в этом году на праздник приготовить по нему. Эта пасха без яиц, с изюмом и цукатами, в меру сладкая и нежная.

Ингредиенты для «Пасха творожная на желатине»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 65 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль (на кончике ножа) — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для замачивания желатина) — 30 мл
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасха творожная на желатине»:

Необходимые ингредиенты. Желатин залить водой, изюм промыть и замочить.
Я взяла творог 9%.

Творог протереть через сито, добавить сахар, соль, сметану, сливочное масло (комнатной температуры), всё хорошо взбить миксером.

Замоченный желатин нагреть до растворения, процедить и добавить к творогу.
Также добавить цукаты и изюм, перемешать.

В форму для пасхи положить мокрую марлю.

Выложить в форму творожную массу. Сверху положить досточку и груз, поставить в холодильник для застывания.

Застывшую пасху освобождаем от формы и марли, выкладываем на тарелку и подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 апреля 2019 года nataschenka19 #

28 апреля 2019 года nataschenka19 #

28 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Оля-Olga 96 #

28 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года kriniza65 #

24 апреля 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года kriniza65 #

12 месяцев назад kriniza65 #

12 месяцев назад Ната 69 # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Mary Stone #

10 апреля 2018 года ved-marina #

10 апреля 2018 года Mary Stone #

10 апреля 2018 года lioliy1967 #

10 апреля 2018 года Mary Stone #

11 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года Ирушенька #

12 апреля 2018 года Mary Stone #

9 апреля 2018 года Элеонораа #

9 апреля 2018 года Элеонораа #

9 апреля 2018 года unicornis1 #

9 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Мария Ланцева #

9 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года pupsik27 #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года pupsik27 #

8 апреля 2018 года lina0710 #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года Nika #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года акчуч #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года lioliy1967 #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

8 апреля 2018 года Ирушенька #

9 апреля 2018 года Светланка g980 #

9 апреля 2018 года Ирушенька #

9 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Ирушенька #

5 апреля 2018 года Анастасия АГ #

6 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Julialeff #

6 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года Данилова Елена #

5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Демурия #

5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Элеонораа #

5 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Ирушенька #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

Читать еще:  Суп пюре из шампиньонов со сливками

4 апреля 2018 года ElenaWinter #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Alice Ricci #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года nesterova nady #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года КатяКукла #

4 апреля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная Пасха с маслом,шоколадом и сгущенным молоком : лучшие рецепты

Всех рада приветствовать на моем авторском канале Татина.

Уже через пару дней — в воскресенье 28 апреля мы будем встречать светлый праздник Воскрешения Господне или Пасху Христову.

Каждая хозяйка обязательно будет готовить праздничный стол, где будет пасхальный кулич (самые простые рецепты вы можете прочитать здесь ) и творожную пасху. Рецептов очень много и по сложности, и по разнообразию ингредиентов.

Я выбрала для Вас самые простые и вкусные.

1. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Это легкий рецепт пасхи из творога без яиц, очень вкусный. И справится с ним даже начинающая хозяйка. Количество продуктов можно пропорционально уменьшить в два раза.

800 г творога , 200 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма

Простой рецепт творожной пасхи со сливочным маслом:

1. Творог протереть через сито.

2. Растереть его тщательно с размягченным маслом.

3. Всыпать в получившуюся массу сахарную пудру, добавить сметану.

4. Изюм нужно предварительно промыть, запарить минут на 10 кипятком, еще раз промыть и только после этого положить в пасху.

5. Все перемешать, переложить в пасочницу, застеленную изнутри марлей, поставить под гнет на сутки. Если нет формы, можно использовать дуршлаг.

2. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХИ ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока , 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма или цукатов щепотка ванилина

Как приготовить эту пасху :

1. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло, сахарный песок и ванилин.

2. Все тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, замоченный в воде и просушенный изюм или цукаты.

3. Массу хорошо перемешать, выложить в пасочницу, выстеленную марлей, сверху положить гнет и поставить на ночь в холодильник.

3. ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА

творог — 500 г, сливочное масло — 50 г, сметана — 0,5, стакана сахарная пудра — 50 г, шоколад — 50 г

1. Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.

2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

3. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

4. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.

5. Затем добавить масло и еще раз перемешать.

6. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и снова смешать до получения однородной массы.

7. Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей и выложить творожную массу.

8. Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка).

9. Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.

Какой рецепт выбрать -решайте сами. В любом случае — это будет самая вкусная пасха для ваших родных и близких.

Обязательно готовьте с Любовью.

Всем Вам и вашим семьям желаю Мира и Благополучия!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector