1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасха сырная в мультиварке

Творожная пасха в мультиварке

Красивое пасхальное блюдо украсит трапезу после поста! Нежная, сладкая, ароматная — настоящее утешение к празднику! Творожная пасха готовится к празднику Воскресения Христова. Но вкусная и полезная, она прекрасно украсит и любой другой праздник. Да, творожная пасха предполагает приготовление без выпечки, и по форме она совершенно иная. Но этот вариант пасхальных атрибутов тоже имеет право быть, и он не меньше порадует вас и ваших близких!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожная пасха в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Особо крупинчатый и сухой творог протрем через сито или другим способом. Если он не крупинками, можно размять вилочкой.

Шаг 2:

Подсыпая понемногу сахар, перетрем эти два компонента. В этот момент творог приобретет еще более мягкую структуру.

Шаг 3:

Добавим сюда яйца, и перемешаем с полученной массой удобным способом. Вплоть до венчика или миксера.

Шаг 4:

Отправим в миску с тестом изюм. Его можно просто вымыть и подсушить, а можно и вымочить предварительно.

Шаг 5:

Если у вас грецкие орехи, размельчите их не крупно, и прожарьте в сковороде. У меня был уже готовый, дробленый миндаль. Я его добавила к изюму.

Шаг 6:

Все смешаем и отправим в полученную массу манную крупу. Размешаем снова.

Шаг 7:

Еще один компонент – крахмал. Это благодаря и ему пасха творожная будет держать форму.

Шаг 8:

Теперь последний штрих – подсолим по вкусу тесто и, вымазав чашу мульти маслом, выльем в нее тесто.

Читать еще:  Кулич с цукатами мой самый любимый рецепт

Шаг 9:

Нам остается выставить режим «выпечка» и ждать час. Готовую пасху вынимаем не сразу, хотя бы минут через 15. А вынув, украсим на свой вкус. Это может быть и глазурь, и кокосовая стружка, сахарная пудра, пасхальные украшения, орехи и пр.

Вместо изюма, можете добавлять курагу, например, или другие сушеные фрукты и ягоды, измельчив их.

Орехи также можно брать любые, главное, чтобы они были вкусным и прожаренные.

У вас есть возможность варьировать и пряности – от ванили до молотой корицы и пр.

Внимание: если мультиварка печет так, что изделия подгорают, постелите пергамент на дно.

Не забывайте подержать подольше пасху в чаше, выключив мультиварку после сигнала — так ее легче будет вынуть.

Если пасха вынимается с трудом, подденьте ее вдоль стенок чаши лопаточкой.

Возможно, смазав масло, вам придется чашу посыпать панировочными сухарями — это гарантия того, что пасха не прилипнет ко дну и стенкам мульти.

Такую пасху можно готовить и в контейнере, в котором готовите на пару – застелите несколькими слоями марли и вылейте массу, выставив режим «на пару». Чтобы пасха имела праздничный вид, приготовьте глазурь и обмажьте ее все.

Пасха из творога печеная в мультиварке

К праздничным дням на Пасху я готовлю не только куличи и сырую творожную пасху, но и выпекаю пирожки в духовке и различные рулеты. Пасха из творога печеная в мультиварке — мое новое пасхальное блюдо. Тесто без дрожжей, готовиться на основе творога. Простой в приготовлении пирог. По вкусу очень нежный и сливочный.

Пасха из творога печеная в мультиварке

Такой пирог можно приготовить в духовке, также тесто можно разделить по маленьким формочкам, тогда получатся небольшие творожные куличи. Украсить можно глазурью, кремом или помадкой. По желанию можно посыпать цветными посыпками. Рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты для теста

  • Творог 9 % жирностью — 180 грамм,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сахарный песок — 150 грамм,
  • Молоко — 50 грамм,
  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • Мука — 320 грамм,
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • Изюм — по вкусу,
  • Ванилин или ванильный сахар — по желанию.

Ингредиенты для помадки

  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки,
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1-2 чайные ложки.

Приготовление печеной пасхи

В глубокую миску выложить творог и влить молоко.

Размешать до однородной консистенции.

Читать еще:  Рисовая каша с тыквой на воде постная

Добавить яйцо и сахар, можно добавить ванилин или ванильный сахар, снова все перемешать до растворения сахара. Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто, перемешать.

Добавить разрыхлитель и предварительно просеянную муку, вымешать тесто до однородного состояния без комочков.

Изюм залить кипятком, затем обсушить и добавить в тесто, аккуратно ложкой вмешать в готовое тесто.

Как испечь пасху

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять при помощи ложки. Включить мультиварку на режим «выпечка», готовить 50 минут.

Затем с помощью контейнера для пароварки достать пирог, аккуратно перевернуть на другую сторону и еще выпекать на режиме «выпечка» 20 минут. Смотрите по тесту, я проверяю готовность с помощью деревянной шпажки. Если шпажка сухая — тесто готово. Может понадобиться немного увеличить время выпекания, все зависит от мощности вашей мультиварки.

Помадка для печеной пасхи

Приготовим апельсиновую помадку.

Выжать из апельсина сок. Я это делаю при помощи ручной соковыжималки.

В пиалу всыпать сахарную пудру.

Влить сначала 1 чайную ложку апельсинового сока, по необходимости добавить еще 1 ложку сока.

Быстро и тщательно перемешать. Помадка должна получится немного жидкой примерно как сгущенное молоко.

Сразу нанести помадку на чуть теплый пирог, она застывает очень быстро.

Украсить пирог по желанию. Я украсила кондитерскими цветочками.

Приятного аппетита!
С уважением, Елена Городишенина.

Сырная пасха печёная

В преддверии великого христианского праздника Святой Пасхи, грех не вспомнить, о самом главном блюде, символизирующем Воскресение Христа, – сырной пасхе. Это старинное блюдо, которое изначально готовили хозяйки на светлый праздник Пасхи, называлось на старославянском языке «млеко огустевшее». Первозданно сырная пасха была «холодной». Готовить ее была почетная обязанность самых преданных Христу хозяек. Творог для нее использовали исключительно собственного приготовления. Мы большее предпочтение отдаем печеной пасхе, в которую кладем кроме изюма, орехов и яиц, еще и сахар, ваниль, что делает ее необыкновенно вкусной. Неизменным осталось свойство творога. Для такой пасхи творог должен быть мягкий, густой, достаточно жирный, по консистенции, напоминающим хорошую глину, из которой легко лепить. Пробуя на рынке домашний творог, обратите внимание на то, что разминая его языком, вы не должны почувствовать твердых крошечек, он должен полностью раствориться во рту. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 500 грамм. отличного мягкого творога,
  • 100 грамм. изюма, замоченного в кипятке и отжатого,
  • 100 грамм. грецких орехов, поджаренных в духовке,
  • 4 свежих яйца,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1-2 ст. ложки манной крупы или крахмала (при необходимости).
Читать еще:  Постная выпечка рецепты с фото

Приготовление:

Для начала соедините все ингредиенты для пасхи в одной емкости. Если творог жирный, мягкий и пластичный, то предварительной обработки не потребуется. Сухой, крупинчатый творог лучше пропустить через мясорубку или протереть через сито, но такой творог я не рекомендую покупать для пасхи.

Теперь все это хорошо вымешайте и попробуйте на вкус – уверяю вас, будет уже очень вкусно.

А теперь самый главный секрет: немного соли нужно добавлять в любую сдобу, это придает ей особый вкус. Недаром в народе говорят: «Без воли — силы нет, без соли – вкуса нет. Поэтому в сырную пасху кладем немного — полчайной ложки соли.

Если вы сомневаетесь в качестве творога, или ваш творог несколько жидковат, добавьте в него полную столовую ложку с горкой манной крупы или крахмала. Вкус от этого не пострадает, но пасху это скрепит хорошо, и вы будете уверенны в том, что она не распадется.

Теперь выкладываем массу в смазанную маслом форму и ставим в духовку на 40 минут, выпекаем на медленном огне. Кстати, сегодня продается множество одноразовых формочек из фольги и картона. Это очень удобно, поскольку из такой красивой, декоративной формы можно пасху, не вынимая, поставить на стол. Каждая хозяйка знает особенность своей духовки. Если в духовке пища подгорает снизу, нужно под противень поставить железную емкость с водой. Если сверху – нужно опустить противень пониже. Я выпекала в форме из фольги, диаметром 20 см.

Сырная печеная пасха, украшается пасхальными символами и подается к столу охлажденной.

Приятного аппетита и светлого праздника Пасхи всем вам.

Обладатели мультиварок тоже могут испечь эту чудесную пасху. Для этого творожную массу нужно переложить в смазанную чашу мультиварки, поверхность разровнять лопаткой. На дисплее выбрать режим «выпечка», время приготовления 60 минут. По истечении этого времени сырная пасха в мультиварке будет готова, но не торопитесь сразу открывать крышку, дайте ей полностью остыть в закрытой мультиварке, чтобы она не опала. Также учтите, что диаметр чаши мультиварки примерно 24 см., пасха из этого количества ингредиентов получится не очень высокой. Если хотите пасху повыше, пеките в формочках или увеличьте количество творога.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector